Авторадиоклубы все?

Доброго дня сопикабутяне! Так как с детства увлекаюсь электроникой и радиосвязью, годах в 2010х узнал о существовании в Уфе авторадиоклуба. Это сообщества энтузиастов, любителей радиосвязи, установивших себе в машину радиостанцию гражданского диапазона (не требующих никаких разрешений), с такими еще дальнобойщики гоняют. Так вот, влился я в эту тусовку, причем порог входа был низок, цена простенького комплекта радейки и антены выходило совсем не дорого. Сообщество ширилось, взаимовыручка на дорогах была ошеломительная! Застрял или не завелся? В канале крикнул, минут через 5, не более, с округи 3-5 машин прилетала. В любой сложной ситуации, достаточно было взять тангенту в руки и сообщить в канал, и ты получал помощь. Не важно где, в любое время суток, в любую погоду, даже не обязательно по автомобильной тематике. Как то был случай, злодей машину соклубника обокрал, за полчаса, если не меньше нашли на дороге, заблокировали на заправке и вызвали сотрудников. Постепенно, сообщество помимо помощи на дороге, начали и в благотворительности участвовать и еще во многих других начинаниях. До сих пор воспоминания только приятные. Потом продал машину вместе с радиостанцией и какое то время выпал из эфира. В чатах слышал, что арк-уфа загибается, что все стало плохо , но не придавал значения. Году в 2021 воткнул снова в машину радейку и... в эфире тишина блин. Раньше, порой слово вставить некуда было, жизнь кипела, а тут глухо. Запросил контроль (подумал, может не работает чего), нет, ответили, все работает. Расстроился тогда знатно, но принял суровую реальность, ушел в "пятнашку" к дальнобоям, там хоть немного жизнь есть, а потом мне сломали антенну и радейку я снял. И тут стало бросаться в глаза, что снова машины с сибишными антенками вроде как по городу гоняют, заехал в гараж, вернул радейку, а в эфире снова пусто. Жаль конечно, это было грандиозное сообщество с живым общением, но се ля ви, как говорится... так, к чему я простыню эту накатал, то. Интересно стало, это только в Уфе так, или в других городах тоже сибишные автоканалы сдулись?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что щас для этих целей есть ват сап и телеграмм.
раскрыть ветку (1)
1
По мне, так месенджеры не так удобны в этом плане. Это нужно достать телефон, отрыть ватсап, написать. А тут тангенту взял, кнопку нажал, сказал и услышал ответ. Но видимо людям всетаки удобнее ватсап и т.п.
показать ответы
0
Хорошего настроения!

@El.consado, потомучто ты просишь помощи, а когда тебя попросят, ты чик чик и в домике.

раскрыть ветку (1)
0
Вот зряяя вы так! Я всегда откликался на призыв о помощи, если позволяла возможность. И выдергивал и прикуривал и таскал. Я не спорю, были и такие "в домике" но их было меньшинство, в основной массе их было не заметно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы