58

Банки и логика

Я - Добрый вечер ****Банк, я тут через вас денюжку перевел, но вроде номером карты ошибся, а в приложении и чеке номер карты скрыт, как бы мне узнать куда денюжка ушла?

Банк - Сверить реквизиты можно по последним 4 цифрам.

Я - а если я в других числах ошибся, их там еще 12? Как узнать куда я деньги отправил?

Информация в чеке - последние 4 номера карты...

Банковское сообщество

4.2K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то не вяжется "я даже номер карты проверял" и "вроде номером карты ошибся". Вы уж определитесь как-нибудь.

раскрыть ветку (1)
3
Устал, было поздно, в глазах мухи еблись, в клавиатуре пальцы застревали. Человеческий фактор.
показать ответы
2
DELETED

В чем проблема то? Вас же не волновало куда деньги уйдут, когда вы их переводили...

раскрыть ветку (1)
1
Волновало, я даже проверял номер карты, но деньги получателю не поступили, начал волноваться, человеческий фактор никто не отменял.
показать ответы
3
Вряд ли бы удалось отправить "не туда" ошибясь одной цифрой. Так как последняя цифра являются контрольной, а другие определяют банк и его счёт.
раскрыть ветку (1)
1
Ну мог же оператор ответить, что если вы не ошиблись в последних 4 цифрах, то вероятность ошибиться с банком получателем крайне мала. А так я об этом узнаю из комментариев на Пикабу.
18

а в чём проблема? если четыре последние цифры соответствуют цифрам нужно вам карты, значит перевод ушел туда куда нужно было.

Если бы вы ошиблись в одной из цифр, то перевод бы не отправился. Ошибиться надо было сразу в двух цифрах. Последняя цифра это контрольная сумма номера, и если она такая как надо - значит и номер карты набран без ошибок.

раскрыть ветку (1)
1
Хотите сказать что нет повторяющихся карт с теми же 4 цифрами что и у меня?
показать ответы
0
DELETED

Это не Евгений, а тупой бот

раскрыть ветку (1)
0

да не, там было чуть больше, он говорил скиньте мне чек, скидывал статьи закона о защите информации и т.д. но в целом все уложилось в итоге в пост.

0
Pax Vobiscum!
В следущий раз, сделай скрин перед отправкой и не трахай ни себе, ни людям мозг.
раскрыть ветку (1)
Да постоянно забываю, сам понятно виноват, объяснение поддержки просто порадовало.
1

Оператор первой линии не видит полного номера, он, как и вы, видит последние 4 цифры. Для доступа к полному номеру может потребоваться заявление об опротестовании операции перевода для подключения уполномоченных сотрудников.

раскрыть ветку (1)
Оператор этого не сказал, только сказал что у него лапки и он не виноват.
показать ответы
8

Может. И много. Но что бы ошибиться при вводе номера карты, сохранив последнюю, надо неправильно ввести две любые другие цифры. Четыре вы видите. Какова вероятность того, что вы в оставшихся восьми ошиблись дважды, при этом не нарушив контрольную сумму карты?

раскрыть ветку (1)
Почему восьми? Их вроде 16, 4 по 4
показать ответы
0
DELETED

А в чем проблема? Вы спросили про получателя. Есть банк - получатель, определение по БИНу. Есть получатель платежа внутри банка - физическое лицо. Определение по PAN. Оператор  как правильно не видит полный PAN, он маскирован по PCI DSS и это верно. Т.е. если бы карта не нашлась, то у вас операция бы и не совершилась, ибо перевод состоит по процессу из двух частей: проверка возможности зачисления и само зачисление. Клиент этого не видит. Все вам верно ответили. Вопросы надо правильно задавать) Спросили бы про получателя платежа, вам бы так и ответили. А вы про банк спросили.

раскрыть ветку (1)

Вы читаете или только картинки смотрели? В самом начале я написал -  я тут через вас денюжку перевел, но вроде номером карты ошибся, а в приложении и чеке номер карты скрыт, как бы мне узнать куда денюжка ушла? - Соответственно я спрашивал про получателя, на что мне посоветовали обратится в банк, которому принадлежит карта, а банк я могу определить по первым 6 номерам карты, номера которой в чеке я не вижу.

раскрыть ветку (1)
Да я понимаю что вероятность мала, само объяснение банка порадовало.
показать ответы
8

Может. И много. Но что бы ошибиться при вводе номера карты, сохранив последнюю, надо неправильно ввести две любые другие цифры. Четыре вы видите. Какова вероятность того, что вы в оставшихся восьми ошиблись дважды, при этом не нарушив контрольную сумму карты?

раскрыть ветку (1)
Мала конечно, но мало ли
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы