64

BAIXIANG TASTY TREAT, лапша со вкусом курицы

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Сегодня мы исследуем очередного представителя китайской лапши эконом-класса. Встречайте - куриная лапшичка Tasty Treat от Baixiang. Впрочем, сразу оговорюсь - понятие "эконом-класс" здесь весьма относительное. Я приобрёл тестируемый образец в гипере Самбери в Хабаровске за 40 рублей, в то же время поиски в интернет магазинах вывели меня на цены 90 и даже 258 рублей за пачку (надеюсь, это всё же была заградительная цена, а не показатель степени наглости озона).

Внешний вид. Продукт упакован в крайне невзрачный пакетик бледно-розового оттенка. На лицевой стороне, как обычно, изображение "варианта подачи" готового блюда, мимо которого бежит мультяшный слоник, мимоходом вещающий о том, что вкусная лапша украсит наш день. Чтош, хотелось бы верить тебе, слоник. Помимо слоника здесь присутствует знак "халяль", что указывает, на какой именно рынок ориентирован данный продукт.
С обратной стороны традиционная пачка информации на английском, арабском и индонезийском языках, китайского здесь нет. Есть наклейка от поставщика с переводом на русский, но она настолько крошечная, что я практически ничего не смог разобрать. Впрочем, английский текст даёт понять, что лапша сделана в основном из пальмового масла с добавлением множества химикатов. Ну а чего вы хотели за 40 рублей.

Что внутри. Внутри всё как обычно. Кружок лапши, пакетик с соусом, пакетик с приправой. Овощных добавок нет. Общий вес - 84 грамма. Лапша бледненькая, приятно пахнет пальмовым маслом. Приправа же не имеет практически никакого аромата, равно как и соус. Это странно. Обычно в подобной продукции всё такое... пахучее, а тут вон какой финт ушами. Я было дело даже подумал, что в очередной раз подхватил коронавирус, но нет - это просто такая особенность продукта. Соуса кстати пожалели - его вот прям совсем капелька, что, впрочем, видно на фото.

Дегустация. Подробной инструкции по приготовлению на упаковке не обнаружено, но есть информация про чего-то там 4 минуты, чем я и руководствовался. Увы, итог четырёхминутного запаривания в кипятке меня не устроил - лапша осталась жёсткой и не аппетитной, а бульон бледным, как вода. Пришлось дополнительно отправить миску с лапшой на это же время в микроволновку.
Как ни странно, это здорово повлияло на результат - лапша как положено размякла, а бульон приобрёл аромат и даже цвет откуда-то взялся, не такой яркий, как на упаковке, но хоть что-то. До этого-то был вообще вода водой.
Штош. Пришло время оценить вкусовые характеристики объекта. Это жирненько, плотно, сытно, не остро. Сравнения с домашней куриной лапшой этот продукт, конечно же, не выдерживает, но он вполне съедобен. Признаюсь, я ожидал худшего результата, особенно после первого запаривания.

Резюме. Вполне конкурентоспособный продукт в ценовой категории до 50 рублей. Эта лапша вкуснее, чем всякие роллтоны, биг ланчи и прочие марки, предлагаемые отечественными производителями за схожую стоимость. В то же время любая другая китайская лапша от 70 рублей за пачку уделает этот супчик как нефиг делать. Штош, было интересно оценить новый продукт, но пополнять этой маркой свои лапшичные закрома я не буду.

Институт Доширакологии

1.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы