Баня - первый пар
Вот построил дом баню, ну как построил работы ещё дохера... Из основного: 6×6, на сваях, из особенностей печь с конвекцией.
Если идти сначала, то в прошлом году я сделал печь и остов..
Если про эту странную печь, то я у же писал, вот можно почитать кому интересно:
Мой ответ Илону Маску, или печь в баню своими руками
Про фундамент надо отдельным постом писать, там тоже много заморочек у меня...
В итоге строил, стоил..
В этом году утеплил подполье и оформил парную с предбанником... Уже парюсь во всю.
Как пар? Печь получилось сильно лютая: реально крематорий: т.е в помещении уже 80-90°, а вода ещё толком не нагрелась, но это где-то за пол часа... Я вначале расстроился: давай думать кокойнибудь теплообменник мутить или же вешать бак на первую секцию дымохода (такие в Леруа продаются). Но жена потом отговорила: ты типа смотри через два часа: что у тебя происходит с одной закидки дров?: помещение прогрелась и вода тоже прогрелась - обжигает, но не кипит при этом! Так и решено было оставить...
Ну а так, работы ещё дохера: в планах и вент фасад с утеплителем и отмостка и внутри полно работы по отделки и инженерным системам....
Спрашивали, что бы ты изменил? Да ни хера, мне и так все нравится.: пар заябись.
Строительство и ремонт
7.8K поста43.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)