2

Без рейтинга. Самообучение PHP или курсы1

Здравствуйте, есть ли среди пикабушников люди, которые смогли сами выучить до приемлемого уровня, язык РНР? Если да, подскажите пожалуйста какие для этого нужны навыки и как вы это сделали. Я хочу попробовать себя в этом направлении для увеличения заказов в области моей работы. В основном работа с API и базами данных. Если не сложно буду рад вашим подсказкам, с чего начать и что надо знать. Ну и литературу тоже.

P.S- кто-то говорит что легче выучить python и он схож с php. Я посмотрел несколько лекций Хирьянова, но там в практических заданиях построения графиков и математические функции. Да и это для более продвинутого уровня

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пхп сам по себе довольно прост. Тебе же прежде всего надо понять ООП и научиться его применять. Вот тут посоветовали laravel - плюсую. Один из самых комфортных по части вхождения фреймворков.
раскрыть ветку (1)

литературу не подскажете?

показать ответы
0
Пхп сам по себе довольно прост. Тебе же прежде всего надо понять ООП и научиться его применять. Вот тут посоветовали laravel - плюсую. Один из самых комфортных по части вхождения фреймворков.
раскрыть ветку (1)

спасибо, поищу инфу о laravel

показать ответы
1

Если ты понимаешь Phyton, то точно понимаешь PHP и наоборот. Ну по крайней мере можно сказать, что конкретно в коде происходит.

Графики и математика, это точно не про PHP, хотя и можно.

Наверное нужно учиться на каких-то простых проектах, может API, или парсеры попробовать написать, с БД, поработать mysql/pgsql, с кэшами... может фрейморки вроде laravel/laminas потрогать

раскрыть ветку (1)

Проблема в том что я на уровне типа "бикукле" в английском. А чтоб что-то пробовать надо хоть что-то знать. Я смотрел документацию я понимаю как оно должно работать, но я не могу это соединить и как что должно вызывать и что делать когда отвечает