6991

Балкон

Балкон

Ебонджорно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
358
Автор поста оценил этот комментарий

В новых домах по соседству на балконах сделано остекление до пола. Теперь все дерьмище, которое там хранится, выставлено на всеобщее обозрение. Не фасад дома, а барахолка цыганская.

раскрыть ветку (83)
75
А некоторым почему-то не нужен балкон. Мы искали квартиру, и смотрели одну, где был объединен балкон с кухней. А там за окном лес, красота. Мы такие жаль... А продавец да чё на том балконе делать. И таких хватает. Им просто не надо, поэтому это сразу склад.
А я юзаю балкон всё лето, весну и осень, пока не сильно холодно. Обожаю его.
раскрыть ветку (31)
29

Есть такие люди, которые утепляют балкон, ломают стену и так расширяют жилплощадь. Тогда застройк говорит, вот вам сразу расширенная жилплощадь за счёт отсутствия балкона!

раскрыть ветку (11)
5
Ну у нас есть целый новый микрорайон таких трехэтажных домов - тупо панорамные стекла на месте лоджии и так сконструировано, что при желании можешь её отделить от квартиры.
Иллюстрация к комментарию
1
Вспоминается история про советский простой карандаш и наконечник для его экономии. 😏
раскрыть ветку (9)
2

Что за история?

раскрыть ветку (8)
7
Дословно не приведу, но смысл следующий - разгар "кампанейщины": очередная кампания по экономии всего; на одном партсобрании фабрики по производству карандашей кто-то выдвинул "рацпредложение" - ведь простой карандаш никто не исписывает до конца, а дерево и грифель выбрасываются - расточительство. Давайте делать карандаш с грифелем не до конца - сэкономим графит.
Ну, вроде, дельное предложение. Но дерево-то всё равно будет расходоваться зря - давайте делать карандаш полностью с грифелем, как раньше, но приделаем к нему металлический наконечник - человек исписал карандаш полностью, а следующий вставил в этот наконечник...
раскрыть ветку (7)
8
Ну так в итоге-то отлично всё получилось, и наконечник тоже модернизировали, вставив с другой стороны ластик, чтобы можно было ошибку стереть.

Плохо, что ли? Хорошо!
раскрыть ветку (6)
На то, чтобы догадаться вставить с другой стороны ластик, потребовалось ещё много лет. А изначально наконечник был продолжением карандаша, за который сам карандаш удерживался.
раскрыть ветку (5)
3

Не встретился в моей жизни такой наконечник((

раскрыть ветку (4)
1

Вот концепция замены стержней на шариковой ручке была рабочая. Я бы и сейчас менял стержни, но так и не нашёл качественных. Выбор огромный, ручек, но стержней хороших нет((

0
В моей встретился, было это лет 40 назад.
раскрыть ветку (2)
1

Сомнительная экономия. Но конечно же, там скорей всего такой формат, был, что в случае войны, производственную линию этих карандашных мундштуков, можно было бы, быстро переделать под производство патронов, или ещё каких то важных деталей...

раскрыть ветку (1)
7

А я юзаю балкон всё лето, весну и осень, пока не сильно холодно. Обожаю его.

----------------------------

А что Вы там делаете? Я только покурить выхожу, а бывшая и дети туда вообще не ходили.

раскрыть ветку (15)
55
Я вот вечером в теплое время в кресле качалке лежу и закатом любуюсь, ночным городом.
раскрыть ветку (11)
94
Мы тоже из балкона сделали комнату на тёплый период) Обожаю летом на балконе тусить))
раскрыть ветку (10)
17
Котэ любопытный
раскрыть ветку (2)
16
О, да!) Абсолютно все действия дома происходят под его чутким руководством) Котопëс)
раскрыть ветку (1)
5
Единственный в мире малыш Котопес!
1

Красота!!

1
Красота какая. У меня у́же и не так красиво, но все равно классно)
0

Что за фильм на стене?

раскрыть ветку (1)
0
Ой, честно говоря не знаю, мы проектор настраивали в этот момент и просто включили первое попавшееся видео в проигрывателе проектора)
0
Подскажите, где такой горшок брали для дерева, справа? Сколько смотрю, высокие и узкие
раскрыть ветку (2)
0
В Бауцентре 2 года назад. Не знаю, есть ли у них сейчас такие.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
9

У нас гамак для кота на стекле висит. Кот все лето в своей летней резиденции спит)

3

Многое можно делать на балконе: пить кофе, пиво, читать, смотреть на людей

2
Завтракаю. Читаю. Выхожу просто посмотреть. Когда гости в количестве одного-двух человек приходят, то тоже туда обычно идём. Винишко там, все дела, сидим, разговариваем. Хорошо, красиво. А закаты какие ^^
Днём только очень жарко, потому что высокий этаж и солнечная сторона, вот в жару не особо хожу. А утром и вечером отлично
1

Ну у нас в новострое балкон типа и есть, один квадрат или полтора, типа того. На таком балконе кроме как склад всего, что не нужно, ничего и не сделать. Жена, как въехали, думала там на лето рабочее место обосновать- столик или стойка, стульчик, комплюктер туда вынести- лепота же. Но посмотрели- в силу формы балкона (там практически треугольник, "меньшая" стена - буквально сантиметров 50 длиной, если не меньше, бОльшая - ну, метр, возможно) - это просто невозможно физически.

Т.е. у нас, по сути, выбор- сделать на балконе одно сидячее место для просто подышать, или же получить какой-никакой, а склад. В таких условиях- склад, без вопросов, благо оба не курим.

У родни в девятиэтажке - да, балкон знатный. Но там и форма нормального прямоугольника, и площадь раза в два- два с половиной больше, и курит повально вся родня- много, часто. В таких условиях, когда на балконе при желании спокойно размещается три человека сидя, при том, что "под склад" всё равно отданы ощутимые площади - почему бы и нет?

1

а вид на лес с балкона лучше чем из квартиры?)

0

так вы хоть скажите, что там делать?

12

Что в головах, то и на балконах 🤣

раскрыть ветку (24)
32

Не у всех есть дополнительные места для хранения.

Даже не представляю где люди хранят весь уличный детский инвентарь, если нет гаражей/балконов.

раскрыть ветку (23)
24

Живём в хрущевке. Дома санки, коляска, стульчик для кормления, кроватка... Это пиздец, господа. Я отвоевал себе стул, где складываю свои шмотки)

раскрыть ветку (18)
18
А у меня балкон ~40м². Правда, скорее, это терраса, да и ебанутая соседка сверху дворовых котов прива́дила - все стены в следах от кошачьих лап...(после кап. ремонта терраса выглядит, конечно, получше - фото до ремонта, просто, чтоб представить масштаб.)
раскрыть ветку (14)
3

Дом же вроде двухэтажный? Откуда соседка сверху?

раскрыть ветку (3)
1
Я живу на первом этаже, а она со второго - у самой три огромных кота живёт, так она ещё приблудных подкармливает, а они весь балкон засрали...
раскрыть ветку (2)
2

балкон на первом этаже это что то новое:)))) из серии "живу на первом этаже у меня терасса 200м..правда там стоянка")

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот как-то так - по сути это терраса или веранда, но у нас в доме все называют балконом (и на первом этаже и на втором).
1

Кстати, вы же понимаете, что в интернете есть поиск по картинке?))

раскрыть ветку (3)
1
Ну, собственно, эта картинка и взята из интернета. Только, это тут при чём?
раскрыть ветку (2)
0

В том, что вы выдаете это за свой дом)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, так-то это и есть мой дом - наши два окна крайние слева. А Вы можете включать поиск по картинке.
0

Какой кап ремонт, там же сырость пипец какая и перекрытия все давно сгнили , да ещё и деревья у дома, а они наверняка только фасад отштукатурили и подкрасили

раскрыть ветку (5)
1
Нет, ремонт сделали по-настоящему, не тяп-ляп - всю наружную поверхность покрыли дополнительным слоем цемента, потом грунтовка, потом только покраска; заменили всю проводку (и сделали, наконец, заземление), канализацию и отопление - в помещении, которое на фото справа (крайние два окна) - сейчас бойлерная (мы там жили до 1992-го). Если интересны подробности - см. Дом Мейера, Псков. (Про съёмки фильмов тоже когда-то уже рассказывал.)
А перекрытия (как и основания для оконных рам) сделаны из пропитанного дёгтем дуба - поэтому они ещё много современных домов переживут.
раскрыть ветку (4)
0

Главное что бы вода в дом с улицы не текла , а то на фото газон вровень со входом.

раскрыть ветку (3)
1
Сейчас порядок. К тому же, во дворе (вернее, там, где он раньше был) идёт масштабная стройка - на территории ~2 Га строится гостиничный комплекс и торговый центр. При этом от самого балкона всё это отделено красивой фигурной решёткой, на расстояние 2 метра; дальше грунт срезали на высоту тоже ~ 2 метра, уже уложили плитку, высадили деревья - так что теперь в наши окна никто не заглядывает. На этом фото вид из моего окна прошлой осенью - можно сравнить, с первым фото, до ремонта.
раскрыть ветку (2)
0

Напрашивается... Обвел своё именье взором, глотнул коньяк, ух, ляпота!

раскрыть ветку (1)
2
Ну, примерно так... Бывает, сядем на этой террасе на скамейку, поставим на табурет бутылочку-другую-третью пивка, закусон - чего ещё надо? (А вот так выглядит эта стройка и наш дом с параплана). Фото тоже прошлогодние.
3

Кладовки нет?? У меня кладовка в хрущёвке

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Там пиздец откровенно) квартира съёмная - сняли в другом городе (из-за работы), поэтому не могу там сделать нормальную кладовую.

0

Вы боец!) Подрастёт малыш, полегче станет.

10

- А что у нас хранится на балконах? На балконах у нас хранится ВСЁ!.. Детский велосипед, старая мебель, коньки, лыжи, лыжная палка... Причём - одна... В надежде, что когда-нибудь... не, я не могу... найдётся вторая!

4
2
Купил кладовку за 35 тыр в ГСК, маленькая но вы бы видели как балкон она разрузила
0
Мы на первом этаже оставляем, там есть специальное место для колясок и велосипедов. На балконе более-менее свободно, всякую мелочь храним, летом бельё сушим.
3
А где ещё барахло хранить?
раскрыть ветку (6)
5

Зачем хранить барахло?

раскрыть ветку (3)
3
Пригодится может. Я вот зимние вещи не выбрасываю по весне.
раскрыть ветку (2)
0

Каждый год покупаете ещё, что дома зимнюю одежду негде держать ?

раскрыть ветку (1)
0
Я ещё по сезону разные квартиры покупаю. Жён и детей по настроению тоже меняю.
0

На помойке!!!

раскрыть ветку (1)
3
Флаг в руки! Зимнюю одежду на помойку слабо отнести?
3

Можно просто тогда на барахло ценники вешать. И будешь не помойка, а районное авито.

4

У нас все новостройки такие... Весь центр города изгадили своими шедеврами архитектуры.... Ещё и какие то призы за получают или покупают.

3
Не согласен:лодка под мотор,мотор,спининги,,фидеры,удилища,садки,подсачники,палатка летняя,зимняя,ледобур,пешня,спальный мешок,складной стол,стулья и т.п-мое богатство.
раскрыть ветку (5)
12

Не согласен

--------------------------

Не согласны с чем? Хранить такие вещи на балконе богоугодное дело. Я про тупых застройщиков, которые делают на балконе остекление до пола, в результате чего страдает внешний вид фасада.

раскрыть ветку (2)
10
Он не согласен с тем, что забыли упомянуть какой он невъебенный турист-рыболов.
раскрыть ветку (1)
1
С 50летним стажем!
2
Тонировку повесьте хорошую, уф и жара летом очень губительно сказываются на долговечности лодки и палок. На палатке в принципе тоже но в меньшей степени. Так бывает люди доски/лыжи уматывают в шок за несколько лет хранения на остеклённом балконе, если солнечная сторона, особенно.
2

Гараж завести под это, можно и в аренду

1

Самый смак - дома по реновации.

Людей переселяют в дома получше (в 90% случаев), но они тащат говно с собой.

Лыжи, пакеты, резина, какая-то мебель переезжают с балкона на балкон.

раскрыть ветку (6)
4
А лыжи, резина и мебель это уже ненужное?
раскрыть ветку (5)
1

О, да.

Три лыжи из 88 года, резина (хранится за копейки на шиномонтаже, а не воняет на солнце) и раскладной стол для застолья по поводу приезда бабы Сраки это очень нужные вещи.

раскрыть ветку (4)
1
Ну, уточнения по количеству и качеству не было. У нас, конечно, нет балкона, но есть лыжи и мы харним их в кладовке. И каждую зиму на них катаемся. Про стол тоже не понятна претензия. Мало ли как и когда его используют. Мы, например, с друзьями в настолки играем и нужен большой стол.
И вообще, это дело людей что и зачем брать, они же не к вам на балкон складывают.
раскрыть ветку (3)
0

Так и про кладовки речи не было. И стол наверное стоит на своем месте и иногда раскладывается, а не тащится с балкона раз в год.

Да, это дело людей. И у меня есть мнение по поводу.

0
А кладовка у вас в мкд ? Если да, то вообще вещь полезная ? Удобно ею пользоваться ?
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, зависит от площади квартиры.
У ннас просто однушка и гардеробной/кладовой в самой квартире нет, а сезонные вещи есть. Поэтому мы с соседями делим большую кладовую.
1
А как вот такой балкон утеплить? Сверху плита, снизу плита, а само остекление из какой-то херни типа дюралевой лодки
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (1)
2

Никак, точнее можно, но оштрафуют и заставят вернуть как было(((

0

Поставить конвектор вдоль стекла, например. И эстетично и тепло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы