BBC "HOME" - 10 лет спустя и что теперь будет?

В 2009 году вышел документальный фильм "HOME" компании BBC. Прилагаю вам краткую суть фильма и сам фильм ниже. В фильме 2009 года говорится о невозвратной точки, когда весь мир изменится до неузнаваемости и исправить уже будет поздно. Десять лет прошло:

Пора готовится в большим изменениям в климате, которые особенно выражено происходят с 2012 года. Судя по всяким "Прямым линиям" и "Новогодним поздравлениям" наше правительство умалчивает грядущие проблемы, а значит все брошены на произвол судьбы, да и в целом это объясняет отсутствие медицины, экологии, здоровой пищи и развитие Российской Федерации в целом

----------------------------------------------------------------

Об авторском праве использования фильма:

«Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма, исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей, которые посмотрят фильм, которые задумаются», — режиссёр Артюс-Бертран

Фильм: BBC "HOME"

Год:2009

Продюсер: Люк Бессон.

Описание: Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

Автор поста оценил этот комментарий
И что я не понял?
- канал ввс не источник и не заслуживает даже малейшего доверия;
- в России становится теплее;
Урррра!!!!
И жизнь прекрасна. Теперь и в России есть шанс хорошему климату
раскрыть ветку (1)
1

будет время, наберите в поисковике "BBC HOME", красивые пейзажи, размах индустрии многих стран порой пугает. Чей это не сказка.

показать ответы
А тебе намеков мало? Надо прямо сказать?

Всем пофиг на твои говно передачи с говнноканала.
Нормальным людям хорошо что нет морозов по -50, тепло и уютно.
И все рады что наконец и в России будет чуточку хороший климат
раскрыть ветку (1)
1

Вы проявили неуважительное оскорбление даже не поняв суть публикации. К вашему сведению о премьере этого документального фильма в России:

"5 июня 2009 года в 20:00 фильм транслировался на больших экранах на Поклонной горе и набережной Воробьёвых гор в Москве, в Центральном парке культуры и отдыха Санкт-Петербурга, в Зелёном театре в Сочи, на Центральной площади в Анапе, на площади Славы в Самаре. Также фильм демонстрировался на кабельных каналах ТРО и Оушен ТВ. 6 июня, в День Эколога, в Москве в 14:00 и 20:00 на Малой спортивной арене на территории СК «Лужники» состоялись повторные показы фильма"

ист.-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_(%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

показать ответы
DELETED

Это оценка информации которую вы притащили

раскрыть ветку (1)
1

Это информация из документального фильма. Продюсер Люк Бессон:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_(%D0%B4%D0%...

показать ответы
DELETED

Метан малотоксичен, но обладает слабым наркотическим действием.

Вы уже надышались ???)))

раскрыть ветку (1)
1

Это оскорбление?

показать ответы
0

Даже жаль что тема не набрала популярность. Планета вся трещит по швам от изменения климата, но людям просто безразлично. Главное я не сложил руки и действую хоть как-то, так уж будущее поколение, вы можете оценить мои проделанные работы не только этими статьями и извините за пространный мир, сами видите как мы прожили два десятка XXI века и с кем.

0

...гугл тебе в помощь...

----

пздц... не знает он про грету... ты прикалываешься?

это как нацисту не знать кто такой гитлер....

этой гретой все уши прожужали за последние пару месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я просто не смотрю телевизор и новости, там нет правды. А про эту Грету только от вас и услышал. Да и смысл вообще о ней знать, лишний мусор в голове.

0

акаунт я использую один.

ну а если тебе надо обьяснять кто такая грета....

....то доказывать адекватность нужно уже тебе

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже один аккаунт - ev3658. Я не знаю кто такая "грета...".

показать ответы
0

Добрей - не равно уважительно. Мне, как исследователю тех самых «экологических показателей» в полярных экспедициях очень смешно всякие «экологические высеры» смотреть. А ведь я каждый год мониторю эти самые льды и в Литеке был, где лёд изучают, которому миллионы лет.

Не так страшен черт, как его малюют. И метана не опасайтесь, мерзлота тает постоянно, ибо межледниковье у нас. Что-то нет повышения содержания его больше, чем на несколько процентов и то сугубо локально, видимо содержание в мерзлоте метана сильно преувеличено)

Оставьте науку и экологию учёным, а не дилетантам. А вы - продолжайте верить Бертранам и клепать видосики. Это хотя бы не вредно для экологии)

раскрыть ветку (1)
0

Вы так и не поняли, если вы не смотрели этот фильм, то так и не поймете что ваш комментарий и есть "высер".

показать ответы
0
О господи, еще один спаситель с сакральными знаниями!!!!
У вас есть данные по метану, диоксиду и вреде расцвета Сибири для планеты в цифрах?
Нет.
Время и период процесса известны? Нет.
Есть ли в высерах ввс хоть какие-то научные данные?
Нет.

С какой информацией я ознакомлюсь попялившись 2 часа в картинки с заводами?

Вы в лесу живете и у вас нет предприятий в городе? Вы поражены производством?

Хотя если вы адепт религии вечной мерзлоты то можем сжечь, распять или похоронить в вашей мерзлоте во славу вашей секты.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы посмотрели этот документальный фильм, вы бы поняли что ваш комментарий вообще не уместен. да вообще, достал этот тупой троллинг во всём Интернет, как будто всем за 55 лет или школьники ананюги. Какой смысл мне два часа монтировать видео и снимать улицу в разные времена года и после сюда выкладывать? Чтоб потом без ознакомления информации разные тролли троллили? Да пожалуйста! Я как гражданин Российской Федерации проявил осознанное предупреждение и у меня есть план как выйти из этой ситуации или хотя-бы временно отсрочить, но это обсуждение не будет пищей для очередных троллей.

показать ответы
0
Походу сравнив тебя с дрозофилой я слишком тебе польстил.
Скажу прямо: человек и 100 лет не живет. Процессы похолоданий-потеплений занимают сотни тысяч лет.
У тебя есть основание полагать что ты что то знаешь? Что паника в рамках ПРИРОДЫ что то значит? Или такая соринка как ты можешь повлиять на планету, остановить неугодный тебе цикл? Или более того на солнечную систему и жизненный цикл светила?

Вопрос один: а не дохрена ли ты о себе возомнил?
раскрыть ветку (1)
0

Я про то что вы просто написали пост даже не ознакомились с самой темой. Это часто так когда люди просто по жизни цепляются за стереотипы с целью хамить да грубить и так до завершения своего цикла жизни.

показать ответы
0
Прикинь для тупенькой дрозофилы сложно понять что за теплым днем приходит прохладная ночь, за жарким летом холодная зима... И прикинь весь мир меняется, деревья "умирают", желтеют, трава вянет, птицы улетают, пусто холодно одиноко.

Но сука впереди новая катастрофа в спокойном снежном мире начинают таять льды, серые стволы деревьев пытаются закрыть от Солнца листьями землю что приведет к промерзанию почты, просыпаются животные и прилетают птицы и эта перенаселенность приведет к недостатку кислорода и уничтожение видов в борьбе за территорию.

Везде мерещится беда, все повод для истерики. Но дрозофиле скучным умишком не понять что ничто не будет как раньше но все повторится опять
раскрыть ветку (1)
0

В человек какашка? Ну чтоб какать по жизни всем в жизни испытывая удовлетворение? Дрозофила дохнет без пищи быстро, как и размножается.

показать ответы
0
DELETED

Как журны умеют перевирать мы все тут в курсе)))  . Таки может сообщите нам, сколько % метана в атмосфере обещают?

раскрыть ветку (1)
0

Это не журнал, это документальный фильм о нашей с вами планете. В видео нет 3D эффектов или постановок, там с вертолёта отсняли большую часть видео, а другую часть с беспилотника. Из википедии:

Неточности в фильме:

В фильме «Дом. История путешествия» говорят про Казахстан (Kazakhstan). Там упоминается, что в этой стране закрывают школы и отправляют детей работать на хлопковые поля. Это не совсем точно.

Ближе к концу этого же фильма автор говорит: «Когда я увидел Стену Плача — у меня просто нет слов». В действительности же речь идёт о пограничном сооружении Израиля, отделяющего Израиль от Западного берега реки Иордан (историческая Иудея и Самария) — Израильском разделительном барьере, хотя Стена Плача и была показана несколькими кадрами ранее в другом контексте. Стена Плача здесь как аллегория (многие плачут из-за существования разделительного забора).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

грета выучила русский? да как она смеет?

раскрыть ветку (1)
0

Я не в курсе, надеюсь вы не сумашедший, объясните, что за "грета" и почему вы и другие аккаунты  многократно используете везде в комментариях?

показать ответы
0
DELETED

В любом процессе есть и негативные сценарии развития событий, и позитивные сценарии.

Вы же вываливаете чернуху от наших "невероятных друзей "  ,и претендуете на истину в последней инстанции)))  .

PS. "Невероятные друзья " -производное от "вероятный противник "

раскрыть ветку (1)
0

Вы рассуждаете так, как будто сможете переселится на другую планету. Посмотрите фильм и поймёте, что в нём нет фантастики, нет политики, нет чепухи и прочего. Там наши города, наша планета, другие страны сняты в основном с вертолёта на камеру высокого разрешения. Нет 3D эффектов, нет ничего, камера кажется даже плёночной была.

показать ответы
0
DELETED

Взято у фриц морген :

Некоторые россияне, к сожалению,

считают, что глобальное потепление — это не так уж и плохо", — жалуется авторитетный журнал The Economist.

"По мере таяния арктического льда Россия должна получить доступ к нефтяным и газовым месторождениям, исторически закрытым под северным льдом, (а еще Россия) наращивает потенциал для запуска крылатых ракет (с кораблей в частях Арктики, которые станут судоходными после таяния льдов), чтобы угрожать береговой линии США"— паникует американское издание Politico.

"Изменение климата может превратить Россию в сельскохозяйственную сверхдержаву, поскольку огромные части российской территории превращаются из необитаемой замерзшей тундры в плодородную землю. Потепление климата также может сделать Россию более привлекательным туристическим направлением, что еще больше поможет Кремлю в его диверсификации внутренней экономики", — негодует американский журнал National Interest, цитирующий мнение итальянской La Stampa.

К сожалению, идеология "климатического безумия" на Западе набирает силу, и вполне вероятен сценарий, в котором новая холодная война будет предполагать суровое идеологическое противостояние с ярко выраженным экологическим аспектом.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле неизвестно что будет, никто не знает чем всё обернётся, но это уже необратимый процесс и примерно 20 лет до полной трансформации - по информации этого  документального фильма.

показать ответы
0
DELETED
и мой пост скорей как-то предупредить людей,

О чём(с научной точки зрения) предупредить и с какой целью?

я это видео видел больше чем 10 лет назад, просто предыдущий 2019 год показал катастрофические изменения и дал понять, что уже не будет климат так как раньше и цикл климатической погоды расшатывается с 2012 года.

Есть какие-то цифры и исследования в этом видео?(в первом нет, второе не стал смотреть). В моём видео есть графики цикличности подобных изменений климата и сомнение крупного учёного в том, что эти изменения сильно зависят от человеческой деятельности и что даже если эти изменения произуйдут, то это приведёт только к катастрофам.

Обычно снег выпадал в середине ноября, сейчас выпал 31 декабря.

И что? А раньше в Сибири до ледникового периода тоже немного другая погода была и может быть снег выпадал на 2 месяца в году, а после него на 8. И что это доказывает? И что с этим делать? Бегать и орать "мы все умрём"?

А нет видео в котором предсказывают падение на Землю крупного метеорита и последующей "ядерной зимы"? Предлагаете бросать всё и отслеживать метеориты, готовить проекты атомных бомб, способных их уничтожить?

А нет видео про "супербактерию", устойчивую ко всем антибиотикам? Про ГМО, террористическую угрозу и т.д. и т.п. ?

Людей же надо предупреждать, они то могут повлиять на всё это, только ничего не знают, потому и не борятся с угрозами.

раскрыть ветку (1)
0

Я не смогу пересказать весь фильм, все ответы на ваши вопросы именно в оригинальной версии фильма. Если вас заботит ваше будущее и будущее детей, то этот документальный фильм к просмотру будет не лишним. Вам даже искать не надо, включите и смотрите. Он о той планете, на который вы живёте вместе со мной.

показать ответы
0
DELETED

Почему?

Вот посмотрите другой видос 2005 про циклические изменения климата, тоже именитые учёные предсказывают, но без истерики, поэтому не так интересно смотреть:

https://www.culture.ru/movies/2957/klimat-cherez-50-let

раскрыть ветку (1)
0

Истерики нет. Просто хотелось почитать дискуссию людей об реальных изменениях климата в регионах. Может кто наблюдал картину, может кто смотрел этот фильм и понимает о чём идёт речь. Просто интернет стал не очень культурен в открытых дискуссиях и мой пост скорей как-то предупредить людей, он не просто так возник, я это видео видел больше чем 10 лет назад, просто предыдущий 2019 год показал катастрофические изменения и дал понять, что уже не будет климат так как раньше и цикл климатической погоды расшатывается с 2012 года. Обычно снег выпадал в середине ноября, сейчас выпал 31 декабря.

Купаться можно было с 26 мая и то вода холодная, а в этом году купались в тёплой воде в начале мая.

Походу цикл холодного лета каждый четвёртый год.

показать ответы
DELETED

На сколько % увеличиться содержание метана в атмосфере при гипотетически возможном потеплении ?

Есть данные нормальных исследований?

Зато при потеплении в РФ мы получаем прирост земель для земледелия, незамерзающие порта севморпути.

Нам то потепление на руку .

раскрыть ветку (1)
0

Климатические изменения уже есть и достаточно просто наблюдать за погодой в процессе своей жизни. Повод задуматься есть и как говорит одна известная энциклопедия Громова "bezop.txt": "Предупреждён, значит .... подготовлен".

показать ответы
Гуляй со своим киновысером.
раскрыть ветку (1)
0

Это документальный фильм известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона. Моё видео загружено на Pikabu и использует маленькие отрезки из этого фильма. Сегодня второе число, если первого с похмела, то второго можно быть и по добрей.

показать ответы
Что за детский лепет про "очень-очень много"?
Конкретные цифры в студию.
раскрыть ветку (1)
0

42

показать ответы
1
DELETED

И правильно сделали, что запретили.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Этот фильм запрещать нельзя.

показать ответы
0
DELETED

Мы все умрем!  Вы мое шер несете глупость несусветную.  Влияние на климат человека преувеличенно, и данный вопрос искусственно раздуваеться "зеленым лобби " .

В средневековье на островах и побережье Балтики выращивали виноград,  1000 лет назад Гренландия была на порядок теплее ,там пасли скот и жили норманы .

раскрыть ветку (1)
0

Вся проблема в метане, им дышать невозможно.

показать ответы
1

И чего?) Очередной высер «страдающих по природе» людей. Не ради природы они это снимают)

раскрыть ветку (1)

Правительственный бот? Если это и "высер", то он 2010 года и если бы вы ознакомились с документальным фильмом, то увидели бы суть самого поста, а пока "высер" это ваш комментарий.

показать ответы
1
DELETED
Там упоминается, что в этой стране закрывают школы и отправляют детей работать на хлопковые поля
Ближе к концу этого же фильма автор говорит: «Когда я увидел Стену Плача — у меня просто нет слов»

Как это относится к теме изменения климата? Зачем мне это нужно знать?

раскрыть ветку (1)

Это документальный фильм о цивилизации и планете в целом. Немного из Википедии:

"За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме."

Кинопоиск: https://www.kinopoisk.ru/film/309397/

показать ответы

Приношу свои извинения, подобную информацию надо преподносить с возрастным ограничением (+18). В комментариях не понятно сколько и кому лет, так-же используются нецензурные выражения и технологии троллинга, будте осторожны.

Сама новость не несёт коммерческой выгоды, тут исключительно осведомительный характер. Почему именно сейчас? Это всё началось ещё 10 лет назад, именно столько в фильме говорили об необратимых последствиях. Вам решать, но прошу, прежде чем написать комментарий, будьте в теме, это не Ерезь-ТВ или Калл24, это документальное кино снятое без эффектов и постановок с использованием вертолёта и беспилотных устройств.

показать ответы
1
DELETED

Цифры в студию, а не слова. Для конкретных действий нужны цифры и планы, а фантазиям "пока космические корабли бороздят просторы Большого театра", "птичку жалко" цифры и факты только помеха. С такой характеристикой фильма "Он о той планете, на который вы живёте вместе со мной" даже на кнопку лень нажать. Да и первая нарезка ни о чём, только о метане, но в общем и целом.

раскрыть ветку (1)

Для вас снят целый документальный фильм с цифрами и реальной информацией  актуальной на 2009 год.

Продолжительность - 1:29:39, версия для кинотеатров — 1:58:25.

Есть неточности в фильме:

В фильме «Дом. История путешествия» говорят про Казахстан (Kazakhstan). Там упоминается, что в этой стране закрывают школы и отправляют детей работать на хлопковые поля. Это не совсем точно.

Ближе к концу этого же фильма автор говорит: «Когда я увидел Стену Плача — у меня просто нет слов». В действительности же речь идёт о пограничном сооружении Израиля, отделяющего Израиль от Западного берега реки Иордан (историческая Иудея и Самария) — Израильском разделительном барьере, хотя Стена Плача и была показана несколькими кадрами ранее в другом контексте. Стена Плача здесь как аллегория (многие плачут из-за существования разделительного забора).

ист.-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_(%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

показать ответы
1
И что - много его там ожидается?
раскрыть ветку (1)

Всё что есть на нашем Севере, его там очень много, очень-очень, на всех хватит.

показать ответы
1
DELETED

После фразы "А что если эти изменения необратимы?" выключил видос.

раскрыть ветку (1)

Это BBC, они и так мягко подошли к глобальной проблеме, так ещё этот фильм  запретили к показу в больше чем 23 странах мира.

показать ответы
1

Я вам расскажу одну сказочку. Правда она вовсе не сказка а очень даже быль.

Когда то. Сравнительно не давно. Всего триста тысяч лет назад. Было такое же межледниковье, как то, в котором мы с вами живем.

Только вот на побережье Северного Ледовитого Океана росли березы. И летом там было было бы вполне комфортно купаться.  А на широте Москвы температура даже в Зауралье не опускалась ниже +5 градусов.

Так вот. Мир не умер. Наоборот, судя по количеству оставленных осадков биологического происхождения - жил ПРОСТО ЗАШИБИСЬ.

раскрыть ветку (1)

Метаном дышать умеете? Подскажите как, это будет полезный навык.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги