Да ну его, нах он сдался сейчас. Я даже маленькая не хотела иметь отца, просто не задумывалась о такой опции. У кого-то есть, у кого-то нет, воспринимала это как цвет глаз, ну вот он родился с отцом, а он - без.
Для меня всегда грустить по отцу было равносильно тому, чтобы пойти в автобус и захотеть повиснуть на руке первого попавшегося мужика - между ним и мной было бы столько же общего, сколько между мной и "отцом".
Ну я грустил лет до 10 только, пока его помнил, а потом иногда просто не хватало близкого мужчины в доме. Сложно пацану расти в чисто женской семье, как будто образа не хватает, на кого равняться. Тянешься к киногероям типа Росомахи
Да, мне это вообще непонятно и не близко, так что верю на слово.
Моего вообще не было, слился до рождения, так что вспоминать было нечего. Равнялась я на всех, кого считала достойным - персонажи из книг любого пола и собственно любого вида вообще.
А книг было дохренища, и выбирала я максимально героический эпос. До сих пор готова броситься на помощь, если найду кому) всё детство мысленно пыталась примерить сияющий доспех, и спасти кого-нибудь. А у мужа девиз "души прекрасные порывы", он меня сдерживает))
Малая была, не понимала, что самым сильным человеком в тот момент была моя мама, на неё надо было равняться. Она постоянно работала, так что практически всё время я была предоставлена самой себе, и прекрасно проводила время)
Ну вот, чисто та же история что у меня получается. Я тоже спасателем быть хочу всегда.
Мама тоже сильная, но как-то западло на маму равняться)
Я б постеснялась маме сказать, что западло равняться на неё. Она впахивала изо всех сил, как не каждый мужик потянет.
Потому и умерла рано. И уже не скажешь, какая она крутая и умница была.
Нет, я понимаю - вы мужчина, и не хотите быть похожим на женщину. Это нормально, мы разные, и, наверное, должны быть разными. Но женщины бывают невероятно сильными, и тут равняться на них совсем незазорно.
Только есть же нормально сильные героини, не капитан Марвел, не к столу будь сказано)
Ну говорить ей такого не надо конечно. Но сколько ни паши, женщина остаётся женщиной, женская сила в другом.
А в чем - в другом? Она точно так же работала в офисе, как все мои знакомые мужчины. Перерабатывала так же. Ремонт делала сама. Помогала друзьям, чем могла. В чем различается сила?
У нормальных мужчин есть расслабленность и спокойствие, они могут не суетясь решать проблемы, не причитать и не пугаться от плохих новостей. А женщину (особенно времён наших родителей) вы можете себе представить лежащей в гамаке спокойно, когда дела сделаны?
Мама вечно неслась решать проблемы, когда ее никто не просил.
До моих 12 лет с нами жил старший брат - вот когда мы оставались одни, он садился спокойно играть в комп и включал мне какой-нибудь хороший фильм (Властелина Колец, Людей Икс, Пиратов Карибского моря...). Мама их запрещала, она для себя открыла веру, вбивала ее в голову нам и строго придерживалась религиозной цензуры - никаких магии, жестокости, монстров в кино. Мама дала мне образование, иностранные языки, привила любовь к спорту и некоторым другим вещам - но всем правильным и полезным. А по настоящему расслабиться и не рефлексировать я могу только благодаря тому миру фантастики и фэнтези, что для меня открыл брат. Если б не он, я бы сейчас вообще психом был.
Вот в этом, мне кажется, и заключается роль мужчины для детей - научить просто жить, без чувства вины, лишней рефлексии. Внушить спокойствие, без суеты. Быть источником адекватности в противовес женским эмоциям.
А с чего не хотеть такого?
Ну и я немного знал отца, вполне обычный нейтральный человек вроде.
Тут главное даже не какой, а банально чтоб был баланс мужского-женского и хоть какой-то пример. Видеть перед глазами пару родителей, как мужчина любит женщину и живёт в семье.
Я придерживаюсь позиции, что в целом лучше иметь какого-то отца в семье, чем никого. Ну если он конечно не алкаш, который пытается тебя убить в белой горячке. Дети любят любых родителей
лучше иметь какого-то отца в семье, чем никого
Давайте с вами будет жить вонючий мужик на две головы выше вас, который будет приходить с работы - и в танки. А вы тоже будете приходить с работы, полностью его обслуживать, как в гостинице, а вечером он будет ныть, что вы ему даёте мало и без огонька.
И вы будете это терпеть ради ребёнка, которому раз в месяц перепадает сходить с этим "отцом" в бургерную.
Это ещё без алкоголя и рукоприкладства.
Согласен. Позиция "лучше хоть какой то чем никакой" - позиция умственно отсталых людей, простите.
Отец (не важно - биологический или нет) должен хотеть заниматься ребёнком, участвовать в его воспитании, общаться с ним и проводить с ним время.
Если этого желания нет - то нахуй он нужен? 🤔
Пример из своей жизни (что бы не быть голословным): у меня был отец до года... Потом от него залетела какая то подруга и он ушел к ней. Потом меня воспитывала мама и тётя, хотя большую часть времени я проводил у бабушек. Однако в моей жизни всегда были какие то мужские фигуры: я очень любил проводить малым время у соседского деда в кузнице, помогал ему там какую нибудь хренотено подать. У тётки и мамы были постоянно какие то ухажёры, мы с ними тоже нормально общались. Потом появился отчим. Мне было 5 лет. И он меня таскал с собой на рыбалку, на шашлыки куда то выбирались, в 7 я знал как разделывать свинью и даже пил свежую кровь )
Он учил меня перебирать двигатель, ездить на мопеде и велосипеде, мы рубились с ним в приставку и ездили на рынок покупать видеоигры.
Папа (я его всегда называл папой) научил меня менять розетки и лампочки, прикручивать полки и вообще элементарной работе в инструментом.
Когда мне исполнилось 15 - его не стало, но вклад в мою жизнь он внёс огромный.
Я очень благодарен ему за это (хотя, безусловно - были и негативные моменты - например меня буквально пороли за плохие оценки)
Мне кажется, никто сейчас таких мужиков не терпит, мне кажется в нашем поколении (25-30 лет) практически не осталось таких парней либо они не лезут в отношения как неликвид. Сейчас за нормальных-то замуж выходить не хотят. Вторая смена вообще без участия мужчины - это что-то из советского прошлого.
Поэтому когда я говорю "хоть какой-то" - я имею в виду такого, которого жена не выкинет из дома за аморфное существование за танками ещё до рождения ребенка.
Вообще это интересная тема, кстати, я как раз недавно спорил с одной подругой - она тоже считает что в СНГ парни абьюзеры часто и встречаться лучше с кем-то нерусским. По моему, она сильно ошибается (в том числе в идеализации иностранцев).
Поэтому когда я говорю "хоть какой-то" - я имею в виду
Ага. А когда девушка говорит "я хочу, чтобы парень был настойчивым" - она имеет в виду Кристиана Грея. И тоже, как и вы, уверена, что это очевидно.
Потому и получается, что после 30 лет "свидания становятся похожи на собеседование", иллюзии исчезают, и начинаешь уточнять то, что раньше казалось само собой разумеющимся.
Ну а вы вложили в мои слова свое понимание, и изначально заявили что за такие взгляды надо бить стулом по лицу, вместо того чтобы уточнить что я имел в виду)
а вот за фразу «уж лучше какой-нибудь отец чем никакого» надо стулом пиздить прям по ебалу.
Ну мы без друг друга нормальную жизнь осознали. Я без него (мама без него справилась, если точнее), он без меня. Пусть строит что хочет, абсолютно чужой человек.
А если он хуёвый - ну тут печаль что нормального не досталось
Ну технически в какой то момент вашего появления он всё же был - непорочное зачатие это всё таки миф 😁