2

Бег... бег... бег...⁠⁠

Всем привет!

Много кто бегает постоянно? Если да- то напишите- какой у Вас график, интересуют именно просто пробежки, не профессиональные марафоны и полумарафоны, а просто для поддержания формы.

Сегодня неделя как я начал бегать каждый день по вечерам. Бег с 1 км увеличился да 2х, понятно, что я сейчас планирую просто бегать эти два километра некоторое время, но начали возникать вопросы.....

1) Стоит ли бегать каждый день или например 3 раза в неделю?

2) Постоянно увеличивать дистанцию пусть и на 100-200 метров или бегать пока условные 2-2,5 км?

3) Бегать медленным  темпом или чередовать интенсивность?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый день не бегай. Давай отдых ногам. Через день оптимально. Если очень хочется, то на след. день ходи шагом.
Понять интенсивность нагрузки тебе поможет браслет. Что-то в пределах 2000-2500р. Вполне для начала подойдут. И не поднимай пульс выше 150(это если ты здоров). Видишь 150 - иди шагом, скидывай до 120.
Интенсивный бег тебе не нужен, если не готовишься к соревнованиям. Медленный бег - первые полгода - год, твой лучший друг и бро. 100% медленного бега.
Про нагрузку тут сложнее, найди такое расстояние, чтобы бегать 30-40 минут в медленном темпе и на низком пульсе. После того как ты почувствуешь, что бежать легко и на след. день ноги не болят и не ноют, тогда можешь начинать поднимать нагрузку. Но не более 10% в неделю от общего недельного километража. Хочешь раскидай на каждый день эту цифру, хочешь сделай 1 день подлиннее остальных.
И самое главное, как бы я не описал, ты все равно корректируй под себя, под свои ощущения. (Ведь я не знаю твоего возраста, веса, состояния здоровья и т.д.) это просто средние рекомендации. Если тебе будет нравится бегать, то остальное само придет. По поводу нагрузки и т.д. лучше перебздеть, чем потом набегать себе травм. Удачи)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги