Бесят люди, стоящие в проходе самолета (после посадки)
Когда летаешь часто, сценарии в самолете повторяются каждый день. И я не помню вообще ни одного рейса в своей жизни, чтобы люди не вставали в очередь в проходе. Наоборот, иногда чемоданы достают, когда пилот даже не начал тормозить! Стюардессы таких пассажиров порой очень жестко сажают обратно в кресло. Сам я принципиально не встаю, пока вся эта очередь не двинулась к выходу. Не потому что я самый умный. Мне просто лень.
Во время чемпионата мира в России заметил, что все поведение на рейсе очень сильно зависит от менталитета. Если летит много немцев или шведов, все они, скорее, останутся сидеть. А болельщики из Туниса или Колумбии еще и танцевать в проходе начнут. Особенно по-дурацки выглядит, когда кто-то опаздывает на пересадку. Стюардессы просят, чтобы сначала вышел именно этот человек. И вот, он начинает карабкаться через всех, кто уже стоит перед ним.
Где-то читал лайфхак: есть смысл бежать к выходу, только когда тебя от трапа везет автобус, — тогда ты сможешь уехать на первом. Зато если не успел, лучше сиди до конца. Потому что иначе придется во втором автобусе ждать до самого последнего пассажира. А когда выходишь по «рукаву», бежать туда смысла вообще нет. Все равно до паспортного контроля идти еще долго. Там успеешь кого угодно обогнать.
А как вы поступаете?
Ссылка на оригинальную статью:
https://www.the-village.ru/village/city/best/325069-ocheredi...