4677

Беспредел в модерации сообщества NSFW21+

Как всем известно, неделю назад всем пользователям с рейтингом выше 5000 разрешили создавать сообщества и даже закрытые без цензуры. Все подумали "Клубничнный бунт, где полегло множество пикабушников, прошел не зря, скрепы рухнули", но тут возникла проблема модерации новых сообществ.

Теперь подробнее. Одним из первых было создано сообщество NSFW21+ и все было бы хорошо, если бы не очень странная модерация, которая, к слову, решила, что это ее сообщество(#comment_196490556, #comment_196686587 ).
Дальше-лучше, администрация NSWF21+, точнее единственная на посту SkyMint, решила банить всех, кто не нравится, по надуманным причинам, либо по правилам, которые придуманы после написания комментария c "нарушением" (тут можно вспомнить баны за призыв успели, либо в народе клубничный бунт 2019).


Чтобы не быть голословным вот пруфы, как это принято на Пикабу(пока я писал этот пост, успели забанить еще пару человек):
Пользователь - причина бана по версии SkyMint
@Misteri0 #comment_196635644 Получил бан т.к. слишком долго (больше 22 минут) думал, #comment_196682194 и оспаривал правила сообщества
@Serramiel #comment_196639499 пытался узнать, какое правило нарушил ТС, прямой ответ так и не получил(Ред. Получил после кучи вопросов #comment_196644960)
@MadTillDead #comment_196436723 для ЛЛ процитирую "Данный пользователь не подписан на сообщество, комментирует впервые и оспаривает правила сообщества, что является недопустимым для неподписанного пользователя, который не собирается размещать тут свои фото" (Сам "комментарий-нарушение" #comment_196421387)
@sbk82 #comment_196436979 бан за то, что получил много минусов
@Wreder #comment_196493014 неинформативность комментариев и смута
@Redkiychelovek #comment_196685881 назвал ТС вахтером
@WildNorthWind #comment_196685163 саботаж и смута.
@Gundzilla #comment_196640126 защитил ТС
@VladMasters #comment_196728435 бан за то, что обсуждал SkyMint в другом посте
@depotato #comment_196738698 назвал вахтером.

И это только те, про кого известно. На самом деле их намного больше.
Некоторым повезло больше, их не забанили, но на вопрос по правилам ответ не получили, как это было у @xekrnd #comment_196473045

Таким образом, все, ради чего так долго воевали пикабушники, можно перечеркнуть, т.к. теперь это вахтерство ярко проявляется в сообществах. Администрации Пикабу всегда напоминают, что на сайте главные пользователи, именно благодаря им существует Пикабу. Так почему это правило не распространяется на сообщества?

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 1 месяц назад

Дела сообществ

141 пост476 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

Подробнее
+664
После того как пользователи получили карт-бланш на админство, в админах появились вахтеры! Кто мог о таком подумать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+57
Никогда такого не было, и вот опять =]
+33
Объясните теперь нам,вахтёры
Почему я на ней так сдвинут
-54
@rnoderator баян
ещё комментарий
+279

Многие спрашивают, мол "чего вы накинулись, это же ЕЁ сообщество, она может в нем делать, что угодно?". Это так, но не совсем. Смотрим сюда:

1. #comment_196013521 Скайминт предлагает сделать сообщество "Авторская клубничка без цензуры", чтобы не "распыляться на кучу сообществ".
2. Она создает сообщество NSFW21+ , у которого прямо в шапке висит картинка "АВТОРСКАЯ КЛУБНИЧКА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ". И в описании сообщества также описаны нормальное здравое описание, в духе "Авторская клубничка от всех для всех".

Т.е. сообщество было создано с целью занять появившуюся нишу, привлекло основную массу подписчиков, декларируя общие интересы сообщества.
А затем мы видим вот эти комменты:
3. #comment_196490556 - внезапно оказалось, что сообщество создано для skymint. (а не для всех NSFW-авторов, некоторых из которых она банит. И еще интересный вопрос, сколько постов отсеивается на премодерации).
4. #comment_196686587 - а тут уже вообще оказывается, что это "ЕЁ" сообщество, что она в нём власть, и вообще ей слова поперёк не скажи.


Вот так и оказалось, что люди вступали в либеральную Авторскую клубничку без цензуры, а попали в авторитарное королевство SkyMint.

раскрыть ветку 57
+56
Орнул с правил сообщества сего.
п. 8 - топ.
Надо добавить п. 10: теребонькать без разрешения администрации запрещено.
раскрыть ветку 4
+87
Блин, я написала коммент в еë последнем посте, и увидела что забыла дефис. Тыкнула редактировать комментарий, и уже не смогла, потому что уже в бане.

Весь цимес в том, что от публикации до попытки редактирования прошло не более 20 секунд...

...исходя из этого, могу сделать вывод, что она уже в этом треде перебанила всех, нахер :D
раскрыть ветку 6
+39

позвольте я дополню Ваш комментарий вот этим замечательным постом
ПОСТЫ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ, комментарии тоже

раскрыть ветку 34
+18

Читаю все это и охреневаю, какую вакханалию создала администрация пикабу вводом этих сообществ и выделением повышенных прав ряду пользователей.

Достаточно было создать ряд сообществ отдельных направлений, установить для них правила и никому не давать права на блокировку пользователей и модерацию контента - кроме официальных модераторов.

раскрыть ветку 3
+5

Ну так не удивительно.

Лучи славы и внимания к своему телу, пока ещё привлекательному, снесло башню девушке, которая не добилась ничего в жизни :)

-2
Бля, анкап опять насрал себе в штаны :(
-22

Но это всё ещё ЕЁ сообщество и то, что она всех обманула не повод это сообщество от нее отжимать. Голосовать надо рублём подпиской, просто создать новое сообщество с адекватной редакцией и уйти туда. ИМХО это будет правильно.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+830

1. Создаёте своё сообщество под названием "обсуждением нсфв21+".

2. После выхода постов в сообществе "нсфв21+" делаете пост у себя в сообществе со ссылкой на оригинальный пост.

3. В этом посте обсуждаете эту ТП и всякие там пикантные подробности из поста.


(с) Троллинг 81 лвла.

раскрыть ветку 105
+273

Создайте своё сообщество "Клубника21+" или "Эротика21+" и агитируйте постить все теперь туда, а эту шелупонь оставьте в мертвом сообществе. Вам же разрешили создавать сообщества дубляжи, для здоровой конкуренции

раскрыть ветку 19
+60

Вы ведь понимаете, что там вахтёра (вместе со всеми игрушками) кондратий от таких действий хватит?)

раскрыть ветку 5
+31

Я думаю, что нужно создать авторскую безцензурную и положить болт на нсфв21+ - просто игнорировать.

Хлопцы и не только, кто на себя возьмёт ответственность? Мне не очень хотелось бы.

раскрыть ветку 4
+38
Вы же понимаете, что создать можно какое угодно сообщество, но, как и во времена доменной лихорадки, именно сейчас самое ценное - популярный тег.
nsfw21+ для абсолютно всех пользователей простой и понятный тэг. А значит будет аудитория. А где большая аудитория там и контент. Еслиб мне прям сейчас в лицо не тыкнули я бы в жизни не догадался что есть ещё домашний.ламповый и так далее.. сугубо вопрос продвижения.
мне кажется было бы правильно, если бы админов выбирало само сообщество:)
раскрыть ветку 25
+20

Это получается сообщество чисто для войны с другим сообществом.

Если что и создавать, то лучше уж тогда - аналог с адекватной модерацией. Без "пиздодиктатуры", простите мой французский.
Если с точки зрения правил оно не будет считаться клоном, нарушающим правила

раскрыть ветку 4
+20

А просто заминусить ее до бана не вариант?

раскрыть ветку 28
+5

Норм схема)

+4

И тут симпы этой ТП создают своё сообщество с осуждением обсуждения постов своей Королевы.
More! I need more сообщества!!!

раскрыть ветку 6
+2

NSFW21+++ хоть сейчас создам, надо?

А блин нет 5000рейтинга, сорян.

раскрыть ветку 4
-7
Готово! «Нсвф21+»😎 завтра займусь)
ещё комментарий
+70
@supportcommunity , @moderator , прокомментируете пожалуйста
Из правил сообщества

«13.3 - даем 24 часа на подтверждение авторства фото (в инстаграм Администратора для анонимности).»


Это что за инициативы такие?! По факту сбор личных данных пользователей в ультимативной форме. Какие гарантии что эти данные в будущем не будут использованы в неправомерных действиях?! Что самодеятельность?!
раскрыть ветку 4
+22

Не знаю, что это за инициатива, но вот ещё #comment_196432777

(пока верифицировать пользователей приходится только мне, потом саппорт добавит обязательную верификацию для таких сообществ и будет проще)

раскрыть ветку 2
+3
Я про это писал в сапорт, но был послан.
+47

@moderator, руководителем обсуждаемого сообщества NSFW21+ значится https://pikabu.ru/@coderator9000 , зарегистрированный 5 дней назад и имеющий 0-ую активность, это же явно мультиак

раскрыть ветку 5
+43
@moderator , коммент по делу, @coderator9000 создан считай одновременно с сообществом, другим за мулитьаки пермач, а тут в чем дело?! Где ваше хваленое пикабушное правосудие?😡
раскрыть ветку 4
+48
Ребята не бунтуйте приходите на сообщество NSFW без цензуры под тегом [моё] публикуйте авторские посты. Я буду рад видеть вас всех там. Давайте жить дружно))
раскрыть ветку 3
+2
Ссылку можно?)
раскрыть ветку 2
+149

На самом деле, при том что я в бане, у меня нет никакого желания ругаться с админом там. Я просто в упор не понимаю, почему людей банят на ровном месте. И почему администрация сообществ в целом не может на это повлиять - им самим буквально уговаривать приходится разбанить кого-то! И при этом не всегда успешно.

@SkyMint, обращаюсь к Вам еще раз - давайте вырулим ситуацию в адекватное русло. Объясните на пальцах, почему после моего коммента, который никого не оскорблял, НЕ СПОРИЛ, а фактически объяснил почему я отреагировал через 22 или сколько там минут после публикации. Это реально причина для игнор-листа?

Может Вам стоит создать отдельное сообщество имени СЕБЯ, а это отдать людям, которые хотят развивать NSFW контент в целом? - это так, к слову.

@SupportCommunity, искренне говорю Спасибо Вам за ответ по данному инциденту! Я понял Вашу позицию, что пользователи должны какой-то критической массой повлиять на ситуацию. Хотелось бы узнать - какое именно количество людей должно озаботиться данной проблемой, чтобы вмешались администраторы "выше" товарища (который оказывается нам совсем не товарищ) SkyMint?

Я полностью поддерживаю людей, которые тут высказываются за неадекватность действий данного администратора. Странное её поведение, при том что авторов контента там всего-ничего, ставит под сомнение будущее всего данного сообщества в целом. А когда их 100 будет? А 1000? Каждый раз пересоздавать сообщество просто потому что админ там решил навести "свой" порядок, идея так себе. Я настаиваю на том, чтобы людей заблокированных по не понятным причинам, без оскорблений и нарушения общих правил, разбанили! А для такого рода сообществ выработали какие-то общие правила или ограничили возможности администрации в них.

И да, я всё еще за мирный диалог и принятие решения общими силами. Поэтому, @SkyMint, давайте уже поговорим без эмоций. Вы взялись администрировать не группу имени себя, а целое большое направление клубничного творчества Пикабу. Оно не пренадлежит Вам лично. Как и никому, кто будет там админом. Давайте как сообщество вместе разберемся, что считается там допустимым, а что нет?

раскрыть ветку 48
+99

Она сюда не придет. В других комментариях мне она четко показала, что сообщество она создавала исключительно для себя, и что по "всяким вызовам за гаражи не ходит"

раскрыть ветку 5
+57

Добавлю, что она банит не только комментаторов, но и авторов. Пока что не повезло двоим, но это только неделя прошла. https://pikabu.ru/@VladMasters

https://pikabu.ru/@Misteri0

раскрыть ветку 36