1643

Бахилы2

- Куда проходить? Где ребенка смотреть будем? - спросил я родителей, зайдя в квартиру.

- Проходите в комнату, я сейчас вам стулья принесу. - ответила молодая женщина.

- Эээ, стоп! Вы куда пошли? А бахилы надеть? - сказал отец ребенка, встав у нас на пути.

- Скорая помощь — это экстренная служба. Мы бахилы не надеваем, запрещено техникой безопасности. - ответила моя помощница.

- Что, вы тут мне х** несете!

- Олег, прекрати! Пусть проходят, я потом помою пол.

- Нет, без бахил не пущу! Не** тут, грязь разводить. Ходят по бомжатникам, потом в этой же обуви, к нормальным людям в квартиру заходят. Заразу распространяют! А ты вообще молчи! - сказал мужчина, отталкивая жену.

- Хватит препираться, у нас нет на это времени! Давайте ваши бахилы.

– А у меня они откуда? У вас они с собой должны быть! Когда в поликлинику приходишь, вы же требуете от нас бахилы?! Вот и я требую!

- Так, я ещё раз повторяю! Мы не поликлиника, мы экстренная служба! У нас бахилы не предусмотрены. У нас их нет, и никогда не было!

- А это не моя проблема! Где хотите, там и ищите!

- Всё, хватит! Мы будем смотреть ребенка, или мы уходим?

- Олег, я прошу тебя успокойся, ради ребёнка.

- Ждите здесь, я её сейчас сюда приведу. В коридоре посмотрите. - сказал мужчина.

Через минуту он вернулся, держа за руку маленькую зарёванную девчушку лет пяти.

Присев рядом с ней на корточки, я достал фонендоскоп.

- Так, в легких чисто. Горло красное, но налёта я не вижу. Бледная она у вас. Руки ледяные. Давайте температуру измерим. Вашим градусником, или нашим измерим?

- Вашим, наш искать долго. - ответил мужчина.

Градусник, издав два предупреждающих сигнала, показал на дисплее 39.9’

- Родители, у ребенка «бледная лихорадка». Нужно сделать инъекцию жаропонижающего. Вы согласны? - спросил я.

- Делайте! Я согласен.

- Давайте ребенка положим на кровать. Я разуюсь, пройду в носках. - попросила помощница, держа наготове шприц с лекарством.

- Нет. Здесь ставьте. - ответил он, снимая с ребенка штаны.

Мама девочки попыталась уговорить мужа пропустить медсестру в комнату, но получив в ответ очередную грубость, удалилась в соседнюю комнату.

Поставив жаропонижающее, мы стали ждать эффекта. Все это малышка ревела стоя в прихожей, шатаясь и цепляясь за брюки отца. Мужчина даже не попытался успокоить ребёнка, а лишь безразлично наблюдал за нами.

Через некоторое время температура снизилась, и ребенок порозовел.

- Температура снизилась. Сейчас 37,7. В больницу поедите? - спросил я, собирая чемодан.

- Нет. Вызовите на завтра педиатра из поликлиники.

- Может вы передумаете? Сейчас температура снизилась, но через несколько часов она может снова повыситься. - предупредил я.

- Ничего страшного. Приедете, ещё укол поставите! - сказал на прощанье Отец, закрывая за нами дверь.

источник

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

42
Автор поста оценил этот комментарий

Если у тебя есть время выебываться на грязные ботинки врача -значит помощь нужна не такая уж экстренная и ты в своих силах дойти до поликлиники. Когда я с ковидлой лежал неделю с температурой 40(первый раз болел, симптомов не было кроме температуры,) я на скоряк молился когда он приехал, а в чем там они были и какие ботинки, меня волновало в последнюю очередь. Выздоровел-убрался. А по поводу поликлиники таких как ты проходит у врача по 50 человек за смену, если не больше. И если каждый будет своей сифачиной в сторону врача кашлять то врач очень скоро сляжет и лечить будет некому, это базовая забота о медработнике

раскрыть ветку (1)
29

Вот прям тоже самое хотел написать. "А по поводу поликлиники таких как ты проходит у врача по 50 человек за смену, если не больше. И если каждый будет своей сифачиной в сторону врача кашлять то врач очень скоро сляжет и лечить будет некому, это базовая забота о медработнике" Ну и про бахилы - к ней одна бригада приехала, с другого вызова, потом на другой. А в кабинет в поликлинике сколько человек заходит за день? После каждого мыть полы?

Это особо выбесило - "Врач по неотложке в говнодавах и грязище вылезший из из какого то бомжатника - всегда пожалуйста." Ебать, королеву лечить приехали после обычного человека. Почему не во фраках?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ой бедолажки.

Прислать ковидную бригаду в своей униформе на вызов отцу, когда по телефону предупредили, что грудной ребёнок дома - легко.

Врач по неотложке в говнодавах и грязище вылезший из из какого то бомжатника - всегда пожалуйста.

Как в больницу зайдёшь - купите бахилы, купите маску, на врача не дышите, осмотра не будет - ковид кругом же, на тебе антибиотики и кагоцел, анализы сдавать не надо, не помрешь небось - легко. Орать на пожилых и на все жалобы отвечать - возраст, что поделаешь - легко.

А устраивать истерики и писать слезные жалобы в соцсетях - первые. Офигенные сотрудники.

раскрыть ветку (1)
23

Про больницу - сколько людей в кабинет заходит? А тут одна бригада СПАСАТЬ вашего ребёнка.  Я часто слышу разговоры со стороны, бабушки у подъезда обсуждают, в очереди в магазине ведут разговоры, в интернете читаю гневные статьи.. ВРАЧИ НЕ ОДЕВАЮТ БАХИЛЫ!

Вызывают скорую на дом, заходит врач и в своих грязных ботинках топает к пациенту. Не разуется, бахилы не оденет, ему что сложно? Там же грязь и миллионы микробов. Кто знает, где он был, может у БОМЖа, в притоне, да и грязь на улице. "Мы бахилы купили, даём ему, а он отказывается и с наглым видом идёт в комнату". Знакомая история, не так ли?

Врачу скорой помощи запрещено одевать бахилы минздравом РФ потому что это является нарушением техники безопасности по следующим причинам:

Врач едет на вызов к незнакомым людям, там его может ждать:

1.

Агрессивный больной или родственники/знакомые/животные, может возникнуть потребность экстренно покинуть вызов. В бахилах можно подскользнуться, оступиться, упасть и получить производственную травму. Далее, работник получит за то, что не соблюдал технику безопасности о которой извещён письменно. Работодатель получит за то, что у него на работе произошел подобный случай несоблюдения техники.

2.

Тяжёлый случай, когда надо экстренно госпитализировать больного. Снимание, одевание бахил это лишнее время + врач во время выхода из квартиры в спешке может забыть их снять. Результат см выше.

3.

Во время лечения из машины СП может понадобиться дополнительная аппаратура, коей там много.. Бахилы/выход из дома/грязь/скользко/время и прочее. Результат нам известен.

4.

В квартире на полу может находиться жидкость, на которой врач подскользнётся. Та же кровь, испражнения и прочая биологическая и не только жидкость. Скользкий ламинат.

Так что, дорогие мои, это не вредность врача, а всего лишь соблюдение техники безопасности, с которой он ознакомлен. И забота о собственном здоровье.

Если вы хотите сохранить пол чистым рекомендую:

Постелите на входе влажную тряпку, чтоб врач вытер ноги.

Отодвинуть имеющиеся в комнате ковры.

Застелить пол или ковры газетой, бумагой, простынью.

Производить осмотр в той комнате, где нет ковров и пол можно помыть шваброй.

А как же одежда? В одной и той же одежде врач работает сутки. Ездит на бомжей, поднимает их, его могут испачкать рвотой и кровью. Что делать в этом случае? Раздеваться до трусов?

А вообще, размышляя о бахилах, зайдя в большинство квартир их очень хочется одеть, ибо там такой "ремонт", который длится 20лет не меньше.. боишься шагнуть не туда и вляпаться в отходы ремонта. Ещё бы на чемодан бахилы одеть, чтоб живность не забежала..

показать ответы
11
Вы почему в комментариях без бахил?
раскрыть ветку (1)
10
17
С нами спорить сложнее :D
Но у нас свои заморочки, связанные с воем о том, зачем мы дверь выломали, окна побили и все залили водой.
раскрыть ветку (1)
8

Налоги получают? Легко и просто.

Так тчо вперёд, в 36.7 пускай приезжают. Манал я шататься по больницам

раскрыть ветку (1)
6

Для подобных тебе давно пора ввести штрафы за ложный вызов.

А правда, что бахилы "скорякам" техникой безопасности надевать запрещено? Как-то странно на мой взгляд, из больного не кровь последняя вытекает, а просто высокая температура - в данном случае счёт не на секунды идёт. Так что не вижу страшного в том, чтоб натянуть на ноги, топтавшие за последние сутки незнамо что (конечно, если тебе эти самые бахилы предложат).

раскрыть ветку (1)
11

А вы учитываете что он не только на вашем вызове это будет делать? Так - то суточные смены. Повторю свой коммент -  Я часто слышу разговоры со стороны, бабушки у подъезда обсуждают, в очереди в магазине ведут разговоры, в интернете читаю гневные статьи.. ВРАЧИ НЕ ОДЕВАЮТ БАХИЛЫ!

Вызывают скорую на дом, заходит врач и в своих грязных ботинках топает к пациенту. Не разуется, бахилы не оденет, ему что сложно? Там же грязь и миллионы микробов. Кто знает, где он был, может у БОМЖа, в притоне, да и грязь на улице. "Мы бахилы купили, даём ему, а он отказывается и с наглым видом идёт в комнату". Знакомая история, не так ли?

Врачу скорой помощи запрещено одевать бахилы минздравом РФ потому что это является нарушением техники безопасности по следующим причинам:

Врач едет на вызов к незнакомым людям, там его может ждать:

1.

Агрессивный больной или родственники/знакомые/животные, может возникнуть потребность экстренно покинуть вызов. В бахилах можно подскользнуться, оступиться, упасть и получить производственную травму. Далее, работник получит за то, что не соблюдал технику безопасности о которой извещён письменно. Работодатель получит за то, что у него на работе произошел подобный случай несоблюдения техники.

2.

Тяжёлый случай, когда надо экстренно госпитализировать больного. Снимание, одевание бахил это лишнее время + врач во время выхода из квартиры в спешке может забыть их снять. Результат см выше.

3.

Во время лечения из машины СП может понадобиться дополнительная аппаратура, коей там много.. Бахилы/выход из дома/грязь/скользко/время и прочее. Результат нам известен.

4.

В квартире на полу может находиться жидкость, на которой врач подскользнётся. Та же кровь, испражнения и прочая биологическая и не только жидкость. Скользкий ламинат.

Так что, дорогие мои, это не вредность врача, а всего лишь соблюдение техники безопасности, с которой он ознакомлен. И забота о собственном здоровье.

Если вы хотите сохранить пол чистым рекомендую:

Постелите на входе влажную тряпку, чтоб врач вытер ноги.

Отодвинуть имеющиеся в комнате ковры.

Застелить пол или ковры газетой, бумагой, простынью.

Производить осмотр в той комнате, где нет ковров и пол можно помыть шваброй.

А как же одежда? В одной и той же одежде врач работает сутки. Ездит на бомжей, поднимает их, его могут испачкать рвотой и кровью. Что делать в этом случае? Раздеваться до трусов?

А вообще, размышляя о бахилах, зайдя в большинство квартир их очень хочется одеть, ибо там такой "ремонт", который длится 20лет не меньше.. боишься шагнуть не туда и вляпаться в отходы ремонта. Ещё бы на чемодан бахилы одеть, чтоб живность не забежала..

показать ответы
Может у человека был печальный опыт с врачами, такое бывает. Врачи попадаются те ещё мудаки(
раскрыть ветку (1)
10

Как это связано с описанной ситуаций и бахилами?

показать ответы

Нифига себе нейросетки прокачались. Уже пишут посты прям как человек.

Прочитав первые пару строк можно сразу в конец мотать, читать о том какоие граждане мудаки, в отличии от врачей.

раскрыть ветку (1)
5

Я человек.

Кот с лампой.
раскрыть ветку (1)
9

Почему? Вы работаете на "скорой"? И не такое бывает на вызовах.

показать ответы

Можно узнать конкретно, что за распоряжение Минздрава про бахилы (дата, номер)? Чегой-то к нам скорая со своими бахилами приезжает. Странно, правда?

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
Уже читал это на Пикабу
раскрыть ветку (1)
1

Пруф?

показать ответы
Ну когда у тебя уже сформировалось мнение о людях представляющих данную специальность, повод до***ться найдется. А так да ситуация не подходящая конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Что скрыто за злоебучими звёздочками? Нахуя эта псевдо цензура?

0

С температурой в большинстве случаев можно справиться самостоятельно.

При наличии одной скорой - инсульт или автотравма подождать не могут. А температура - может.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут говорят о критической температуре. Не только для ребёнка. Это не 37.8.

Бля, ксоноыобиан!!! Я подписана, но не поставила ни одного плюса. А почему? Прогоняй тексты через хоть какую программу, заебло цепляться за ошибки!!!
Минус влепила, ибо достало.
Уважай нас, в конце-то концов!!!
раскрыть ветку (1)
0

Уже не подписаны, судя по отсутствию значка. Только вы про ошибки упомянули. Конкретнее и с примерами в данном тексте можно?

показать ответы