14

Берцы⁠⁠

Как меня заебали берцы и вот опять...

Карочи, история такая...

Помните, когда у нас был ковид. Вот в этом, ковидном, году я уебался с лесов, на работе, и сломал ноги. На правой ноге переломал всё что есть в ступне: пять плюсных костей, пятку и три пальца, а на левой только один большой палец. Уехал на скорой в травму, сделали гипс и сказали через три недели на приём. Три недели пролетели моментально. Это так охуительно — лежать на диване, целыми днями, с книжками, телевизором и интернетом, а жена и дочь вокруг тебя скачут — покушать, попить, спинку почесать. Особенно мне нравилось когда жена меня мыла в ванне. В общем пролетели три недели, с ноги опухоль спала, она же опухшая была, после переломов, пиздец как, и гипс стал болтаться. Я уже собираюсь в больницу потихоньку и тут звонок. Позвонили с травмы, сообщили, что у них эпидемия по ковиду, больница закрыта на карантин, принимают только экстренных, поэтому сидите дома ещё две недели. Я говорю: "Вы чё, блять, ахуели?? У меня гипс болтается на ноге, как мышиный хуй в корове, с ногой непонятно что, и ещё две недели??"

— Да, — отвечает какая-то борзая деваха, на том конце провода, — Цивилизация в опасности, а ты тут со своей пяткой кипишуешь, казанова хуев! Сиди дома и жди, блять, звонка!

Я забыл сказать, что эта травма, перелом пяточной кости, у медиков называется "травма любовника", и они здорово надо мной прикалывались, пока гипс лепили. Тем более я был в форме, а они, скорее всего, порнухи с сантехниками насмотрелись. В общем ещё две недели я ждать не стал. Тем более, что сейчас гипс кладут не так, как в детстве. В СССР его лепили могучим монолитом, бронёй, можно сказать, так просто было не снять, молотками отдалбливали. А сейчас просто лангет, он не сплошной, лёгкий и снимается просто. Короче, размотал я бинты, снял эту лангетку, начесался вволю, надо сказать, что чешется под гипсом ужасно. Чешется круглые сутки, не переставая.

Ну так вот, начесался, приспособил лангетку обратно, на ногу, и подался в частный медцентр. А там, блин, всё нормально! Принимают всех! Температуру на входе померяли, маску, само собой, одеть и пожалсте! — можно к доктору на приём.

Снова рентген, потом доктор ногу долго щупал и вынес вердикт: опухоль спала, фиксация гипса ослабла и нога срослась криво. Что хорошо, кости там мелкие, поэтому срослись они хрящами и есть шанс их разработать.

А нога, действительно, пипец — завёрнута буквой "зю" и ставится косолапо, как у медведя. Ну вот, собственно, про берцы речь подошла. Поехал в военторг, купил берцы. Хорошие берцы, настоящие. И целый год в них ходил. С утра надевал, зашнуровывал по всем правилам и ходил весь день. Они были как ортопедический корсет, сам, между прочим, додумался! Первое время постоянно следил, чтобы ногу ставить правильно, потом разработалось всё-таки и всё стало чики-бомбони!! Более-менее нога ровно стала, хожу прямо, даже бегать могу.

А берцы остались и я их приспособил под зимнюю обувь.

Так то они прикольные: легкие, нескользкие, ноги не воняют, удобные! Всё ништяк. Но вот шнуроваться, блять!! У меня сейчас работа, в основном, в помещении, в берцах весь упаришься. До работы идти триста метров. То есть утром корячиться надевать берцы, чтобы через три минуты их снять назад. И вечером наоборот.

Здравый смысл, да и жена с дочей, постоянно говорят — купи себе нормальные зимние сапоги, на молнии или липучке. Или валенки. Или унты. Сейчас всего полно. И я каждый год собираюсь, а потом, как обычно, некогда, потом — хоба! почти ползимы прошло и нахуй новую обувь покупать, если скоро лето! И жалко их. Им сносу нет, как будто вчера купил. Всё ништяк, только одеваться неудобно. Пузо не даёт зашнуроваться толком, ебёшься с этими шнурками, как еврей с копейками. Пиздец, как я от них устал!

В этом году решил твёрдо: покупаю новые сапоги на зиму! Такие, чтобы ноги сунул и пошёл.

И тут, накануне зимы, ко мне в трюм приходит мой непосредственный начальник, с улыбкой до ушей, поздравил с благополучным началом отопительного сезона и... Дарит мне новые берцы!!! Рукалицо, билять!!! Сказал, что заметил мою тягу к этой обуви и решил подарить такую же. Сколько мне сил стоило вежливо поблагодарить ихнее благородие, за внимание, а не заржать истерично и не удушить его шнурком — только богу ведомо.

Так что в этом году, прямо завтра даже, иду в обувной магазин выбираться из этого берцевого круговорота.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Смирись - это знак свыше 😂

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы