56

АвтоВАЗ рекомендует Роснефть4

АвтоВАЗ рекомендует Роснефть Поломка, Ремонт авто, Бензин, Заправка, АвтоВАЗ, Лада Гранта, Роснефть, Газпром

Картинка из интернета

АвтоВАЗ говна не порекомендует, думал я. Ладно, шучу.

Заправлялся на Роснефти, потому что в городе был выбор между ними, Газпромом, Шелл и местными заправками. Время от времени менял заправки - то Газпром, то Роснефть, на них было удобнее всего по пути заезжать. Последние пару-тройку лет - только Роснефть.

Так вот, мучала меня проблема с моей Грантой: после того, как выключаю мотор и через какое-то время (10-100 минут) снова запускаю, он не запускается - отвечает лишь тихим попердыванием и либо глохнет, либо в течение 10-20 секунд все же еле-еле запускается (стартер при этом не кручу). Ощущение, что вот-вот заведется, но как будто не хватает тяги, то ли оборотов, в общем явно что-то не то. Проблема была всегда только на горячий движок независимо от сезона.

Чесал репу, гуглил, сменил три катушки зажигания, два раза поменял свечи (не сразу, а на протяжении пары лет), а проблема не проходила. Хотел менять топливный фильтр (лил всегда 95) и ещё куда-нибудь залезть своими кривыми ручками.

И вот, месяц назад я вынужденно заправился пару раз на Газпроме. И что вы думаете? Проблема с запуском движка на горячую пропала. Как будто ничего и не было. Уже месяц так езжу, пока все ок. Продолжаю наблюдения.

А теперь вопрос к знатокам - что это за хрень такая была? Проблема с запуском из-за присадок в бензине или хреновый бензин? В городе всегда говорили, что у Газпрома хреновый бензин, а оно вот как оказалось.

UPD:

На улице потеплело и проблема снова вылезла. Бензин действительно не виноват. Но разница в запуске между РН и ГП есть. На РН даже в мороз были проблемы, на ГП пока было ниже 15 градусов на улице, ни разу не было плохого запуска. Опять же, может просто совпадение. Чтобы делать правильные выводы, нужно понимать, как происходят различные внутренние процессы в двигле и системе топливоподачи, я такой инфой не владею.

Также, заметил, что запуск не зависит от времени стоянки. Запускал минут через 5 без проблем и в тоже время, были проблемы с запуском спустя 2-2.5 часа стоянки.

Спасибо всем за советы и ваше мнение. Буду постепенно проверять все написанные варианты.

Также, подрубил авто сканер, но без понятия куда там смотреть и что анализировать. Скрины прикреплю в комменты

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У гранты может быть дело в форсунках. С форсунками что-то делали? Промывали?

Чтобы однозначно сказать что дело в бензине, нужно хотя бы несколько баков бензина заправить и израсходовать

раскрыть ветку (1)
5

Не промывал. Но корреляция между сменой заправки и пропажей проблемы уж очень четкая. В любом случае, как и написал в посте, продолжаю наблюдения, буду пока заправляться на Газпроме

показать ответы
23
На РН посмотри на чек. Вполне возможно ичп асламбек по франшизе работают. А в таком случае им могут рекомендовать где брать бенз. А фактически брать его они могут где угодно .
раскрыть ветку (1)
3

Не асламбек, но какое-то ПАО. Без понятия, относятся ли они как-то к Роснефти или нет

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Роснефть занесла бабло за наклейку на крышку Автовазу. И внезапно он почему то стал виноват за плохой бензин. Л - логика )))))

раскрыть ветку (1)
2

А где написано, что он виноват?

А вообще, да, рекламодатель ответственен за рекламу говна, и если кто то рекламирует финансовые пирамиды, а потом говорит, что он не при чем и вы сами лохи, то он очень даже при чем, т.к. получил бабло за распространение говна в массы. Это так, отступление от темы и никак не касается описанной проблемы в посте. Ни к Роснефти, ни к АвтоВАЗу я претензий не имею конкретно в этом случае

показать ответы
3

Зачем в Гранту лить 95? У нее степень сжатия конструктивно рассчитана на 92 бензин, попробуйте заливать 92, скорее всего проблема то же исчезнет. Возможно действительно у Вас на Газпроме бензин не айс вот и поэтому легко заводится на 95.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще, производитель в документации пишет лить 95 (рекомендует). Двигатель 21127 и он ощутимо бодрее себя ведёт на 95. Так что утверждение про конструктивную степень сжатия мне кажется сомнительным

показать ответы
1
У тебя все признаки подыхающего топливного насоса
раскрыть ветку (1)
1

Лет 5 уже дохнет, все никак не подохнет

3

Ну так сейчас первый раз Вы написали модель ДВС, ведь кроме него ставились еще и 8 клапанные двигатели :) Тогда возможно Ваш случай Автомобиль с аллергией на ванильное мороженое

раскрыть ветку (1)
1

@AndreyET, да, очень похоже. А в чем разница между 8 клапанными и 16 в контексте описанной проблемы?

показать ответы
ГБО присутствует?
раскрыть ветку (1)
1

Не

показать ответы
0

По наводке @cartime.pkb подключил модуль диагностики, но не нашел там упомянутых краткосрочной и долговременной коррекций топливоподачи. Прикрепляю скрины. Первый до запуска двигателя, второй - после. Ещё нашел ошибку р053-00, но не уверен, что это относится к проблеме.

1

Банально текут форсунки. Проверка на стенде все покажет.

раскрыть ветку (1)
0

Один из результатов по запросу "текут форсунки гранта" https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/5174650.... Так можно продиагностировать весь авто и ничего в итоге не найти. Есть какие-то косвенные признаки, по которым можно определить течь? Например, заливает свечу после неудачного пуска? Это визуально как то можно увидеть, если сразу проверить?

показать ответы
1
Бенз низкого качества, кипит (во впуске) в горячем подкапотном и его пары не дают переобогащенной смеси воспламениться, пока не продуешь впускной коллектор, нажимая до пола на педаль акселератора.
раскрыть ветку (1)
0

Да, бывало пробовал нажимать газ и держать несколько секунд, вроде помогало иногда, но перестал так делать, т.к. в сети пишут, что так свечи можно залить

показать ответы
0
Я вот что на Весте что на кашкае разницу вообще не заметил в плане расхода и перестал эксперементировать
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
Всегда интересно было зачем гранту 95 кормить. Кашкай вон жрет 92 и не давится)
раскрыть ветку (1)
0

У них производитель рекомендует 95 лить, я выше или ниже в комментах уже писал. Некоторые движки на грантах, возможно 16 клапанные на 95 рассчитаны, могу ошибаться. Именно мой 21127 95 должен кушать, но мне не жалко 5 рублей с литра докинуть ради сохранения ресурса мотора. Тем более, что на 92 расход больше, чем на 95. Да и езжу максимум 10 тыс км в год, нет смысла экономить.

показать ответы
А ELM327 есть?
раскрыть ветку (1)
0

Да, но надо ловить проблему во время старта двигателя, мне лень. Обычно такие ситуации возникают когда надо куда то ехать и времени на подобные манипуляции нет. Но идея хорошая, я почему-то не подумал об этом раньше

показать ответы
0
На дацуне (восьмиклоп) такая проблема лет 8 была)) Потом заменил ремень ГРМ и помпу. Все, год уже идеально на горячую. Видимо криво выставили на заводе. А в сервисе поправили. Многие с этим мучаются. И да, чаще всего грешат на форсунки
раскрыть ветку (1)
0

За время пока была проблема я уже и помпу с ремнем ГРМ успел поменять, но ничего не изменилось

показать ответы