Белочка

Был в запое несколько дней, на третий день выхода, стал слышать в своем мозгу какие то звуки.Стал искать почему я слышу музыку в голове.
Ходил целый день по квартире искал, где тут поет что то.
Оказалось это я поймал слуховые галлюцинации.
Ходил целый день по своим делам, но звук этот был слышен только при полной тишине.
Сначало играло долго радио шансон, потом появились другие треки, а так же различные звуки.
Думаю, да попал парень.
Ну ладно слушаю и дальше какие разные старые песни, в основ были русские.

А сейчас меня осенило, что моя собственная голова стала как плеер, прикольно конечно.
Лежал, думал, почему так происходит?
Музыка была самая разная, но не которую я слушаю сейчас.
Раньше, когда я был маленький, я много ездил с батей по его работе, так он всегда слушал этот шансон. Но я с детсва с наушниками и музыкой.
Кто может объяснить мне с точки нейробиологии данный эффект нашего мозга?
Я понимаю, что произошол сбой из за умирания клеток мозга.
Но как такое возможно? Вообще изучен ли данный процесс.
Вот и решил написать здесь на Пикабу.

Благодаря одному из пользователей, оказывается это не белка, а реально на коронку зуба принимает радио.
Я когда выпивал, то случайно обломил кусок кости от курицы, свой зуб.
Потом только когда мне на третий день стало лучше, услышал эти странные звуки, прислушался, ну все белка пришла, пора завязывать мне пить уже.
Вот так вот😂
Ссылка на комментарий, под все написано.https://pikabu.ru/story/belochka_13367199?cid=372483688
Читайте, забавно получается.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут чел немного не понимает) И он написал 2-3 дня)

Конечно, я не был на водке или типа того, но я был в запоях на пиве - месяцами.

Автор, если у тебя такая хуйня происходит, тебе бы к врачу, тут алкоголь - посторонний фактор, у тебя что-то еще есть.

Не начнёшь лечить вовремя, дальше приколы жди, даже без алкоголя.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за информацию, да тогда надо проверить и как можно быстрее, ранее было много травм головы.
показать ответы
1

Белка это классическая. приходи после запоя и недосыпа на 3-4 день. Вылечить полностью нельзя но симптомы убрать можно. Она изучена вдоль и поперек...

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не белка.
я сейчас нашел старый плеер, включил радио, реально принимает мой осколок зуба, ту частоту на которой оно вещает, один в один совпадает.
Вот и становится люди сумасшедшими.
показать ответы
1
🤝
Но книгу всё же почитайте/послушайте, она стоит того.
раскрыть ветку (1)
1
👍Благодарю вас. Книгу обязательно прочитаю.
2

Едем в ближайшую государственную наркологичку платим 10к в кассу рублей и вас капают несколько раз и кладут на сутки (если дома с вами нет никого то это лучший вариант). Или вызываем на дом бригаду и вас капают один раз (если дома кроме вас есть кто-то и вы не хотите ехать никуда). Вы поспите и симптомы пройдут. Это если анонимно. И лучше с таким не играть и затягивать. И пейте много воды. Странно что пришло всего после нескольких запоя...

раскрыть ветку (1)
1
Воду и так пью, практически уже организм восстановился.
После последнего запоя у меня прошло 4.5 месяца.
Да, теперь точно увеличу срок отравления надолго.
4

Не волнуйся, бесплатная пробная подписка закончится - играть перестанет.

раскрыть ветку (1)
1
Там слышно как бы в далеке, забыл про это написать.
А купить то можно потом?
показать ответы
1

Это вам когда пломбу ставили то? Давно таких не ставят. В 50-60 годы в последний раз. Так что я бы проверил есть ли в плеере батарейки..

раскрыть ветку (1)
0
2005
показать ответы
0
Под цитатой я название книги оставил, почитайте, интересная. Есть вариант скачать аудиокнигу, только качайте версию в озвучке Клюквина и Горевого. Самые великолепные голоса именно для этой книги.
раскрыть ветку (1)
0
Да спасибо вам, ответ уже нашелся что за голоса.
#comment_372486117
показать ответы
1

.....Шмыга говорил примерно час.

К концу этого срока мне стало казаться, что в моей голове закипает чайник, и его крышку вот-вот сорвет паром. Но смысл доходил до меня хорошо, хоть я и не понимал многих технических подробностей, которыми была уснащена его речь. Подозреваю, Шмыга не понимал их и сам – по паузам в его рассказе чувствовалось, что он зачитывает научные термины и цифры по бумажке. Все это я опущу, тем более что толком и не запомнил.

Суть же была в следующем.

В эпоху заката СССР московские психиатры стали получать от некоторых граждан жалобы на раздающиеся в их голове голоса. Голоса сообщали о происходящем в мире, иногда пели, иногда поносили историю Отечества, а иногда, причмокивая, рассказывали о чудесах животворящего рынка.

Наиболее распространенным диагнозом в таких случаях была «вялотекущая шизофрения на фоне острой информационной интоксикации», или «перефрения», как новую болезнь окрестили по аналогии с перитонитом и перестройкой.

Первоначально больным назначалась лоботомия, но иссечение лобных долей мозга показало низкую эффективность. Некоторых пациентов удалось вылечить с помощью других сильнодействующих процедур старой советской школы, но такие случаи были редки, и к полноценной трудовой деятельности после этого они уже не вернулись.

В попытке лучше понять происходящее врачи принялись анализировать, что именно говорят голоса. И тогда было сделано удивительное открытие – оказалось, они полностью повторяли программы московских радиостанций. Другими словами, больные стали таинственным образом ловить радио без приемника.

Доктора начали выяснять, было ли что-то общее в биографиях пациентов. Оказалось, незадолго до появления голосов все они обращались в одну и ту же экспериментальную зубную клинику, где им поставили пломбы из нового биметаллического сплава.

Так было сделано открытие, что зубная пломба определенной формы, изготовленная из биметаллической пластинки, способна работать как радиоприемник, используя крохотные разности потенциалов, накапливающиеся в полости зуба. Этим феноменом заинтересовались спецслужбы, и информация была убрана из открытого доступа – или заменена дезинформацией. Больных перефренией вылечили стоматологи, и дальнейшей разработкой говорящих пломб стало заниматься совсем другое ведомство.

Работа шла все девяностые годы, временами останавливаясь из-за недостатка финансирования. Постепенно удалось создать пломбу, которая не только принимала сигнал и преобразовывала его в звуковую волну, поступающую в височную кость, но способна была на обратную трансформацию – превращала речь в электромагнитный импульс, излучаемый затем в пространство. Предполагалось, что такие пломбы можно будет ставить, например, разведчикам и диверсантам, чтобы вооружить их ультракомпактной системой связи.

Вскоре выяснились достоинства и недостатки нового метода. Меняя состав и конструкцию пломбы, можно было с высокой точностью настроить ее на прием определенной радиочастоты, исключив все остальные сигналы. Пломба могла принимать передачу, ведущуюся с большого расстояния. Но вот обратный сигнал из-за недостаточной мощности мог быть пойман только на расстоянии в несколько сот метров, и даже для этого требовалась громоздкая аппаратура.

В итоге военного применения новый тип связи не нашел. Служба внешней разведки тоже не проявила к нему интереса – это было время интернет-бума, и передача информации по радио казалась вчерашним днем.

Но недавно разведка вновь заинтересовалась советским открытием, только уже совсем в других видах.

«Пелевин В. О. Ананасная вода для прекрасной дамы. Часть I БОГИ И МЕХАНИЗМЫ. Операция «Burning Вush».

раскрыть ветку (1)
0
Ваш текст меня на мысли, я когда пил, поломал кусок зуба. А мне его ремонтировали в 2005 году, сейчас остался осколок. Но может из за сильных похмелий, я не мог услышать и понять, а потом покушал, это коронка у меня как раз и сместилась, , в вашем тексте написано как раз про радио и про это коронку.
А когда шел по улице вчера, резко возникали какие то звуки у меня в голове.
Завтра приду на работу проверим с парнями, работаем как раз с подобным радиооборудованием.
А то я подумал, что вообще башкой тронулся если не ваша статья.

Теперь я ходячая приемная радиостанция.😂😂😂

Но эффект прикольный, шел ещё с сегодня с валдбериса, что бумкало как от колонки блютуз и песни другие слышал.
показать ответы
1

.....Шмыга говорил примерно час.

К концу этого срока мне стало казаться, что в моей голове закипает чайник, и его крышку вот-вот сорвет паром. Но смысл доходил до меня хорошо, хоть я и не понимал многих технических подробностей, которыми была уснащена его речь. Подозреваю, Шмыга не понимал их и сам – по паузам в его рассказе чувствовалось, что он зачитывает научные термины и цифры по бумажке. Все это я опущу, тем более что толком и не запомнил.

Суть же была в следующем.

В эпоху заката СССР московские психиатры стали получать от некоторых граждан жалобы на раздающиеся в их голове голоса. Голоса сообщали о происходящем в мире, иногда пели, иногда поносили историю Отечества, а иногда, причмокивая, рассказывали о чудесах животворящего рынка.

Наиболее распространенным диагнозом в таких случаях была «вялотекущая шизофрения на фоне острой информационной интоксикации», или «перефрения», как новую болезнь окрестили по аналогии с перитонитом и перестройкой.

Первоначально больным назначалась лоботомия, но иссечение лобных долей мозга показало низкую эффективность. Некоторых пациентов удалось вылечить с помощью других сильнодействующих процедур старой советской школы, но такие случаи были редки, и к полноценной трудовой деятельности после этого они уже не вернулись.

В попытке лучше понять происходящее врачи принялись анализировать, что именно говорят голоса. И тогда было сделано удивительное открытие – оказалось, они полностью повторяли программы московских радиостанций. Другими словами, больные стали таинственным образом ловить радио без приемника.

Доктора начали выяснять, было ли что-то общее в биографиях пациентов. Оказалось, незадолго до появления голосов все они обращались в одну и ту же экспериментальную зубную клинику, где им поставили пломбы из нового биметаллического сплава.

Так было сделано открытие, что зубная пломба определенной формы, изготовленная из биметаллической пластинки, способна работать как радиоприемник, используя крохотные разности потенциалов, накапливающиеся в полости зуба. Этим феноменом заинтересовались спецслужбы, и информация была убрана из открытого доступа – или заменена дезинформацией. Больных перефренией вылечили стоматологи, и дальнейшей разработкой говорящих пломб стало заниматься совсем другое ведомство.

Работа шла все девяностые годы, временами останавливаясь из-за недостатка финансирования. Постепенно удалось создать пломбу, которая не только принимала сигнал и преобразовывала его в звуковую волну, поступающую в височную кость, но способна была на обратную трансформацию – превращала речь в электромагнитный импульс, излучаемый затем в пространство. Предполагалось, что такие пломбы можно будет ставить, например, разведчикам и диверсантам, чтобы вооружить их ультракомпактной системой связи.

Вскоре выяснились достоинства и недостатки нового метода. Меняя состав и конструкцию пломбы, можно было с высокой точностью настроить ее на прием определенной радиочастоты, исключив все остальные сигналы. Пломба могла принимать передачу, ведущуюся с большого расстояния. Но вот обратный сигнал из-за недостаточной мощности мог быть пойман только на расстоянии в несколько сот метров, и даже для этого требовалась громоздкая аппаратура.

В итоге военного применения новый тип связи не нашел. Служба внешней разведки тоже не проявила к нему интереса – это было время интернет-бума, и передача информации по радио казалась вчерашним днем.

Но недавно разведка вновь заинтересовалась советским открытием, только уже совсем в других видах.

«Пелевин В. О. Ананасная вода для прекрасной дамы. Часть I БОГИ И МЕХАНИЗМЫ. Операция «Burning Вush».

раскрыть ветку (1)
0
У меня другое, я слышу старые треки. Возможно из интоксикации открылась память древняя очень.
я не знаю как это объяснить с научной точки зрения.
Наш мозг, сами знаете ещё изучен только на малый процент.
Но вам спасибо за текс. Интересно.
показать ответы
0
Ладно, буду спать, слушать Талькова.😂😂
Играет в данный момент уже.
показать ответы
Кто может помочь что бы это попало в горячее?
пусть народ почитает об этом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги