2678

Без друзей1

В детстве друзей было много, особенно в школе; в ВУЗе тоже полно, после ВУЗа - когда был первый раз женат - тоже. Как-то очень легко сходился с людьми, что ли. Да и когда женился второй раз, недостачи в друзьях не наблюдалось.
Как-то ходили друг к другу в гости, выбирались на прогулки, поиграть в боулинг или на бильярде.
Сейчас мне 38, и я понимаю, что друзей у меня, в принципе, нет. Есть коллеги, есть какие-то знакомые, а вот именно друзей - нет. ...и не знаю ни нужны ли они мне, ни как с кем-то подружиться.
Пишу просто, чтобы выговориться здесь, пикабу - хороший лытдыбр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
579
Автор поста оценил этот комментарий
Как ни странно, но свою лучшую подругу я нашла 15 лет назад. Сейчас мне 50+. Познакомились мы в поезде, ехали в одном купе. Разговорились, оказалось что живём в одном доме, в соседних подъездах. До этого ни разу не встречались. Дружим 15 лет и это самая настоящая дружба. Когда в горе и в радости человек всегда рядом. И словом и делом. В любое время суток. И когда понимаешь настроение и не докучаешь. И никто не обижается если забыли поздравить с днюхой (посмеялись, посетовали на память). Когда у друга проблемы с деньгами и ты покупая себе продукты, покупаешь ей. Потом ситуация поменяется и уже она принесёт тебе и борщ, и котлеты. Это когда возвращаешься из отпуска, а в холодильнике полный обед и ещё вкусняшка, испеченая твоей подругой.
Когда мужа увезли с инфарктом в больницу, она примчалась с работы и заставила меня делать ремонт на кухне чтобы отвлечь от дурных мыслей. И когда ты даёшь в долг приличную сумму денег, то точно знаешь,, что долг тебе вернут.
Люблю эту семью, дорожу ими. Радуюсь их успехам, переживаю вместе с ними если что-то идёт не так.
Никогда не верила что можно в таком зрелом возрасте найти настоящих друзей. Но жизнь умеет удивлять.
раскрыть ветку (12)
80

Здорово, повезло вам очень

27

Завидую, мне бы очень хотелось тоже иметь подругу!! А я в поезде как сыч езжу ни с кем не разговариваю

раскрыть ветку (3)
19
Ха, тоже в поезде предпочитаю лежать на верхней полке и читать/слушать музыку.)
14
И я в поездах сыч) А из какого ты города? Вдруг мы тоже в одном доме живём)
раскрыть ветку (1)
3

Эм, трудно сказать откуда, где я только не жила)) сейчас живу на даче в Тверской области, жду пока мой дом в СПб достроят

15
Тоже так хочу😍 лет с 15, можно сказать, нет друзей. Но и мне не надо, если честно) но если возможна такая дружба, то я не против))
7

Тоже завидую, очень больно рассталась с лучшей подругой много лет назад и теперь боюсь с кем то сближаться, а очень хочется. Но вот прочитала про ваш случай и есть надежда)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Такая же история, подруга обманула, предала. Были, как в этом посте, ближе сестры. Подруга погибла 8 лет назад, а я все помню, и хорошее, и плохое. И нет подруг.
1
Похожая ситуация, тяжело потом , после таких расставаний
3
По хорошему завидую. Тоже хочу встретить близкого человека, подругу. Может повезет ещё)
1
Если вдруг вы или ваша подруга решите сменить место жительства на район в другом конце города,то вероятно на этом дружба вяло закончится, оставшись лишь созвонами на праздниках.
раскрыть ветку (1)
1
А вот и не угадали. Я уже не живу в том доме, продала квартиру когда дети выросли и уехали. Живу на соседней улице. И мы всё так же бегаем в гости друг к другу. Просто раньше в тапках можно было добежать, а сейчас обуваться надо. 😊
А вообще вы правы, так часто бывает. Хорошо что у нас с подругой не так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку