4577

Бабские сложности3

Недавно я попала в очень неловкую ситуацию. Попади я в нее пару лет назад - сгорела бы со стыда, теперь же просто неприятный осадочек разгребаю. Но по порядку .

У меня гипергидроз. Я сильно потею. При этом температура внутри и снаружи меня практически не меняет ситуацию . В жару я просто превращаюсь в строчку из песни Лепса. То есть в водопад.Потеет волосистая часть головы, спина и подмышки.Грудь в меньшей степени. Ну и попа в добавок. В холодное время года все можно скрыть , Я научилась подбирать одежду, избегать чрезмерных физ.нагрузок и высоких температур. Летом ношу что-то, на чем не виден пот. При этом есть ряд правил, среди которых есть одно непреложное - не прикасаться ни к чему вспотевшими частями тела. То есть, если я в футболке, а спина вспотела - сижу с прямой спиной, пока не высохну. Иначе на спине солевая лужа. Так вот , к чему я. Бегу с обеда на работу, а на улице весна, теплынь. Употела как свинота в своем зимнем пухане. Прилетаю в кабинет, раздеваюсь, а тут начальница соседнего отдела с обнимашками лезет, я не успела увернуться и как результат - "фу, ну ты и потная, как грузчик!". "Да, говорю, потная, там такая жарища, а я оделась как на северный полюс."

Тему никто не поддержал и все умолкли, а потом мои коллеги-девушки тоже стали жаловаться на то, что у всех есть те, или иные проблемы, которые считаются либо чисто мужскими и не приемлимыми для женщин, либо не приемлимыми по определению для любого человека. Вот то, с чем приходится бороться именно мне :

1. Потливость - ненавижу лето, в году есть только два месяца, в которые я чувствую себя человеком (апрель, октябрь).

2. Отсутствие расстояния между бедрами. Ноги трутся между собой, до крови. Так как я потею. Если я в платье, то в холод это колготки, ну а летом панталоны. Дезик не спасет , как и присыпки, бандалетки и прочее. Из этого следует еще проблема-прыщи. Короткие шорты - мимо. Любимая одежда - брюки, джинсы, комбинезоны.

3. Темная кожа на интимных местах. Это не эндокринологическая проблема. Я проверяла. Ну вот такая особенность. Стесняюсь ходить на пляж, так как сама белокожая и контраст визуально заметен. Чаще это обусловлено трением белья о кожу и постоянного удаления волос. Либо кущи из трусов, либо темное пятно.

4. Синева на местах удаления волос. Это когда волосяные фолликулы сквозь кожу видны. как бы я их не выдерала, а пробовала я почти все, сейчас лазер, синева есть. особенно в подмышках.

5. Гусиная кожа. На бедрах, икрах и предплечьях. Скрабы, пилинги, масла. Что-то дает временный эффект, что-то более длительный, но стоит упустить и проблема появляется вновь. Она меньшее из того, что я описываю.

Публикую этот пост анонимно. Не с целью поплакаться или в очередной раз сказать, как бабам тяжело в этом мире. А с целью достучаться до таких вот "фукалок". Мы не грязные и неухоженные. Мы просто вот такие. У меня банок в ванной столько, что нужна будет скоро новая. От меня всегда приятно пахнет, у меня всегда есть все для того, чтобы выглядеть прилично. Салфетки, спреи, мази и кремы. Запасное белье и аксессуары. Я не страдаю лишним весом, во мне всего 53 кг. или недостатком мужского внимания. Со своими проблемами я научилась справляться. Не гнобите тех, кто на пути, кто пытается, кто ищет способы принять себя. У мужчин, между прочим , список тоже огого. Не надо самоутверждаться за счет других.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы