6169

Бесплатное образование107

Сейчас сгорела жопа. Прочитал коммент студента с маленькой стипендией, таким хочется помочь хорошим пендалем, а потом догнать и еще раз помочь.

<a href="https://pikabu.ru/story/besplatnoe_obrazovanie_12298015?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fgovoryat_studentyi_dureyut_s_yetoy_prikormki_12296140%3Fcid%3D338376839&t=%23comment_338376839&h=06d00bc4dc50dc81453a5c81be2029d8bf870f3d" title="https://pikabu.ru/story/govoryat_studentyi_dureyut_s_yetoy_prikormki_12296140?cid=338376839" target="_blank" rel="noopener">#comment_338376839</a>

#comment_338376839

Обращение не только к автору этого коммента, а к сотням тысяч таких же.

Ебашить тебе надо не за 10 тысяч стипендии, а для того чтобы получить от учебы максимум знаний и навыков. Российские налогоплательщики тебе образование оплачивают, сделай так, чтобы эти деньги не сгорели зря.

Если ты даже учиться на пятерки не можешь, нахуя тебя вообще учить за чей то счет. Пиздуй работать официантом, наколотишь бабок и оплатишь себе образование.

Ты же не в первом классе, ты для себя учишься. Кто тебе насрал так в голову и избаловал. Фраза про малолетних дебилов никогда не была столь актуальна.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ведь ты ебанутый, а 🤦 это не оскорбление, это констатация факта. Ты вообще в курсе, что профессиональные учебные заведения, в том числе высшего образования, существуют не во всех городах? Где учиться детям из гоородов, где даже прлфучилища нет, ничего, кроме школ нет? Они поступают учиться в другие города. Если везёт, им дают общежитие. Это только крыша над головой и обеспечение помыться (в очень хорошем случвае, а то иногда только холодная вода и засратый по кромку унитаз). Никто тебя в этом общежитии не кормит. Ты сам должен себе приготовить. А для этого сам купить продукты. А денег на обеспечение себя дают родители не все, или не все могут дать достаточно. Стипендии в несколько тысяч рублей на жратву, на покупку тетрадей, а в некоторых случаях чертежных принадлежностей или других инструментов для обучения, бытовой химии, новых трусов, носков, футболок время от времени, не говоря уж об обуви и верхней одежды - никто некоторых студентов этим не обеспечивает, потому что 18 уже, родители могут сказать, что уже и не обязаны. И рад бы пиздюк после школы только учиться, да ведь нет, ему надо обеспечить себя пропитанием, навести порядок в своем общажном быту, и найти ещё деньги на это все. Студенческой стипендии на это НЕ ХВАТАЕТ, тупица. Нет, комментарий не носит оскорбительный характер, это чистая правда, ТС тупой еблан 😡
раскрыть ветку (1)
0

Кака злая обиженка))

показать ответы
0

достойный ответ, по делу. Я был прав в своих подозрениях

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, там где действительно люди нужны - платят и внушительные льготы семье дают

А где-то толко трубят

Видите разницу?

Делайте выводы

0

Да задрали уже этими эффемерными деньгами налогоплательщиков. Как буд-то кто-то прям из кармана у тебя берет и кому-то конкретному отдаёт. От того что у студентов стипендия 0 целых хрен десятых твой налог точно не станет меньше. Успокойся уже.

Про студентов. Хорошо трындеть тому, кого мама с папой до последнего курса кормили и одевали , а оценить такой подарочек, глядя на сокурсников, машинного мозга не хватило.

У меня дочь студентка, из везучих. За крышу и еду думать ей не приходилось. За оплату обучения тоже. Подрабатывает по возможности и потребности, когда раз в неделю га работу выйдет, когда 2-3недели не работает, когда по 5-6 дней в неделю. Вот когда может и это не мешает учёбе. С этих денег оплачивает себе поездки, одежду, развлечения, гаджеты. Можно было и без работы совсем обойтись, но ребёнок спасибо не знаю кому вырос адекватным. Вобщем условия без малого идеальные. На бюджет мы в свое время не прошли. Москва. Где-нибудь в областном или краевом центре на бюджет нам бы хватило, в столице не прошли

Но... допустим не повезло. Тогда где родился там и пригодился. Мест в общежитии нет, отдельное спасибо будущим специалистам стран СНГ КОТОРЫЕ УЧАТЬСЯ БЕСПЛАТНО, ЖИВУТ БЕСПЛАТНО И ОЦЕНКИ ПОЛУЧАЮТ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА. Потому что по русские изьясняются через слово. Это на минуточку таможня, вышка, гос служащие. Иногородним русским мест в общаге не найти, может быть курса со второго и не факт. Общежитие 4 года назад стоило 6500, частный съем 10-18 тр как повезёт. Даже если ты местный мотаться по 2 часа туда и 2 обратно, никакого здоровья не хватит. И это только чтобы было где спать. Что есть, что одеть и карманные расходы, я даже не знаю сколько ребятам нужно на это денег. А главное где их взять. Стипендия в 2000? Да подавитесь. Герои налогоплательщики. Позорище просто. Даже тем кто на сантехников учится надо где то спать, что-то есть и не в мешке из под картошки ходить. Много ли родителей мечтающих после школы выпнуть ребёнка во взрослую жизнь? Судя по историям не мало. Кем надо быть ,чтобы подростку, пытающемуся выжить между учёбой и работой, вот это вот все выкатывать? Говном надо быть. Слышите, автор? Говном.

раскрыть ветку (1)
0

Нафантазировали что он что-то выбирает и какашками кидаетесь, фу

за него платят его родители, у нас в стране нет лять ни хера бесплатного, даже школа платная и поликлиника платная. это всё на наши деньги содержится.

на свои налоги люди и пенсии платят и малоимущим тоже дают на еду.

и заработная плата бюджетных сотрудников внезапно тоже идет с бюджета который пополняется из налогов. вот эти учителя ректора и тд

и школы построены и вузы на налоги) у нас нет ваще ни хрена в стране бесплатного)

и если задуматься, вот вычитают у нас 3% на медицину с каждой зарплаты, а если ты не болел? то получается ты месяцами можешь выкидывать деньги в пустую

раскрыть ветку (1)
0

Для налогоплательщиков оно платное

Для учащегося оно бесплатное

Как корм для кошки, за нее кто-то платит

Кто-то получит вышку, нажрется, отморозит руки-ноги и ни дня в жизни не проработает

Кто-то пойдет работать после школы и будет оплачивать вышку другим, ни дня не пробыв студентом

показать ответы
3

А ты что делаешь, нытик без мозгов?

раскрыть ветку (1)
0

Я не иждивенец(

А так, частенько тут угораю, обожаю когда люди в интернете рассказывают какие они занятые

показать ответы
0

так налоги то ты же и платишь... получается что образование не бесплатное ни хрена. да и вузы давно живут за счет платников, они превратились в коммерческие организации, чушь полная

раскрыть ветку (1)
0

Для получавшего образование - оно бесплатное

показать ответы

Автор нет неси пурген.

Давай по фактам.

Ты учишься для себя?

Не не для себя.

Смотри стипендии и бюджетные места остались в основном остались только в тех профессиях, работников которых-не хватает на рынке труда.

То есть ты учишься для закрытия нужд рынка.

Потому думаю имеет смысл подумать о стипендиях.

Но с другой стороны поддержу депутата, который говорил, про возмещение убытков , если об учившийся за счёт налогов, потом не отрабоиал по специальности сколько-то лет.

А то научат на налоги, для закрытия нужд рынка.

А они потом с 5 крассеыми дипломами идут в курьеры.

С другой стороны, раз идут в курьеры, а не по специальности, это же то же о многом говорит.

Например об уравне оплаты за труд.

Так, что тут всё не однозначно.

раскрыть ветку (1)

И кашу в садике не для себя кушал, и умножение в школе не для себя учил :( везде наебывают

показать ответы
2
Это не имеет значения. Суть в том что если профессия требует вышку - она должна оплачиваться лучше, чем где последняя не нужна. Это просто логика.
раскрыть ветку (1)

Нет, мы живем в меняющемся мире и меняющейся экономике

Ваще высшее образование может стать нахуй ненужным

А может стать очень востребованным

Как и любое другое образование или навык

Поэтому говорить о какой-то оценке помимо рыночной - влажные фантазии

0

Аффтар, а что жрать студенту и на что жить вообще? Государство трубит, что не хватает специалистов. Всем в курьеры идти? Или по дефолту всех родители могут содержать? Сдается мне, что дебилы тут не малолетние, а кое-кто постарше.

раскрыть ветку (1)

Трубит, но денег не дает? Хм, слушайте музыку

показать ответы
0

то есть высшее образование это исключительно для тех, кто может себе это позволить?

для определенных каст?

а ты родился в говне, в говне расти, в говне и сдохни?

раскрыть ветку (1)

А вы сами на вопрос ответите?

Высшее образование для тех, кто:

Может себе его оплатить, и не обязательно в 17 лет

Заключит договор на целевое обучение

Получит достаточное количество плюшек от государства на конкурентной основе, число плюшек ограничено

Что из этого вы не знали?

показать ответы
0

Автор наитупейший долбоеб, просто возьмём пример с потолка, положим стандартная росиянская семья, т.е. нищая, не бедная, у нас делается часто подмена понятий, нищих называют бедными, а бедных средним классом, вот собсно будущий студент из нищей семьи и из деревни, ну сдал он идеально ЕГЭ, он не из той национальности где собираются в опг, ой т.е. в диаспоры, просто обычный гражданин, да хуй он вывезет с такой степендией и родители ему никак не помогут вообще и чего делать, типа социальная сегрегация что ли? Классовое общество выходит, нет денег на образование, теперь ты чернь? Ну какой же автор уебок.

раскрыть ветку (1)

Так не только в России работает, во всем мире

Поздравляю, вы приоткрыли глазки на 0.5 мм

Высшее образование, а тем более в хорошем вузе, не является базовой потребностью и не гарантируется, на него есть конкуренция

0
Автор, а подскажите пожалуйста кто вы по профессии? Что у вас за образование? Вы слегка берега не попутали? Пробовали например в медицинском учится, знаете что там за нагрузка и знаете какого это когда жрать нечего?
раскрыть ветку (1)

Какого это когда какого-порошок с молоком смешивают

А это образование, за которое платят налогоплательщики, с нами сейчас в одной комнате? Автор живёт в маня мирке. То что дают в вузах, если это конечно не топовые (но и там не без оговорок), это либо ненужный мусор, который на практике никто и нигде не применяет, либо устаревшие совковые знания, которые в современном мире, опять же, не особо актуальны. И заебали писать, мол в Омэрике надо состояние отдать за универ, не колледж. Ну так давайте сравним уровень образования ихних универов. Сколько там вузов находятся в мировом топе? Примерно до хрена в сравнении с Россией.

раскрыть ветку (1)

Ихних с евоными, давайте, сравнивайте, кто-то запрещает?

0

бля, какой же ты мудак автор.
Я училась в универе, в который ехала учится не вся Россия, но вся область.

Со мной в группе училась девочка, мама которой живет в поселке городского типа и работает в диски за гордые 25к в месяц. Для пгт это роскошная зарплата.
А в этом же пгт есть еще учителя и почтальоны, которые работают за 18-20.

Так вот, пока я просто жила с мамой дома она выживала.
Стипендия была 1450 обычная и 2730 повышенная.

Круто пиздеть про образование, когда твои базовые потребности закрыты.

раскрыть ветку (1)

Высшее образование базовая потребность? Это где написано?

показать ответы
1

Нет, учёба не труд, который должен быть оплачен. Учёба - это инвестиции в себя.

раскрыть ветку (1)

Кашу в садике кушал для государства, через силу

Читать учился для государства,

Сочинения «как я провел лето» писал для государства

Живет для страны, ни минуты на себя нет

И государство его наебало, ни за садик, ни за школу не заплатило!

0

Поделюсь своей историей для налогоплательщиков, чьи деньги впустую расходуют только студенты)

Я поступил в универ в 2011-м году на бюджет. Стипендия была 1200р.

Первый семестр закрыл на "отлично". Не зубрил, а именно учился. Стипендия стала повышенной и составила 1800р.

И вот в этот момент я не понял ничего. В универе непрямым текстом запрещали работать параллельно, мол, выбирай либо одно, либо другое.

Ну и в итоге я, как и любой нормальный человек, выбрал другое и пошел работать, а универ начал прогуливать очень сильно. Фактически приходил на сессии, сдавал все дерьмо и сваливал в закат до следующей. Закончил универ чисто для родителей не тройки, хотя мог бы и учиться.

Простите, дорогие налогоплательщики, что вместо получения 1200р в месяц я выбрал наглую растрату ваших средств

раскрыть ветку (1)

Возможно вы заняли места человека, который бы учился не для родителей, а для себя

А возможно другого такого же, думающего что все затраты на образование равны стипендии

показать ответы
0

это какой то троллинг? с чего для учащегося оно платное если оно оплачено из бюджета его семьи? тогда по твоей логике если ты учишься на платном обучении, но за тебя платят родители, это значит что для тебя оно бесплатное? короче дичь полную говоришь

да и будем честны, сколько там налогов платится, и сколько тратится на ученика...

вузы не обновляются толком не фига, парты стоят по 20-30 лет, ремонт такой же, бесплатной столовой нету. ни хрена короче нету ни каких условий.

а потом у нас нормальных инженеров нету, технологий нету и не можем даже телефон свой создать или телевизор, всё с китая

раскрыть ветку (1)

с чего для учащегося оно платное

Где я такое написал? Читать или писать не умеете?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Я Вас возможно удивлю, но не снимаются с родителей обязанности "после 18 ребенкиных лет", если ребенок учится на дневном, даже алименты продляются на период обучения на дневном
раскрыть ветку (1)

Человек «знает законы», сразу же видно

Что вы к нему лезете))

Ты ж просила проспонсировать - ну так получай мои 5 копеек...

раскрыть ветку (1)

Это она тут гордо отказывается от копеек

А стипендию небось не возвращает, и на платку не переводится

Это какие-то другие деньги)) видимо

А ты хочешь, чтобы тебе государство финансировало гулянки с бабами и ночные клубы?

раскрыть ветку (1)

Машину, турцию, ну и шмот брендовый

А то че как лох

0
И потом с этими пятёрками будешь работать у троечника или на кассе в пятёрке.. Бред автор написал. Мне вот приходилось все время работать и подрабатывать во время учёбы лет с 15, ибо жить надо на что то, а мать одна уже не справлялась. Потому порой не до учёбы и пятерок было и спал на парах, ибо работал почти всю ночь
раскрыть ветку (1)

Студент из коммента тоже не высыпается, наверняка, за 6 учебных месяцев набил 200 постов

Жить надо как-то…

0
Как этот высер смог столько плюсов набрать?
раскрыть ветку (1)

Также, как студент «на грани выживания» набить 200+ постов за 6 учебных месяцев

0

ТС или откровенно набрасывает, или просто сам себя не содержал в студенчестве (если вообще получал высшее, а не год-полтора среднего специального по контракту).

Проблема не в том, что молодежь жаждет денег.

А в том, что если не спонсировать студенчество хотя бы до уровня базовой жизни в общаге (не голодать), то студент вместо учебы идет работать, просто чтобы выжить. И на учебу остается меньше времени - страдает качество обучения, при том что стоимость его для государства не падает.

Вот и получается абсурд: если учеба стоит государству условные 200к в год, а половину времени студент проводит в поисках пропитания (работа официантом, курьером, и прочих подработки низкоквалифицированным трудом), то 100к в год уходит на ветер (нет времени делать дз, нет времени ходить на пары, итп - материал не усваивается, знания не получаются, квалификация не растет).

Короче, платите нормальные стипендии - это эффективно, очень даже

раскрыть ветку (1)

Платите нормальные стипендии, им же учится надо

Платите нормальные зарплаты всем бюджетникам, чтобы они хорошо работали

Платите нормальные пенсии, люди всю жизнь вкалывали

Платите нормальные детские пособия, стране надо поднимать рождаемость, конечно нужно обеспечить содержание детей

Инвалидов и больных обеспечивайте всем необходимым, им тяжело

План ахуенный, осталось только денег напечатать

показать ответы

Так это у тебя не хватает мозгов прекратить спорить)

Я уже предлагала свернуться калачиком и не отвечать больше.

раскрыть ветку (1)

Перестать спорить о чем)) Где тут спор)) одна выдумка на другой

Мы тут не спорили, а выясняли что ты на пособии, хотя не знала об этом только ты

Свернись калачиком и не отвечай

Сказать тебе изначально нечего было, просто очень хотелось пиздануть что-то

1
После 18 лет теряются льготы у родителей. Если студент иногородний, то ему придется искать жилье, общаги есть не везде или их дают ни сразу. Если город относительно не далеко от областного центра, то общагу не дадут, а это прилично увеличивает трату на транспорт. При обучении добавляются траты на распечатку курсовых, типовых и прочей лажи, а если технарь, то и чертежей - что не дёшево. Для некоторых преподала важна покупка их методичек, без покупки их методички вопросы на экзамене становятся в разы интереснее и заковырестее.
Если родители и так сильно ужимаются, то им любые 100 р могут быть в напряг.
При условии общаги и что семья изначально не была малоимущие, траты увеличатся но не значительно, если к родителям на выходные не ездить часто. В обратном случае, затраты увеличатся для них сильно.
раскрыть ветку (1)

Какие именно льготы теряются у родителей?

Если ребенок учится на очном - сохраняются, на сколько мне известно

показать ответы

я тебе написал что его родители плательщики и сам он в будущем тоже от этого не убежит.

будет отрабатывать потом просто и всё. и переплатит с верхом.

и оно даже не называется бесплатным, оно называется бюджетным если уж прямо так говорить

раскрыть ветку (1)

А если в него нет родителей-плательщиков, и сам он в будущем убежал?

показать ответы
0

На каком я пособии??

Нет у тебя года, глупый дед пердун.

раскрыть ветку (1)

моя стипуха 5к

Стипендия - это пособие

Ты получаешь стипендию = ты на пособии

Ты получаешь пособие, но мозгов не хватает на осознание этого

Я плачу зарплаты

Давай рассказывай мне дальше какая ты самостоятельная и вообще молодец)) про косвенные налоги рассказывай)) мне очень интересно

По поводу года жалуйся админам, у меня он указан

показать ответы
1

Ой, свернись уже, надоел со своей глупостью.

Так и не написал, сколько тебе лет, дядя.

У нас с тобой разные представления о чём можно хвалиться, материальное для меня второстепенно, "недвижка" у меня есть, машина мне не нужна, я удаленно работаю (когда работаю).

Видимо тебе больше хвалиться нечем.

раскрыть ветку (1)

Год рождения у меня указан в профиле, зайди и посмотри если так интересно

Язык в жопу засунула, «ой всё»

Налогоплательщица-окупаторша бля))

Я тебя спросил не что у тебя есть, а что ты купила, откуда образовались твои косвенные налоги, кроме родительской мороженки

Про «место для материального» и «машина не нужна» - оставь эти истории для себя, они никому не интересны

Захочешь кому-то рассказать про налоги - сама не будь при этом на пособии

показать ответы

Никто не вернет государству денег. Это была инвестиция. Инвестиция в развитие нации в целом. И у ребенка будет в том числе образованная мать. Условному газпрому и бедным странам долги списываются? А ведь там таже не инвестиции, а прямо кредиты. А злесь просто изначально закладывайте, что часть будет списана безвозраино на развитие нации.

раскрыть ветку (1)

В описанной ситуации это не инвестиции, а спонсорство

Инвестиции - это как раз когда обязательства появляются

показать ответы
1

Это же рофл, какой ты недалекого ума человек. Тебе сколько лет?

Это моя вторая вышка, с родителями я не живу 11 лет.

У меня 8 лет трудового стажа.

А не работаю, ну потому что бывают моменты, когда люди увольняются или их сокращают, вот они не работают, потому что новую работу не подвезли, её искать нужно, а со старой ещё остались накопления, представляешь?

А учусь я на очном отделении, поэтому работу найти сложновато, ещё у меня выпускной год, хочу закончить с красным дипломом и работать уже в сфере образования, пока только подрабатываю репетитором по возможности.

Я, это государственное "спонсорство" уже давно оплатила и продолжаю оплачивать, потому что, ВНЕЗАПНО, налоги заложены не только в твою ЗП, почитай, пожалуйста, в интернете хотябы про налоговую систему РФ, про прямые и косвенные налоги.

И ещё, запомни раз и навсегда!

ГОСУДАРСТВО НИКОГО НЕ СПОНСИРУЕТ - ЭТО МЫ СПОНСИРУЕМ ГОСУДАРСТВО, НАШ ТРУДОВОЙ НАРОД.

Вот, тебе бы тоже не помешало, книжки там почитать, например, а то совсем глупый.

раскрыть ветку (1)

Ты хвастаешься что сама себя кормишь, какое достижение

8 лет трудового стажа, хм, может тогда сама расскажешь сколько за это время заплатила и получила? Ты же уже все почитала, поделись

Про косвенные налоги не смеши дядю, ты в свои все мороженки с детства включила (так это родительские) или заработала на пару новых авто, недвижку, купила и содержишь их?

показать ответы
38

Я не могу понять, ты байтишь на срач или реально упоротый?

Тебе по по факту, по полочкам всё расписали.

1. Все нормальные ВУЗы в больших городах, значит следует переезд.

2. Общагу дают не всем.

Например, в кфу около 30 тысяч студентов, мест в общаге с "божьей помощью" 14 тысяч (во что я не верю), а остальным что делать?

Поэтому койку в общаге выделяют по различным квотам (многодетная семья, ребенок инвалида, ребенок сво, сирота и тд)

Значит что? Необходим съём жилья.

3. Ты питаешься воздухом и солнечной энергией? Думаю нет. Нужна еда! Охуеть.

4. Нужна одежда. ТС, тебе можно и голым походить.

5. ВУЗ находится обычно в центре города и до него, внезапно, нужно как-то добираться. Значит нужны деньги на оплату транспорта.

ТВОИ ТРИ КОПЕЙКИ НАЛОГОВ ЭТО ТОЖЕ ВСЁ ОПЛАЧИВАЮТ??))))))

Я, кстати, сейчас обучаюсь в университете, учусь на отлично, моя стипуха 5к, хватает на проезд👍🏻.

Не хочешь проспонсировать мне: одежду, еду и коммунальные услуги (благо жить есть где), чтобы я могла полноценно погрузиться в учебный процесс?

раскрыть ветку (1)

Тебя УЖЕ спонсируют

Тебя спонсирует государство, также, вероятно, ты на иждивении родителей

Спонсируют тебя люди, которым также надо жить где-то, что-то есть, одеваться и куда-то ездить, уникальная ты снежинка)) И вот такую помощь они осилили, а другую, очевидно, нет

Пиздец, проспонсировать потому что что? Тебе этот вопрос даже в голову не приходит? Или на этот вопрос ответ - пятерки? Так тебя и за них уже спонсируют

показать ответы
8

а теперь сравни степуху с МРОТ. мало, да?) мало значит)))

раскрыть ветку (1)

А причем тут мрот? Он работает?

0

Как боженька смолвил. Задрали инфантилы: все им должны, все им обязаны, а они такие бедные жертвы обстоятельств превозмогают холодный жестокий мир. Из всех достижений - из мамки вылезли, но им уже должны.

Я учился для себя, ради знаний, а не ради стипендии. Стипендия была приятным бонусом. В технаре стипендии хватало на 44 поездки на троллейбусе или раз пива попить. В институте стипендия была приличнее, плюс так называемый "рейтинг" за успеваемость. И нас таких было много. Мы учились и работали: охраняли, разгружали, чертили чертежи, писали курсачи, вели утренники и ставили звук на новогодние корпоративы, таксовали, мыли полы. И помимо этого успевали как нормальные люди бухать, колобродить, крутить любовь и никогда не ныли.

Людьми хотели стать, вот и все

раскрыть ветку (1)

Работать им некогда, а вот на пикабушечке сидеть и ныть - святое

показать ответы
2

Я не студент, ты тупорылый кусок без логики в голове, даже об этом уже надумал себе ты

раскрыть ветку (1)

Все равно иди, накормишь студентов то

показать ответы
2

Ебанный пидорас, жить на что надо то, уебка кусок. Тупорылая ты свинья без мозгов, какие вы тупые нахрен

раскрыть ветку (1)

Иди работать

показать ответы
11
мудак и мразь

Ну так работающие студенты тоже. В отличии кстати от студней, которых полностью снабжают родители.

раскрыть ветку (1)

Молодцы что работают

2

"верите" ?
Амиго, ты не торопись ответы лепить то...
Быстрота нужно при ловле блох и при поносе!

раскрыть ветку (1)

Ахах, за собой последи

из только из речей

Я тебе привел официальные цифры, а ты свою уверенность) окай)
раскрыть ветку (1)

Люди любят свои примерные представления и знаю как должно быть

И очень злятся, когда им говорят про реальность

показать ответы
2

а потом - ой, а чо медиков нету))

раскрыть ветку (1)

Медиков дохуя, в каждом доме по клинике и 3 аптеки

показать ответы
25
мудак и мразь

Ты дурачок чтоль?

"Чужие родители тратят деньги". Прикинь, бюджетники, которых содержит семья так же тратят эти самые бюджетные деньги.

А знаешь кто еще живёт на деньги "чужих родителей"? Вообще все бюджетники. Они тоже права быть недовольными не имеют? Ну пойди врачам СМЭ или учителю младших классов такое ляпни.

Изначальный посыл поста, на который ты спорол чушь был в том что эта самая стипендия НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Ну вот вообще не имеет - на неё не поесть в столовке месяц, не оплатить общежитие, ни-че-го не сделать. Но да, все кто попадает в такую ситуацию, а потом видите ли в ущерб учёбе пытаются еще и выживать - те у нас "не эффективно тратят деньги налогоплательщиков.

Блять, да даже если вместо денежной стипендии давали тупо талоны на еду и койко-место в общаге, оно и то бы больше смысла имело.

раскрыть ветку (1)

Теплое с мягким путаете

Бюджетники работу работают

показать ответы
33
мудак и мразь

Ну то есть ты тоже не уделял всего времени учёбе и тратил "деньги Российских налогоплательщиков" не эффективно, так?

Или ты вообще не имеешь вышки, но что-то тут с высоты "я то вот тридцать лет уже пержу, мир знаю" задвигаешь?

В чём тогда смысл лицемерить в посте?

раскрыть ветку (1)

Какого лицемерия?)

Смысл поста - цени что тебе дают бесплатно, не думай что ты учишься для кого-то кроме себя

Хотите видеть в этом лицемерие - пожалуйста

Если за тебя не могут заплатить твои родители, то платят чужие, сам ты ничего не сделал. Чужие родители тратят на тебя деньги, а ты недоволен, тебе мало

показать ответы
3

А если общагу не дали то можно просто купить квартиру да?

раскрыть ветку (1)

Можно представить что ты в сказке и общага появится

Я вам общагу не дал? Или кто?))

показать ответы
0
Очередной ебобо оправдашка вылез. Студент должен быть голодным, так как мы не способны создать нормальную, актуальную среду для образования.
Вы будете выживать а не учиться, часть из вас не смогут получить достойно образования, так как вам придется ебашить. Круто че, прям как в совке
раскрыть ветку (1)

Как в сказке оно конечно лучше

Только мы к совку ближе к чем к сказке

Катись ты автор к херам! Можно и учиться, и работать, и личную жизнь устраивать, и всё успевать

раскрыть ветку (1)

Так здорово же, я тебе запрещают?))

3

Ты чо сказать то хотел?
Или чисто пиzd@нуть и sыбыться?

раскрыть ветку (1)

Ахах, я хотел сказать «верите минусы! плак-плак»

показать ответы
3

Че, мамка вкусно кормила тебя пока ты учился ? Вбейте себе в голову что твой опыт это лишь твой опыт, у других ситуации бывают такие что без работы не выжить

раскрыть ветку (1)

Мамка, мамка, сам что-то умеешь?

Работайте на здоровье, но мозги включайте, ебашить надо не чтобы плюс к степени получать, а чтобы не зря учиться

показать ответы
7

ТС, ты чудак на букву М.
И, судя по риторике, с высшим образованием знаком из только из речей властьпридержащих.

Когда админы минуса введут, что бы подобных опускать , пока они чайники?

раскрыть ветку (1)

Ты мудак на букву Ми-ми-минуса верните, плак-плак

показать ответы
31

Окей. Перефразирую. Хотя речь о манипуляции злесь если речь и идет то только с вашей стороны.

Если родители студента "бюджетника" не могут обеспечить его потребности и траты сопутствующие получению образования, он доожен получаетая отказаться от получения образования осиавив его тому чиь родители смогут покрыть потребности и траты?

Повторно прошу высказать мнение прямо и коротко без вихляний. Просто да/нет

раскрыть ветку (1)

Времена тупых детей богатых родителей заканчиваются, если уже не закончились

Лучшая школа (лицей с уклоном), хорошие репетиторы - уже в школе возможности разные

Дальше эта разница будет только нарастать

Талант * деньги > Талант * бедность

Будут исключения, но именно исключения

Образование - это ограниченный ресурс, за него идет конкуренция

показать ответы
33
Вы мой коммент вообще читали? Вышку я получила, одновременно работая. И даже стипендию получала. И ничего страшного со мной не случилось. Как и с другими студентами. Я хз, что ТС так возбудился на то, что студенты пашут и одновременно учатся.
раскрыть ветку (1)

Вы вообще мой пост читали? Я хз, с чего вы решили что претензии к работающим студентам

36
У меня мама одиночка, денег в семье мало, плюс она ещё брата мелкого родила, пока я в школе была, стыдно было деньги брать на еду и хотелки и на втором курсе устроилась на работу. Я прекрасно помню, как после пар, заканчивавшихся в 18 (начало в 9.30) я шла на ночную работу с 21 до 21, с утра сразу на учёбу, после неё вторая смена работы , график 2/2 был. Это пиздец какой-то был, я спала просто везде где можно и нельзя, засыпала стоя в автобусе, один раз меня какая-то женщина поймала за капюшон куртки, чтобы я не упала. Какая тут нормальная учёба в таком состоянии, я хз, особенно как пишет Тс "даже на пятёрки ". Захотелось этого гения на хуй послать.
раскрыть ветку (1)

ТС начал работать раньше второго курса, можете слать на хуй, мне похуй

показать ответы
42

А как студенту НЕ РАБОТАТЬ а только учиться, раз налогоплательщики ему оплатили образование?

раскрыть ветку (1)

Прекратит подменять понятия, оплачивают образование, а не берут на полный пансион

показать ответы
47

То есть, бесплатное образование, оно конечно бесплатное и для всех. Но те кому родители не могут его получение финансово обеспечить должны зарыть свой талант и рвение в землю и пойти работать официантом/бетономесом/уборщиком и т.д и т.п оставив образование и престижные профессии более богатым?

раскрыть ветку (1)

Как заебали ваши манипуляции

Зачем вы все время врете?)) Вам так легче жить?

Уже первая фраза - вранье. Нет, бесплатное образование не для всех, количество мест ограничено.

Также ограничено количество мест в общежитиях, количество повышенных стипендий, грантов, мест в целевом образовании с поддержкой от будущего работодателя

показать ответы
46

Проездной студенту нужен? Нужен.

Ноутбук и интернет нужен? В современных реалиях нужен.

Одеваться обуваться надо? Надо.

Есть и желательно хорошо есть надо? Еще как надо.

Если родители по каким либо причинам не могут все это обеспечить, как студент должен закрывать все эти потребности на степендию? А никак, это невозможно.

Работать, по вашей логике он не должен, он же получает бесплатеое образование за ваши налоги.

Вот и получается что образование то вроде как бесплатное в России и то далеко не для всех бюджетных мест до смешного мало в масштабах страны. Но вот получить это бесплатное обращование без вливания денег родителей или работы нельзя.

раскрыть ветку (1)

Понимаете, эти денежки сначала надо откуда-то взять

Ноутбук, проездной, покушать, много чего

Ну тыс 50 в месяц, да?

Это каких то 100 миллиардов в месяц

При том что количество работающих людей существенно снизится

Можно желать всем сто тыщ миллионов

А можно трезво смотреть на мир

показать ответы
66
Тут дело не в том что сама стипендия маленькая. Вопрос стоит глубже, нафига она вообще нужна ? Вот допустим я студент, получаю стипуху 2к, для чего она ?
раскрыть ветку (1)

Для того же, для чего все деньги

Можно покушать купить, можно букварь

показать ответы
50

Однако, это не отменяет факта. Тебе бы к психиатру.

раскрыть ветку (1)

Автор фразы

ты и твои дети не имеют права на существование.

Запел про психиатра

Шедеврально)

показать ответы
31

Окей. Перефразирую. Хотя речь о манипуляции злесь если речь и идет то только с вашей стороны.

Если родители студента "бюджетника" не могут обеспечить его потребности и траты сопутствующие получению образования, он доожен получаетая отказаться от получения образования осиавив его тому чиь родители смогут покрыть потребности и траты?

Повторно прошу высказать мнение прямо и коротко без вихляний. Просто да/нет

раскрыть ветку (1)

Вы даже на уровне вопроса манипулируете) не замечаете?

Кому должен? Мне - нет

В реальном мире большинство людей не может получить образование, такое, какое хотелось бы. От детского сада до вуза.

показать ответы
53

Чот тебя заклинило на официантах.

Пластинку заело? ))

раскрыть ветку (1)

Почему заело? Использую исходные данные

Зачем что-то выдумывать

показать ответы
30

На 2000? Серьезно? Что именно можно купить на 2000 такого что бы питаться месяц?

А да, еще кстати нужен проездной и доп учебные пособия что тоже не бесплатеые.

раскрыть ветку (1)

Почему месяц?

Кто сказал про то что стипендия полностью закрывает питание? Что за бред

показать ответы
51

Так учиться? Ебашить? Или выживать? )))

раскрыть ветку (1)

Официанты тоже нужны

Больше чем просиживатели штанов

показать ответы
448

А жить то на что? ))

раскрыть ветку (1)

Официантом работать в случае автора коммента

показать ответы
9

Он же не уточняет что такое "зря"

Если человек поступил ради отсрочки и основное время работает и идёт к своей цели, а учится просто чтобы не вылететь, то это тоже не зря.

раскрыть ветку (1)

А это ему похуй, он умер с голода :(

56

Ты осознаешь, насколько ты урод?

раскрыть ветку (1)

Ты осознаешь насколько мне похуй на тебя?))

показать ответы
64

Согласен. По твоей же логике насчет жестокости - считаю что такие как ты и твои дети не имеют права на существование.

раскрыть ветку (1)

Ахах, моралист прорезался

Что ты считаешь вообще похую

показать ответы
873

ТС, красиво излагаешь.

Но.

По твоей логике - подростку, родители которого не имеют возможность содержать его, вышка вообще не светит. Так что - иди-ка на хуй со своими рассуждениями.

раскрыть ветку (1)

Мир жесток

Сам иди нахуй

показать ответы
47

#comment_338387587

Да/Нет максимально прямо и просто будьте любезны. Без увиливаний и галимых отмазок.

раскрыть ветку (1)

Чудо, зачем ты срешь под другими комментами. узбагойзя

показать ответы
1722

Мороженку приложи, жопа у него сгорела.
Ты реально не шаришь в теме раз такую ахинею пишешь. Все толковые студенты ВЫНУЖДЕНЫ подрабатывать, если им родаки не помогают. Стипендия - это только на проезд и общагу оплатить, все.

раскрыть ветку (1)

Молодцы что работают

Главное чтобы понимали зачем учатся, и цель учебы - не стипендия

показать ответы
91

Обращение не только к автору этого коммента, а к сотням тысяч таких же.

Автор комента, вполне прекрасно может быть талантом, равно как и сотни тысяч таких же как он. И сотни тысяч закапывают свой талант так как вынуждены выбирать между пойти на все лекции или прогуляв их часть на работу. Сидеть зубрить лекции/писать диплом или пойти на работу. И они выбирают работу, почему и зачем? Ну по тому что нк хотят сдохнуть с голоду. Не все, ой не все учатся в родном городе или рядом с ним и далеко не всем родители могут каждый месяц прислать денег, условный мешок картохи и четверть свиной туши.

раскрыть ветку (1)

Если смотреть правде в глаза, талант из Залупкино загнется уже на стадии залупкинской школы

Система образования нацелена на общий уровень, а не на талантов. Талантов кто-то поддерживает, хорошо когда так

Имел я как-то беседу с учителем из залупкино, жаловалась что государство не заинтересовано в образовании детей

По мне, очевидно, что кого надо вырастят где надо. А на залупкино всем было и будет плевать

показать ответы
666

А тебе ТС кто в голову насрал, что ты ТАК оторван от действительности то?

Есть у нас условный талант в деревне Залупкино какойнибудь Томской области. Из него получится ахуительный физик или инженер или механик или насрать кто, но если он получит хорошего уровня образование где? Правильно в Москве.

Сдав без проблем экзамены и получив место в общаге приехал он учиться. Здорово и общагу дали и образование бесплатеое, а есть ему что? На какие шиши он должен потдерживать физическую и умственную активность если его родители уже лет 20 платят кредит за трактор и выслать денег ему не в состоянии просто по тому что их нет.

Конечно же он пойдет работать но не по тому что еблан и не хочет учиться, а по тому что что бы не сдохнуть ему прикинь надо что-то есть.

раскрыть ветку (1)

Выдумали какого-то таланта, в посте про чувака которому для пятерок надо ебашить. И еще взять его родителям 20 кредитов.

Смешно. Полностью подменить историю чтобы ее оспаривать.

Значит по делу нет вообще нихуя))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры