892

Бегемот

Дело было в середине 80-х -начале 90-х годов. Приехав «по направлению» после окончания непрестижного на то время нефтяного института, в северный заполярный город, мы с мужем и годовалым ребенком через некоторое время получили освобожденную полуторку (маленькую квартиру). Мужа почти сразу назначили начальником участка нефтедобычи (сейчас такая должность ого-го.. а раньше – некому было работать – не хотели люди вообще в нефтяной промышленности работать – вахтами, на севере, мерзнуть-травиться там газами и т.п.), а я «сидела в декрете», но тоже числилась молодым специалистом – геологом на том же предприятии.

Надо сказать, что на севере нет беспризорных уличных животных – если остается на улице – замерзает, а домашние животные по домам сидят и чтобы их размножить надо предпринимать разные усилия – искать пару, относить – приносить, потом пристраивать потомство, а всем «некогда» и «неохота». И я – любительница кошек, очень страдала без животинки, а из дома везти тоже трудно – полно вещей всегда,… ребенок.

И вот по весне, вдруг ко мне приходит красавец-кот – орет под дверью, скребется – совершенно черный, огромный, настоящий Бегемот. Я его так и стала называть. Я его пустила, радуюсь, но, думаю – он наверняка из нашего подъезда – начал орать и его хозяева выставили за дверь. Вроде никто его не спрашивает не ищет, я радуюсь, накупала его, кормлю.. Я уж придумала легенду – или предыдущие жильцы уехали а он вернулся, или оставили его кому-нибудь, а он ко мне сбежал.

С мясом и вообще продуктами тогда не было у нас проблем, туша оленя стоила 2 бутылки водки, под рукой (на участке нефтедобычи) промышленная мясорубка, полный холодильник фарша в пакетиках))).

Но котик оказался непростой… очень его донимали весенние желания – все время кричал у двери – то открой, то закрой, то впусти, то выпусти. Тем более не мой он был, приходилось открывать-закрывать. Как его запустишь – он на кухню, наедался фарша, а потом сразу на батарею, согреется и опять на выход.

Через некоторое время что-то стало меня настораживать – вот все, вроде нормально, но что-то не то, а что – не пойму… как у Стивена Кинга. Потом дошло – невероятный аппетит Бегемота. Вот только что съел почти полкило фарша, опять просит – положишь ему – он еще полкило съест, положишь еще – еще сметет.. с аппетитом, урчит.. и сразу типа в туалет – на улицу просится, ну, думаю - глисты, видимо особенно прожорливые.

Один раз специально проследив сколько он съел – вообще ужаснулась. Захожу за ним в комнату, смотрю как он на батарею сиганул и начал свою песню… ах…такой мурр стоит в комнате – открываю занавеску… а там… четыре черных огромных Бегемота распределились по всей длине ))))).

Бегемот

Котомафия

132K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы