Без лоха...
У кассы слышу - "Ой, внучек, посмотри, мне хватит?". Оборачиваюсь - и та же картина, только какой-то парень деньги уже достает у стеллажей с консервами.
Гложет противное чувство, что меня на*бали. Воистину, без лоха и жизнь плоха.
а я бы не жалел. с меня не убудет, а старушка может на лекарство собирает. сколько она там настреляет? тыщу за день?
я не читал комменты ниже, может уже кто-то высказывался, но не понятно, как часто она так делает и может действительно ей не хватает на всё про всё и она хитростью пытается добыть то чего реально не хватает, ведь помимо молока еще что-то нужно купить, а спросить побольше стесняется, но не стесняется делать так как делает (да да и такое бывает), в общем трудно по данной инфе осудить её, так что ты ничего плохого не сделала дав ей 50р и не приятного быть не должно, вдруг действительно подругому она не может попросить, но еще раз оговорюсь - трудно рассуждать и судить её по этой информации
А фишка в том, что если бабушек "в штате" будет с десяток-другой, то они столько бабла принесут "хозяину" подобного бизнеса, что хоть стой, хоть падай.
В Индии так калечат детей с самого детства, чтобы они вырастали уродами и приносили доход с милостыни, ибо это огромный доход. Целая мафия, которая контролирует подобные процессы. Практически работорговля. Только здесь использование людей в своих целях. Кстати, если вот сам начнешь так сидеть, просить, то они могут к тебе и полицию направить для проверки, и сами прикрыть, чтобы точки не занимал и не отбирал "фарм" у их "рабов".
Может у бабушек отобрали паспорта, может наобещали чего, я не знаю методов манипуляции, но почему то уверен в работоспособности подобной системы заработка.
для тех, кто не читал: там чувак для статьи загримировался нищим и заработал кучу денег. потом настали на работе тяжелые времена и он решил - чем горбатиться месяц, проще за день заработать эти деньги, ничего не делая.