4778

Беспредел в модерации сообщества NSFW21+

Как всем известно, неделю назад всем пользователям с рейтингом выше 5000 разрешили создавать сообщества и даже закрытые без цензуры. Все подумали "Клубничнный бунт, где полегло множество пикабушников, прошел не зря, скрепы рухнули", но тут возникла проблема модерации новых сообществ.

Теперь подробнее. Одним из первых было создано сообщество NSFW21+ и все было бы хорошо, если бы не очень странная модерация, которая, к слову, решила, что это ее сообщество(#comment_196490556, #comment_196686587 ).
Дальше-лучше, администрация NSWF21+, точнее единственная на посту SkyMint, решила банить всех, кто не нравится, по надуманным причинам, либо по правилам, которые придуманы после написания комментария c "нарушением" (тут можно вспомнить баны за призыв успели, либо в народе клубничный бунт 2019).

Чтобы не быть голословным вот пруфы, как это принято на Пикабу(пока я писал этот пост, успели забанить еще пару человек):
Пользователь - причина бана по версии SkyMint
@Misteri0 #comment_196635644 Получил бан т.к. слишком долго (больше 22 минут) думал, #comment_196682194 и оспаривал правила сообщества
@Serramiel #comment_196639499 пытался узнать, какое правило нарушил ТС, прямой ответ так и не получил(Ред. Получил после кучи вопросов #comment_196644960)
@MadTillDead #comment_196436723 для ЛЛ процитирую "Данный пользователь не подписан на сообщество, комментирует впервые и оспаривает правила сообщества, что является недопустимым для неподписанного пользователя, который не собирается размещать тут свои фото" (Сам "комментарий-нарушение" #comment_196421387)
@sbk82 #comment_196436979 бан за то, что получил много минусов
@Wreder #comment_196493014 неинформативность комментариев и смута
@Redkiychelovek #comment_196685881 назвал ТС вахтером
@WildNorthWind #comment_196685163 саботаж и смута.
@Gundzilla #comment_196640126 защитил ТС
@VladMasters #comment_196728435 бан за то, что обсуждал SkyMint в другом посте
@depotato #comment_196738698 назвал вахтером.

И это только те, про кого известно. На самом деле их намного больше.
Некоторым повезло больше, их не забанили, но на вопрос по правилам ответ не получили, как это было у @xekrnd #comment_196473045

Таким образом, все, ради чего так долго воевали пикабушники, можно перечеркнуть, т.к. теперь это вахтерство ярко проявляется в сообществах. Администрации Пикабу всегда напоминают, что на сайте главные пользователи, именно благодаря им существует Пикабу. Так почему это правило не распространяется на сообщества?

Сообщества на Пикабу

777 постов807 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Администрации Пикабу всегда напоминают, что на сайте главные пользователи, именно благодаря им существует Пикабу. Так почему это правило не распространяется на сообщества?
Но ведь в адмодерах сообщества находятся сами пользователи...
Т.е. то, что одни пользователи вахтерят на других, означает, что у пользователей нет власти и их ущемляют?
Мне наоборот показалось, что это отличная возможность посылать вахтеров куда подальше и идти пилить своё соо, хоть 18+, хоть 21+ и со своей степенью вахтерства.

раскрыть ветку (48)
25
DELETED
Проблема в том, что вахтерство должно иметь грань, а не переходить в абсурд с банами всех подряд, кто просто не понравился.

Каюсь, вахтерил трохи будучи адмодером в Беларуси, но после легких пиндюлей от SupCom всё переосмыслил. И даже с моей точки зрения легкого вахтёра, это пиздец.
раскрыть ветку (36)
38

Так бан не на сайте ведь, а в соо. Не хочешь кого-то видеть в соо? Выкидываешь его. Вахтеришь? Теряешь пользователей, ведь они уходят в другое соо. Усё. Или предполагается, что это как-то по-другому будет работать?

раскрыть ветку (30)
2

Проблема в том, что с закрытыми соо это немного не работает. Продвинуть новое довольно сложно, потому что пользователи будут автоматом постить в то, где больше подписчиков. А материалы, пусть даже качественные, из нового сообщества в ленту не попадают, как в случае с открытыми, что приводит к невозможности рекламировать альтернативу...

раскрыть ветку (13)
12

Ну значит надо обращать внимание пользователей на проблему, потому что пока большинству пользователей "ок" в том соо. В данном случае-то она вахтерит на своей территории. Ну и фиг с ней - пусть все знают, что там вахтерство, а вот там вахтерства не будет. Даже конкурентное преимущество найдено)

раскрыть ветку (12)
7

Да, только обращать некак, потому что когда ты в блоке, особо не напишешь и не позовешь "идите ко мне, у меня есть печеньки и нет ебантяев в руководстве"

раскрыть ветку (6)
6

Можно привлекать авторов, писать им персональные комментарии, заручиться поддержкой тех, кто не в бане, чтобы они поделились информацией и авторы сами решили, где они хотят быть. Без авторов количество подписчиков не будет иметь значения.
Плюс остается возможность видеть авторов и призывать их, например. Оставлять свой голос остается возможность и тд.

Да, это тяжело, но для благой цели и клубнички без вахтерства можно и заморочиться)

раскрыть ветку (5)
2

И то так, но нужна координированность действий, чтобы это было максимально эффективно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так, где координироваться, как не под такими постами в комментариях ;)

1
Мы и заморочились. Лечим причину, а не последствия. А ты последствий наплодить предлагаешь.
раскрыть ветку (2)
0

И в чем причина? В том, что она в СВОЕМ соо, в котором является Админом, ведет так как не нравится части пользователей? Вас если в группе ВК забанят, то вы пойдете писать в техподдержку, чтобы сменили админов группы?

раскрыть ветку (1)

В том то и дело что пикабу не вк, по крайне мере это так было до недавнего времени. Одни правила для всех. Но видимо теперь всё будет иначе.

0
Потому, что всех кто не ок она банит, лол.
раскрыть ветку (4)
2

Такими темпами у нее кончатся пользователи. Чем плох такой исход?)

раскрыть ветку (3)
1
Мы не хотим смерти сообщества. Мы хотим адекватное управление.
раскрыть ветку (2)
0

Так это её сообщество, понимаешь. Её. Можно требовать пользовательскими силами адекватности у неё, но результат - в посте. Представляешь, если я скажу - мне нравились посты в твоем профиле, но не нравится как ты себя ведешь, отдайте акк кому-нибудь более адекватному. Не очень хорошо получится.

раскрыть ветку (1)
1
Ввиду огромного количества комментариев и прочего, я повторю еще раз: никто не просит отбирать у нее сообщество. Лишь адекватного поведения. Потому как сейчас никаких дискуссий с ней вести тупо не возможно. И я, как пользователь, имею согласно правилам возможность обжаловать ее решение.
1
DELETED
Вахтёришь - юзеры недовольны, получаешь трынды от сапкома и рекомендации. Не прислушался - понижение в сообществе или вообще лишаешься должности. Я вот ушел до модератора в первый раз, получил гору лекций и претензий больше не было.
раскрыть ветку (14)
19

Зачем? Если это твое сообщество? Я понимаю эту практику, когда сообщества были закрытыми, там без вариантов (так и происходило). Но сейчас-то оно открыто. Вот ты, я и тс может создать своё соо и там будет точно такой же контент, но не будет вахтерства. И никто (даже, если захочет навредить) не сместит нас, если мы будем действовать в рамках правил.

раскрыть ветку (13)
10
DELETED
Как бы это сообщество закрытое. И закрытое сложновато создать. И она как раз правила нарушает. Даже в моей пиздец политизированной Беларуси больше 7 банов одновременно - большая редкость.
раскрыть ветку (12)
5
У нас тут больше 30к банов в Беларуси)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я про виртуальную Беларусь. В реальной да, жопа.
2

Так если нарушает, то может это и указать, а то я в посте только про вахтерство в основном и увидел :(

раскрыть ветку (9)
4

Я не указал, т.к. там двоякая ситуация.

#comment_196634000 Если коротко, она запостила фотку с анальной пробкой, модератор пришел и замазал, SkyMint вернула не зацензуренную фотку обратно и наехала на модераторов. Ее забанили, но потом разбанили, т.к. они не определились это пенетрация или нет.

2
DELETED
Так а как ты укажешь на нарушение правил, если тебя за нихуя забанили?
раскрыть ветку (7)
0

Ну так это ведь не нарушение вроде. Ну т.е., заранее, я ей не симпатизирую, просто люблю понимать как и что происходит)

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Смотри. У тебя был относительно безобидный комментарий, но по итогу он не понравился адмодеру и теперь ты не можешь писать в сообществе. Бан теперь придётся обжаловать вне сообщества в каком-то ином посте, но уже не на месте инцидента.
раскрыть ветку (5)
0

Прям как в ВК. Только я не помню, чтобы там при бане в группе писали в ТП, дабы лишить админа его прав в соо.
Есть общие правила, в рамках которых существуют все. Есть мини-владения пользователей - соо. При этом речь идет о том, чтобы вмешиваться в мини-владения за то, что там вахтерство без явных нарушений правил.

раскрыть ветку (4)
0

Им настолько похуй что они не могут об этом молчать

2
Славик, да вы там всей толпой шпалами вахтёрите.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Ты что-то против имеешь системы плюс-минус? Ты не понравился людям, по инерции минусят.
раскрыть ветку (3)
0
Я не понравился? Вопросы мои неудобные не нравятся. Они в ногу идти мешают. А ваши люди готовы что угодно хреначить, неважно правда или нет.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Знаешь что я тебе скажу? За время моего адмодерства в пределах сообщества посты сносились по одной причине: tut.by не СМИ. Только приходилось потом об этом модерации напоминать, что сами сказали, что не смотря на лишение аккредитации, он таковым является.
раскрыть ветку (1)
1
Ну что касается тутбая, ты же сам понимаешь их уровень достоверности. Им любое лыко в строку. Ладно, давай заканчивать, а то меня за флуд накрячат, а ты за мной паровозом пойдёшь.
2

Дак бан в сообществе вроде только комментить не даёт, но не закрывает доступ к постам или как?

раскрыть ветку (10)
3

Оно то так, но даже поблагодарить или покритиковать обоснованно не можешь...

раскрыть ветку (9)
11

Я честно ХЗ что там критиковать или благодарить.

Одно дело информативные посты где есть информация и можно оспорить, подтвердить, уточнить или вовсе опровергнуть - там есть хоть какой-то смысл что или сам почерпнёшь уже адекватный вариант, или же другому поможешь в этом.

А в сисько-жопных постах вообще не ясно зачем это. Похейтить что жопа жирная? Ну если мне не нравится чья-то фигура, я просто не смотрю такие посты и тем более не захожу и не пишу комменты.

А за благодарности вряд ли даже вахтёр будет банить.

По сути вся эта буча не из-за чего. Если там действительно токсичный вахтёр - от него уже побегут создатели контента, тогда и зрители сбегут.

раскрыть ветку (8)
2

Проблема в том, что создатели контента постят в самое популярное соо по количеству подписчиков. А это как раз ее сообщество. Проблема в том, что контент специфический, и постить его можно только в подобных сообществах, а она даже создателей контента вырезает...

раскрыть ветку (7)
1

Тогда рано или поздно она останется без создателей контента. А создать сообщество вроде можно с 50к рейтинга - это вроде не так уж и много.

раскрыть ветку (6)
0

Для этого нужно всего 5к рейтинга. Поэтому и успела она занять нишу...

раскрыть ветку (5)
5

А что мешает сделать ещё сообщество?

раскрыть ветку (4)

Сложности в его раскрутке, поскольку данная тематика может быть только закрытой, а значит, даже оверзаплюсованные посты увидят только подписчики. Вон, титсгвардия, несмотря на большее количество контента и более адекватную модерацию, уступает ей более чем в два раза по количеству подписчиков...

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Спасибо)

Дак проще в сообщество само переходит и смотреть там. Хотя видимо пользователи разные - кому-то нормально, чтобы обычные посты перемешивались с NFSW, хотя мне так не удобно.

раскрыть ветку (1)
3

Правильно, но только чтоб переходить, нужно о нем знать. А в каталоге вверху висят те, у которых больше подписчиков. Вот и выходит, что запустить новое практически нереально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы