1471

Безотцовщина

как она есть

Безотцовщина
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вывод-Батя нужен все же

раскрыть ветку (33)
10

Нормальный батя - определенно.

раскрыть ветку (2)
7

А лучше - два! 😹💪

раскрыть ветку (1)
1

Что бы они смотрели как ты в доту играешь :з

5
У меня было 500 моне
Иллюстрация к комментарию
2

Готов стать папочкой пацанам, выросшим без отца

4

Необходим 😎

раскрыть ветку (27)
3

Щемит в душе тоска по бате,которого не было ,от вашего комментария,эх

раскрыть ветку (26)
10

Бывают такие бати, что Вам еще позавидуют

1

Да ну его, нах он сдался сейчас. Я даже маленькая не хотела иметь отца, просто не задумывалась о такой опции. У кого-то есть, у кого-то нет, воспринимала это как цвет глаз, ну вот он родился с отцом, а он - без.

Для меня всегда грустить по отцу было равносильно тому, чтобы пойти в автобус и захотеть повиснуть на руке первого попавшегося мужика - между ним и мной было бы столько же общего, сколько между мной и "отцом".

раскрыть ветку (23)
2

Ну я грустил лет до 10 только, пока его помнил, а потом иногда просто не хватало близкого мужчины в доме. Сложно пацану расти в чисто женской семье, как будто образа не хватает, на кого равняться. Тянешься к киногероям типа Росомахи

раскрыть ветку (18)
2

Да, мне это вообще непонятно и не близко, так что верю на слово.

Моего вообще не было, слился до рождения, так что вспоминать было нечего. Равнялась я на всех, кого считала достойным - персонажи из книг любого пола и собственно любого вида вообще.

А книг было дохренища, и выбирала я максимально героический эпос. До сих пор готова броситься на помощь, если найду кому) всё детство мысленно пыталась примерить сияющий доспех, и спасти кого-нибудь. А у мужа девиз "души прекрасные порывы", он меня сдерживает))

Малая была, не понимала, что самым сильным человеком в тот момент была моя мама, на неё надо было равняться. Она постоянно работала, так что практически всё время я была предоставлена самой себе, и прекрасно проводила время)

раскрыть ветку (6)
0

Ну вот, чисто та же история что у меня получается. Я тоже спасателем быть хочу всегда.

Мама тоже сильная, но как-то западло на маму равняться)

раскрыть ветку (5)
2

Я б постеснялась маме сказать, что западло равняться на неё. Она впахивала изо всех сил, как не каждый мужик потянет.

Потому и умерла рано. И уже не скажешь, какая она крутая и умница была.

Нет, я понимаю - вы мужчина, и не хотите быть похожим на женщину. Это нормально, мы разные, и, наверное, должны быть разными. Но женщины бывают невероятно сильными, и тут равняться на них совсем незазорно.

Только есть же нормально сильные героини, не капитан Марвел, не к столу будь сказано)

раскрыть ветку (4)

Ну говорить ей такого не надо конечно. Но сколько ни паши, женщина остаётся женщиной, женская сила в другом.

раскрыть ветку (3)
3

А в чем - в другом? Она точно так же работала в офисе, как все мои знакомые мужчины. Перерабатывала так же. Ремонт делала сама. Помогала друзьям, чем могла. В чем различается сила?

раскрыть ветку (2)
0

У нормальных мужчин есть расслабленность и спокойствие, они могут не суетясь решать проблемы, не причитать и не пугаться от плохих новостей. А женщину (особенно времён наших родителей) вы можете себе представить лежащей в гамаке спокойно, когда дела сделаны?

Мама вечно неслась решать проблемы, когда ее никто не просил.

До моих 12 лет с нами жил старший брат - вот когда мы оставались одни, он садился спокойно играть в комп и включал мне какой-нибудь хороший фильм (Властелина Колец, Людей Икс, Пиратов Карибского моря...). Мама их запрещала, она для себя открыла веру, вбивала ее в голову нам и строго придерживалась религиозной цензуры - никаких магии, жестокости, монстров в кино. Мама дала мне образование, иностранные языки, привила любовь к спорту и некоторым другим вещам - но всем правильным и полезным. А по настоящему расслабиться и не рефлексировать я могу только благодаря тому миру фантастики и фэнтези, что для меня открыл брат. Если б не он, я бы сейчас вообще психом был.

Вот в этом, мне кажется, и заключается роль мужчины для детей - научить просто жить, без чувства вины, лишней рефлексии. Внушить спокойствие, без суеты. Быть источником адекватности в противовес женским эмоциям.

раскрыть ветку (1)
2
а с чего ты взял что у тебя был бы отец который будет тем на кого стоит равняться?
раскрыть ветку (10)
1

А с чего не хотеть такого?

Ну и я немного знал отца, вполне обычный нейтральный человек вроде.

Тут главное даже не какой, а банально чтоб был баланс мужского-женского и хоть какой-то пример. Видеть перед глазами пару родителей, как мужчина любит женщину и живёт в семье.

Я придерживаюсь позиции, что в целом лучше иметь какого-то отца в семье, чем никого. Ну если он конечно не алкаш, который пытается тебя убить в белой горячке. Дети любят любых родителей

раскрыть ветку (9)
3

лучше иметь какого-то отца в семье, чем никого

Давайте с вами будет жить вонючий мужик на две головы выше вас, который будет приходить с работы - и в танки. А вы тоже будете приходить с работы, полностью его обслуживать, как в гостинице, а вечером он будет ныть, что вы ему даёте мало и без огонька.

И вы будете это терпеть ради ребёнка, которому раз в месяц перепадает сходить с этим "отцом" в бургерную.

Это ещё без алкоголя и рукоприкладства.

раскрыть ветку (6)
1

Согласен. Позиция "лучше хоть какой то чем никакой" - позиция умственно отсталых людей, простите.

Отец (не важно - биологический или нет) должен хотеть заниматься ребёнком, участвовать в его воспитании, общаться с ним и проводить с ним время.

Если этого желания нет - то нахуй он нужен? 🤔

1

Пример из своей жизни (что бы не быть голословным): у меня был отец до года... Потом от него залетела какая то подруга и он ушел к ней. Потом меня воспитывала мама и тётя, хотя большую часть времени я проводил у бабушек. Однако в моей жизни всегда были какие то мужские фигуры: я очень любил проводить малым время у соседского деда в кузнице, помогал ему там какую нибудь хренотено подать. У тётки и мамы были постоянно какие то ухажёры, мы с ними тоже нормально общались. Потом появился отчим. Мне было 5 лет. И он меня таскал с собой на рыбалку, на шашлыки куда то выбирались, в 7 я знал как разделывать свинью и даже пил свежую кровь )

Он учил меня перебирать двигатель, ездить на мопеде и велосипеде, мы рубились с ним в приставку и ездили на рынок покупать видеоигры.

Папа (я его всегда называл папой) научил меня менять розетки и лампочки, прикручивать полки и вообще элементарной работе в инструментом.

Когда мне исполнилось 15 - его не стало, но вклад в мою жизнь он внёс огромный.

Я очень благодарен ему за это (хотя, безусловно - были и негативные моменты - например меня буквально пороли за плохие оценки)

Мне кажется, никто сейчас таких мужиков не терпит, мне кажется в нашем поколении (25-30 лет) практически не осталось таких парней либо они не лезут в отношения как неликвид. Сейчас за нормальных-то замуж выходить не хотят. Вторая смена вообще без участия мужчины - это что-то из советского прошлого.

Поэтому когда я говорю "хоть какой-то" - я имею в виду такого, которого жена не выкинет из дома за аморфное существование за танками ещё до рождения ребенка.

Вообще это интересная тема, кстати, я как раз недавно спорил с одной подругой - она тоже считает что в СНГ парни абьюзеры часто и встречаться лучше с кем-то нерусским. По моему, она сильно ошибается (в том числе в идеализации иностранцев).

раскрыть ветку (3)
2

Поэтому когда я говорю "хоть какой-то" - я имею в виду

Ага. А когда девушка говорит "я хочу, чтобы парень был настойчивым" - она имеет в виду Кристиана Грея. И тоже, как и вы, уверена, что это очевидно.

Потому и получается, что после 30 лет "свидания становятся похожи на собеседование", иллюзии исчезают, и начинаешь уточнять то, что раньше казалось само собой разумеющимся.

раскрыть ветку (2)
0

Ну а вы вложили в мои слова свое понимание, и изначально заявили что за такие взгляды надо бить стулом по лицу, вместо того чтобы уточнить что я имел в виду)

раскрыть ветку (1)
2
это потому что у тебя вообще никакого не было и ты до сих пор травму свою у психолога не проработал.
а вот за фразу «уж лучше какой-нибудь отец чем никакого» надо стулом пиздить прям по ебалу.
раскрыть ветку (1)
0

надо стулом пиздить прям по ебалу.

Ну вы прям отличный психолог.

1
Так он не для того нужен, что грустить, а для того что б осознать нормальную жизнь, как должно быть, и себе и своим детям строить такую же
раскрыть ветку (2)
1

Ну мы без друг друга нормальную жизнь осознали. Я без него (мама без него справилась, если точнее), он без меня. Пусть строит что хочет, абсолютно чужой человек.

раскрыть ветку (1)
Видишь, если отец нормальный - с ним лучше. То что без многих вещей можно выжить - не значит что без них лучше. Люди живут и без почти и без глаза и без ног
А если он хуёвый - ну тут печаль что нормального не досталось
DELETED
Так если у вас батя слился ещё до вашего рождения и вы его и не знали, фактически - откуда вам знать про то - каково это - иметь отца? Вот о том пост и есть - что отсутствие отца в семье делает детей черствыми
1

Ну технически в какой то момент вашего появления он всё же был - непорочное зачатие это всё таки миф 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы