2

Без рейтинга. Самообучение PHP или курсы1

Здравствуйте, есть ли среди пикабушников люди, которые смогли сами выучить до приемлемого уровня, язык РНР? Если да, подскажите пожалуйста какие для этого нужны навыки и как вы это сделали. Я хочу попробовать себя в этом направлении для увеличения заказов в области моей работы. В основном работа с API и базами данных. Если не сложно буду рад вашим подсказкам, с чего начать и что надо знать. Ну и литературу тоже.

P.S- кто-то говорит что легче выучить python и он схож с php. Я посмотрел несколько лекций Хирьянова, но там в практических заданиях построения графиков и математические функции. Да и это для более продвинутого уровня

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пхп сам по себе довольно прост. Тебе же прежде всего надо понять ООП и научиться его применять. Вот тут посоветовали laravel - плюсую. Один из самых комфортных по части вхождения фреймворков.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Сначала человек учится держать равновесие, потом ходить, потом бегать. Зачем вы ему советуете сразу сесть на велосипед?!

Если человек ни разу не айти, то этот инструмент будет палкой в колеса. Да, он быстрее напишет свой первый сайт, но без базовых знаний вся магия ларавел так и останется магией. И без знаний ооп, работы с массивами, встроенными библиотеками и общего понимания работы сервера и бд он потонет в каше из информации.

литературу не подскажете?

раскрыть ветку (1)
0
Да как-то я даже не знаю. То что я читал уже сильно устарело. Обычно пользуюсь документацией в инете.

спасибо, поищу инфу о laravel

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ищи книги для новичков. Читай и практикуйся. Зубрить как "отче наш"  тоже не стоит, главное понять суть. Если непонятно, лезь в ютуб и смотри как делают там, потом опять в книгу. Если трудно заходит, поищи другую книгу.

Меньше спрашивай, больше ищи. Лучше на английском. Так сразу прокачаешь несколько навыков: программирование, язык и умение искать инфу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку