262

Балансировочка

Решили на своего Паджерика поставить новенькую грязевую резину (сразу скажу, что не ради понтов, ездим за город часто и далеко, да и другой резины на данный момент нет и денег на нее тоже нет). Выглядит не плохо, но стало сильно отдавать в руль.

Поехали на шиномонтажку - балансировку сделать. Вот что из этого вышло:

На одно колесо 17 липучек и несколько набивных грузиков ушло, не знаю точно сколько это в общем по весу. В самом начале станок показал сумасшедшие цифры 355:500 (не уверена как правильно написать). Более менее удалось отбалансировать до значений 85:85. Товарищ @alekseev77, как прокомментируете ситуацию? =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Резина рассчитана на грязь и скорость до 50-60. С более крупным протектором вообще фиг отбалансируете. "Хорошую ГРЯЗЕВУЮ резину фиг отбалансируешь" - взято с офф-роад форума.  По факту балансировку сделаешь, камень попал и выковыривай его, иначе будет что и было

раскрыть ветку (12)
5
Вот про это не надо :) те же тсл можно отбалансировать что и на 110 комфортно ехать. Даже небалансированный боггер хорошо ведет себя. Производитель Форвард сафари же не знаком с понятием круг от слова совсем.
раскрыть ветку (10)
4
Изначально форвард производитель шин для сельхозтехники. Потому да, они не знают, что такое балансировка
2
АТ ещё более менее можно, но МТ на личном опыте знаю хрен отбалансируешь. Мне как то на Геленде предлагали почти 600гр. навесить,  подумал и сменил к херам резину
раскрыть ветку (2)
6

KL71, 35е, максимум 80 грамм дисбаланс был на китайской штамповке (ORW), даже балансировать не стал.

Иллюстрация к комментарию
2
Личный опыт - interco tsl 36" ездил около 2х лет в основном по дорогам. Отбалансированы. Купера 35 - грузов порядка 100гр на сторону получилось.
Главное чтобы резина круглая была :)

я с одной стороны не против тюнеров, там всяких трекеров и иже с ними, но когда читаешь таких летунов которые на мт сверхзуковую пытаются преодолеть, понимаешь что не зря сейчас отлавливают таких...

в 2007 будучи на родительской 3102, обгонял меня по трассе один такой орел на патрол61, совершая агрессивный обгон на скорости свыше 100 размотало, раскачало и пилот благополучно лег в кювет, по счастливому стечению обстоятельств водитель  отделался разбитой башкой и сломанной ногой. надеюсь он извлек урок...

раскрыть ветку (5)
1

На Y61 и на стоковой мотает, не для гонок машина. А на обычной МТхе почти любой индекс скорости 160км производителем заявлен. На экстремальной же,типа боггера, вобще не рекомендуется по асфальту.  

0

Я конечно понимаю что необоснованно обосрать кого-то - приятно. Но где вы в посте хоть какой то намек на развиваемую машиной скорость узрели? Резина такая ставилась не просто так, а именно для грязи, но так как нет возможности постоянно для города переобуваться, то приходится и в городе на ней ездить. И слава богу мозгов хватает на ней не взлетать выше 80 даже по ровной трассе за городом.

раскрыть ветку (3)
0
Ответ был не на пост, а на комментарий. Почитайте по ветке выше
раскрыть ветку (1)
0
ой, тогда извините
0

скорей всего, монтажник не отрегулировал параметры диска + поставил не тот конус балансировочный. Ну и конечно же, нужно было посильнее промазать резину и раскачать посильнее.

в защиту монтажника, добавлю, что протектор на твоей резине дизбалансит колесо оч сильно

я в таких ситуациях выводил до значений 100/100 (когда начальное 999+/999+) и клиенту предлагал проехаться немного (оставлял телефон). После 1000 км на перебалансировку (но чаще всего помогала повторная бортировка покрышки (или прокрутка) + промазка+большее давление при раскачке).

На H2 доводил до 8 атм давление и баланс без грузов был 45/20 - можно было вообще груза не крепить - лучше вряд ли бы вышло)

если в чем не прав - не суди строго, Леха)

я шиномонтажник с 3хлетним стажем, но всему учился сам без образования/курсов и т.д.

За 3 года работы, клиентов с негативом по некорректности работы - не было)

1

355 - это недопуск для камаза, у которого булыжник промеж колес застрять может.

выкинуть нахер этот диск или резину посадить нормально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы