715

Бесплатная медицина⁠⁠

Так получилось, что специфика моей профессии, таскает меня по различным странам. Многие завидуют, типа приключения, путешествия. Но нет. Не так. Я всё же на работе там нахожусь.
И вот, побывав в очередной такой командировке в Камбодже, мне пришлось срочно лететь в Казахстан на очередной объект. Казахстан, это как Россия, только вместо русских -улыбающиеся казахи, тенге вместо рубля и вкусная колбаса из конины.

Ещё в самолёте я почувствовал что мне как-то не особо то хорошо. Я бы даже сказал фиговенько. Но прилетев, для начала поехал к месту работы. Решив все вопросы, я добрался до гостиницы, пошел в душ, и обнаружил на ноге неплохой такой порез. Самое интересное, что боли и дискомфорта в ноге я не чувствовал, а порез уже чуть ли не гноился. Ну, у меня естестна паника. Я на такси и в больницу. И тут начались приключения. Для начала таксист долго выяснял какая мне нужна больница. На ответ - Любая, я не местный. пошли вопросы "А вам областную или городскую?" _ Ну давай в городскую - "Ну в городской вас могут не принять" - Ну давай в областную? - "А вдруг нам в городскую надо?"

Я уже психанул, крикнул - едь в областную бегом.

Приезжаю туда. надо раздеться в гардеробе. Чтобы раздеться, надо встать в очередь к гардеробщице ибо скорость приёма- выдачи вещей не хлеще чем на Почте России. Гардеробщица мне сразу выдала всю информацию по больнице, где кто и как и что сначала мчись к терапевту. Ибо по правилам, сначала терапевт, даже если у тебя топор из башки торчит, а потом уже всё остальное. Вещи сданы - нужен талон. (Возможно в России так же, просто мои последние появления в больницах были где-то лет 20 назад)... бегу за талоном встаю в очередь. Стою в ней минут сорок. И когда доходит до меня, происходит вообще убийственная для моего мозга вещь.

- мне нужно талон к терапевту - "на сколько?" - на сейчас - "На сейчас нету. Есть только на 14.20" (вот тут внимание. время 13.10). - А пораньше нету? - "Есть на 13.15". - Вот, давайте!

Оплачиваю бесплатное посещение терапевта. Получаю талон. Мчусь к терапевту. Возле кабинета, очередина шопипец. Ну, думаю, сдохну от заразы в ноге быстрее, чем до двери дойду. Ну я и спросил. "А очередь живая, или по времени в талоне?" - "По времени". - А, ну тогда я пошел!  И под офигевшие глаза кучи старушек, которые сидят часов с восьми и ждут чтобы зайти по талону в 15.00, заскакиваю в кабинет за очередным вышедшим.
Сразу выдаю врачу всю подноготную. Что я россиянин, только из Камбоджи, только заметил, чувствую себя хреново...

Этот скучающий вид. Недовольный взгляд. И вопрос типа в воздух "Чёж вы ко мне то пришли?"... Посмотрела. Отправила на анализы.
Далее пошел квест по сдаче анализов и беготне по больнице и специалистам. От вирусологов через дерматологов до хирургов. И везде я получал такое отношение, что "Ну какого ж хера ты на нашу голову то свалился? Без тебя так было хорошо!" Вот если бы не приветливые медсёстры, то я бы точно очередному врачу с кислой миной на очередное " а ко мне то вас зачем отправили?" врезал бы по лицу.
Простите меня медики, находящиеся на этом сайте. Я верю, что медицина в морали ещё не совсем загнулась, но относиться к человеку, который пришел к Вам за помощью, как к куску говна, причём абсолютно этого не скрывая. Это как минимум непрофессионально и некультурно.
Вернулся в гостиницу поздно вечером, закупив хренову тучу выписанных лекарств. Один антибиотик был прям по очень кучерявой цене.
На утро бежать на объект. Там коллеги поспрошали меня про больницу и спросили "А чего в платную не поехал? Там быстрее. И ДЕШЕВЛЕ!".. причём сказано без тени улыбки!

Взяв адрес платной клиники, мчусь туда. Без всяких очередей, приятная девушка Екатерина выдала мне талон на посещение терапевта. Цена была в два раза выше, но это фигня. Далее было интереснее. Захожу на этаж с терапевтом - а там нет никого. Из пациентов. Пустые коридоры. Очереди нет. И я просто напрямую захожу к терапевту. Удивлению моему нет предела - Терапевт сидел вчерашний. Но какая поразительная разница. Моя болячка вдруг стала безумно интересной. Меня прям чётко осмотрели, как в первый раз видит. Посетовав что я неакуратен в чужой стране оказался... Прям мне это всё напомнило Людвига Аристарховича из Нашей Раши. "Ой ой ой... кто же это сделал?"... Быстро выписаны направления к ещё двум специалистам, которые меня приняли буквально в течении 20 минут (талоны к обоим покупал). Выписано лечение - ТРИ препарата а не тот пакет с медицинским обедом из пилюль. Некоторые процедуры (в итоге попал таки к хирургу под ножичек, но там не страшно было)  И действительно, прям прекрасное обращение. Просто болей, не хочу. Хоть с хорошими людьми пообщаюсь.

Как итог: Лечение в платной клинике было действительно дешевле. Ибо препараты, выписанные там и процедуры стоили в разы дешевле набора лекарств из "бесплатной клиники". Ну и отношение. Пусть и наигранное, и им так положено. Но всё равно приятно.
Скоро снова в Камбоджу.

33
Автор поста оценил этот комментарий
А почему не сразу в травму? Проблема то остро стояла.. Хотя ладно! ЧТО это было-то хоть?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы