В новых домах по соседству на балконах сделано остекление до пола. Теперь все дерьмище, которое там хранится, выставлено на всеобщее обозрение. Не фасад дома, а барахолка цыганская.
А я юзаю балкон всё лето, весну и осень, пока не сильно холодно. Обожаю его.
Есть такие люди, которые утепляют балкон, ломают стену и так расширяют жилплощадь. Тогда застройк говорит, вот вам сразу расширенная жилплощадь за счёт отсутствия балкона!
Ну, вроде, дельное предложение. Но дерево-то всё равно будет расходоваться зря - давайте делать карандаш полностью с грифелем, как раньше, но приделаем к нему металлический наконечник - человек исписал карандаш полностью, а следующий вставил в этот наконечник...
Плохо, что ли? Хорошо!
Вот концепция замены стержней на шариковой ручке была рабочая. Я бы и сейчас менял стержни, но так и не нашёл качественных. Выбор огромный, ручек, но стержней хороших нет((
Сомнительная экономия. Но конечно же, там скорей всего такой формат, был, что в случае войны, производственную линию этих карандашных мундштуков, можно было бы, быстро переделать под производство патронов, или ещё каких то важных деталей...
А я юзаю балкон всё лето, весну и осень, пока не сильно холодно. Обожаю его.
----------------------------
А что Вы там делаете? Я только покурить выхожу, а бывшая и дети туда вообще не ходили.
Днём только очень жарко, потому что высокий этаж и солнечная сторона, вот в жару не особо хожу. А утром и вечером отлично
Ну у нас в новострое балкон типа и есть, один квадрат или полтора, типа того. На таком балконе кроме как склад всего, что не нужно, ничего и не сделать. Жена, как въехали, думала там на лето рабочее место обосновать- столик или стойка, стульчик, комплюктер туда вынести- лепота же. Но посмотрели- в силу формы балкона (там практически треугольник, "меньшая" стена - буквально сантиметров 50 длиной, если не меньше, бОльшая - ну, метр, возможно) - это просто невозможно физически.
Т.е. у нас, по сути, выбор- сделать на балконе одно сидячее место для просто подышать, или же получить какой-никакой, а склад. В таких условиях- склад, без вопросов, благо оба не курим.
У родни в девятиэтажке - да, балкон знатный. Но там и форма нормального прямоугольника, и площадь раза в два- два с половиной больше, и курит повально вся родня- много, часто. В таких условиях, когда на балконе при желании спокойно размещается три человека сидя, при том, что "под склад" всё равно отданы ощутимые площади - почему бы и нет?
Не у всех есть дополнительные места для хранения.
Даже не представляю где люди хранят весь уличный детский инвентарь, если нет гаражей/балконов.
Живём в хрущевке. Дома санки, коляска, стульчик для кормления, кроватка... Это пиздец, господа. Я отвоевал себе стул, где складываю свои шмотки)
балкон на первом этаже это что то новое:)))) из серии "живу на первом этаже у меня терасса 200м..правда там стоянка")
Какой кап ремонт, там же сырость пипец какая и перекрытия все давно сгнили , да ещё и деревья у дома, а они наверняка только фасад отштукатурили и подкрасили
А перекрытия (как и основания для оконных рам) сделаны из пропитанного дёгтем дуба - поэтому они ещё много современных домов переживут.
Есть. Там пиздец откровенно) квартира съёмная - сняли в другом городе (из-за работы), поэтому не могу там сделать нормальную кладовую.
- А что у нас хранится на балконах? На балконах у нас хранится ВСЁ!.. Детский велосипед, старая мебель, коньки, лыжи, лыжная палка... Причём - одна... В надежде, что когда-нибудь... не, я не могу... найдётся вторая!
У нас все новостройки такие... Весь центр города изгадили своими шедеврами архитектуры.... Ещё и какие то призы за получают или покупают.
Не согласен
--------------------------
Не согласны с чем? Хранить такие вещи на балконе богоугодное дело. Я про тупых застройщиков, которые делают на балконе остекление до пола, в результате чего страдает внешний вид фасада.
Самый смак - дома по реновации.
Людей переселяют в дома получше (в 90% случаев), но они тащат говно с собой.
Лыжи, пакеты, резина, какая-то мебель переезжают с балкона на балкон.
О, да.
Три лыжи из 88 года, резина (хранится за копейки на шиномонтаже, а не воняет на солнце) и раскладной стол для застолья по поводу приезда бабы Сраки это очень нужные вещи.
И вообще, это дело людей что и зачем брать, они же не к вам на балкон складывают.
Так и про кладовки речи не было. И стол наверное стоит на своем месте и иногда раскладывается, а не тащится с балкона раз в год.
Да, это дело людей. И у меня есть мнение по поводу.
У ннас просто однушка и гардеробной/кладовой в самой квартире нет, а сезонные вещи есть. Поэтому мы с соседями делим большую кладовую.