2314

Баб Мороз

Потому что я на Снегурку "не тяну". Морозиха, наверное.

Я - соцработник. У меня почти 20 бабусек на попечении. Кто сироты, кто брошенки...

Каждый Новый Год дарю им мелочи - календари, полотенчики с зверятами, прихватки. Еловые веточки приношу. Мне выделяли "дорожные" 2000 рублей, их и тратила, езжу мало. А от себя - то маленькую шоколадку, то банан, то мандаринки.

Но что особо мне приятно - у нас поселок небольшой, молодой. Бабки сюда наехали девками, вышли замуж, родили детей, состарились. Овдовели или осиротели.

а сейчас и одряхлели, да и боятся ходить, коронавирус же. Сидят по этажам.

Так почти 10 лет я ношу их подарки друг другу.

Одаривают конфетами, тортиками, печеньками. И ведь помнят - кто что любит.

Когда я только начинала работать, меня здорово ломало - вот это все неизбежность. Как ни ерепенься и не хорохорься. А сейчас радуюсь, видя слезки на их глазах при получении подарка от подруги.

Старость - это благословение. Немногие до нее доживают.

Берегите себя, детей, родных, близких. Дарите им себя, любите их. Жизнь короткая.

С Новым Годом!

Ваш Баб Мороз.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Старость - это благословение

Смотря какая старость. Многие в старости становятся не мудрым аксакалами и блаженными старушками, а совершенно невыносимыми метробабками и сумасшедшими старикашками

раскрыть ветку (29)
46
У меня мама - 84 года. Полностью себя обслуживает. Летом на море ходит плавать каждый день. Каждые 2 недели едет в библиотеку за книжками. Новости читает в компьютере. Рукадельничает, идеи сама находит в интернете. Говорит про свою родственницу :" Она же на два года меня младше, не пойму почему такая развалина!" Папе - 88. 2 раза в день делает зарядку. Тоже сидит в интернете. Читает научные статьи. Если что по дому починить, почти все сам. Недавно двери красил. Долгих лет жизни им!
раскрыть ветку (2)
31
Хорошо, когда такие родители. Только много ли таких
6
DELETED

Здоровья вашим родителям. Но тут тупо гены, им повезло что они у них не деменция и другая жесть. Потому я конечно рад, что они так, но это скорее исключение подтверждение

20

Я вот тоже не могу согласиться про благословение, но скорее не потому что становятся невыносимыми и сумасшедшими, а потому что неизбежно силы угасают( я знаю, что есть те, кто в солидном возрасте полностью себя обслуживают, очень бодры и предприимчивы, но вот мои например (бабушка\дедушка) именно что угасать стали с возрастом - и вот очень горько, потому что мозги до последнего сохранялись свои, они у меня умные, живые, а вот тело.. Деду было особенно тяжело, он говорил, что тело становится его немощной тюрьмой. И как мужчине это было пипец как тяжело принять. После того как он ушел, бабушка теперь мучается. Она в уме, она даже восстановилась насколько возможно после инсульта, но считает такую жизнь невыносимой(((

Так что не знаю, насколько старость благословение. Я очень хочу сохранить свое здоровье до последнего, иначе это не жизнь.

2
Вместе со старостью приходит мудрость.Иногда старость приходит , увы одна((.
3

Ну и потом, надеюсь на то, что Вы перешагнете порог 70+. Вы сами выберете - кормить синичек с руки или доебывать родню. Хотя доебывание, опять же, частично ваше восприятие. Нетрудно по пути занести бабке свежую булочку, теплую. При этом не спиздить ее сковородку.

раскрыть ветку (5)
30
угу, нашей 95. И мы с мамкой все спиздили. Пододеяльники, сахарницу, чашку, чайную ложку, башмаки зимние, медальку (?) , утюг, простыни... Короче ВЕСЬ дом вынесли. Она не узнает предметы. Всю жизнь она была деспотом и стервой, а сейчас стала просто невыносима. И кормит то ее мама всякой гадостью, что ни дай - всё фыркнет и скривиться.
9

минус два. таки спиздили сковородки :)))))))

15
Я сам надеюсь. И лучше умереть раньше, чем доебывать родню. Потому что старость разная бывает.
раскрыть ветку (2)
28

Знаете, жить привыкаешь. Это только слова - лучше раньше умереть. У меня есть бабка 95 лет. Конь. Огород роет. Говорит - пожить хочется.

раскрыть ветку (1)
7
Знаю.
ещё комментарии
0
Сумасшедших стариков не большинство, просто они в отличии от нормальных очень сильно в глаза брасаются.

Можно блядь подумать, что старость тебя минует. И каким будешь, никто не знает.

раскрыть ветку (1)
10
Не минует. Каким буду - не знаю. Но к чему ты это вообще написал?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы