Бабульки и очередь3
Запись к терапевту на 16:00. Без пяти минут подхожу к кабинету. Бабушка:
- Вы куда?! Сначала - я!
- У вас какое время?
- 16:45, но я здесь с двух дня сижу! Надо было раньше подходить.
И юркнула в открывшуюся дверь. Я за ней, говорю терапевту:
- У меня на 16, но дама проскочила вне очереди!
(приём терапевта с 16:00)
Бабулька:
- Но я здесь с двух дня сижу!!! А он только подошёл и сразу на приём! Где он раньше был?! Хотя б за полчаса пришёл!
Уходить отказывалась. Ругалась. Уступил, ибо очередь уже вскипала. Пошёл после неё.
Вот когда эта привычка уйдёт в небытие? Не то чтобы очень подгорает, просто доколе? Им к часу дня, а они с десяти утра у кабинетов трутся.
Относительно недавно подхожу к остановке на маршрутку. Чтобы вы понимали никакого обозначения остановки нет. Люди на глаз формируют очередь. Такое бывает: Питер - ЛО. Слышу бабка молодой паре, что стоит впереди неё:
- Очередь начинается там, где я стою! Вы почему стоите там, а не здесь?!
Причём, как я понял, она подошла позже и в итоге убедила всех впереди стоящих перестроится за ней. Доводы что водитель остановится у впереди стоящего на неё не действовали. У неё был железный аргумент - "Я тут 10 лет уже стою и знаю, где начало очереди!"
У них что, блин, фетиш очереди какой-то?
Друг рассказывал. МФЦ. Заходит бабулька. Момент, когда электронная очередь и сотрудники центра безупречно синхронизировались - зал почти пустой.
- А за кем я?
- Возьмите талон!
- Взяла? Но кто передо мной?
- Никого. Подходите к окошку, я вас обслужу.
- А где очередь?
- Нет её.
В её глазах, со слов друга, высветилась системная ошибка. Я предполагаю – [0003 0x0003] – очередь она потеряла!
Было время, на почте чуть ли не ежедневно, получал посылки с Али. С утра, естественно, банда бабок оккупировала все сидячие места в ПО в ожидании пенсии. Работница почты им говорит, мол денег пока нет. Идите домой, почтальон пенсии принесет, ждите дома. Ответ был шедеврален: НАМ НЕКОГДА ДОМА ЖДАТЬ!