Бабки, травмпункт, очередь, злость…
Рассказал историю один знакомый молодой врач. Случилась она с ним летом. Играл в футбол во дворах и неудачно упал на колено. День болит, два болит. Распереживался – а вдруг перелом! Пошел в травмпункт – а там очередь человек в 30. Подошел в регистратуру – представился, мол врач такой то работаю там то, мне бы просто рентген сделать, читать рентген я сам умею, и как лечить тоже знаю. Его без проблем провели, рентген он сделал. Но по пути обратил внимание на необычную картину – в очереди стояла молодая девушка с открытым переломом ноги на костылях. Причем именно стояла. С трудом опираясь на костыли. Кость торчит, кровь течет. Диванчиков полно, но все они оккупированы бабками. Знакомый врач сделал замечание – чё мол девушку не посадите? Бабки, как водится, стали орать, мол ходят тут всякие молодые, старушкам сидеть мешают.
Моего знакомого врача накрыло. Он узнал, какой сейчас врач принимает в травмпункте. Это оказался его знакомый, позвонил ему на сотовый и обрисовал ситуацию. Тот не поверил, но через несколько минут вышел из кабинета и охренел. Тут же девушку без очереди принял. Но бабки подняли кипиж, мол как можно без очереди-то? Несправедливо! Тут уже накрыло врача травматолога. Он стал им угрожать, что если не перестанут орать, он просто уйдет домой, сославшись на плохое самочувствие. И ждать следующего врача они еще пол-дня будут.
Не, я конечно понимаю, во всем это виноваты эффективные менеджеры, которые оптимизируют нашу систему здравоохранения (1 врач травматолог на весь город остался), но все же, хоть одна бы бабка место на диванчике могла уступить! Не все же они там с проблемными ногами, половина с проблемными руками была.
Истории с вежливым обсуждением
16 постов57 подписчиков
Правила сообщества
Правила простые - запрещено всего лишь три вещи:
1. любые переходы на личности;
2. некорректные сомнения в подлинности истории.
3. бессмысленный алогичный флуд.
За нарушение правил – сокрытие ветки комментариев и бан в сообществе на 1 неделю. При повторном нарушении – опять бан на неделю, потом вечный бан в сообществе.
Как отследить переходы на личности – ясно и понятно. В посте можно обсуждать как угодно эмоционально тему поста, но не личность автора и друг друга!
Типы некорректных сомнений можно сразу выделить несколько штук, а потом, по ходу, дополнять. Уже сейчас можно выделить следующие типы:
1. Я с этим не сталкивался, потому это брехня;
2. У нас все иначе, значит это брехня;
3. Явное ложное утверждение (и легко проверяемое 1 минутой гугленья ), значит это брехня;
4. Просто это брехня, потому что я так считаю;
5. Это брехня, потому что автор вот тут чуть-чуть ошибся в логике повествования (например, рассказ про полноприводную модель конкретного авто, а таких не бывает). Ошибки нужно отмечать в обсуждении историй, и это правильно, но нужно делать вежливо и детально. С целью уточнить историю, задав автору соответствующий вопрос. Дело в том, что даже если рассказываемая история произошла с самим автором, то он может забыть определенные детали, или не предать им значения. Если же историю автор пересказывает с чьих-то слов, то непредумышленных ошибок может оказаться еще больше. И в обсуждении интересно подчистить такие ошибки. А не найти какую мелочь и на этом основании огульно и грубо начать объявлять всю историю полной выдумкой.
6. Это брехня, поскольку участники истории нарушают закон/правила/протоколы. Даже в законопослушных США и в Западной Европе довольно много тех, кто нарушает закон. А что уж говорить про Россию!
7. Да, перепост скрытых за нарушение правил соо комментариев тоже запрещен!
p.s.: да, само собой, политика в постах сообщества будет запрещена. Чтобы не возникало искуса!