608

Без рейтинга2

Школа. Перемена. Парень без спроса берет у одноклассницы калькулятор. Та ломает об него швабру. Просто берет и бьёт его по спине. Он отбивается, бьёт ее тетрадкой. Виноват парень. Надо было вежливо попросить, а не хватать чужие вещи. И бить девочек нельзя. Разбор полетов, педсовет, чуть на учёт парня не поставили. Классная у нас была умница - отбила.
Институт. Отмечание сессии. Студентка перебрала и стала вести себя агрессивно. Вцепилась однокурснику в лицо ногтями. Он заломал ей руки, развернул к себе спиной и ещё немного времени она пыталась разбить его лицо своей головой. Еле оттащили. Часть группы перестала с ним общаться. Потому что он сделал девочке больно. У нее синяки на руке остались. То, что у него все лицо расцарапано - это другое.
Работа. Корпоратив. Пьяная сотрудница с тоской по большому мужскому...плечу докапывается до всех сотрудников. Один из них сообщает ей, что она ведёт себя как дура. Получает коньяком в глаза. Травма, офтальмолог, больничный и выговор от руководства - "вы же мужчина, могли и потерпеть", "она же женщина".
На днях. День единения. Соседа жена побила. Он поднабрался на празднике, что случается с малопьющими людьми, коим он и является, что-то уронил и получил душевного леща от жены при всем честном народе. А впридачу - "довел женщину", "так алкашу и надо" ну и вот это все стандартное.
Сидел потом у нас в гостях, к мужу пришел, и просто плакал. Пока жена выслушивала дифирамбы в свой адрес, какая она прекрасная, решительная, сильная женщина.
В 11 лет я посмотрела сериал. Там главная героиня раздавала пощечины направо и налево. Впечатлилась. И при первом удобном случае закатала однокласснику. И в ту же секунду получила в ответ. Хорошо так. Как кипятком обожгло. Я завопила "девочек бить нельзя!!". Он ответил "бить нельзя людей". И знаете дошло. Как-то так раз и встало на место все в голове. Ни в коем случае не призываю бить девчонок. Просто у меня два пацана растет. И я понятия не имею как им правильно донести про самооборону, самоуважение, про то,что драка последнее дело, когда случается что-то подобное. Объяснять,что тетя не права? Надо. А как подобрать слова,как объяснить что с такой тетей делать, если она у тебя на лице уже висит?
Избегать, убегать? Так не набегаешься. В растерянности.
и название без рейтинга, и тег без рейтинга. Не хочу плюсов, хочу конструктивные предложения
тег убрала по просьбам настойчивых

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то, в первой ситуации, где девочка ударила одноклассника, во-первых, он полез первый (взял без спроса ее вещь), во-вторых, мы не знаем всей истории, вполне возможно, это далеко не первый эпизод, над ней этот одноклассник с друганами издевается, и у нее уже не осталось выхода, кроме как бить со всей силы, чтобы они уже усвоили урок и отстали от нее. Да, и чужие вещи действительно хватать нельзя.

раскрыть ветку (54)
41
DELETED

Аналогично. Был эпизод, когда я во время перемены зашла в класс и смахнула со стола все вещи одноклассника, при учительнице. Конечно, была названа истеричкой, и вообще нельзя так себя вести. А то, что меня до этого доставали уже несколько недель, в том числе и при ней на уроке, это никто не видел и не слышал, конечно же.

Об спину деревянную линейку тоже ломала, кстати. Тоже за дело. И опять выговаривали мне, а не бедном мальчику. За каждой такой историей стоит череда доёбов, на которые взрослые старательно закрывают глаза.

раскрыть ветку (3)
0

ну деревянную линейку сломать то сильно умений не надо

раскрыть ветку (2)
1
Ну как сказать, она упругая довольно. Я хз, как надо бить, чтобы она сломалась. Ладно бы ещё пластиковая
0
так может это портняжная линейка толщиной в палец и длиной в метр была( веса всей не мало)
42

Вот-вот, я тоже к такому варианту склоняюсь, меня в школе так и довели. Я уж только не помню, что и об кого сломала,  помню только шок со стороны окружающих (я была тихоня-отличница) и то, что до меня перестали доебываться.

32
стучу снизу
вполне возможно, это далеко не первый эпизод

да 146% это не первый эпизод и мирно конфликт уже не решался

даже учителя на такие конфликты реагируют в стиле "ну че тебе, жалко чтоли, это он тебе знаки внимания оказывает" и жаловаться бесполезно

знаем, плавали©

раскрыть ветку (1)
17

Когда меня травили пацаны просто так, мне классная руководительница говорила "бьёт - значит любит", мол, потратят и перестанут, и не мне одной. А мы потом удивляемся, а что это такой уровень домашнего насилия?! Ну потом что с детства женщинам говорят, что надо терпеть, и это нормально.

19

К последнему примеру тоже есть вопросы. Похоже мужик нажрался и начал творить дичь, его жена, зная, что он невменяем, и уговорить его пойти домой/успокоиться не получится, влепила ему оплеуху.  Где она неправа?

раскрыть ветку (16)
22
стучу снизу
Он поднабрался на празднике, что случается с малопьющими людьми

Мне еще вот эта фраза нравится.

Але, малопьющие как раз не набираются - выпьют чуть-чуть и успокаиваются, разве что отравятся. Это алкаши не могут остановиться, пока в зоне доступа есть алкоголь.

ещё комментарии
13

влепила ему оплеуху. Где она неправа?

Вот тут и неправа. Это насилие. Забавный факт, если бы это муж влепил оплеуху вы бы первая кричали что нельзя бить женщину. Не нравится поведение мужа и он не слушает? Вперед разводиться. А то мужиков бьющих жен мы осуждаем, а женщин бьющих мужей мы оправдываем.
раскрыть ветку (5)
6
Ты посмотри комментаторов. Как на подбор. Собрались стайкой и обсасывают, какие мужики козлы.
раскрыть ветку (4)
10

Забавно на двуличных обиженок смотреть)

То что нельзя делать мужчинам, вполне можно делать женщинам. Так типично, что я даже не удивлен. Тяжело им наверное в жизни с таким подходом.

раскрыть ветку (3)
6
Тяжело им наверное в жизни с таким подходом.

Тяжело полчас не им, а тем, кто под этот подход попадает.

7

нет. они уверены что их логика последовательна. просто это другое, ты не понимаешь. и я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
8

А что тут понимать. "Если мне это нравится, значит, это истинно", вот и всё.

"Я девушка. Мне нравится возможность залепить пощёчину и не получить её в ответ. Значит, так и можно, и нужно".

"Я девушка. Мне не нравится перспектива нести ответственность за свои действия. Значит, девушкам надо прощать ошибки".

"Я девушка. Мне не нравится возможность получить по лицу. Значит, девушек бить нельзя".

2

Она неправа в двух аспектах.

1. В том, что не развелась с ним;

2. В том, что влепила ему оплеуху.

Корректным поведением здесь был бы вызов полиции на творящего дичь.

Опровергайте.

1
Мужик нажрался действительно. Он тихий. Он сам собирался домой. И в процессе сборов что-то опрокинул. Стул кажется. Он плохо помнит. Ну и огреб
раскрыть ветку (3)
8

А вот тут, на примере рейтинга этого вашего коммента, вы можете видеть срез мнений нашего общества, 98% женщин и процентов примерно 20 мужчин в котором согласны, что в любом конфликте женщины и мужчины виноват мужчина вне зависимости от обстоятельств, и всегда готовы осудить тех, кто выскажется не то что в поддержку мужчин, но хотя бы в пользу беспристрастного разбирательства каждого случая.

Ещё пяток постов на смежные темы - и к вам, вероятно, начнут приходить толпами радфемки, называть вас "мужерабкой" и минусить все ваши комменты вне зависимости от их смысла.

раскрыть ветку (2)
3
Так вышло, что я по жизни в основном с мужчинами общаюсь, работаю, дружу. Так что мне подобное и в лицо уже говорили. Занятно, кстати, раньше шлюхой называли, теперь мужерабкой
раскрыть ветку (1)
2

Ну так в таком главное оскорбить, а логику при использовании оскорблений задействует мало кто. За пределами "войны полов", к примеру, есть универсальное клеймо "нацист"/"фашист", которое задействуют в адрес буквально кого угодно, полностью потеряв изначальный смысл этих терминов.

6

Вообще-то, возьми мальчик вещь у другого мальчика, тут бы все кричали о том, что "нельзя решать конфликты силой", "можно ведь было вежливо попросить вернуть", "можно было подойти к учительнице" и прочие благоглупости.

Но, поскольку это девочка, то можно и бить, да?

2
Вот давайте без фантазий, по факту. Для вас взятие вашей вещи знакомым вам человеком, является поводом для нанесения физического воздействия при помощи подручных предметов. А вы умеете решать вопросы. Осталось только начать толпой набрасываться и нож носить.
раскрыть ветку (6)
0

Как будто носить нож - что-то плохое. Его плохо не носить, его плохо применять против людей без весомой на то причины.

раскрыть ветку (5)
О, причины у всех разные. Для кого-то причина и взятый калькулятор
раскрыть ветку (4)
0

Но если уж на то пошло, была бы причина, а покалечить или убить можно и без ножа. Можно ударить человека стулом. Можно огреть его сковородой. Избить палкой. Ударить головой о стену. Толкнуть под машину/автобус или вагон поезда/трамвая/метро, вытолкнуть из окна. Любая лопата или водопроводная труба - оружие не хуже ножа, и во всех случаях убивает не оружие, а человек. Ни один нож, ни один пистолет и ни одна арматурина ещё никого не убили сами, самостоятельно, по собственной воле - за отсутствием таковой. Зато количество убитых голыми руками совершенно без всяких подручных предметов отнюдь не мало.

И вообще, обидно как-то: носишь штуку, как на картинке - а тебя в маньяки записывают и отпускают шуточки вида "сколько ты на этой неделе зарезал?". Причём шутить шутят, а как нужно нитку отрезать, винтик в ноутбуке подтянуть, вина бутылку открыть, ноготь сломавшийся отрезать, из сотового симку достать, за шилом, отвёрткой, пилочкой - все к тебе бегут, к "маньяку-убийце"...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Вы хоть понимаете что написали?
раскрыть ветку (2)
0

У вас есть возражения по сути? Приведите их, подискутируем.

Есть замечания по спеллингу? Сделайте их, и если вы окажетесь правы, я буду благодарен.

Если же вам тяжело читать всё длиннее поста в твиттере, ничем не могу помочь, здесь не твиттер, здесь могут написать и более длинный текст.

раскрыть ветку (1)
0

не-не. вы уж там в своём кругу общайтесь. о спеллинге.

1

та же мысль...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы