14885

Бесплатные парковки10

У нас построили почти в центре города большой "Магнит Семейный".
Каким бы диссонансом это не прозвучало — о людях подумали! Сделали парковку под всем зданием, бесплатную, и бесплатную же вокруг него, на "половинной" от основной площади, но всё же.
Люди ОЧЕНЬ благодарно отнеслись к новой парковке!!! Часть её достаточно быстро оказалась забита "мёртвыми" авто, которые "ну надо же где-то хранить?!"(я там даже парочку отдельно лежащих полуразобранных движка от какого-то грузовика видел!)), часть оккупировали таксисты(а почему нет?! Удобно!! ..и ЖД вокзал рядом, и трасса в город, и на объездную вывернуть не проблема.. ). Ну и — разумеется — с треть парковки была занята даже ночью! Кто эти люди, и зачем оставили авто — неизвестно, но кому жаль бесплатной парковки, верно?! Правда — днём там стало не хватать места уже для тех, кто приезжал в магазин.. но это уже их проблемы — кто первый встал, как гриться, того и тапки!!!
..а потом появились дристеры, и устроили на парковке ночной автодром.. Весело же! По внутренней можно меж столбов "змейку" гонять, по внешней — круги вокруг нарезать, с визгом покрышек.. КАЙФ!
..правда — разметка стирается, но зачем жалеть этих буржуев?! Новую нарисуют!!!! А что при "дристе" иногда цепляли чужие машины, оставленные на ночь.. так не хрен их ставить там, где "развлекается молодёжь"!

И что надумали эти уроды, хозяева магазина?! Они сделали парковку ПЛАТНОЙ, поставив шлагбаумы!!!! Да, конечно, если ты покажешь паркомату чек с сегодняшней покупкой, то и парковка для тебя будет бесплатной.. Но люди ПРИВЫКЛИ ставить там свои авто!!!!! Что им теперь — каждый день покупать хоть что-то в этом магазине?!?!?
Когда ж уже нажрутся эти буржуи, и сделают все парковки бесплатными, ну, что б "всё для людей" было?! Люди-то они добро и человеческое отношение к себе завсегда ценят..

Бесплатные парковки

UPD:

Немного ошибся))) Магнит не "Семейный", а "Экстра".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1222
Автор поста оценил этот комментарий
У нас лет 10 парковка при гипермагните была бесплатной. Тоже заставили всяким хламом. В этом году поставили автоматические шлагбаумы и бесплатные 2 часа без каких-либо чеков. Аллилуйя! Сразу стооолько места появилось! А ещё первые 10 минут - 50 р, потому что через его территорию автобусы частенько "срезали" и на выезде пробки создавали. Адлер.
раскрыть ветку (96)
231

про полтос гениально!

раскрыть ветку (32)
42
У нас в Южном так, 2 часа бесплатно,только без полтоса, просто после въезда раньше чем через 15 минут шлагбаум тебя не выпустит ))
раскрыть ветку (22)
23

немецкий плен прям))

0
Есть возможность оплатить парковку и выехать раньше 15-ти минут?
ещё комментарии
19
Это они у уфимского ТЦ Мир идею спиздили. Там лет 5 назад тоже шлаги поставили, первые 5 минут 100 руб, первый час бесплатно, далее 100 руб/час
54
А у нас 3 большие парковки с шлагбаумами, все три в стратегических местах (дорога-то в городе одна единственная). И на всех трёх правило первых 10 минут. Иначе асфальт на территории протрется до дыр
3
К Котельниках у одного магазина так же. Транзит платный. Чтоб не объезжали пробку. И теперь за 5 минут не проехать, пидорам надо выйти из машины, пиздовать в парковаться а потом с чеком выезжать. Проще в пробке отстоять 15 минут
5

Это не всегда прикольно. Наткнулся как-то на это. Привез жену с ребенком в гипермаркет поразвлекаться. Высадил и поехал. А меня не выпускает. И торчишь около шлагбаума 15 минут… да и парковка там не проездная.

раскрыть ветку (5)
8

Ну высадил бы их рядом с парковкой, не дошли бы? Или ты постоять не мог минут?)

раскрыть ветку (2)
7

Что бы жена до магазина ПЕШКОМ ШЛА?!
..да как только язык поворачивается такое предлагать! ))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0

Та то он не женат наверное

2

Да есть неудобство

0

Лови заднеприводного

123

автобусы частенько "срезали"

тут думаю: это че у вас за водители такие, что нарушают установленные маршруты

Адлер

но тут все вопрос отпал

раскрыть ветку (6)
22

Хорошее место АДлером не назовут.

раскрыть ветку (3)
5
Все просто это Active Directoryлер
2

..да-да.. древние сочинцы верили, что именно туда попадают души грешников.. ))

раскрыть ветку (1)
1

А праведников в Гумарию...)))))

3
Иллюстрация к комментарию
2

Там после концовки вообще все вопросы отпали)

18

Так же в Краснодаре перед мостом,первые 15 минут платные,чтобы не обьезжали пробку

раскрыть ветку (1)
0
У Озмолла?
36

Вообще нет такой благой идеи, которую не могло бы испортить быдло. Весь мир для них - квест в поисках халявы. Даже если она им нах не нужна - всё равно. Даже особенно если им не особо нужно, но при этом наносится вред всем. Не съесть - так поднакусывать.
Раньше (советскоге время) с этим как-то боролись, была идеология, общество было против такого гипертрофированного эгоизма. Сейчас - наоборот, всячески поощряется (чем общество само себе в колодец плюёт).
И трамвайное хамство и "еду как хочу" и прочее - это всё оттуда.
И явный пример с самого верха - так можно, даже нужно: глянь какие мы - всё в жопе, а мы при деньгах и творим что хотим.

раскрыть ветку (11)
11

ты что-нибудь про теорию игр слышал?

Трагедия общих ресурсов.
Это из теории игр штука. ТАкая проблема существует сама по себе, вне Советского Союза, Америки или какой-то другой страны

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_общих_ресурсов

раскрыть ветку (4)
0
Но где-то повышают культурный уровень (и даже быдло, неохотно, но исправляется, абы не восстановить против себя общество), а где-то - наоборот. Или просто условия для повышения уровня есть (главное из них - стабильность; а не как у нас - из кризиса в кризис). И, кстати, полиция работает лучше нашей (у нашей лапки) - а это тоже фактор.
раскрыть ветку (3)
8

не поверишь, но в теории игр есть и про это тоже:

не будут все вести себя одинаково культурно. Будут те кто более наглые и те кто более "культурные". Если все будут "культурные", то найдется те, кто подумает: а какого хера, буду наглее - и да, он получит бонус. Если все так будут поступать - будет проблемно всем. А если часть - то будет равновесие.

И опять же - этот пример абстрактный, применим к разным ситуациям, хоть к дикой природе, хоть к парковкам, хоть к инвестиционному рынку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Игра_«Ястребы_и_голуби»

раскрыть ветку (2)
Вообще, конечно, принудительная сегрегация решает... У многих фантастов было про это. Правда отношение у авторов к этому было негативное, но как по мне - жить в быдлятнике ещё хуже.
раскрыть ветку (1)
3

Тут решится путем больших штрафов за эвакуацию. Но в принципе кто-то будет ставить машину как и ставил.

0

Раньше (советскоге время) с этим как-то боролись, была идеология, общество было против такого гипертрофированного эгоизма.
А можно примеров?

раскрыть ветку (5)
4
Сложно объяснить тем, кто не жил в то время... Например было понятие "мещанство" и оно было негативным. Были агитирующие плакаты, фельетоны и фильмы, где высмеивалось быдло, алчность, вороватость. Были разборы полетов на собраниях, о правонарушениях сообщали на работу. Был даже ОБХСС - и он реально работал! Зарвавшегося начальника-царька мог мигом поставить на место профсоюз - и профсоюз был силой, с которой считались!
И боюсь, Вам не понять, если не жили в то время, даже если достать какой-нибудь пруф на реально работающий профсоюз.
Не, подворовывали. И хамство было. Но это не носило, как сейчас, массового характера в промышленных масштабах. Иначе того, за счёт чего мы сейчас живём не было бы - сколько было построено ГЭС, ТЭЦ, заводов, танков-самолетов тогда и сейчас? Если б воровали как сейчас - не было бы этого. Да и мелкое воровство с заводов - это примета времени уже на излёте Союза...
раскрыть ветку (4)
3

Тогда были свои минусы, к сожалению.. например — большинство продавщиц считали себя небожителями..

раскрыть ветку (3)
Надо было бороться с минусами, а не ломать всё нахер бездумно и безальтернативно.
Пустить частный капитал в лёгкую промышленность и сферу услуг... Ой! Это ж Китай получается, величайшая страна современности!
раскрыть ветку (2)
1

А в Китае, получается, минусов никаких вообще нет?))))))

раскрыть ветку (1)
Ну да - кем они были и кем стали. Но Боромир стал бы ещё лучше - вообще жизнь в рай превратил!
Только они реально круты, а мы только на словах, да и те - от урапатриков и ботов.
11

у нас тоже самое. на крытой парковке ТЦ чуваки даже масло меняли, устроили неофициальный автосервис)

54

так чему Вы удивляетесь? этож Ваши соседи в Сочах. У Вас всё аналогично- у Вас же 40% обезьян необразованных, 40% кубаноидов (я про менталитет в плохом смысле этого слова).

раскрыть ветку (5)
4
Конкретно этот магнит вообще убогий, я там как-то раз полчаса простоял в очереди НА ВЫЕЗД. С тех пор решил не ездить туда совсем, даже в днс проще на транспортную наверх смотаться.
А магнит доставка намного лучше.
раскрыть ветку (4)
9
Мне просто интересно, а нельзя в 100 м от магазина припарковаться и пешочком пройти 2 минуты,чтоб со шлагбаумом не вселиться?
раскрыть ветку (2)
9
Это же Сочи, всё так понатыкано, что нет места и в 100м. Да удобная там парковка, просто надо знать где поставить машину, чтоб быстро выехать. И снаружи зачастую есть места для парковки.
раскрыть ветку (1)
Снаружи, до того как столбики поставили, места действительно были.
0

Я там сто лет назад был, если честно, "на заре", так сказать, когда он оба этажа занимал.
Тогда он был вполне себе неплохим!

4
Сочи, Донская так же. Еще и по камерам номер считается, не надо руку тянуть с билетом
3

У нас 3 часа бесплатно. Иркутск. Шлагбаум считывает номера. Номер закрыт или нету - шлагбаум не открывается.

17
кубанойды, хули с вас взять)))
5
А как 2 часа бесплатно, но первые 10 минут 50 рублей?
раскрыть ветку (3)
44
Если выедешь раньше,то плати бабки.
А вот если позже, например, через 11 минут,то платить не нужно.
раскрыть ветку (2)
3
*здорово, правда?!*(С)
0

Пауло Коэльо "11 минут" :) сага о парковке

1
У нас час бесплатно и 20рублей первые 10 минут.
на самом деле стало лучше, есть абонементы. Отдыхающие летом не забивают парковку. Лазаревское
1

Каюсь, я тоже через парковку домой ездил, пока не сделали 15 минут :)

0
На Каспийской?
раскрыть ветку (1)
0
Гипер, на Приреченской
0

Это который перед мостом?

0
А там разве нет остановки для автобуса?
раскрыть ветку (2)
27
Есть, на дороге общего пользования, а не на территории парковки магазина.
5

Ну, так не на парковке же?

Кккубаноиды...
раскрыть ветку (2)
5

Кккубаноиды отмечают масленицу?

Краснодарасы.
Хах, есть у меня две истории про платные парковки, 1 заскочил в тц забрать из видео заказ, на парковке первые 15 мин бесплатно, вернулся к машине спустя 12 мин, понимаю, что если на выезде кто то затупит, то я не успею и надо будет бегать, искать терминал. Хочу оплатить сразу, чтобы потом не создать себе же и другим проблему, а терминал мне не даёт оплатить, пока не закончилось бесплатное время, пришлось стоять ждать. Вот такой абсурд.

А еще в тц Европолис, Москва, бывший Золотой Вавилон, в том году сделали платную парковку, хотя я там не видел, чтобы парковка была забита, сколько не приезжал более половины мест свободно.
Для ттех кто не местный, этот тц одно время считался самым большим в Европе, и бесплатно сделали только час! Там из конца в конец дойти только мин 20ч так что бесплатно оттуда выехать по сути можно, если случайно заехал. В общем считаю, что тут уже история про жадность
Так а посетителям ТЦ, для которых парковка бесплатная 2 часа, вы говорите, тоже нужно платить за первые 10 минут, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (9)
3

Не-а

раскрыть ветку (8)
3
А как это работает? Если меньше 10 минут пробыл, то плати, а если больше, то уже не надо, так что-ли?
раскрыть ветку (7)
14
Да, сделано специально, чтобы не было транзитного потока, объезжающего пробку
раскрыть ветку (6)
5
Вот это я и хотел уточнить. А то я немного не понял как это первые 10 минут 50 рублей, а 2 часа - ноль. Идея отличная. Такая тенденция уже повсеместно вводится. В моём городе тоже сделали одну парковку перед ТЦ первые 2 часа бесплатны, с третьего часа 3к в час, как итог - подразгрузилась в разы.
раскрыть ветку (5)
1

3к в час????

раскрыть ветку (4)
2
Да. Специально заградительный ценник поставили.
раскрыть ветку (3)
3
Ну я хочу сказать, это может отпугнуть покупателей, которые планируют долго пробыть в тц и соответственно принести много денег - походить повыбирать одежду, потом зайти на фуд-корт поесть и ещё и закупиться продуктами домой, 3 часа не хватит
раскрыть ветку (2)
2
Там не такой большой ТЦ, как вы себе представили. Один супермаркет, несколько магазинов одежды, аптека, м-видео и всё. Там больше двух часов точно делать нечего.
1

Зато избавит от тех, кто хочет оставить очень надолго, и уйти "по делам" в другое место

Они все свои парковки платными сделали... При чем на гортопе они тем самым перекрыли людям выезд из домов

раскрыть ветку (5)
1

На Гортопе за Магнитом, вроде, только самострои были? Или не только? Помню — там на одном даже верхние этажи сносили..

раскрыть ветку (4)
1
Половина самострои, половину узаконили... Не знаю чем закончилось, но жители кипешевали
раскрыть ветку (3)
2

Ну, то есть ВСЁ самострои, но часть из них "узаконили через суд".. в Сочи такое часто бывает))
Правда — потом оказывается, что там проблема со светом, водой, канализацией.. или вот с проездом!)))))

раскрыть ветку (2)
Ну там по любому земли снт или что то типа того, свет/вода понятно их проблемы, а вот проезд в снт должен быть
раскрыть ветку (1)
2

Не обязательно!)))
Они вполне могли на месте проезда построить дом, в надежде на то, что будут ездить через парковку)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы