4860

Без лоха...

Воскресное утро. Душа запросила кофе с молоком, и я отправилась в ближайший магазин рядом с домом. Магазин известной недорогой сети, т.е. цены умеренные, товара-люкс тоже нет. Смотрю, у стеллажей с молоком мнется старушка-божий одуванчик, подхожу, беру молоко... Старушка говорит: "Ой, внученька, посмотри, мне хватит?" - и мелочь показывает. Там рублей 12. Говорю - нет, тут только 12, и ловлю жалобный взгляд. Дала ей 50 рублей, она сразу взяла, поблагодарила.
У кассы слышу - "Ой, внучек, посмотри, мне хватит?". Оборачиваюсь - и та же картина, только какой-то парень деньги уже достает у стеллажей с консервами.
Гложет противное чувство, что меня на*бали. Воистину, без лоха и жизнь плоха.
Автор поста оценил этот комментарий

а я бы не жалел. с меня не убудет, а старушка может на лекарство собирает. сколько она там настреляет? тыщу за день?

раскрыть ветку (1)
56

Я не жалею 50 рублей, не в этом дело. Просто неприятно. 

показать ответы
32

Да хрен с ним, если где-нить в кусты чтобы никто не видел.Ну с кем не бывает? В Мск далеко не везде можно в туалет нормально сходить, если приспичило, но уроды, которые свою нужду справляют не стесняясь - вызывают желание взять и уебать.

раскрыть ветку (1)
27

В кусты, где никто не видит - пожалуйста. Да где угодно, если приспичило, лишь бы не на виду у других. Я просто много раз видела на детских площадках такое: чаду захотелось, мама отвела на два метра, штаны сняла - и пожалуйста, сцы, онижедети. Причем не малыши, а лет 5-6.

показать ответы
DELETED
ну молоко +-50 рэ(в москве так), но может бабуля помимо молока захотела макарон. ей теперь помереть с голоду?
раскрыть ветку (1)
37

Да с чего все взяли, что она помирает с голоду-то!? Макароны самые-самые простые, кстати, 9 рублей стоят. 

показать ответы

Скорее вызывает отвращение чувак, который называет женщину, которая вынуждена гадить на улице, мразью и обвиняет ее в воровстве того что украсть невозможно.

раскрыть ветку (1)
42

Вынуждена гадить на улице (с) !? Имхо, это и правда отвратительно. Меня даже дети лет 5-6, ссущие под деревце по велению мамаши, бесят. Скорее всего, женщина, о которой говорит @jocool, просто психически больна.  

показать ответы
643

А потом моралфаги пишут слезливые посты про "Каким черствым стало наше общество, мы совсем не помогаем ближним" :)

раскрыть ветку (1)
53

Вот так и станешь чёрствой после пары раз.

показать ответы
В наших реалиях на одну такую старушку приходится грубо говоря в раз 10 раз больше старушек которым реально не хватает на жизнь, но именно подобные посты выходят в топ. Люди подстраиваются под время. Хотя очень наглые напрягают конечно
раскрыть ветку (1)
14

Наоборот, в топ выходят посты а-ля "Все пенсионеры такие бедные, что я взял и оплатил дедушке/бабушке два батона хлеба. Я молодец". 

Ваши бабушка с дедушкой успели выйти на пенсию, которая начислялась со стажа. Сейчас-- с отчислений в ПФ. У меня 6242 рубля 54 копейки + бесплатный проезд + соц. доплата. итого 7500.
раскрыть ветку (1)
17

А причем старушка из поста? На вид ей было не меньше 80 лет. Она уже явно вышла на пенсию лет 25 как, грубо говоря. То есть, получается, даже раньше, чем мои бабушка и дедушка. 

показать ответы

вы ту пенсию хоть видели? а, как правило, в старческом возрасте люди много болеют. и некоторым действительно не хватает даже на хлеб. я в таком случае не денег даю, а покупаю то, что они просят и лично в руки отдаю. ни одна ещё не отказалась старушка, которая действительно есть хочет от булки хлеба, пакета молока или чего-то другого, на что деньги просила. а те, кто вот так выпрашивают явно не будут на моё предложение "давайте я вам куплю хлеб/молоко/батон" соглашаться.

раскрыть ветку (1)
43

Я видела. У меня есть бабушка и дедушка, оба пенсионеры старше 70 лет, которые работали всю жизнь и даже после наступления пенсионного возраста. У них хорошая пенсия. Лечатся они бесплатно, дедушка даже в санатории пару раз в год ездит. Оба покупают себе одежду, обувь, технику, если нужно. Про пищу вообще молчу. Так что я не знаю, почему у кого-то такие нищенские пенсии, что надо в магазинах попрошайничать. 

показать ответы
А че тебе объяснять? Старый человек как может на продукты себе зарабатывает. Я бы не почувствовала себя лохом ,если бы сначала я 50 р дала старушке, а потом какой то парень. Я помогла, он помог... Наоборот порадовалась бы, потому что моих 50 рублей явно не хватит на много. Она не от хорошей жизни это делает поверь. И ты не черствая- ты мелочная
раскрыть ветку (1)
27

Зарабатывает? Вы себе слышите вообще? 

показать ответы

Он себя слышит. И он абсолютно прав. Ты мелочная. Именно из-за этого весь пурген пошел. Когда человек подает он не считает и в рот не заглядывает. Тебе какое дело? Тебе ведь обидно, что она кроме молока купит себе еще и булочку. Это мелочность. При таких позывах подавать не нужно.

раскрыть ветку (1)
34

Подавайте направо и налево, не забывайте подавать цыганам, отдайте им также золото и телефон. Главное, не считайте и в рот не заглядывайте. 

показать ответы

Человек всегда дважды попадает в одну и ту же ситуацию... С разных сторон. И вот я посмотрю, когда вы, бабушко ненавистники, сами будете хитрить, как на*бывать молодежь, ради копейки, торговать херью из старого комода и тянуть руку в переходе!

раскрыть ветку (1)
21

Моралфаг-прорицатель?

показать ответы
18

Может ей на квартиру не хватает, это все объясняет.

раскрыть ветку (1)
24

Может быть и не хватает. А может, вполне на все хватает..

показать ответы
0

Провинция или Москва? Ни там, ни там такого не видел, удивляете.

раскрыть ветку (1)
10

Москва. Ну может, акция была, хз. Но по 12-15 рублей макароны можно найти. 

показать ответы

ну не знаю.. не то чтоб я зарабатываю много или у меня сто квартир.. но я могу себе позволить дать бабушке полтос. я здоровый взрослый мужик. с обеими руками. я таких полтосов заработаю столько сколько надо. а то что она обманом у тебя их заполучила.. да на ее совесть это оставь. обеднела ты что ли от этого полтинника.

раскрыть ветку (1)
9

Она заполучает деньги обманом не только у меня, а у посетителей магазина. Не обеднела я, конечно, но осадочек остался. 

показать ответы
0

Хренасе, это где 9 рублей макароны стоят?

раскрыть ветку (1)
12

Видела в окее, цена со скидкой по их карте. Нормальные на вид макароны, то ли рожки, то ли еще какие. 

показать ответы
12

Эм...А по-моему вполне-таки есть причины, если так по полтиннику(минимум) раз в 5 минут сшибать, то уже не "на хлеб с молоком", а вполне себе некислый заработок получается у "неимущей бабушки-пенсионерки", как-то слишком хитромудрая бабка в сравнении с другими пенсионерами.

P.S. Я могу ошибаться, но вроде как совсем уж маленькую пенсию получают те, кто нихера толком не делал? Во всяком случае примеры самодостаточных пенсионеров видел и не раз, при этом люди не занимали высоких должностей, обычный средний класс, работяги.

раскрыть ветку (1)
12

Звучит как лютое крохоборство, но молоко-то она мне показала самое дорогое, бл! Так что она прицельно собирает и имеет явно больше 100 рублей. Пенсии в Москве вполне прожиточные. Да, не роскошь, но побираться не толкают. 

показать ответы
DELETED

У матери квартира 80 метров коммуналка 6000, не будет меньше 4000 если конечно не квартирка 25 метров,( хорошо коммуналка пенсионер живет на 7000 шикует по полной) 3000 студенты на 3000 живут если забивают на возможность подзаработать, да им не так часто нужно лекарство покупать + помощь родителей, не удачный пример.

раскрыть ветку (1)
8

Хорошо. Но мы же, надеюсь, оба понимаем, что очень мало пенсионеров, которые одновременно: очень больны и нуждаются в дорогущих лекарствах, полностью и 100% одиноки, работали всю жизнь только на серую зп, живут на 120 м, постоянно жгут свет и льют воду и т.д. ?

показать ответы
Знаешь, целая куча людей считает за правило отослать деньги по смс на на лечение очередного ребёнка, или на очередной храм, после этого считая себя умным человеком, которого никто не сможет облапошить. С другой стороны бабуся вполне заслужила свой полтинник за креативность, вместо банального "Подайте", и 50 рублей точно не та сумма, из-за которой я начну говниться
раскрыть ветку (1)
13

Слыхали фразу "копейка рубль бережет"? Где граница, на которой пора начинать говниться? :D

показать ответы

Личный пример способен только замылить глаза, показателем он выступать не может нигде и никогда. Есть правила, есть выкладки и зависимости, а личный пример - лишь совокупный набор факторов.

Именно поэтому "вы и не знаете".

раскрыть ветку (1)
14

Объясните тогда. При условии, что человек работал, имел стаж, получал зп и т.д. 

показать ответы
Еще раз, при чем тут ваши родственники? Я тоже про своих знаю, и знаю сколько я отдаю со своей зп бабуле на лекарства. Мы же говорим про общество, а не про нас с вами?
раскрыть ветку (1)
11

Хорошо, окей, все нищенствуют, квартплаты по 12000, пенсий поголовно нет, а если и есть, то только у избранных. 

показать ответы
0
DELETED

Смотря кем работали , обычная пенсия тысяч 12 на неё не больно пошикуешь, да и не сильно увеличится от большого стажа. Да и медицина бесплатная боком выйдет.

раскрыть ветку (1)
12

Работали достойно инженерами, а про медицину, пожалуйста, не надо. Если Вы имеете в виду, что врачи в санаториях делают только хуже, то идите лесом. 

показать ответы
Вы живете самостоятельно? Ходите в аптеку, чините технику, платите за коммуналку? Если да, то переходим в поисковик, и ищем размер пенсии. Если нет, то можете ничего не делать.
Приличные суммы платят только ветеранам, например, учавствовавшим в блокаде.
раскрыть ветку (1)
10

Я живу самостоятельно. И при этом, вау-вау, знаю, какие пенсии у моих родственников. Не воевали (дети), но при этом пенсии хорошие. Да что я объясняю, не хотите верить - не надо.

показать ответы
DELETED

Мне делеко в это до Вас, раз у меня Бабушка и дедушка дожили до 80 лет и здоровы значит так у всех, когда я слышу , что это не так отказываюсь в это верить, на аргумент про низкую уровень нынешний бесплатной медицины Вы в ответ о супер дорогом лечении.

Средняя пенсия 11 600 коммуналка будет около 4000, прожить на 6000 попробуйте хоть раз в месяц.

раскрыть ветку (1)
6

Студенты живут и на 3000 в месяц, а коммуналка будет дешевле, т.к. затраты воды и электричества на 1 человека будут меньше, чем на несколько. Если пенсионер живет не один, значит, и пенсией он не ограничен, т.к. есть семья.  

показать ответы
6

скорей я говорю о том что не нужно жалеть мошенника только за то что он старый

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, да. Интересно, как бы реагировали местные моралфаги, если бы на месте старушки был школьник, бедный студент или инвалид и т.д.

А почему развод то? Ты дала ей, теперь ей хватит на молоко, ей захотелось консервов ещё.
раскрыть ветку (1)
10

Потому что она какбэ специально пришла в магазин со жменькой монеток и просит у случайных людей "посчитать". А если Вы сарказмируете, прощу прощения)

показать ответы
DELETED

Раз в год пройти лечение это конечно хорошо но явно не достаточно чтоб быть здоровым весь год . 

раскрыть ветку (1)
9

Почему? Вы думаете, что все поголовно больные? Да, может, у людей появляются возрастные неприятные болячки, которые нивелируются базовыми лекарствами и физическими упражнениями. Поверьте, не все пожилые люди едят таблетки горстями. Есть, к счастью, много здоровых, жизнелюбивых и активных пенсионеров. 

показать ответы

Бабуля - предприниматель и талантливый актер. :)

Вас никто ни к чем не принуждал.

раскрыть ветку (1)
8

А, то есть, это предпринимательство? Интересные дефиниции) 

показать ответы
DELETED

Пенсии московские ? Я говорил про бесплатную медицину, санатории к ним явно не относятся.

раскрыть ветку (1)
9

МО. Почему санаторий не относится, если он лечебный и человека туда направили бесплатно врачи из бесплатной больницы?

показать ответы
8

Бабки вообще странные попадаются. Наверное, старческий маразм дает о себе знать. У моей бабушки была подруга - баба Катя. Хорошая такая, болела очень сильно, не в пример моей, но когда нужно было и сидела со мной, и в садик водила. К тому времени как я уже ходил в школу, она жила одна в своей квартире и мы ей помогали с продуктами, лекарствами. Так вот, получала она хорошую пенсию. Квартира своя, так что на спокойную жизнь хватало. А она каждую копейку хранила в 3л банке или где там, а сама бегала по городу искала хлеб на 10 копеек дешевле. И... таскала все время вещи со свалки. Всё, не важно в каком состояние. Когда она уже была одной ногой в могиле и мать взяла меня с собой попрощаться это был пиздец. Вся квартира представляла из себя мусорный лабиринт. Ящики, вешалки, поломанные зонтики, тумбочки, куча всякой одежды. Самая жесть ждала в спальне. Огромный шкаф и пару здоровых тумбочек, которые непонятно как она притащила со свалки. Плотными слоями до потолка стоял всякий мусор. До сих пор не пойму, зачем она это всё делала.

раскрыть ветку (1)
6

Это скопидомство. Возможно, раньше ей жилось туго, вот и прижилась привычка на все экономить. А если даже мусор таскала, то уже деменция. 

показать ответы
Большая разница одинокий пенсионер или вдвоём. Если вдвоём живут, то одна пенсия может уходить на необходимое(квартплата, лекарства) , а вторая на еду и прочее, а так же многие ещё и откладывают. У меня бабушка пока с дедом жила ещё откладывать успевала, как деда не стало, то и одной пенсии не хватает ей на всё.
раскрыть ветку (1)
6

Бабушка и дедушка с разных сторон. Т.е. живут не вдвоем. 

24
Вспомнилась сцена из Питер ФМ. А по теме - пусть лучше будут такие истории, чем про то, как бабульки со слезами на глазах благодарят за пару морковок.
раскрыть ветку (1)
6

Может, она по радио услышала и решила попробовать :D Да, конечно, на 1 такую будет сто других, которым правда не хватает, не отрицаю)

показать ответы
10
Пенсии в Москве вполне прожиточные.

В Москве пенсии не то что "прожиточные". Они позволяют и красную икорку покупать, если конечно пенсионер не оплачивает в одиночку 5-ти комнатную"хибарку".

раскрыть ветку (1)
3

И маслице на хлебушек. У тех, кто работал много, имеет льготы или заслуги и т.д. выходит хорошая пенсия. 

DELETED

В реалиях наших пенсий любое лечение становится для пенсионеров дорогим.

раскрыть ветку (1)
4

Да Вы мастер обобщений)

показать ответы
DELETED

Абсолютно здоровых людей нет, у каждого есть заболевание , чтоб диагностировать его и следить чтоб оно не переросло в хроническое нужно качественное медицинское обслуживание которое современная медицина бесплатная предоставить не может. 

Вы хоть в курсе , что такое базовые лекарства и как ими можно лечить хоть что то серьезное ?

На каждого здорового пенсионера приходится несколько больных ,средняя продолжительность жизни в России на это сильно намекает.

раскрыть ветку (1)
3

Кто говорил про абсолютно здоровых? Я о том, что не всем требуется супердорогое постоянное лечение. 

показать ответы

Естественно. :)

Она не стала ждать милости от природы и государства и решила, что помирать от голода и без лекарств не хочет. :)

Так что придется признать ее предпринимательский и актерский талант. :)

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот в этом и дело. Мы не знаем, голодная ли она и есть ли у нее лекарства. Так что да, актерский талант на 5+)

показать ответы
2

Автор!!! А это не в Москве ли? Район Печатники? А то я там бабуле тоже кефир покупал. Продавщицы после этого сказали: Бабка то молодец, дешёвый кефир не когда не берёт.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это другой район) Наверно, и правда схема :D

Ты все неправильно сделал . Вот правильный вариант диалога . 
- Молодой человек , мне хватает на молоко ? 
- Нет . До свидания :)

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, бабуля просила только тех, кто отказать не мог, по ее мнению. Например, я с корзинкой продуктов в руке и т.д. Раз у меня продукты в корзинке - значит, и деньги есть. Ну или какая-то такая логика. 

1
DELETED
недавно тоже такая ситуация произошла.один в один.где живете и закупаетесь?
раскрыть ветку (1)
1

А вдруг Вы крышуете банду старушек и решили меня устранить? :DDD Конкретно этот случай произошел в обычной пятерке. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги