Беженцы из Украины в Германии26

Однажды написала уже об этом пост, но он был удалён. Поэтому пишу ещё раз.

Пост не имеет намерений никого оскорбить, пишу то, что вижу сама. Искажение реальности через призму моего опыта, не более.

Украинцы по безвизу приезжали в Германию с 2014 года. Приезжали к родственникам, работали три месяца в чёрную, потом уезжали. Речь, ясно, не о тех, кто приезжал для постоянного проживания, а для тех, кто зарабатывал деньги для семей, пока на родине за детьми смотрели бабушки. Женщины занимались уборкой, уходом за пожилыми; мужчин лично я видела в качестве водителей грузовиков, почему-то много мне приходилось видеть тех, кто работал в литовских фирмах и ездил по Германии. Короче, жизнь кипела, связи налаживались.

В 2022 году поехали беженцы. Те, кто уже имел связи и родственников, поехал к ним, те, кто не имел, просто бежали.

Через соцсети сразу образовались группы помощи, где искали жильё, договаривались, кто сможет забрать с вокзала, из лагеря, достать лекарства. Я брала на месяц отпуск за свой счет, потому что совместить работу и волонтёрство было бы трудно. Помимо соцсетей мне ежедневно кто-то звонил из России и просил помочь друзьям и родственникам, которые находились в Германии.

В основном бежали женщины и дети. Степень травмированности была у всех различной, кто-то убежал от реальных бомбёжек, кто-то от страха. Кому-то не повезло с первых дней столкнуться с сутенёрами в Берлине, кому-то не разрешили остаться в Польше, сразу пересадили на поезд в Берлин, который там не остановился из-за переполненности вокзала и повёз всех в Кёльн. Много историй, трагедий, переживаний.

Как русская морально я была готова к атакам и обвинениям. Но этого не было от слова совсем. Из тех, с кем лично я успела познакомиться, никто не ходил с флагами. Они были уставшие и напуганные.

Первых приехавших забирали из лагерей для беженцев и искали им жильё. Надо сказать, что под это подтянулись не только добрые самаритяне, но и всякий сброд. Помню немца, который искал одинокую женщину непременно с девочкой-подростком и чтобы не старше 15 лет. Помню «координатора», который просил денег за информацию о жилье. Помню фермеров, которые пустили к себе жить женщину с ребенком и повесили на неё работу по дому, а когда она съехала от них, звонили мне, чтобы пригласить её на «помочь собрать урожай». Вокруг любой движухи возникает эдакий околоБизнес. И здесь он тоже имел место быть. Но узнать об этом можно было лишь окунувшись.

Нашим подопечным семьям повезло найти жильё достаточно быстро. Часто были такие ситуации. 2-3 женщины с детьми держались всю дорогу вместе, хотели продолжить жить в одной квартире, а по факту не смогли ужиться на одной кухне. Горе и стресс многих сплотил, но быт разбил хорошие отношения. Я помогала на первичном приеме, со многими остаюсь в хороших отношениях, остаюсь в контакте для семей с детьми-инвалидами. Во вторичные тёрки на кухнях я не лезу, хотя есть волонтеры, которые вот уже два года решают все бытовые трудности. Человеческий фактор оказался, как всегда, самым сложным и утомительным.

Второй волной к первой поехали родители. И тут стало очевидно, что деньги, которые тратятся на лечение иностранных пенсионеров, в медицинских страховых кассах надолго не хватит. Многие приезжали лишь с целью «прооперировать тазобедренный, оформить пенсию и до дому». Некоторые пенсионеры, оформив пенсию, и находясь в ещё хорошей форме, пошли что называется шварцевать (работать в чёрную).

Стоит сказать, что беженцам запрещено уезжать туда, где им по их же словам опасно находится, но многие украинцы регулярно уезжают в отпуск на родину. Единственное, с чем периодически приходится сталкиваться, это вывоз детей в зону боевых действий, детей за подобное могут забрать, вернее, знаю конкретный случай, когда забрали.

Часто встречаю украинских беженцев в качестве пациентов. Проблем в общении не возникает.

Есть другого рода украинцы. Вот тут стоило бы слово украинцы взять в кавычки, ибо есть группы лиц, которые украинские паспорта просто покупают, согласно информации от этих же лиц, стоит он дешевле румынского. Итак, есть люди из Азербайжана, Армении, Грузии, Молдовы, которые попросту купили паспорта Украины и не стесняются об этом рассказывать. Из медиа узнала, что есть такие псевдоукраинцы из Венгрии, Албании и Сербии. Так что украинских беженцев может быть на территории Германии несколько больше, чем тех, кто действительно выехал из Украины.

Надо отметить, что интегрируют украинцы (чаще украинки, конечно) лучше людей из арабских стран. Многие люди работоспособного возраста достаточно подтянули язык, кто-то уже вышли официально работать.

Украинцы не криминальны. Да, конечно, они могут шварцевать, могут уезжать в отпуска в Украину, зная, что это запрещено. Но они не имеют в сундуке десять паспортов, по девяти из которым они получали бы пособие, а один на выезд к маме в Афганистан.
Они не игнорируют культуру той страны, в которую приехали и не требуют убрать ёлку на Рождество. Они не требуют врача скорой помощи разуться перед дверью. Они не настаивают на толерантности к ним и их проблемам. Они не требуют мужчину-врача на операцию по обрезанию. Про обрезание напишу отдельный пост, глубокая тема здесь.

Да, я не спорю, что определенный градус наглости есть и у украинцев. Но получив разъяснения они не кинутся на меня ножом в приемном покое, как теперь уже бывает.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

4
Автор поста оценил этот комментарий

И 10 паспортов иметь для пособий нереально, отпечатки пальцев берут, сразу найдут в базе.

раскрыть ветку (1)
2
https://www.haz.de/der-norden/mehrere-identitaeten-betrugsum...

Ну вот один из примеров. Множество так называемых идентитетов у мигрантов с ближнего востока - это реальность сегодняшней Германии. У каждого чёрта после ножевой атаки выясняется список «добрых дел» и несколько паспортов.
У моих детей с шести лет брали отпечатки пальцев, а на этих (людьми называть не буду) такие правила не распространяются. Как-то так
показать ответы
8

А почему не помочь то людям, которые приютили??? Не нравится- ну ищи работу, снимай. Квартиру в центре Берлина. Нет?

раскрыть ветку (1)
1
Она работает, кстати, нет, не в Берлине, тоже в деревеньке одной
8

А почему не помочь то людям, которые приютили??? Не нравится- ну ищи работу, снимай. Квартиру в центре Берлина. Нет?

раскрыть ветку (1)
1
Она помогала, но они начали её звать как бесплатную рабочую силу, когда уже от них съехала
2

Но они не имеют в сундуке десять паспортов, по девяти из которым они получали бы пособие, а один на выезд к маме в Афганистан

А что так можно было?

раскрыть ветку (1)
1
Так есть. После каждой ножевой атаки задерживается «ранее известный полиции с корнями из ближнего востока с множественными идентитетами»
2

Согласен, глобально 1/3 работающих - это плохо. Но для Германии с ее бесконечной проблемой с детскими садами могло бы быть и хуже.

Женщинам банально негде оставить детей, потому что с садами жопа

раскрыть ветку (1)
1
Ну не везде жопа с садами. Так уж получается, что люди выбирают те города для проживания, где они надеются быстро найти работу и где у них есть знакомые. А садов в тех местах мало
0

А если ерьезно, то при ожидаемой продолжительности 80+ лет и демографическом кризисе, кто будет пенсию платить тем, кто выдет в 63?

раскрыть ветку (1)
0
Ну в 63 никто никуда не выйдет, пенсия в 67.
Надо накопительную откладывать, иначе никак. Вариант с темой получать госпенсию в Германии, а жить в другой стране, не прокатит, государство платить не будет.
Только гнать на работу тех, кто хочет остаться. У нас нельзя насильно отправлять на работу, но без этого никак.
1
Нет, вы про таких из медиа узнали. В посте написано. Или уже увидеть успели? Вчера?
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня ночью в приемном покое. График дежурств скинуть?
показать ответы
0

опять не согласен с формулировкой - создали прекрасные условия для того чтобы работать - курсы языка, курсы профессии, в процессе всем обеспечиваются. это просто самая жирная морковка впереди из существующих. нет хлыста сзади, чтобы пойти работать. вот люди и в вилке или идти работать или не работать, выбирают сидеть на социале. как можно дольше. в польше, испании и других странах с высоким процентом помощь дают только несколько месяцев, а потом или работай или сдохни. вот причина

а насчет нового правительства - христианские демократы устами своего лидера буквально на днях прилично срезали себе тех, кто за них проголосует - мерц сказал, что даст таурусы и разрешение ими бить. его статистика всех евроголосований что-то не учит. теперь он не только на востоке, а и на западе не наберет много

раскрыть ветку (1)
0
Когда Мерц что-то говорит, у меня есть ощущение, что он накануне бухал и набрался там диких шнапс-идей.
Из последнего выход на пенсию в 70, а потом после выхода Pflichdienst. А на кладбище, простите, когда можно будет?
показать ответы
Подпольный сигнал

В целом поддержу, но таки есть достаточное число украинцев зараженных хейтом(не важно с причиной или нет), со сверх обвинениями к русским и к неправильным украинцам. Как правило адекватные украинцы сепарируются от них, но все же не всегда это легко, во многих группах, сообществах они есть и несут свой долг в качестве "воинов морали".

А так да, бОльшая часть обычные люди, кто жертвы, кто перезапускает свою жизнь ища новые возможности в Европе. К нас и РФ конечно большинство любви не испытывает, но если им в лицо не тыкать "Крым наш", Z и прочим подобным, никаких проблем/излишнего хейта не будет.

Но таки да до 2022 отношение было ГОРАЗДО лучше, а до 2014 ГОРАЗДО ГОРАЗДО лучше.

Но что случилось, того не вернёшь, а люди есть люди.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за адекватность
0
Тогда логично предположить, что если есть деньги на паспорт и свободу от тцк, - нахуя, а главное зачем менять их на льготу у которой еще прицеп обязанностей?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, паспорт дешевле. На него обычно кредиты берут
9
Венгры и сербы с украинскими паспортами. Подумать только. Значит мало того, что эти негодяи не придерживаются заукраинского курса остальной Европы, так ещё и честный образ доброго украинского беженца позорят. Забавная история.
раскрыть ветку (1)
0
Они просто бедные люди, которые пытаются организовать хоть как-то свою жизнь. Если венгры из деревни приедут в Германию, то как и где они смогут работать, если везде требуется хотя бы минимальный уровень языка? А как беженцу могут предоставить курсы и жильё.
Я вижу людей в больнице, которые говорят, что они из Украины, а в графе язык пишут сербский или венгерский.
показать ответы
DELETED

я не знаком с автором, но подтверждаю каждое слово, а живу в германии с незапамятных времен.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Я подозреваю , что эта схема появилась недавно... Купить гражданство Украины лишь для того чтобы формально стать ее беженцем и получать льготы в третьих странах - г- лоГика. Я уж не говорю о том, что по закону такому "беженцу" нужно отказаться от молдавского паспорта. Для реализации этой схемы вероятнее всего придется ехать на Украину, где вместе с паспортом мужчинам вручат повестку...
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, я подробностей не выясняла, как и где это делается.
Молдоване - рабочий люд, я их не вижу слоняющимися без дела по округе. В больницу они попадают исключительно официально и часто из-за травмы на стройке, где работают. Я им часто перевожу, они говорят на русском и румынском, ходить на курсы немецкого, а тем более за них платить, они не могут ввиду финансовых и временных ограничений.
Так вот из разговоров с ними мне стало ясно, что основная проблема людей - это перевезти семью в Германию. Они не могут снять квартиру в престижном районе, это дорого, а в дешевом всё сдается беженцам.
Купив паспорт Украины, семья может приехать как беженцы, получить пособие и квартиру, а потом воссоединиться в занятой квартире, сняться с пособий и жить на свои доходы. Схема среди молдован не самая распространенная, они по менталитету больше способны честно и много работать, чем участвовать в такие многоходовках.
Но учитывая, что большинство покупает румынские паспорта для работы в Германии, которые стоят (согласно тем же рассказам) сильно дороже, то купить украинские становится выгоднее.
2

Я приехал с семьей в одну из европейских стран, благо, выехал из той параши за несколько часов до войны. Собрал все ценное что было, документы, комп, все сбережения, и свалил на машине. Да, мы не выглядели как бомжи или из-под бомбежек, ну и что? К слову, я начал работать, как только мне оформили разрешение, и написал отказ от пособия на всю семью после первой же ЗП. Мой город в 40 км от границы с РФ, и его обстреливают, почти, каждый день. Да, среди беженцев есть разные люди. И некоторые мужчины могут себя вести неподобающе, потому что простой работящий мужик не может выехать. Могут выехать блатные, которые привыкли себя ставить выше других. Я был свидетелем пьяного ДТП , когда машина с киевскими номерами снесла остановочный столб. Другие - хачи с укр паспортом, которые, не то что по украински, они по русски два слова связать не могут. Но есть и обычные, работящие мужчины и женщины, которые хотят и работают на тем, чтобы интегрироваться в новую страну, и оставить в пошлом и Украину с ее украинизацией, и Россию с ее скрепами. Просто жить и работать в нормальной стране, где закон тебя защищает, если ты его соблюдаешь. Где нет неприкасаемых детей фсбшников и прочих силовиков. Где ты можешь быть каким угодно, и никто тебе слова не скажет за крестик, хиджаб, розовые волосы и любое другое твое самопроявление, потому что это никого ебать не должно. Но на одно я бы обратил внимание - когда вы говнякаете «хохлов», вы говнякаете самих себя, потому что мы, реально, один народ. И есть в этом народе и хорошие, и плохие, и умные, и тупые. И основная разница в том, что среди украинцев намного больше людей, потерявших свои дома, своих родных, которых отловили гестаповцы, отправили на фронт, а там их убили ВС РФ, говоря, что «ликвидировали украинских боевиков». Намного больше украинцев, вынужденных бежать куда угодно. Вынужденных выживать, не зная языка, не зная многих правил, культуры. С трудностями интеграции, потому что легко влиться могут, как правило, самые обычные работяги, а бухгалтеры, учителя, врачи и лаборанты - не могут. Спасибо огромное всем странам, и Европы, и Канады, и России, которые поддерживают простых людей, бегущих от войны. И спасибо каждому неравнодушному человеку, который помогает беженцам по мере сил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за адекватный комментарий. Желаю мягкой интеграции
показать ответы
8

Сегодня на работе читаю в системе про пациентку - говорит только по-украински, ну думаю наверное из идейных.

Первое , что я слышу из её уст - блять, сука итп итд

Наша женщина оказалась)) А в системе почему так написали, хз. Типа кто из Украины, говорит по-украински

раскрыть ветку (1)
0
Да, меня тоже этим подзадолбали. Я ротировалась в кардиохирургии в 2022 году. Там русских работает среди персонала процентов 25, но с наплывом украинцев начали искать «украиноговорящих», тем более, что сами пациенты говорили, что говорят по-русски.
После абсолютно беспроблемного общения на русском дальше делали Übergabe с пометкой «немного говорит по-русски». Первое время я возмущалась, на хрен такое писать и говорить, если это не соответствует действительности. Но на тот момент идеология ARD диктовала такую политкорректность.
показать ответы
0

В начале СВО знакомый телепортировался в Португалию. И тоже пишет, что сложилась абсурдная ситуация, что мигранты из России, Украины и Белоруссии в целом держатся вместе, их объединяет общий язык, общая культура и общие проблемы. Эти люди ходят в одни и те же социальные учреждения, водят детей в одни и те же школы, закупаться в одних и тех же магазинах. Стычки на политическом поприще бывали, особенно по началу, но со временем почти сошли на нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я начала младшую дочь водить в так называемый русский креативный центр. Там с наплывом людей из Украины народу вдвое прибавилось, и все говорят по-русски, общаются дружелюбно.
16
Я рад, что у вас лично такой опыт. В общем ситуация очень швах. Посмотрите мой последний пост про одного умница, у которого жена и ребёнок живут в Германии, а он в Киеве.
раскрыть ветку (1)
Ну я тоже знаю одну жену такого же умника, при чём с хорошими деньгами. Надо отметить, жена сильно сдружилась здесь с русскими, помогает русским соседям детей из сада забирать, а он на волне своей пропаганды. Даже не знаю, если она назад вернётся, он её, наверное, повесит
0

Он переехал задолго до всей заварушки.

Ассимилировался, получил гражданство, купил дом, нарожал четверых детей впридачу к дочери, с которой приехали они с женой.

Ни в каком гетто, ни с какими маргиналами не жил никогда. Вообще о том, что украинцы уже нам небратья узнал в марте 2022. И именно тогда охуел от них.

А теперь и вовсе - продаëт дом, чтоб вернуться назад в РФ.

раскрыть ветку (1)
Я тоже такие истории знаю, когда уезжали в РФ, знаю семью, где дети уже назад в Германию вернулись. Говорить дома по-русски это одно, получить образование - другое
4

Я дискуссию даже не начинала, когда сказала что все украинцы прекрасно говорят по-русски, венгерскую коллегу чуть не перекосило.

Общаюсь с пациентами на великом и могучем, они не против.

Наши наверное тоже из политкорректности так пишут

раскрыть ветку (1)
Меня политкорректность здесь несколько достала. Думаю, мы понимаем, о чем речь.
3
Fraudoctor. Ты переобуваться начала. Чуешь Трамп порядок наведёт в Европе...
раскрыть ветку (1)
Тебе лучше не быть в курсе, что я AfD-шница, а стандартная схема в голове поломается
0
Проблема не в том что девушки попадают в сексуальное рабство, а в том почему они туда попадают.

Почему с этой проблемой никто не борется? Или её поддерживают на местах?
раскрыть ветку (1)
С сексуальным рабством борются.
Но в Германии можно официально работать в секс-индустрии, платить налоги, оплачивать медицинскую страховку, списывать расходы и прочее.
Если женщина попала именно в рабство, она должна заявить об этом, но жертвы часто молчат. Даже, когда они попадают в больницу, распознать их удается не сразу, сами они ничего не скажут
показать ответы
2

Так вообще про всех беженцев можно сказать. Лично знаю семью, которые условно получают 5К и не работают, но стоит выйти одному на работу, они теряют 5К и зарабатывают 5200. То есть, если нихуя не делаешь получаешь почти столько же, как и трудишься на полный рабочий день (а въебывать в Германии принято усердно)

раскрыть ветку (1)
Да, работать на простых работах не выгодно при получении пособия
37

Хм, а мне друг, живущий лет 25 в Германии, про хохлов прямо противоположное рассказывал.

раскрыть ветку (1)
Наверное, у него другой опыт. Я же рассказываю про то, что вижу. Если Ваш друг видит мир со своей социальной позиции, то видит это иначе. Может, ему довелось жить в украинском гетто среди маргиналов. Пусть напишет об этом, я почитаю
показать ответы
0
DELETED

Кому-то не повезло с первых дней столкнуться с сутенёрами в Берлине
несколько раз читал и так и не понял. Повезло не встретиться (к счастью)? Или не повезло встретиться (огорчение)?

раскрыть ветку (1)
У меня была одна дама, которую встретили парни на вокзале в Берлине, на куртках было написано, что говорят по-украински. Дама с двухлетним ребенком. Ее посадили в машину и увезли. Мужиков этих опознали, за ними выехала полиция. Напуганная девка, орущий ребенок. Естественно, она уже никому не могла долго доверять.

как будто статью на Иносми прочитал. те же риторические приемы, обороты, подсвечивание тех же ценностей

раскрыть ветку (1)
Те, кто уже мозг всякой хренью забил, ищет ассоциации. Пост написан от себя
3
Ну да , спокойные. Сколько тут было видео- когда беженцы ( украинцы) наезжали за русские названия кафе, на владельцев русского бизнеса и тд
раскрыть ветку (1)
Ну на русские магазины наезжали чаще не беженцы, а украинцы, которые давно в статусе граждан здесь находятся. Как-то с трудом могу представить бабу с ребенком-инвалидом, которая наезжает на владельцев магазинного бизнеса. В Тик-Токе были видосы, где они такие магазины называли украинскими, за что отхватили хэйта.
В магазины также заходили и подростки косоварских албанцев, которым пнуть русского, это как пнуть серба, знаю случаи, когда косоварская молодежь отхватывала лещей и от русских за подобное, и от родителей, которые со времен Югославии знают, что худой мир лучше доброй ссоры.
Я вижу в русских магазинах работающих украинок. Я не спрашиваю, конечно, заехали они по беженству или по замужеству в страну, как-то не моё это дело. Но если бы была лютая ненависть, вряд ли бы пошли работать к врагам.
В «Русских гаражах» тоже трудятся украинцы (а еще латыши и литовцы). Вроде все живы, никто никому глотку не вскрыл.
3
Нафига молдованам украинский паспорт, если у них безвиз с Европой был на три года раньше украинского?
раскрыть ветку (1)
Много молдован работает у румын на стройке, те требуют гражданство ЕС при устройстве. Молдаване работают легально и уже давно, они не используют безвиз для разовых подработок. А как украинцы они могут сразу получить пособие, медицинскую страховку, оплату коммуналки.
показать ответы
8

зачем венграм гражданство Украины?

раскрыть ветку (1)
Они сразу получают пособие, за курсы платит государство, коммуналку оплачивает тоже государство.
Люди бегут к хорошей жизни. Просто так сорваться и приехать, конечно, можно, но никто даже квартиры не сдаст, а без языка нет шансов найти работу. А по по Azyl можно вполне себе комфортно заехать
11

еще вот только читал статистику, что в 23 году после курсов вообще никто не устроился, а в 24 меньше процента. но украинцы в чате говорят, что джобцентр там предлагает абсолютную чушь, под которую они не подходят по определению. кто хочет устроится - устраивается сам

раскрыть ветку (1)
Через меня несколько медсестер устроились сразу работать в дом престарелых с минимальным языком, сперва на практику, добровольная помощь. А потом подтянули язык, работают, но платят им меньше, насколько я их поняла
показать ответы
19
электрические сны

"Я практически уверена что пост писала украинка." - 200%!

раскрыть ветку (1)
Я и не украинка… упс! 200% необоснованной уверенности в топку
показать ответы
134
Все мягкие и пушистые, а до моего сына докопались. Я и жена родились в СССР. Я в республике Казахстан, а жена на Украине. Дети родились в Германии. Там вот детки беженцев докопались до моего старшего(тогда 13 лет) что он русня и вы все во всём виноваты.
Он им до этого переводил(с немецкого на русский) около полгода, а потом они что-то не поделили и те начали на него наезжать.
Жена моя очень помогала беженцам в начале. Т.к. сама с Украины и вообще она у меня добрая.
В первую очередь нужны были средства для гигиены и детская одежда. Я естественно помогал таскать, возить итд. Через пару месяцев уже ездил сам, развозил коробки. И вот как-то приезжаю, а коробки что я привозил на днях грузят в бусик с украинским номером. Я знал, что у жены несколько ватсап групп и вещи+гигиена были расписаны по штучно.
Спрашиваю водителя/грузчика: куда грузятся коробки? В ответ: типа не твоё дело итп. Я ещё раз спросил и уже более настойчиво: в ответ уже пошло на украинском, типа моя твоя не понимать, не разуметь на русском итд. Тогда я встал прямо перед бусиком, включил запись телефона и перекрыл возможности погрузки. К тому я сказал, что если сейчас же не получу ответа, то вызову ментов и сообщу о краже.
Помялся грузчик немного и поведал правду: эти засранцы сгребают всё что не успели разобрать и перепродают тем кому ещё не подвезли вещи итд.
Они здесь друг друга дурят так же как и на Украине. Натура такая видать
раскрыть ветку (1)
С моими старшими детьми есть украинские дети в школе. По два человека в классе. Проблем не было.
Класс у сына в гимназии не поддерживал хороводом с украинскими флажками, а вот соседний класс поддержал, всем классом ходили в поддержку Украины. А вот через полгода ситуация поменялась. Наш класс принял украинских детей, а вот другой класс устроил голосование, в результате которого детей пришлось перевести в другую гимназию.
Те вещи, которые мы купили в самом начале (мыло, полотенца, памперсы и т.д.) отдавали, не знаю, что дальше было. А вот харьковчанка одна жаловалась, что это перепродается на местах. Было тоже обидно, но это не имеет отношения к тому, что происходит здесь
Не обязательно. Беженцы беженцам рознь. Я живу в хессене, к нам принимали очень много беженцев (и до сих пор везут) и было много разных историй. Я волонтерила на курсах для мам с детьми, типа поддержки, также помогала одной семье, оказавшейся в нашей деревне. Брат волонтерил переводчиком на приёме, буквально привезённых с границы людей. И у нас не было негативного опыта, все люди, даже хорошего достатка, с благодарностью относились к любой помощи и действительно переживали по этому поводу. Но среди знакомых рассказывали и про неадекватных людей, которых лично я не встречала. И тех, кто по купленному паспорту приехал тоже видели.
В общем, в некоторых случаях разница между полученной картинкой казалась нереальной. Я лично только спустя время пересеклась с женщиной, которая открыто ругалась и желала смерти Путину, и то я там просто помогла ей сесть на нужный поезд и проигнорировала разговор. Полагаю, мне просто повезло увидеть именно адекватную часть приезжих
раскрыть ветку (1)
Возможно, мне тоже повезло именно на волонтерском приёме. Но я вижу людей, которые каждый день приходят в больницу. За это время я уже в третьей больнице, раз бросила по расстоянию хороший. В целом нормальное впечатление. Негатива нет

Подтверждаю все сказанное. Сам после начала войны волонтерил, помогал искать жилье, размещаться, обустраиваться, водил в ратушу, переводил, водил по докторам беременную девушку, которая сбежала буквально с рюкзаком вещей. Все были вежливые, спокойные, все уже подучили язык за 2 года, нашли работу. Кто-то правда вчерную, но зато теперь у нас в Германии наконец-то (!) появился маникюр и брови хорошего качества и за нормальные деньги :)

Да, были и странные случаи, когда обеспеченная семья воротила нос от всего и вся (уехали куда-то дальше из Германии в результате), были и немцы, которые готовы были разместить у себя только одинокую молодую девушку (мы пожаловались на него в полицию), много чего было, но в общем и целом с украинцами было меньше проблем, чем с афганцами в 2015-16 годах

раскрыть ветку (1)
Да, бывало всякое, среди волонтеров всякие истории ходят. Но лично у меня не было особой дичи. Попросили сопроводить на перинатальную диагностику, я сходила, попросили посмотреть документы - без проблем.
Читала, что кто-то считает их страшно неблагодарными. Возможно, они какой-то особой благодарности ждали.
показать ответы

похожая история в Англии. Почти все из тех кого мы знали сейчас нашли работу (в основном простую - продавцы, строители, няньки), многие учатся - пытаются восстановить/построить карьеру здесь.

есть немало примеров тех кто вернулся - в основном пожилые и девушки. Жена моя грустит - год её стригли 2 украинские девушки, а потом они решили вернуться обратно в Киев.

раскрыть ветку (1)
Да, девчонки из парикмахерских и ногтевых студий работают много
29
Пустили жить и заставили работать по дому, ути бозе, обидели бедную девочку
раскрыть ветку (1)
Дело не в ути-пути, а в законах. Люди пустили в комнату во дворе, второй этаж над сараем, без душа, с туалетом правда. Они там селят временных рабочих из Литвы в уборочный сезон, сдать такое не получится. Они получили за это деньги от государства, по сути сдали то, что сдать не получилось бы.
Человек им помогал добровольно, но фермеры тоже быстро поняли, что можно и дедушку своего подсунуть и на уборку пригласить. А что нет-то?
Пригласил бы бездомных с вокзала, ну тут страшно. А женщина с маленьким ребёнком куда денется?
показать ответы
21

Где купить украинский паспорт? Я для друга спрашиваю

раскрыть ветку (1)
В Молдове можно спросить
показать ответы
80
Шварцевать это им нравится. А работать официально не хотят. Пособие же тогда на платят. Посмотрите статью про job turbo. В 2023 году ни один не трудоустроился в 2024 году - меньше 1 процента.
раскрыть ветку (1)
Среди тех, кому я помогала, процентов 70 на вскидку за два года. Job Turbo смотрит всех, кто как украинец заехал, я об этом писала. Я написала про тех, кого знаю лично
показать ответы
150
Да золотые прям. А вот на пикабу, твиттер или тредс они такое количество грязи пишут из-за своей святости, да?
раскрыть ветку (1)
Я не читала
331

Какие хорошие и добрые беженцы, прям охото аж расцеловать)))

раскрыть ветку (1)
Не всех, есть исключения
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы