697

Бабушка-меломан

Так как пост Возьмите Орифлейм! народу зашёл, пилю ещё одну историю, как обещал.

История не забавная, скорее милая, скорее грустная.

Заходят ко мне в салон дедуля с бабулей, низенькие, сухонькие, щебечут между со мной, хихикают как школьники, очень мило это выглядело. Постояли возле витрин, посмотрели на телефоны, потом подошли ко мне. Далее Б - бабуля, Я - я.
Б: молодой человек, помогите мне пожалуйста. Я недавно лежала в больнице, после операции, в палате работало радио. И тут по радио заиграла такая музыка! Я спрашивала у медсестер, кто это поет, они не знали. Я спрашивала у всех, у кого могла, пока мне не сказали: это Джо Дассен. Мне так понравилось! Я решила: как только меня выпишут, я куплю телефон с плеером и буду его слушать. Продайте мне пожалуйста недорогой телефон, по которому я смогу слушать Джо Дассена!

Небольшое отступление: в сети, в которой я работал, закачать музыку стоило что-то около тысячи рублей (может, 700, точно не помню). При этом в салоне стояли камеры, и если ты продавал телефон без аксессуаров и услуг, то потом приходилось писать объяснительную, почему ты оформил такую продажу.

Я предложил бабуле самый оптимальный вариант: какую-то недорогую раскладушку с поддержкой mp3 и флэшки, накачал на рабочий ноутбук несколько альбомов этого Джо Дассена, перекинул музыку на флэшку, вставил в телефон флэшку, подключил наушники и показал как всем эти пользоваться.

Бабуля вставила наушники, нажала play. Через пару секунд закрыла глаза, расплылась в улыбке и сказала: молодой человек, большое вам спасибо, это именно то, что я хотела.

Дед продолжал похихикивать над своей бабулей, а у меня все это время щемило где-то под той самой ложечкой. Я пробил в чек телефон, флэшку, наушники, какую-то услугу за 150 рублей (хотя по факту потратил почти час, и если честно считать, там выходило услуг на 1000 по прайсу сети), и объяснил что делать если вдруг что-то из купленного перестанет работать. И они, улыбаясь, ушли.

Честно, это были самые милые, добрые и позитивные люди которых я встречал в своей жизни. До сих пор жалею, что не расспросил их об их жизни и о том, как они нашли друг друга.

Через пару лет, гуляя там, по центру, увидел эту бабулю. Она шла одна, без наушников. Без деда. И не улыбалась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты и скотина. Не мог соврать, что через 2 года увидел их вместе в одних наушниках на двоих?

раскрыть ветку (4)
3
Эх, если бы...
раскрыть ветку (3)
6

А так хочется щастья. Пусть не себе. Пусть даже вымышленного.

раскрыть ветку (2)
4

Счастья. Для всех даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

раскрыть ветку (1)

Надо только найти, кого в мясорубку отправить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы