5419

Бедно одетые старички

Серия Смешные истории из моей жизни

Мой папа дожил до 78 лет. До конца был в уме, подвижный, только видел плохо.  Жил в Москве. Пенсия была хорошая.  Но по привычке  многих стариков  экономил.Не до фанатизма. На лечение денег не жалел, на  домашнюю технику. Про деньги я ему всё время говорила, что бы тратил на себя, не жалел, баловал себя." Ты заслужил". Но нет. Когда  папа умер, осталась не маленькая сумма.Удручало меня одно. Одежды  у него было не мало. В том числе и новой, купленной  по случаю с выгодой. Но ходил он в старой. Летом ещё так себе, терпимо, джинсы потёртые и рубашка с коротким рукавом, терпимо. А зимой в шапке ушанке СОЛДАТСКОЙ, мой  постоянный ужас. И старенькое пальто из плащёвки. Защитного цвета. Всё латаное. В смысле где швы зашиты, где дырочки.  Так как папа с молоду ужасно чистоплотный, всё это постоянно стиралось, чистилось, зашивалось. Ни запаха ни пятен. Но всё равно вид  убогий, что ли. На все мои просьбы, одевать новое, он отвечал " Ну зачем мне рвать и пачкать в общественном транспорте новое?". Когда он шёл на какое  то мероприятие, то наряжался, а вот  на рынок, в магазин, на процедуры, в административные учреждения, по простому. Но больше всего я боялась и  обьясняла ему это, что он диабетик на инсулине и если с ним что то случится, могут не подойти  и не помочь, подумают , что бомж. Он отмахивался. Когда  папа умер, много неношеной одежды пришлось снести на мусорку. Вот такие они, наши старики. Надо понять и принять.

Папа, любимый, я скучаю.

12
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем вещи на мусорку? Надо было в храм отнести, люди бы носили.
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Я жила  далеко, за тысячи км. Приехав в Москву на похороны, ( взяв дни на работе)  и так были сложности со всеми  делами, не до раздачи вещей. Просто аккуратно сложили  в мешки и поставили рядом с контейнером мусорным.

показать ответы
5

Моей дочке 7 лет, очень надеюсь и постараюсь сделать так, чтобы она так же обо мне отзывалась как ТС о своём отце.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Просто у меня особенный папа был Мой  самый главный мужчина в жизни.

DELETED

просто при ссср люди жили экстремально бедно .  ( в рсфср)  в нацистких  республиках побогаче.

все блага вылетали на развлечения партийной верхушки, такие как  кормления десятков стран, нацокраин,  создания вооружений, космос.

естественно будешь беречь,  прожив жизнь в нищете.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

да не жили мы в нищете.

показать ответы

Лучше таким же старикам, но не из сказочной Москвы, где пенсионеры могут себе позволить бытовую технику и лечение

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

я пенсионерка не из "сказочной"Москвы, но тоже могу себе позволить лечение и  бытовую технику.

показать ответы
DELETED

тогда откуда это? 

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это просто  уже становится всё равно, модная, новая или красивая ли одежда. Главное чистая и удобная.Сама замечаю за собой такие тенденции,  до пенсии   всё было важно, сумочка  перчатки в цвет,  разнообразие и  актуальность  блузок, юбок. За границей одевалась. Потом резко - плевать. Чистое, целое и удобное-главный критерий.

показать ответы

На фото я вижу еврея. Может этим всё объясняется?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Папа  ростовчанин с длинной линией казачьих предков.

1

Пикабу начинает понимать, что важно любимое или хотя бы удобное.)

etoyanatan, спасибо за папино фото.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не знаю куда написать, но  меня ОСКОРБИЛИ  теги поставленные кем то под  этой публикацией.  Тег "бедность" и " синдром отложенной жизни". Не внимательно читали и такие теги  ОСКОРБЛЯЮЩИЕ память отца выставили. Я же писала, что пенсия была  не маленькая. При чём тут БЕДНОСТЬ.  И  синдром  этот дурацкий не про папу, он нормально жил, я же писала, на лечении не экономил,  технику в дом новую покупал. И в отпуск ездил. Просто  в одежде был  аскетом. Ещё бы тег " бомж" поставили или " нищий".  Какая подлость!!!

1
Сочувствую утрате. Папки-мамки они же вроде бессмертные. Завтра позвоню-заеду. А тут, хуяк и ты врроде как и один остался...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо.

0
Я, что уж греха таить, вполне себе молодой и здоровый, в обиходе хожу в видавших виды вещах. На случай парадного выхода есть, конечно, и полноценный костюм и зауженные джинсы с приталенным пиджаком, но в повседневной носке у меня потрепанная футболка и заштопанные бриджи (шитые-перешитые джинсы и уставшая кожанка на другой сезон). Это добротные и, уж не знаю как выразиться, родные что-ли мне вещи, в которых мне удобно и комфортно. С одной стороны мне сложно угодить - в подборе одёжи весьма и весьма придирчив, а с другой - к чему мне частые обновки? Девок цеплять? Дак я тьфу-тьфу счастливо женат. Производить видимое впечатление на случайных людей? Дак, благо, комплексами не страдаю. Не всегда в этом плане имеет место быть синдром "отложенной жизни".

Светлой памяти вашему отцу. Судя по всему, он был счастливым человеком...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо.

1
Светлая память папе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED