6909

Бабки для бабки4

Жена сейчас рассказала. Стою на кассе в 5-ке, набрала целую тележку бытовой химии и ништяков для дома, тысячи на 3. За мной в очередь пристраивается женщина лет 50-80 и начинает диалог с кассиршей, видимо хорошей знакомой. Попутно, невзначай, достаёт свою скидочную карточку 5-ки и кладёт на лоток. Я это замечаю, но в уме считаю товары - сойдется, или в ценниках опять чего напутали. Кассир пробила мою корзину и спрашивает клубную карту. Тётенька, что весело болтала, суёт свою. Кассир её пробивает, а я в этот момент невозмутимо говорю: спишите, пожалуйста, баллы. Такого потока ругани я ещё не слышала! Продавец, конечно, всё отменила, приняла уже мою карту, но возмущения той тётки я ещё долго слышала вслед.

Вот что это было? Весеннее обострение? Я считаю, что женщина хотела специально поживиться баллами с недешёвой корзины, за этим и забалтывала кассиршу. Мы всё жалуемся, что нас постоянно разводят телефонные мошенники, предприниматели суют контрафакт, а оказывается и простые граждане не прочь нажиться за счёт ближнего! Но не забывайте, что на любую хитрую жопу найдётся свой болт с резьбой.

69
Автор поста оценил этот комментарий

именно.

бабушке же нужнее

раскрыть ветку (1)
109

Голодные военные годы... И ничего, что родилась в 53-м, после Сталина.

52

Хожу в одну и ту же 5ку, все друг друга знаем. Мы всегда с ними вежливы, проблем от нас нет, покупки делаем, говорим всем сотрудникам здравствуйте-досвидания-спасибо-пожалуйста.

Я всегда проверяю чеки, и давно заметила, что они нам какие-то доп.скидки пробивают. Я в этих вопросах не сильна, регулярно суммы в чеке рублей на 10-20  меньше по каждой позиции, а то и больше. Общая сумма может быть существенно ниже.

Я их не спрашиваю, пробивают и пробивают, про себя благодарю. Может и вам тоже какую доп.скидку сделали за улыбку.

раскрыть ветку (1)
67

У нас в Спаре так кассиры делали лет 20 назад, когда мы были ещё голодными студентами. Наберёшь еды с ребятами, а девушка на кассе приложит карточку сотрудника, и сумма выходила на 40% меньше. Позже мы им уже в знак благодарности шоколадки пробивали.

85
Пятерка , обьясните мне. Почему мою карту заблочили??? Я сам закупал продукты для стройки для рабочих по овердохуя денег каждый день. Я сам лично ездил и покупал еду алкоголь сигареты в течении полугода на 11 человек. Мою карту просто заблочили, не смотря на то что у меня была в день ровно одна покупка. И заблочили ее только когда я захотел списать баллы, у меня было 35000 баллов... уроды вы 5ка и х5групп
раскрыть ветку (1)
55

Напишите в техподдержку, в официальные группы, приложите чек. Такое оставлять нельзя, однозначно. В конце концов, напишите здесь пост, пусть без рейтинга, но с картинками и можно приправить черным юмором (12 негритят батрачили 12 месяцев, а х5 помножили их усилия на 0, как ни странно) и Сила Пикабу не заставит себя ждать!

показать ответы
4
в Перекрестке раньше неплохо так копились, за год где-то тыщи на три набиралось, ща вроде придушили.
я другого не пойму: как так так человек покупки делает и тут с какого-то хера левой бабке карту пробивают? это как вообще?
раскрыть ветку (1)
19

Да запросто. Смотри, у кассиров смена по 12 часов, не всё время, конечно, на кассе, но к концу дня устаёшь неимоверно. Немудрено, что им не до карточек. Дали - и хорошо, а кто дал - не важно. Их ведь даже 5-тысячные купюры заставляют по номерам записывать, чтобы не облапошили. Лично я несколько раз пробивал свою карту за чужие покупки, но с согласия покупателей и кассира. Когда у тех нет карты, а есть товары по акции. Мне не жалко и им хорошо.

показать ответы
11

Даже не представляю сколько надо закупаться чтобы накопить столько денег на карте. Как ни посмотрю такие слезы капают на карту что даже лишний раз доставать телефон не охота, особенно если нет аукционных покупок в корзине

раскрыть ветку (1)
17

Копейка - рубль бережёт. Тем более, что в 5-ке много товаров по жёлтым ценникам (или хз каким там), которые без карты стоят значительно дороже. А чтобы не носиться с кучей карт, поставьте приложение на смарт - Стокард называется (не реклама, к тому же аналогичных масса). Все карточки Кари, Магнит, Пятерочка и прочие - в одном месте! Удобно, когда карточки у жены, а у тебя - дубликаты. Списал баллы - и на пивко хватило!

показать ответы

Поживиться))) сколько там баллов могут начислить и сколько это в переводе на рубли? 7₽? 26₽?

раскрыть ветку (1)
25

Да какая разница сколько? Это НАГЛОСТЬ. Натуральная беспардонность и вера в свою правоту. А чо такова? Тут 5 рублей, там 5 рублей, не обеднеют. Это вторжение в личный, внутренний мир. Нарушение душевного равновесия, спокойствия. Вам было бы приятно, если бомж покопался в вашем кошелькеи взял эти 5 рублей?

показать ответы
255

В доме пятёрка есть, и часто туда захожу с ребёнком после прогулки. Считай, каждый день. И там постоянно две бабки тусят, в обед и вечером, когда все домой идут. А так как половина города работает на одном предприятии, то время подгадать не сложно. И они вечно у касс торчат, свои карточки суют продавцам. Я как-то замешкалась, так одна быстрее свою карточку пихнула продавцу, но тот не взял. Ждал мою. А мужчины, чаще всего соглашаются с тем, чтобы карточку бабки пикнули. А ещё эти бабки, вечно яйца перекладывают. Берут две упаковки яиц, одна будет С2 а другая высшего сорта. И перекладывают. Одна на шухере стоит, другая делает всё это. И пробивают себе яйца, как С2.

раскрыть ветку (1)
30

Ого, на новый уровень вышли бабульки! Я лично видел только как капусту чистили от пожухлых листьев до белого кочана.

показать ответы

Не, это его жена бабку победила, ему гордо рассказала, а он в честь любимки пост накатал, как они хорошо живут - на три тыщи в пятерке набрали!  Испанский стыд, ей-богу

раскрыть ветку (1)
33

Зря вы так. Я, можно сказать, новую схему мошенничества открыл. И, да, горжусь своей второй половинкой. Она не стала ни с кем пререкаться, а просто улыбнулась и вышла победителем в этой ситуации. Красиво и элегантно. Я бы, знаешь, срач поднял и обложил бы херами всех, а она - хоть бы хны. Интересно, какие таблетки она употребляет?

показать ответы
18
Надо писать не "в 5-ке", а "в 5-очке". Вот ☝️
раскрыть ветку (1)
5

Палец в тему.

14

ДА ЛАДНО!!!!!! А вы думали, где то выращивают специально плохих людей?оО Лет 5 вам тут пытаюсь донести, что дело не в плохой системе, а в плохих людях

раскрыть ветку (1)
5

В плохих людях в системе.

Ага, и никто не смотрит, все ли товары ты пропикал…

раскрыть ветку (1)
10

Лови бабку!

31
Я, по-любому, уже в интервал бабки вписываюсь. У меня есть карточка обувного магазина, и я из спортивного интереса ее даю на кассе для начисления баллов. Ни разу не удалось списать ни копейки: то баллы уже сгорели, то их еще недостаточно для скидки.... азззз... сюка
раскрыть ветку (1)
8

Я раньше тоже держал на телефоне кучу приложений: Бристоль, 5-ка, Перекресток и до кучи всяких. Следил за акциями и бонусами. А потом прошивка слетела и я решил не ставить весь этот хлам. Тупо отсканировал карточки у жены (штрих-коды) и пользуюсь ими в одном приложении. Жизнь стала проще и спокойнее!

0

Передо мной как-то дед проскочил в метро, когда я карточку приложил. Ну, тогда камер ещё не было...

раскрыть ветку (1)
3

Догнал бы на эскалаторе, придал ускорения.

92

Ничего себе,  как вы возраст определили! А вам сколько- лет 30-60?))

раскрыть ветку (1)
15

О-о-о, товарищ! Я знаю людей, моложе меня, но которые выглядят раза в 2 старше! Скорее всего, внешний возраст связан непосредственно с состоянием души. Если ты ощущаешь себя стариканом, то и ведёшь соответственно - бурчишь, смотришь исподлобья, цепляешься без повода. Даже в 50 этого достаточно, чтоб сойти за деда. Но если тебе в душе 17, то ты улыбаешься навстречу открывающемуся миру, любишь всех и обнимаешь всё. И даже в 90 с таким отношением к жизни запросто можно отхватить обращение "молодой человек"

показать ответы
14
Я раньше за пару месяцев набивал баллов рублей на 200-300.
Сейчас за полгода накопил 14 рублей...
раскрыть ветку (1)
5

Ну, раньше и трава была зеленее...

показать ответы
25

В Пятерочке самая дурацкая система накопления баллов. За последние шесть лет я целых два раза позволила себе снять баллы и купить бутылку воды. Там вообще копейки.

В Магните получше будет. В Фикс прайсе раньше жирные баллы были, но сейчас сильно урезали.

раскрыть ветку (1)
2

Подпишись на Пеппер, будет тебе счастье.

Таак... а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста: "Стою на кассе в 5-ке, набрала целую тележку бытовой химии и ништяков для дома, тысячи на 3".

Меньше 5тыр не выходит уже, с целой-то тележки бытовой химии, да ещё и ништяков.😐

раскрыть ветку (1)
4

Одна пачка сортирки, 12 рулонов, занимает половину минивэна, не говоря уже о тележке.

показать ответы
10

пфу, C# это старье! попробуйте Ruby, или хотя бы Python.

раскрыть ветку (1)
2

О, программист, лови плюсик!

2
Сначала не понял, потом как понял! Ох и ушлая, так её!
раскрыть ветку (1)
1

Наша проблема в том, что мы не знаем своих прав и слишком зацикливаемся на своих обязанностях...

Я эту хуйню в дзене год назад читал ещё

раскрыть ветку (1)
0

Могу, конечно, предположить, что из сотен вероятностей и возможной цикличности истории, сюжеты повторяются, но это вряд ли. Вполне возможно, что Вы так думали перед сном, когда попали в схожую ситуацию и поняли, что оптимальный вариант был именно таким, и заснули на столь позитивной ноте

показать ответы