Бдительная гражданка
Один мой знакомый, будучи в нежном возрасте, пошел с отцом и братом гулять в лесопарк возле дома. На лужайке затеяли игры - догонялки. Бегают от отца, смеются. Гип-гип - ура!
Вдруг откуда ни возьмись подъезжает милицейский УАЗик, откуда выходят милиционеры, скручивают отца и заталкивают в машину. Дети в слезы.
- Отпустите папу!
- Так он вам папа?! - от растерянности дяденьки-милиционеры потеряли дар речи. - Вы уж извините, гражданин, - с этими словами они отпустили офигевшего отца.
Оказывается, за их играми из окна рядом стоящей многоэтажки наблюдала женщина и решила, что это педофил гоняется за детьми, чтобы потом совратить их в лесу. Ну и вызвала милицию. Как говорится, лучше перебдить, чем недобдить.
В своё время работал монтажником. И работа была недалеко от садика дочи. И вот, как-то раз, зимой задержали меня на работе. Понимаю, что не успеваю зайти переодеться перед тем, как ребенка из садика забрать. Ну я в робе(благо, она чистая) иду в садик и забираю ребенка. Потом идем с ней ко мне на работу. Тут надо сказать, что помещение, где мы переодевались и обедали, находилось в подвале жилого дома. И вот, как говорится, ничего не предвещало беды. Заходим с дочкой в бытовку. Я её усаживаю за стол, достаю раскраски, чтобы ей было чем заняться, пока я переодеваюсь. Только рабочее снял, слышу- шум странный. А, кроме нас никого нет. Выхожу. Сидит доча, а на входе стоит наряд полиции или тогда ещё милиции- не суть. Видят меня и крутят руки. Дочь в слезы- не трогайте папу. Благо- быстро разобрались. Оказалось, что какая-то бдительная бабушка, увидев, как какой-то мужик в робе заводит девочку в подвал, вызвала наряд. И также картина глазами ментов, сидит девочка и выбегает полураздетый мужик. В общем, они извинились, я сказал, что не в обиде. Как говорится, пожали руки и разошлись. Да, неприятно, но по факту для стороннего наблюдателя ситуация максимально подозрительная.