Байки из такси
Доброго денëчка! Читаю и смотрю , что на Пикабу много разных постов, на разные темы. Решил тоже, уже периодически, что-нибудь писать. Вдруг, кому будет интересно.
Я переехал с центральной России, с небольшого города на Волге, в город ещё поменьше, севернее. Живу уже третий год. Есть основная работа, но также, необходимо подрабатывать. Вот и подрабатываю развозами, в роли извозчика Яндекс. Не буду пока писать, хорошее и плохое, если не возникнет интереса. Буду писать байки из такси.
Какие садятся пассажиры, о чем спрашивают, или что рассказывают. Людей на шарике Земля много. И каждый индивидуален. Порой, даже самому интересно - "Кто же сейчас сядет ко мне, в арендованную машину.
До того, как выбрать такси, сам слышал, что таксисты делятся на две части - кто любит поболтать, а кто нет. Сам я человек общительный, но в такси, в роли извозчика, никогда не начинаю общение первым. Так как понимаю, что бывают пассажиры, которые ненавидят таксистов, которые дают в уши.
Но могу сказать честно, что после того, как я пришёл в такси, стал больше не любить людей. 😁
Но во всём есть свои нюансы и погрешности. Всё зависит от ситуаций и настроя. Как моего, так и пассажира.
Но что могу рассказать я о себе, как о водителе такси. Стараюсь ухаживать за чистотой арендованной машины. Поддерживать чистоту как салона, так и внешнего вида. Сам не люблю садиться в такси, где всё засранно. Где испачканы спинки кресел, панель автомобиля, хотя её редко кто трогает руками. Но сам внешний вид - напрягает. Не люблю также садиться в такси, где накурено. А ещё прямо раздражает, когда таксист начинает курить и не спрашивает меня, не против ли я этой херни. Поэтому, когда пассажиры спрашивают у меня "Можно ли покурить? ", я отвечаю нет. И да, спасибо этим пассажирам, которые спрашивают.
И чтобы вас черти драли тех, кто не спрашивает и сразу закуривает. Когда делаю им замечание, что в машине не курят, чаще сразу летит мне фраза: "А что такого?" (Точнее даже так - А чо такова). А потом, добивают некоторые тем, что говорят: " Я же заплатил за поездку из точки "А" в точку "Б" - 220 рублей! Имею право!
Больше курящих, бесят набуханные, потные, вонючие любители продолжить прибухнуть в машине на ходу в одной руке, и покурить в другой. Но честно, если я приезжая на заказ, вижу шатающееся и еле держащие себя на ногах нечто, то не жду и уезжаю. Отказываясь от заказа. Богаче от 200 рублей не стану, а вот химчистка салона - выйдет дорого. Можете теперь дружно ненавидеть меня те, кто бухие в хламину, вызывают такси, а потом машина уезжает из-под носа. Я из числа таких водителей. Мне проще уехать, чем потом, возможно, бодаться или вести бессмысленные споры с синяком, который в неадеквате.
Но конечно. Бывают и исключения. Всегда есть исключения, нюансы и погрешности. Вот сейчас (20.00), я выхожу на линию. Посмотрим, что принесёт мне этот вечер. Потом, когда уйду с линии, напишу, если будет что-то интересное. Ну, или если вспомню что-то интересное, буду писать.
Приготовил кадушку для вопросов и панамку.