14

Байки из ПВЗ

Всем доброго утро/дня/вечера :)
Я работаю в мульти ПВЗ(основное направление OZON) и периодически пишу о работе, о клиентах и просто ворчу, за что иногда в комментариях пишут: "ВАМ НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ!!1111" и "ВАМ НАДО СМЕНИТЬ РАБОТУ, ВЫ НЕРВНЫЙ"и в т.д

На самом деле как и многие работники, что пишут сюда: мы таким образом сбрасываем стресс и делимся рабочими моментами, стараясь сделать это как можно мягче, иначе можно ранить нежную(ха-ха) душу пикабушника и отхватить хейта и минусов.

Поэтому разбавим это все историями которые произошли у нас :)

Чукча не писатель, чукча работник ПВЗ, за ошибки прошу прощения, приятного чтения :)

Вертолетик

Это был поздний осенний вечер, на улице смеркалось, до закрытия ПВЗ оставалось каких-то минут 20-30. Уже отгремел час-пик, ая выполнял всякую рутинную работу перед сдачей смены: мыл полы, разбирался на полках.
Тишину и спокойствие прервал звук открывшийся двери.
Выйдя из склада, я обнаружил вполне себе прилично выглядевшего мужчину средних лет в костюме и с пакетом, единственное что выбивалось из образа интеллигентного - его помятый вид.
— Добрый вечер - сказал я подойдя к столу.
В нос ударил резкий, как удар по яйцам запах перегара. Он был настолько резким, что всю сонливость и усталость как рукой сняло.
— Ве-вечер д-добр-рый - бробурчал он почти невнятно.
— Мне з-заказ надо заб*ИК*рать - ответил он чуть более внятно.
— Покажите пожалуйста штрих-код или назовите уникальный код, его можно найти в заказе под штрих-кодом, в личном кабинете - говоря вторую часть заученного алгоритма, в голову закралась мысль, что сделал я это наверное зря, потому что следующие минут 5 он искал ШК.
—В-вот - тыкнул он почти в лицо телефоном(пы.сы не надо так делать. И за 3 метра стоять тоже не надо :) )

Отсканировав ШК на заказе стояла пометка 18+, открыв его меня поприветствовала ячейка и надпись: "Товары для взрослых 18+", но внимания привлекла не она... После метки товара - есть артикул(арт.) Faloimitator.blue.

"Если что-то может пойти не так, оно пойдет!" - тогда подумал я и быстро принес заказ.
Клиент забрав заказ,качающейся походкой идет вскрывать упаковку к стойке проверки.

В этот момент в пвз заходит 2 мамочки с колясками и с дочками(лет 6-9), я по-быстрому выдал им заказ, ибо чуйка подсказывала мне, что сейчас что-то будет. Но мамочки не лыком шиты и решили проверить заказ, если точнее снять упаковку на стойке выдачи(Но все равно не надо делать так, для этого есть стол проверки, хотя в их случае, наверное даже хорошо), странно проглядывая на меня*в пвз стоял запах перегара*

*Звук падения в коробку с мусором*
Мужчина бросил упаковку от заказа и чуть качаясь подошёл к одной из примерочной...

*Вот оно* - подумал я, чуйка не подвела.

Он достал резиновый член, томно взглянул на него и...

— Ух-у-у-у - он поднял его над головой, покрутил,после убрал в карман и шатающийся походкой пошел на выход, буркнув про спасибо, что-то там.

Мамы в шоке. Девочки в шоке. А я стараясь не смеяться ретировался на склад.. Но есть подозрение, что я слишком громко молчал и старался сделать морду кирпичом.
Мораль сей басни такова. Ребята, ходите в пвз трезвыми, нам и без того хватает всяких :)

Возврат
Все мы хоть иногда в жизни совершаем возвраты, причины разные: брак, пострадал при транспортировке, не подошёл фасон, да даже просто изменил решение о покупке. Эта история как раз про возврат.

Время было около 10 часов утра, пункт выдачи только открылся и надо было подготовить документы на перевозку. Я сижу записываю номера пломб. Открывается дверь и на автомате я поздоровался:
— Здравствуйте - не отрывая глаза от транспортной накладной сказал я.
— Доброе утро, а мне надо вернуть товар - сказал милый голосок девушки.

*нажимаю на вкладку "прием возвратов" и поднимаю голову*

Рядом со столом стояла девушка лет 16-18, миниатюрная, ростом около 150см, в кедах(высокие конверты), серых джинсовых шортиках и бирюзовой рубашке с коротким рукавом. А за спиной у нее был маленький рюкзак.
— Оформили заявку на возврат? - спросил я
— Конечно! - радостно ответила она.
— Можете пожалуйста продиктовать номер заявки на возврат
— Хорошо - улыбнулась она.
— *12345678-R3*

Не открывая заявку, я спросил:
— Что сдаёте?
— Вот - она достала не большую коробочку из рюкзака.

Открыв ее, я слегка удивился. Там лежала анальная пробка. В большее удивление меня привела заявка: Причина возврата: не подошёл размер(велико) и комментарий.
Немного отойдя от шока, я посмотрел на неё, посмотрел на заявку и снова посмотрел на нее. Она улыбнулась. Я быстро сверил ii и товар и принял возврат.
На прощание она пожелала хорошего дня и р, а я остался с мыслями о том, сколько же ей все таки лет и как такой большой металлический плуг мог поместится (или нет) в нее.
Вот такие две забавные(или нет, тут решать вам) истории были на моих пунктах. Рассказать можно много всяких историй, думаю у каждого пункта пару десятков наберётся, главное помните: мы операторы любим вас, не смотря на усталость, нервы и плохое настроение :)

Думаю как нибудь напишу историю про "любовь, сталкерство и молоко", а так же: "страх и ненависть на складе или история одного инфаркта и нескольких кирпичных заводов"

Так себе работа

2K поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги