Бабушка и аджика
Было это давно. Моя бабушка каждое лето консервирует (ага, удивила читателей). Мы очень любим ее консервацию. Всякие Лечо, салат из баклажан (мое любимое), классика - огурцы и помидоры. Компоты. Ну знаете, у многих так. И потом весь год вся семья это с аппетитом поедает. Я тоже научилась консервировать и два года уже закрываю пусть и немного, но радует душу свое зимой, когда знаешь, что это летом было отобрано, долго готовилось, с усталостью закатывалось в банки.
Особенно радует меня аджика. Я ее обожаю. Делаем и ту, что закрывать в банки, и ту, что свежая в холодильнике потом должна стоять. У моей бабушки она очень вкусная.
Однажды то ли на застолье, то ли просто захотелось аджички, Бабушка попросила меня залезть в кладовку, достать пару банок.
Открываю кладовку, нахожу. А там заветные банки с бумажными наклейками на них и подписями "Аджика 1", "Аджика 2", спрашиваю, мол, ба, а какую доставать? Она объясняет, что Аджика 1 - это этого года, соответственно, осталось пару банок с прошлого и подписала их "2", чтоб не заморачиваться.
И тут, меня, знаете, почему-то так прорвало! "Аджика 2", "Аджика - Возвращение", "Аджика против пришельцев", "Аджика и Тайная Комната", "Аджика. Перезагрузка". В общем, до сих пор иногда смеюсь ,как вспоминаю. Говорю ей, мол, бабуль, можно же было подписать например "2016", если прошлый год. Она говорит, все равно кроме нее туда редко кто лезет, ей понятно - и хорошо.
Знаете, так тепло от подобных воспоминаний, консервация наших бабушек - как кусочек души в каждой баночке.
Берегите своих бабуль.
Фото не мое.

Апокалипсис армагеддона.
Бабушка таджика,
Прошлогодняя аджика...
и
Хмели-сунели
Достать не сумели...