8018

Батин суп6

Мне лет 7 было, мама уехала в командировку, остались на хозяйстве с батей. Батя (отчим, но всегда батей называл) старше меня на 14 лет. То есть шкет 7 лет и парень 21 год.
- Ну чего говорит, сынок, давай жрать готовить. Ебанул целую курицу (выпотрошенную ессно) в кастрюлю, когда сварилось, туда же макарон длинных, специй на глаз и картохи.
Перед глазами до сих пор стоит загустевшее варево из толстых макарон и торчащие синие куриные ноги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1132
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальный такой батя.

Сам - то он нашёл бы что пожрать для себя.

Хоть кильку в томате.

Явно же для малого старался.

Чтоб пацан жиденького-горяченького похлебал.

Супчика-бульончика.

Ну как умел .

Мы все учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь. (с)

раскрыть ветку (63)
252
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да в общем-то ничего особо страшного он не сделал, просто не вполне удачно. Так-то это обычный куриный суп-лапша. Разве что морковки б чуток добавить, ну и целой курицы тут многовато канеш

раскрыть ветку (35)
177
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как я суп научился варить.
Мне было лет 12-13, я решил сварить макароны. Закипятил воду, бросил макароны. Дай, думаю, кубик Галины Бланки брошу, вкуснее будет. Бросил, а потом думаю: жалко теперь бульончик сливать. Пусть будет суп.
Кинул туда колбасы порезанной, немного риса, майонеза. Отлично получилось! И никаких там луков-морковок, которые я не люблю. Жаль только, никто не попробовал, я тогда сам дома был несколько дней, сам всё и съел.
А в другой раз решил с галушками сделать, но не знал, какое место нужно. Решил просто муку с водой смешать и кинуть в кипяток, авось сварится. А оно всё разварилось и получился суп-пюре, который я видел в рекламе и мечтал попробовать, но никто в семье не умел таких готовить. Ещё я любил яйца вбивать в кипяток и размешивать сразу, они такими маленькими кусочками потом продают. Масла подсолнечного капнуть, чтоб более жирненько было. Просто мясо не кидал никогда, т.к. не умел его готовить.
Но после свадьбы супов почти не готовлю, у жены лучше получается
раскрыть ветку (22)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Я часто в куриный суп добавляю сырое яйцо (яйцо в отдельной мисочке немного взбиваю, чтобы белок с желтком стали однородные, потом интенсивно мешаю суп, чтобы получилась воронка, и в центр этой воронки тонкой струйкой вливаю яйцо). Мачеха называет этот суп "лохматым", собственно, она и научила и меня, и маму так делать. Ещё вкусно в куриный суп бахнуть плавленный сыр) кто-то заморачивается и трёт брусочек, а я просто в ванночке покупаю и ложкой перекладываю в бульон.
раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий

У нас дома такой суп назывался кудрявым)) самый вкусный суп в мире. С сыром тоже огонь... А потом я ушла замуж, а муж кроме горохового и борща ничего не ест 😐

раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж тоже в начале не признавал никакие супы, кроме этих)) и ел только очень жирное, сильно солёное. Говядину вообще не любил. На завтрак строго варёные каши на молоке. Кофе и чай с 3 ложками сахара. Теперь, спустя 6,5 лет совместной жизни, ест нежирную не сильно солёную еду, чаще говядину, лёгкие супы, чай и кофе без сахара, на завтрак мюсли или каши из пакетиков. Теперь не может есть еду своей мамы без панкреатина, и просит меня приготовить покушать, когда мы приезжаем в отпуск к его родителям 😂
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

:))) нифига  где то каких нежных выращивают.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Он ещё и до меня 3 года сам жил, соответственно, учила готовить его мама по телефону. Поэтому было очень сложно переучивать есть более здоровую пищу, но терпение и возможность альтернативы в виде нескольких блюд сделали своё дело. Принуждения типа "есть только такое, не нравится - не ешь" не было. Единственное, что досаливать ему самому приходилось и порой приходится - я ем практически без соли.
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Как то мюсли и каши из пакетиков вместо нормальных здоровой пищей не назовешь
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже не поняла почему каши на молоке не ок и не полезно,  а мюсли (с кучей сахара обычно) и каши из пакетиков (тоже с сахаром и уже заранее обработанные, сплошные быстрые углеводы) - полезные пищевые привычки. По поводу остального согласна, но завтрак вызывает вопросы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря какие мюсли и каши) согласна, большинство из них - малополезные.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так пусть ест что хочет, ты готовь и все
33
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем ты в ванночке купаешь сырок?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сварил детей в одном казане с матерью. Ммм...
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно позанудствовать насчёт не оплодотворенных куриных яйцеклеток с птицефабрики?)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
66
Автор поста оценил этот комментарий

Почитав твой рассказ, хочу тебя попросить: моргни, если жена стоит сзади.

раскрыть ветку (5)
45
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
*|*
-|-
*|*
раскрыть ветку (4)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Глазами блять моргай, а не шоколадным подмигивай!
раскрыть ветку (3)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Он по ходу яйца морщит
9
Автор поста оценил этот комментарий

Жена стоит спереди.

0
Автор поста оценил этот комментарий
. . . - - - . . .
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не спец по супам, но вроде суп пюре чуть иначе делается, там всё просто измельчается сильно и механически. Муку обычно добавляют чтобы загустить подливку, к примеру. В целом, абсолютно поддерживаю, тоже любитель кинуть все что завалялось в холодильнике в общую емкость и тушить до готовности :) Лучшее комбо, как по мне: картошка+свежие грибы+мясо+овощи, можно без овощей, можно и без грибов))

3
Автор поста оценил этот комментарий

муку с водой смешать и кинуть в кипяток, авось сварится. А оно всё разварилось и получился суп-пюре


Это не суп-пюре :)

52
Автор поста оценил этот комментарий
Помню мне было 17 лет, решили приготовить ужин с будущим мужем моей сестры. Чтоб не заморачиваться с чисткой картохи, решили, сварить её в мундире. А потом решили, что неплохо будет ебануть туда же несколько банок тушенки. В ещё не сварившуюся картошку. Пиздец странная похлёбка вышла)
раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Мы так с батей окрошку на квасе сварили

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как потом кожуру у картошки снимали?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не помню, что делали остальные, я не снимал, ел с кожурой)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Голод не тётка ;))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете, я смотрю зарубежных кулинарных блогеров и мне довольно часто попадаются ролики в которых картошку для супа или жаркого не чистят, просто хорошо моют, режут и закидывают в кастрюлю. По началу это смотрелось дико для меня, а сейчас тянет попробовать)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если картошка молодая с очень тоненькой кожурой, то я её тоже не чищу, прям в мундире готовлю.  Другой разговор, что в обычных сетевых магазинах её не купишь. Иногда в сезон в овощной лавке можно урвать, или свекровь домашнюю молодую привозит.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну с молодой картошкой понятно, сама люблю её запекать прям с кожей, но у них, по виду, по крайней мере, обычная картошка, может сорт какой-нибудь тонкокорый. С другой стороны видела как сам великий Гордон Рамзи готовил суп, картошку он правда почистил, но глазкИ не вырезал, порезал и закинул в кастрюлю. Может заграницей к чистке проще относятся🤔
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кашу маслом не испортить
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально, надо было просто курицу поварить, достать, в бульоне уже варить остальное, курицу уже подавать отдельно, можно обжарить еще

Автор поста оценил этот комментарий

Лапша и макароны в супе всё же немного отличаются

Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бе лапша в супе не должна набрать, это факт. Я в свое время такую же ошибку сделала, суп пришлось выкинуть.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Мама рассказывала. Приходит она с работы, открывает дверь, а оттуда: бы-быммм! - ей в лицо дым и запах горелого. Залетает на кухню - а там я, десятилетняя повариха от бога, жарю маме на обед пирожки. Да не просто пирожки, а с картошкой. Сверху это сырое тесто, снизу чёрные угольки и дым стоит такой, что хоть топор вешай, жаль топора нема. То есть я почистила и сварила картоху, потолкла пюре, замесила тесто как на пельмени и стала творить. Ну и натворила... И не понимаю, где баг в этом идеальном коде, почему они как суки горят? Мама плакала. Сначала от умиления. Ну а потом - что дым глаза жрал...

раскрыть ветку (16)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так а в чём баг-то был? Масла не положила на сковороду или долго жарила и не переворачивала? Или огонь большой?

раскрыть ветку (15)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тесто на пельмени подходит для того, чтобы его печь или варить. А для жарки тесто другое - замешивается не на воде, а на кефире, сметане, либо на дрожжах...

раскрыть ветку (13)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Жареные пельмени так то збс.
правда дело вероятно в том, что в пельменях это тонкий слой...
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а ты пробовал сначала переварить пельмень, потом их перекрутить в мясорубке и полученное месиво пожарить на сковороде? охуенное блюдо выходит

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовал разбитое месиво слипшихся в морозилке пельменей - да, неплохо тоже)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, тесто тонкое, плюс их жарят во фритюре, как картофель-фри. Если положить на скоровородку, то обжарится неравномерно, по краям и внутри будет сырое, либо подгорит.

раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий
На сковородке нормально жарятся)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, переворачивать вовремя и не торопиться, и идеально все на сковороде.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так можно их сварить сначала. До полуготовности хотя бы. Жарка чисто для корочки. Я так делаю.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сварить сначала - так и любой дурак может. А ты пожарь сырые!

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут не соглашусь. Из такого теста пекут лаваши и огромное разнообразие лепёшек с начинкой (хычины, кутабы и тд). Скорее всего проблема была в том что тесто раскатали не тонко, да и огонь не отрегулировали, но конечно это простительно начинающей поварихе)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно. Но тут уже написали, что пельмени тоже можно жарить. Правда, на это меньше времени нужно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сковорода отсутствовала видимо. Сразу на камфорке жарила.
9
Автор поста оценил этот комментарий

А по чему у "нормальных бать" в России считается зашкваром уметь готовить?

ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий
Мамы не стало 13 февраля прошлого года. А я привык у неё еду брать. В общем, я так охуенно готовить научился. Жизнь заставляет
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня отец в прошлом году умер. Жили с ним вместе 6 лет, мама давно умерла, я жениться не собираюсь, распределили обязанности и жили. Готовил он. Как его не стало, пришлось научиться с нуля практически. Ничего сложного оказалось. Котлеты и выпечку, правда, покупаю, слишком замороченно их готовить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Щас сына, супца сбацаем!)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку