Бати не умирают (с первого раза)
Попался мне рилс с историями подобного плана, я вспомнила две, которые произошли с моими знакомыми. Решила поделиться.
Первая история произошла с мамой бывшего.
Похоронила она своего отца. На 40-й день стук в дверь (именно на 40-й день, так совпало). Открывает дверь, а там ее отец! Живой, свежий! И говорит "Привет, Юля!"
Оказывается! Это брат-близнец отца, когда-то во времена советского союза разъехались, связь друг с другом или потеряли, или поругались (не помню). Отец пил, про близнеца не рассказывал, да и вообще был отцом так себе, с дочкой время не проводил, о жизни не говорил. От алкоголя и умер.
Близнец вроде от дальних родственников узнал о смерти брата. Приехал познакомиться с племянницей и посетить могилу брата. И своим визитом чуть всех к брату не отправил.
Вторая история произошла с отцом парня моей подруги.
Отец лежал в кардиологии, там и умер. Не знаю как сейчас, но раньше если человек умирал в больнице, то его не вскрывали, так как диагноз был известен (если у родственников нет претензий к причине смерти). Отцу поставили сердечную недостаточность и не вскрывали.
Ну вот оформили документы, организовали, одели, помыли, уложили в гроб, поставили в квартире. Пришли коллеги, родственники, друзья. Стоят скорбят... А он поднялся, глаза открыл и по сторонам смотрит не понимает. Жена в обморок, все в ахуе.
Было это году в 2007-2008, умер он уже по-настоящему году в 2020.
Вот просто представьте уровень медицины в моем родном городе!
Стоят два врача задумчиво смотрят на пациента и такой диалог:
-Коллега, он умер или он спит?
-Хм, коллега! Если спит - проснётся! Оформляйте.