6342

Берём кредиты. (Нет)4

Понадобилось нам срочно занять 100.000 руб. Сумма небольшая, но вот нужна "здесь и сейчас".

ВТБ предложил под 40% годовых. Посчитала что дорого. Обратились в Совкомбанк. Ставка 38.9%. На три года платёж 7400 руб. Что-то не сходится. Спрашиваем про скрытые комиссии. Отвечают что есть страховки и больше ничего.

Пересчитываю на кредитном калькуляторе. 81% годовых. Восемьдесят. Один. Процент.

Сказали что подумаем и ушли.

Что с нашей экономикой? Такие ставки наверное только при Ельцине были.

Пс. Кредитная история отличная

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

старичок всё правильно сделал, она там чуть ли не последняя адекватная

8

в думе некоторые хотят Набиулину гнать и ставку рефинансирования маленькую сделать

В Турции Эрдоган таким пробовал заниматься кстати, при том, что он экономист. Говорят, что попал под влияние неофишеристов. Результат оказался предсказуем.

раскрыть ветку (1)
1

Да там турки знатно говна поели за счет Эрдогана. Причем продолжают дальше причмокивать. Но у Эрдогана на это были победы-часть Сирии захватил и при его прямой поддержке азеры захватили карабах. Однозначные победы одобряемые турецкими урапатриотами, которые ради продолжения банкета готовы еще навернуть .

У нас победных реляций пока нет, но все возможно.

21

пол года? Да если завтра ставку в 5% ебануть, инфляция под 100% будет уже послезавтра

раскрыть ветку (6)
3

Не разбираюсь в этом, но как это работает?

раскрыть ветку (2)
21

Высокая ставка тормозит спрос на товары и услуги. Т.к. люди у которых есть деньги - держат их на депозитах, а люди у которых нет денег - стараются не брать кредиты под такие проценты.
Если ставку опустить - деньги с депозитов потекут на преобретение товаров и услуг, а люди без денег смогут себе позволить взять кредит на преобретение товаров и услуг. Т.е. спрос резко вырастит, а предложение нет. Рынок урегулирует этот дисбаланс увеличением цен на всё.

4
ещё комментарии
ещё комментарии

Чушь собачья

42
Бог Один

Да с полгода назад срач был, что люди узнавали, что процент ипотеки это это в годовых, а не за весь срок.
А бабенции одной я пытался объяснить как работает ипотека, и что купив квартиру в ипотеку на 30 лет с платежом в 20к, цена ее квартиры совершенно не 7200000р, а меньше, ибо проценты и прочее, она пучила глаза и говорила, что никаких процентов, аннуитетный платеж и прочее там

раскрыть ветку (13)
6
Примерно так и есть. Стоимость квартиры это первоначальный взнос + проценты на него(по вкладу) + все платежи в банк+ прибыль которую закладывает продавец(правильно бы еще вычесть аренду, так как квартирой пользуются и она "устаревает"). Квартира которую взяли в ипотеку автоматически становится дороже, продавцы квартир тоже в рынке по этому и они не отстают и повышают цену на свои до этой. С этим и связан рост цен на квартиры, все хотят покрыть все банковские расходы и получить прибыль, для многих лучше пусть квартира стоит пустая чем продавать её дешевле чем на неё потрачено.
раскрыть ветку (5)
3

Стоимость квартиры это первоначальный взнос + проценты на него(по вкладу) + все платежи в банк+ прибыль которую закладывает продавец(правильно бы еще вычесть аренду, так как квартирой пользуются и она "устаревает")

Надо еще на инфляцию дисконтировать. Эти платежи же не все в один день происходят

2
Кот

Если ипотека выплачена то квартире дифига лет и уже давно она покрыла все проценты и переплаты. А если она свежая то закладывать все проценты не имеет смысла потому что выплачена только часть.

раскрыть ветку (2)

Я вот когда машину продаю тоже цену бензина потраченного в неё закладываю, она же дорожает с каждой заправки

раскрыть ветку (1)
1
Кот

Ну тут немного другая арифметика. Если квартира как инвестиция то естесственно с нее хотят получить доход. Поэтому считают выгодно ли ее продать сейчас или, допустим, подождать.

1
Бог Один

Дело в том, что бабенция сравнивала, типа, "Ого, это ж какая классная квартира за 7.2кк!" просто перемножив платежи на срок.

А по факту квартира в два раза дешевле покупалась.

До дисконтирования тут даже не дошло

ещё комментарии
33

ЦБ РФ уже ТРИ ГОДА ведет АНТИ КРЕДИТНУЮ политику направленную исключительно на то, чтобы люди не брали кредиты.

Тем временем пещерный ТС спустя 3 года "ЭТАЖ ШТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ, Я ТУТ ПОСЧИТАЛ НА КАКУЛАТОРЕ И ОЧИНЬ ДАРАГИЕ КРИДИТЫ ПАЛУЧАИЦА, Я НИ ПАНИМАЮ ПАЧИМУ ТАГ? ЧТО У НАС ПРАИСХОДИТ В СТРАНЕ??????"

раскрыть ветку (5)
4

Это охуенный аргумент на любое возмущение. Не нравится, что Яндекс напихивает тебе в оплаченные сервисы рекламу? Вот пещерный идиот, Яндекс три года ведет A/B тесты, направленную на то, чтобы люди смотрели побольше рекламы! Опсос наподключал услуг! Ну так ты что, дебил, не понимаешь, уже три года они пытаются подобрать идеальный для каждого тариф!
Людям откровенно похуй на причины, и они здесь в своем праве, потому что время жизни - штука конечная, потерпеть 3 дня, месяц, полгода, уже вот 3 года, блядь, сколько еще надо будет? Когда там время на раскачку кончится? Как-то эта вся хуйня не вяжется с неебическим величием, о котором трындят по ящику, поэтому люди и начинают задавать вопросы.

4

ЛЮДИ ХОТЯТ ЖИТЬ СЕЙЧАС, А НЕ ПОТОМ, потому что до "потом" ОНИ МОГУТ НЕ ДОЖИТЬ!!!1! Может быть обвал валюты, революция, развал страны, масштабная война и прочее. Их совершенно не ебёт, какую там политику проводит ЦБ. Если ЦБ приходится вести такую политику, значит, политики в целом проебались. А простые люди государству деньги платят за то, чтобы жить в более-менее адекватной цивилизации, а не уга-буга вокруг костра и дубиной по голове.

раскрыть ветку (3)
6

Так пусть живут, кто им мешает?

А если уж очень присралось пожить шикарно, то пусть наберут кредитов, спустят всё и на банкротство подают - государство о них уже позаботилось)))

4

политики не из воздуха берутся, если проебались политики значит скорее всего проебались те кто их выбирал. Надо было в политике раньше разбираться и заниматься этим, чтобы теперь ходить огорошенным.

простые люди государству деньги платят за то, чтобы жить в более-менее адекватной цивилизации, а не уга-буга вокруг костра и дубиной по голове.

в идеальном мире да, а в реальном когда человеку дают деньги просто так, то он ничего и не будет делать. Вот если пинка дать, тогда да

1

ЦБ эта ситуация тоже нихуя не нравится. Просто блок кредитов - это наименьшее зло. Ща люди с СВО с зарплатами 200 и более тысяч как понаберут кредитов под низкий процент, а потому как перестанут его платить (когда все закончится) - тут-то банки и наебнутся как карточный домик. И это еще не считая реальную инфляцию от переизбытка денег в экономике.

94

Вы знаете, здесь речь не про то, что все кругом вас идиоты. Речь о том, что живя в правовом государстве, лично я, да и многие, хотят покупать вещь по цене, указанной на ценнике, а не думать, не произошла ли переоценка пока я шла до кассы. Идя в банк, где указан четкий процент, я хочу кредит именно по такой ставке, а не плюс милльен к заявленной. И так касается всего. Я в детстве смеялась над шутками Задорнова, который высмеивал тупых американцев, которые не догадываются сделать что-то не по инструкции, ну тупые они. А на самом деле это не они тупые, это у нас все в стране через жопу.

раскрыть ветку (29)
17
Что касается цены - так это так и работает у нас. Что касается процентов, почти везде пишут ставка ОТ xx% годовых. Сейчас в договоре обязаны расписывать все, переплаты, полная сумма и прочее. Просто читайте.
раскрыть ветку (2)
24
DELETED
Читать? Нет, сложно.
раскрыть ветку (1)
1
Ну не читай
42

Изначально задорнов именно это и высмеивал через тупых американцев. Это уже потом он скатился в хуйню. Посмотрите первые его выступления про тупых американвцев и поймете

ещё комментарии
3

С самого начала было понятно, что выступления Задорнова - это самоирония. Неужели кто-то мог подумать, что он реально смеется над американцами?

6

Ну мне кажется, если ты собрался брать потребкредит, значит ты уже тупой

раскрыть ветку (6)
4

Это уже другой вопрос. В нашей стране, однозначно. Просто мы с вами никогда не были в такой ситуации, когда нет времени выбирать, искать, что-то продавать итд, настолько срочно нужны деньги. А когда люди берут кредит наличными ради дивана отпуска или на свадьбу. Ну, тут слов нет, одни эмоции

раскрыть ветку (5)
0
Да хуй с им на диван, а если холодильник или плита или стиралка наебнулась, а денег нет?
раскрыть ветку (1)
1

Для этого стоит завести кредитную карту с беспроцентным периодом. Обычно, его вполне хватает, чтобы сегодня купить везь и закрыть кредитку без процентов

Да в любой стране, разумнее сдержать потребление и купить за свои.

раскрыть ветку (2)
3

Нет, купить квартиру за свои врядли получится. Да и на новую машину, у меня 4 ляма нигде не валяется. Может у вас есть?

раскрыть ветку (1)
1
Так это и не потребкредит.
ещё комментарии
3

Сейчас бешеные кредиты, да и % на вклады дают под 21-24%

Сейчас как никогда выгодно быть богатым

3

Мне так предлагали поменять мою «устаревшую неинтересную кредитку», на «новую-крутую-с кэшбеком»

Но моя старая кредитка под 18% (бешеные по тем временам, что я ее брала), а сейчас потребы под 30))

Отказалась, не то, чтобы я ей сильно пользуюсь, но пусть полежит. 18% сейчас очень не дурно

3

Люди удивляются почему всё подорожало после падения рубля к доллару. А вы говорите о таких сложных материях как проценты.

5
кискадер

ага, если начать говорить, то тебя тут сразу обвинят в хохолстве, хрюкачестве, найдут следы иноганества и либеральности.
у нас в стране всё хорошо, просто надо потерпеть, не брать вредиты (с)

раскрыть ветку (3)
0
Не пали методичку
1

Как же тебя корежит (с)

0
А то посадят? Если не беру кредит?
2

Вклады меньше, где-то 18%. Больше это уже с хуетой типа: оплатите 300р\месяц подписку премиум, потратьте с ваших карт 60 000р в нашем банке, переведите зарплату, сделайте капитализацию процентов на счёт, и ставка такая только первые 2 месяца, а потом меньше. Вчера вопрос изучал, подзаебался. Где-то нельзя пополнять и снимать к тому-же. И ещё чем больше срок депозита, тем ниже процент, они ожидают снижения ставки рефинансирования

раскрыть ветку (5)
0
Оно то там то тут всплывает периодически. Сегодня зашёл в приложение озон - там предлагают открыть накопительный счёт (а они с меньшим процентом идут, чем вклады) по ставке 23%. Возможно, дьявол в деталях - я не уточнял. Но, может, пригодится кому.
раскрыть ветку (4)
2

Конечно кроется, если нажать "подробные условия"

Иллюстрация к комментарию
1
Эйяфьядлайёкюдль

В озоне ставка 23% при соблюдении кучу условий. Трата по карте вне озона на определенную сумму, зарплата на карту и тд. Крч не то чтоб выгодно. Лучше газпром и втб.

раскрыть ветку (2)
1

У газпрома 20% реально, но есть нюансы в плане переводов по сбп, таи они всего 100к в месяц

раскрыть ветку (1)
1
Эйяфьядлайёкюдль

У газпрома каждые три месяца после закрытия предыдущего "новый вклад" появяляется на два месяца на 24%.

2

Нет уже таких вкладов до 24%. Разве что на долгосрок, новым клиентам и инвестиционные. В среднем 18-21%.

раскрыть ветку (14)
8

23% сейчас есть обычные вклады, не инвестиционные. Но это не на долгосрок, на долгосрок ставки ниже немного

раскрыть ветку (13)
2

Одни из самых выгодных ставок среди топов.

24% накопительный только если не было денег в банке 3 месяца и только на первые 2 месяца.

Вклад "В балансе" - для получения такой ставки надо накарте морозить 50 000.

Максимальные ставки по вкладам на 3-6 месяцев.

раскрыть ветку (12)
1

А на 23% вполне есть обычные вклады

раскрыть ветку (8)
1

А это что необычные? ))

раскрыть ветку (7)
2

Это с условием "только на первые 2 месяца" или "надо морозить на карте 50к", судя по написанному выше по ветке

раскрыть ветку (6)
1

Речь шла о вкладах с наилучшими ставками из представленных на скрине. у "обычных" ставки, как видно, ещё ниже.

раскрыть ветку (5)
0

23% - это конечно ещё ниже, чем 24%, но разница не особо большая

раскрыть ветку (4)
1

Конечно, вот только даже 23% для "обычных" в упор не вижу )) Вижу 21,8% и 21,5%.

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
0
Эйяфьядлайёкюдль

ВТБ дает на 3 месяца вклад 23.59% для новых денег(грубо говоря подождать три месяца после закрытия надо, и можно заново открывать), ставка 23.59% только на сумму вклада до 1млн. То что выше считается по ставке в 14%.

Газпромбанк дает на новый вклад 24%, новый вклад считается если в течении трех месяцев не было открыто вкладов.

С женой по этим банкам по кругу кидаем, и все норм.

раскрыть ветку (2)
0

Блин, мне ВТБ на новые деньги 22 процента всего дал. Несколько вкладов, каждый меньше миллиона. На полгода, проценты в конце.

0

Ты балабол, за новые деньги - 21%, только что проверил в мобильном приложени

0

вольные хлеба

ещё комментарии
0
quo vadis infectio?

есть по 30.

раскрыть ветку (9)
2

Многовато что то. Больше на развод похоже)

Но вы всё равно опишите свой вариант. Откуда такое взялось внезапно. В чем то же должен быть подвох)

раскрыть ветку (8)
3
quo vadis infectio?

была статейка тут в банковском сообществе - промсвязьбанк, 30 процентов. до 11 марта. вклад народный. есть ограничения по сумме.

раскрыть ветку (6)
12

Промсвязьбанк не уважаю. У них часто вбросовые новости, а на деле пшик. Часто обещают высокие проценты по вкладам, доклады обычно лестничного характера. Пример: вклад 3 месяца. 1 месяц платим 30%, 2 месяц 20%, 3 месяц 10%. Но заявляют о 30% конечно)

Посмотрел вклад народный. Сумма вклада 50.000₽ , ни больше ни меньше.

В общем как обычно у ПСБ всё)

Пиерасты)

раскрыть ветку (5)
2
quo vadis infectio?

чел статью которого я прочитал писал что такой клиент банку обходится в лишние 1700 руб в год.

так как я человек можно сказать нищий по меркам пикабы - я сходил, открыл :)

в бумажке написано что в конце выплатят 15 тыщ.

p.s. банки нельзя уважать априори. их (при капитализме любых контагентов) дело наебать клиента, они на это буквально живут.

раскрыть ветку (3)

Видимо ты на год положил, если 15 тысяч выдадут. А ты смелый) Но я чёт не уверен не то что за год вперёд, но и в завтрашнем дне...

раскрыть ветку (2)
0
quo vadis infectio?

как в любом банке.

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Нет, есть вклады со снятием и пополнением. Тот же втб и газпром по 24%

0

И при зарплатном проекте ещё 100тр

1

В конце декабря брал под 23.8 в отп банке 367к (хотел 400, но одобрили столько). Позвонили, предложили кредит (да, я беру все звонки, даже с пометкой спам), как раз машину думаю купить. Через пару дней оформил и купил. 7 лет по 9040 в месяц (конечно, я не собираюсь его платить 7 лет - налоговый вычет за жилье получу скоро и останется чуть больше года всего лишь). Без всяких страховок кредит. Годом ранее там же брал кредит вместо мамы - у нее больше 20% ставка была, мне 15.9 вышло, тоже по звонку)

ещё комментарии

Я то знаю, где живу и что происходит, инвестиции все дела, но там ставку больше 21% ЦБ не поднимал, с хера ли 40% или 70%. Это какой-то наркобизнес.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы