892

Бегемот

Дело было в середине 80-х -начале 90-х годов. Приехав «по направлению» после окончания непрестижного на то время нефтяного института, в северный заполярный город, мы с мужем и годовалым ребенком через некоторое время получили освобожденную полуторку (маленькую квартиру). Мужа почти сразу назначили начальником участка нефтедобычи (сейчас такая должность ого-го.. а раньше – некому было работать – не хотели люди вообще в нефтяной промышленности работать – вахтами, на севере, мерзнуть-травиться там газами и т.п.), а я «сидела в декрете», но тоже числилась молодым специалистом – геологом на том же предприятии.

Надо сказать, что на севере нет беспризорных уличных животных – если остается на улице – замерзает, а домашние животные по домам сидят и чтобы их размножить надо предпринимать разные усилия – искать пару, относить – приносить, потом пристраивать потомство, а всем «некогда» и «неохота». И я – любительница кошек, очень страдала без животинки, а из дома везти тоже трудно – полно вещей всегда,… ребенок.

И вот по весне, вдруг ко мне приходит красавец-кот – орет под дверью, скребется – совершенно черный, огромный, настоящий Бегемот. Я его так и стала называть. Я его пустила, радуюсь, но, думаю – он наверняка из нашего подъезда – начал орать и его хозяева выставили за дверь. Вроде никто его не спрашивает не ищет, я радуюсь, накупала его, кормлю.. Я уж придумала легенду – или предыдущие жильцы уехали а он вернулся, или оставили его кому-нибудь, а он ко мне сбежал.

С мясом и вообще продуктами тогда не было у нас проблем, туша оленя стоила 2 бутылки водки, под рукой (на участке нефтедобычи) промышленная мясорубка, полный холодильник фарша в пакетиках))).

Но котик оказался непростой… очень его донимали весенние желания – все время кричал у двери – то открой, то закрой, то впусти, то выпусти. Тем более не мой он был, приходилось открывать-закрывать. Как его запустишь – он на кухню, наедался фарша, а потом сразу на батарею, согреется и опять на выход.

Через некоторое время что-то стало меня настораживать – вот все, вроде нормально, но что-то не то, а что – не пойму… как у Стивена Кинга. Потом дошло – невероятный аппетит Бегемота. Вот только что съел почти полкило фарша, опять просит – положишь ему – он еще полкило съест, положишь еще – еще сметет.. с аппетитом, урчит.. и сразу типа в туалет – на улицу просится, ну, думаю - глисты, видимо особенно прожорливые.

Один раз специально проследив сколько он съел – вообще ужаснулась. Захожу за ним в комнату, смотрю как он на батарею сиганул и начал свою песню… ах…такой мурр стоит в комнате – открываю занавеску… а там… четыре черных огромных Бегемота распределились по всей длине ))))).

Бегемот Животные, Кот, Авторский пост

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так получается что Бегемот вовсе не котом был,а кошкой?а это были котята?
раскрыть ветку (1)
33

Да-нет)))) Такие же здоровые котяры - братья, наверное... вот откуда они все взялись так и осталось невыясненным))) Все четыре так у нас и остались. Мы на севере прожили около 10 лет, потом все вместе переехали на историческую родину (а Астрахань) и везде смотрелись бы подозрительно, если бы коты появлялись перед публикой одновременно... а так - все думали, что у нас один..ну два кота. Только коты эти не долгожителями оказались... - почечнокаменная болезнь всех доканала. Что делать... раньше ветклиник, интернета не было, кормили неправильно, да и самое главное зло - ожирение от гиподинамии - тогда считалось, что огромный жирный кот - это мечта и цель хозяина

показать ответы
2

А как вы не заметили, что четыре раза его впустили и не выпускали при этом???

раскрыть ветку (1)
4

Я в тексте постаралась это объяснить - они все очень похожие и все время туда-сюда просились, но по-одному))), тут счет потеряешь - то я открыла-то муж, я впустила - он - выпустил))) ротация

0
Нет. просто я подумала, что вы геолог, из рассказа вашего))
раскрыть ветку (1)
2

А, тогда - привет, конечно! Я сейчас даже ведущий геолог в отделе мониторнга и проектирования ГРР

показать ответы
0
Видимо здесь какая-то глубокая мысль зашифрована))
раскрыть ветку (1)
2

видимо очень глубокая и сильно зашифрована...Я просто где-то написала, что я сейчас этим рассказом соревнуюсь со своей коллегой - она тоже что-то там накарякала))) - в количестве лайков, и думала, что Вы ЕЙ привет предлагаете передать, но наверное ошиблась.. -другому коллеге?)))

показать ответы
Мало пруфов, Билли, мало )))
раскрыть ветку (1)
4

«пруф» это способ чеканки монет, при котором основная поверхность монеты делается зеркальной, а рисунок, отштампованный на ней — матовым))))

да зачем ВАм доказательства-то? да еще и много? просто наслаждайтесь единственной роскошью - роскошью общения

показать ответы
14
Имхо, графоманством тут пахнет и все четыре кота не с примусами, а с лампами на окне сидели
раскрыть ветку (1)
6

нет - просто примусы починяли)))

А чем сейчас, ваш муж занимается?
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению... он сильно заболел и является инвалидом 1 группы с 2005 года

показать ответы
2
Это сироты..
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

))))да, Вы точно заметили мы даже одного Бегемота так и звали: Паша Эмильевич)))

показать ответы
0

А как вы их различали?)

раскрыть ветку (1)
1

да не различали, самый толстый на точку отсчета и звался Паша Эмильевич, или который казался самым толстым.. а так все были Бегемоты.

1
А я простой инженер 2 категории в отделе подсчёта запасов)))
раскрыть ветку (1)
1

Лена СК....ко, это не ты случайно?

показать ответы
1
А я простой инженер 2 категории в отделе подсчёта запасов)))
раскрыть ветку (1)
1

ну ничего, лет через 10 станете ведущим. Да ладно - наверняка быстрее - мы все скоро на пенсию.. Еще не так запоете - должность это ведь еще и ответственность, а наши ошибки сами знаете какие дорогие...

показать ответы
1
Привет коллеге)))
раскрыть ветку (1)
1

Не передам....она побеждает...(

показать ответы
1
Не знаю за что тебя минусят. Но как житель крайнего севера, подтверждаю. Бездомных животных на севере столько же, сколько и везде.
раскрыть ветку (1)
1

и что, вот Вы сейчас выйдете на улицу и найдете котенка-щенка? НЕ верю. А вот у нас в Астрахани - в каждом дворе  пять точно наберется. Волонтеры кормят-пристраивают, это при том, что стерилизация все-таки начала работать. У нас на севере не бегало по улицам ни кошек ни собак бездомных, как не было и бомжей, и когда я искала себе котенка - спрашивала и в детском саду и у знакомых, мне так объяснили сразу - нету потому что....

показать ответы
14
Имхо, графоманством тут пахнет и все четыре кота не с примусами, а с лампами на окне сидели
раскрыть ветку (1)

Вы бы мою диссертацию почитали...меня мой руководитель обозвал реинкарнацией Льва Толстого))) а что делать... се ля ви. Да я здесь начала истории рассказывать - соревнуюсь в наборе лайков с коллегой))) - вот талант и пригодился)))). Но, как сказал тот же Толстой: "Каждый человек может создать одно гениальное произведение - о себе", так что подписывайтесь, ставьте лайк, enjoy.

показать ответы