2

Бег... бег... бег...⁠⁠

Всем привет!

Много кто бегает постоянно? Если да- то напишите- какой у Вас график, интересуют именно просто пробежки, не профессиональные марафоны и полумарафоны, а просто для поддержания формы.

Сегодня неделя как я начал бегать каждый день по вечерам. Бег с 1 км увеличился да 2х, понятно, что я сейчас планирую просто бегать эти два километра некоторое время, но начали возникать вопросы.....

1) Стоит ли бегать каждый день или например 3 раза в неделю?

2) Постоянно увеличивать дистанцию пусть и на 100-200 метров или бегать пока условные 2-2,5 км?

3) Бегать медленным  темпом или чередовать интенсивность?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня неделя как я начал бегать каждый день по вечерам. Бег с 1 км увеличился да 2х, понятно, что я сейчас планирую просто бегать эти два километра некоторое время, но начали возникать вопросы.....

Имхо - слишком быстро (для себя) бегаете. 2км это трусцой если всего 15 минут. но за это время ни устать ни вспотеть ни почувствовать нагрузку нельзя, поэтому даже трусцой бегают полчаса хотя бы, а лучше час.

не надо "рвать как на 500", бегайте лучше медленнее, но дольше.

постарайтесь минимум час, пусть даже это будет чисто формально бег или даже шаг иногда.

раскрыть ветку (2)
2

хз, уважаемый, я потею как лошадь, темп выходит на 1 км примерно 8 мин 30-40 сек. Наверное да, нужно раза 3 в неделю но не 20 минут, а часок, хотя есть желание бегать не вечером, а до работы, а это примерно 20 минут и будет, чтоб и выспаться и малого в сад увести.... короче, пока еще в поиске, но, спасибо за совет

раскрыть ветку (1)
0

хз, уважаемый, я потею как лошадь, темп выходит на 1 км примерно 8 мин 30-40 сек.

тогда ходите. быстрым шагом, но ходите.

кардио эффективны когда они минимум 40 минут примерно в одном темпе, при чем в конце вы должны чувствовать себя не сильно больше уставшим чем в начале.

если вас хватает только на 1-2км и всё на этом, то вы занимаетесь слишком интенсивно для СВОЕГО текущего физического состояния.

тренируйтесь потихоньку, эффект будет куда выше чем убиваться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы