0

Билайн, или все-таки Авангард?

По горячим следам поста https://pikabu.ru/story/bilayn_vvyol_komissiyu_na_popolnenie...

Решил запилить новый пост, потому что

а) редактировать исходный пост слишком поздно; 

б) даже если было бы не поздно, то все равно пришлось бы добавлять слишком много, да и суть поста слегка изменится;

в) исходный пост наверняка потопят в минусах, в том числе и потому, что мною было допущено несколько ошибок, которые я надеюсь исправить этим постом.

Да, я несколько поторопился публиковать исходный пост (потому что пригорело), и стоило бы лучше проверить информацию, о чем я и напишу в этом посте.

Краткое содержание предыдущего поста: я заметил, что счет Билайн с моего интернет-банка (Авангард) пополняется с комиссией 0,3%. Уточнил информацию в службе поддержки банка, ответ: это все Билайн. В комментариях сообщили, что в других банках такого нет, поэтому это скорее всего комиссия банка.

Дополнение 1. Я не обратил внимание, но при пополнении Теле2 тоже снимается комиссия 0,2% (см. скриншоты в исходном посте).

Дополнение 2. Я второй раз позвонил в службу поддержки банка. Ответ был такой: комиссию по всем типовым платежам (в Авангарде это платежи за телефон, интернет, и все такое прочее) комиссию берет именно оператор пополняемого счета (в моем случае - Билайн).

Дополнение 3. Я пообщался с оператором службы поддержки Билайн. Вот что мне ответили:

Важно: оператор службы поддержки не просила времени на ожидание, и ответила сразу (жаль, что в приложении Билайн нет таймштампов).

Дополнение 3. Я в третий раз связался со службой поддержки банка. Разговор был такой:

Я: Добрый вечер. Я обратил внимание, что при пополнении счета Билайн и Теле2 через интернет-банк взимается комиссия (0,3 и 0,2% соответственно). Я уже уточнял у вас в службе поддержки, и мне ответили, что комиссию взимает Билайн. Я связался со службой поддержки Билайн, где мне ответили, что никакой комиссии они не берут. Кому верить в этой ситуации?

Оператор: одну минуту, пожалуйста. (через минуту) Спасибо за ожидание, я уточнила информацию. Да, с 1 октября Билайн запросил комиссию в размере 0,3% за пополнение счета.

Я: То есть это все-таки Билайн?

Оператор: Да.

Я: Скажите, а эту информацию, помимо интернет-банка, можно где-то увидеть?

Оператор: Нет, этой информации на других сайтах нет. Кроме того, нам пришлось из банкоматов убрать возможность пополнения счета Билайн, потому что на экране банкомата информация о комиссии не отображается, а в интернет-банке она отображается и пользователь может узнать об этом до того, как пополнит счет. Но комиссию взимает именно Билайн.

UPD: Я: Это только у вас или в других банках тоже подобное может быть?

UPD: Оператор: Этой информации у нас нет.

Я: Спасибо, всего доброго.

Уважаемые читатели и те, кто скептически отнесся к моему предыдущему посту!Кому верить - решайте сами. В этом посте я привел исключительно сухие факты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы