4

Банкротство физлица

Нужен совет.

Дано, есть родственница у нее есть сын 20+ лет, работает официантом, в принципе в сезон зарабатывает под 150к, но все спускает на девушек и посещение баров (что особенно не очень т.к. у чувака одна почка с рождения, но это другая история). Думаю нет ли там наркотиков, но мне кажется что скорее нет, больше похоже на девушек и алкоголь. Весной его мать по телефону отбивалась от двух девиц которые пытались выяснить где чувак, при том что он ночевал у третьей девушки.

Денег ему не хватает, влез в микрокредит. Я один раз 200к помог отдать, он влез второй раз. Жизнь его особо не учит.

Думаем что делать. Есть идея позволить ему влезть в долги по полной пообщаться с коллекторами и все такое и потом обанкротиться, из имущества у него только модные кеды и телефон. Квартира записана на мать.

Из плюсов - проблему на корню это не решит, но я ставлю на что какая-то чуйка появится. У парня с детства +100 к харизме и ему через это все слишком легко давалось.

Из минусов - чувак предприимчивый, может занять денег не официально и влезть в проблемы с криминалом. Так вроде к незаконным схемам он не склонен, но на фоне не отданного кредита может что-то учудить. Тут мне совет особо не нужен, сам буду думать.

Я хочу понять какие риски и последствия у процедуры банкротства физлица. Было бы здорово если бы ему крепко потрепали нервы, совсем хорошо, если бы конкретно попрессовали психологически и потом запретили брать кредит на много лет.

Понятно что гугл в помощь и вот сейчас пост опубликую и пойду гуглить, но в интернете 100500 SMM оптимизаторов склоняют эту тему и все забито шумом. Был бы благодарен если бы кто-то из опыта рассказал какая тут правоприменительная практика и как оно обычно сейчас протекает - что будут делать коллекторы с не отданным кредитом в 200к?

PS: спасибо за толковые комментарии я понял, что мне надо не банкротство, а надо чтобы за ним приставы побегали и возможно суд постановление вынес, будет он должен по суду пол ляма со всеми вытекающими - может немного мозги вправит. Спасибо, несколько комментариев очень по делу с нужными деталями

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы