В кожуре - соланин. Может накапливаться, в том числе в человеке, при потреблении.
Во-первых, где в видео соланин вы увидели? Я никак не мог))
Во-вторых, вот почитайте
Соланин. Картошка наносит ответный удар
И в итоге: для человека весом, пусть, 50 кг, "мышиная" DL50 будет 50x30=1500 мг. Полтора грамма. Сколько надо съесть почищенной картошки с содержанием соланина 0,0075 мг/г, чтобы выбрать эти полтора грамма? 1500/0,0075=200000. Это в граммах. 200 кг. Если есть нечищенную картошку (в "мундире") - то заполучить токсическую дозу соланина можно "всего-то" из 20 кг. Но что-то нам подсказывает, что если человек съест 20 кг нечищенного картофеля за один раз, соланин станет вовсе не главной его проблемой...
В видео едят очистки, кожуру. Слепота у вас видимо появилась, ну или ЦНС уже шалит.
Соланин может накапливаться в организме, это буквально написано в моём сообщении.
Тоже не смогли осилить?
Соланин содержится буквально во всех пасленовых, в том числе помидорах.
Таким образом, что бы схлопотать дозу нежелательную - достаточно вашего рецепта и навернуть салатика, что бы как минимум обдристаться, либо слечь с мигренью.
ТС, ты бы не позорился со своими пиздихаханьками.
Так. Во-первых, это не моё видео и не мои рецепты)))
Во-вторых, где вы увидели очистки с соланином? Он содержится только в зелёной кожуре в токсических дозах 😊
Он содержится в любой картофельной кожуре. В зеленой - его больше.
Еще раз, вы сейчас буквально воюете за то, что бы люди травились.
В токсических дозах - только в зелёной😊
Почему вы считаете, что я воюю, а не автор этого ролика с миллионами просмотров?😊
Если размещу новость, как Пакистан бомбит Татарстан, то я виноват в этом?😳
Видео
4.2K поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу