3665

Автомобиль который не стареет2

Это автомобиль которым я владею лично уже больше двух лет.  Очень часто когда где то в комментариях всплывает спор про старые или новые авто, многие представляют автомобиль двадцатилетней давности как некоторое ржавое ведро из удобств в котором могут быть разве что электрические стеклоподъемники и кондиционер. Я расскажу о том что было возможно в автомобилях тех лет. Представляю вашему вниманию Audi A8 поколения D3 который выпускался с 2002 года, мой экземпляр 2003г.

Автомобиль который не стареет Audi, Audi A8, Немецкий автопром, Длиннопост

В нем ничего не переваривалось и не перекрашивалось. Весь автомобиль в родной краске. Секрет такого сохранения кузова - технология ASF (Audi Space Frame), технология производства кузова без использования стали, на каждой детали автомобиля можно найти отштамповку AlMGgi, именно из этого сплава сделаны весь кузов, двери, капот, крышка багажника и подвеска с подрамниками. Данная технология применяется в Audi с 1994 года на определенных моделях. Автомобиль как внешне так и снизу спустя длительное время сохранился почти как с завода.

Но дело не только в кузове, по своей начинке автомобиль всё еще не уступает новинкам , а где то даже превосходит, имея огромное количество опций, среди которых: комфортные сиденья с обогревом и вентиляцией (все 4), штатный предпусковой отопитель, штатный телефон с громкой связью, навигация, бесключевой доступ, электропривод багажника, шторки для пассажиров сзади, люк с солнечной панелью, адаптивная пневмоподвеска с четырьмя уставками высоты, качественная акустика Bose 5000, четырехзонный климат контроль и много чего ещё.

Автомобиль всё еще является весьма безопасным для пассажиров, имеются подушки безопасности в креслах, передние для водителя и переднего пассажира и шторки занавесного типа, а так же имеются распорки в дверях и активные подголовники.

Система бесключевого доступа установлена для всех четырех дверей и багажника, из интересного в этой системе так же есть функция распознования водителя. В кнопке запуска автомобиля установлен сканер отпечатка пальца, данный сканер используется для идентификации водителя и выставления настроек (так же доступна память настроек по ключу).
Очень удобная штука когда ключ вообще не приходится доставать из кармана , он лежит просто как метка.

Система кондиционирования, к ней относится штатный предпусковой отопитель серии "Webasto Termo Top C" с возможностью запуска как дистанционно с брелка, так и с блока климата путём выставления даты, времени включения и продолжительности включения.

Встроенная в люк солнечная панель служит для автоматической вентиляции салона в жаркую погоду. Датчики автомобиля анализируют температуру в салоне и поступающие от люка энергию, затем запускают вентилятор кондицонера для проветривания. Летом не приходится садиться в душный салон.

По мультимедии, вся система мультимедии для обмена данных использует свою отдельную оптоволоконную шину MOST. По ней общаются: CD Changer, блок навигации, блок телефона, ТВ тюнер, блок управления MMI, медиа интерфейс AMI (отдельный блок куда в свою очередь можно подключать флешки, планшеты, AUX) и усилитель акустической системы.

Штатная акустика BOSE имеет функцию шумоподавления, да и в целом акустика на столько шикарна что менять её нет никакого желания. Как более премиальная акустика была версия Bang and olufsen, на счет её звучания я сказать ничего не могу т.к. не приходилось слушать, из фишек такой акустики знаю были выезжающие твитеры из передней панели.

Т.к. Функция телефона и громкой связи в машине появилась задолго до массового распространения телефонов в обществе штатно в машине был установлен телефон Audi и симкарта ставилась уже в него, производитель вроде моторолла иди Backer. Но при этом компания понимала перпективы развития технологий и сейчас к машине можно подключить любой телефон по Bluetooth.

Сам кредл я давно убрал из машины за ненадобностью, т.к. удобнее что бы просто подключался мой личный телефон, а трубка лежит дома на память.

Блок навигации у меня отсутствует, да собственно и не горю желанием ставить (цена блока навигации на рынке б.у. всего 600р).

По комфорту: в автомобиле установлены в круг стеклопакеты - это придает дополнительной шумоизоляции в салоне, во время езды создается ощущение полета через пространство, не слышно шума улицы, других машин и всего происходящего вокруг. Шумоизоляция пола сделана путем применения ковролина с нанесенным на него пенополиуритана толщиной около 5-10 см.

Передние сиденья имеют регулировки подпора для ног, наклона спинки (спинка ломается), наклон и высота сидушки, электрорегулировка подголовника и высоты ремня безопасности, регулировки поясничного подпора. В некоторых автомобилях можно встретить функцию массажа. От увиденного количества кнопок на сиденье не сразу понимаешь зачем столько.

Задние сиденья практически не уступают передним, так же регулируются наклон и высота сидушки , наклон спинки и поясница.

На задних дверях имеются механические шторки (позже они начали делать уже электрошторки), на заднем ветровом стекле штатная электрошторка.  В некоторых автомобилях можно встретить полноценный холодильник между задними сиденьями, который будет работать не на термоэлементах и не от кондиционера. Холодильник будет иметь свой собственный компрессор и остальные элементы.

Фары - блок фары включается в себя галоген, биксенон, поворотники и подсветку области поворота, задние фонари светодиодные.

Из еще интересного: имеется электрический стояночный тормоз, да не простой. Привод стояночного тормоза имеет в себе датчик холла и считает количество оборотов. По сделанным оборотам привода идет расчет толщины колодок (не как сейчас делают проводок в колодке как датчик износа). При установке колодок в память блока записывается текущее значение от которого будет вестись отчет и на ТО подключившись к машине можно посмотреть остаточную толщину.

Вневмоподвеска отличается от подобных в других авто, баллоны не надо постоянно обслуживать и мыть. Баллоны выполнены в закрытом корпусе, за счет этого достигается их высокий срок службы (в среднем порядка 200т км), на моем автомобиле меняны только 2 баллона, 2 стойки ещё заводские. Стойки с изменяемой жесткостью, на каждую стойку имеется свой датчик ускорения и датчик клиренса.
Конечно же имеется легендарный привод Quattro с использованием дифференциалов торсен.
Имеются датчики температуры и давления воздуха в шинах.

И говорить можно еще много о чем, всех функций просто не описать, но все по немного они делают автомобиль куда приятнее в мелочах.
Вот такие вот бывают некро тачки, не все они ржавые и устаревшие.

449
Автор поста оценил этот комментарий

Тот редкий случай, когда человек чемто хвалится, а это приятно читать, ибо видна искренняя любовь к объекту хвастовства))

раскрыть ветку (1)
246

Не то что хвалюсь, тут немного другое. Мне наверное больше обидно в душе что всё проебано. Часто бывает когда на старых машинах можно встретить что то интересное и полезное, что теряется при обновлении линейки.
У меня был старый пассат 88 года , у него не было чего то инновационного, но были интересные технические решения, как например механические регулировки зеркал тросиком. Зеркала механические и регулировка была маленьким колесиком возле ручки, как электрорегулировки.  А потом смотришь на новые VW и видишь чертову качергу из зеркала как на девятке. Ну вы же можете сделать аккуратнее, делали же, где это всё ?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А если 6 литров?
раскрыть ветку (1)
12

Были ещё версии с мотором от Lamborgini 5.2l 450л.с.

показать ответы
14

Чувак, как, нет КАК тебе удалось удержать светлое сиденье в таком состоянии? Ты не носишь джинсы? У меня один раз была машина со светлыми сиденьями. Через пару лет водительское было настолько синим, что я больше никогда не куплю машину со светлыми сиденьями.

раскрыть ветку (1)
10

Регулярные чистки и перекрас(

показать ответы
7
DELETED
Все конечно красиво, но ДВС от 3 до 6л с более 300 кобыл и 50к ежегодного налога напрягает. Не говоря про страховки и прочее. Сколько обходится сия карета в год?
раскрыть ветку (1)
9
Страховка 11к, налог 50к, по обслуживанию за этот год: на той неделе менял задние диски и колодки - 3982р, замена масла и фильтров в двс, втулки стаба 300р, датчик температуры охлаждающей жидкости 500р, из за втулок подумал на рычаг и купил заранее - терерь лежит новый рычаг 3900р, в марте на морозах потекли зеркала - 2900р за два зеркала в сборе (не стекляшки, а сами зеркала в сборе бу), рулевые тяги (опять же больше для успокоения, оказалось все те-же втулки могут так бесить), небольшой ништячок в виде новых форсунок омывателя с подогревом от новой А7, втулки и направляющие суппортов 300р.

В том году 3 замены масла, натяжитель цепи - 9к +22к замена, тут все сложно. Я добивался паспортного разгона и зря поменял натяжитель (теперь лежит про запас), но т.к все равно полез до кучи поменял маслосъёмные колпачки 18р шт *40шт, и обратные клапана (как жаба за них душила, новая орига по 4500р 2шт), менял правый топливный насос 10к оригинал и ещё много на всякие ништяки спускал по мелочи.
21

Найти такой живой экземпляр за которым следили и решили продавать очень сложно, трата времени, только если знакомый решил продать.

раскрыть ветку (1)
17

Моё авто провело много времени на стоянке у приставов. С 2013 по 2018г, потом один человек с росимущества взял её на покататься на годик, потом я.
Долгое время она стояла такой.
У этого авто не так давно началась новая жизнь)

показать ответы
22

Так расписал, как-будто на Ави*о продаешь ))

раскрыть ветку (1)
30

И что потом брать ?) учитывая как я отношусь к своему авто и что сейчас можно купить в замен я потеряю и в деньгах и в комфорте.  По этому не скоро.

показать ответы
13

Элескрику и электронику не надо путать. И сенчури - это очень высокого класса машина, логично что в ней было много опций

раскрыть ветку (1)
16
Я бы даже сказал что машина эксклюзивная. Что то как японский ролс ройс.
показать ответы
35
Все конечно бомбезно, но 4.2 и 335 лошадок пугают налогом.
раскрыть ветку (1)
24

Это дааа, самый неприятный момент. Идеальный вариант 3л TDI, есть у нас пара человек в автоклубе на таких, тут тебе и налога не много т.к. 220л.с. и при этом расход топлива 10л в городе и 6л по трассе. Одному удавалось на круизе добиться дальности хода в 2000км на одном баке (90л).

показать ответы
12

На марке2 199х года, впервые в жизни, увидел ультразвуковую очистку боковых зеркал. Мелкая вибрация стряхивает пыль и воду.

раскрыть ветку (1)
10
Вау, крутая фишка. Блин собрать бы все самое интересное и технологичное в одном авто)
показать ответы
0
DELETED

Есть немало машин и постарше и поскромнее ,про которые можно подобное написать. К примеру, владею 11 лет Пежо-406, 96 года и он при пробеге под 350т.км совершенно не напрягает ни по затратам,ни по внешнему виду , в оснащенности мало чем уступает более новым авто( есть еще пятилетняя Октавия,сравниваю с ней). Когда то мечтал о Ситроене ХМ,но не удалось приличный экземпляр найти.

раскрыть ветку (1)
5

Не спорю что можно, но я владею этой и знаю про неё. Было бы интересно почитать и про другие авто, что еще бывает интересного

34

А что на новых А8 проёбано? Или где вы на новых VW пассатах видели кочергу зеркала? На поло они встречается, но поло на несколько классов ниже пассата, зачем их сравнивать.

раскрыть ветку (1)
17

Audi Space Frame проебан, они начали возвращаться к железу и всё меньше использовать алюминий. На D4 двери стальные, на D5 половина машины из железа

показать ответы
56

чот ну его нахуй такой секс - с одной стороны ездишь на А8, с другой сам перебираешь компрессор от этой же А8 на балконе

раскрыть ветку (1)
16

А выбор не большой, в сервисе запросили 80к за ремонт кондиционера, а перед этим 3 сервиса сделали неверную диагностику. На одном сказали конденсер пробит, на втором что муфта компрессора не щелкает, на третьем что питание на муфту не приходит. В итоге конденсер целый - прокладку выдавило одну, муфты на компрессоре нет - тут компрессор постоянного вращения с сервоклапаном, а питание которое они считали шло на муфту и его не было, его там и быть не должно - клапан управляется шим сигналом с блока климата.
В итоге что бы ремонт прошел точно нормально и больше не повторялся мне оказалось проще изучить все мануалы и самому провести ремонт - вышло в 6к и работы на 5ч.  По этому уже точно знаю что к сервисам обращаться большая лотерея, доверяю только масло менять под моим присмотром (всё равно без меня масляный фильтр мало кто найдет))

показать ответы
5

Ключевой момент - поменял самостоятельно.

Многие понакупят себе некропремиум, а потом в каждом сервисе по зарплате отдают) )

раскрыть ветку (1)
4
Так я знал на что шёл - образование автомеханика и опыт работы на дилере присутствует))
А отдавать деньги что бы кто то эксперементировал на моей машине и набирался опыта как то фу. Уж лучше сам, заодно опыт полезный приобрету, мололи снова на сто вернусь и пригодится.
показать ответы
2

На e46, на магнитоле есть функция, чем выше скорость, тем громче музыка.

раскрыть ветку (1)
4

Такую функцию ещё на пассате 88 года встречал, там тросиковый спидометр был и датчик на приборке где тросик входит. Функция gla, доступна только на оригинальных магнитолах. Ух как я все это собирал))

показать ответы
0
По факту, я считаю, взять такую в нормальном состоянии за 500-600, планировать вкладывать в месяц тысяч 30 поначалу на замену и ремонт износившихся деталей, а через год спокойно наслаждаться этим премиумом, шумкой, динамикой, комфортом и безопасностью по цене нового соляриса или че там ещё есть за миллион. Но в первый год придётся вложиться, скорее всего.
раскрыть ветку (1)
4
Просто достаточно брать авто не на последние деньги и иметь запас 25% от стоимости авто. На всякие мелочи которые могут всплыть в первое время.
показать ответы
1

Маяк, немецкое авто, вы из Калининграда?)

раскрыть ветку (1)
4

Спб

показать ответы
17

Ну так есть много вещей которые ставить б/у - такое себе. А есть какие-то которые не найти б/у. В любом случае некропремиум - ни разу не дешевое удовольствие.

раскрыть ветку (1)
10
Скажем так - бить тачку в целом такое себе удовольствие по цене, если не смотреть старые бюджетки. Но если сравнивать только новые цены по каталогам - там космос необоснованный.
50

В целом все надежно, но есть нюансы. ТО тормозов через диагностику. Там программируется остаточный износ колодок - датчиков нету. В дорестайле как в этом у мотора привод ГРМ - ремень, что в принципе не плохо, только расход в районе 15 литров. У рестайла моторы цепные, от хренового масла и хренового бензина - цепи в хлам, задиры на цилиндрах - это норма.

Рейка слабая. Если появился стук - кто-бы ни говорил, стук решается заменой главной пары или новой рейки. На б.у. одни мертвецы, рейка в хорошем состоянии стоит хороших денег.

По свету - если едешь себе такой ночью и вдруг фара потухла, не устраивай истерик и поисков предохранителей. Неисправности там 2, или лампа ксеноновая или блок розжига фары. Лампа еще ничего, но блок розжига стоит космос.

Телевизор в салоне - нежная вещь. Малейшее сопротивление открытию или закрытию - срезает шестерни привода. Лечится - уже продают ремкомплекты, а раньше только привод целиком.

Ну и на лючке бензобака написано, что заправлять только RON98 only. Объяснять не буду, но у нас 98-м никто не заправляет, в лучшем случае 95-й, а чаще всего 92-й. Это от бедности. Электроника углы зажигания вытянет и ты детонацию не услышишь, но мотор такое не прощает, особенно в рестайле. Убитые цепи и задиры - это все отсюда ноги растут.

Вообще, если у тебя есть достаточно денег чтобы просто без раздумий отдать 1000 долларов в ходе ТО, потому что там что-то сломалось или там что-то пора менять, то можно брать. Если денег нету - лучше на Логане ездить

раскрыть ветку (1)
6
Все так и есть) по лампочкам у меня другое было, потухла водительская недавно, проматерилась конечно потому что менял их год назад. Поехал купил новые филипс, лезу до фары, а там провод с лампочки слетел)) в итоге все дальше работает, а у меня 2 лампы на запас.
На каком vag ты видел что регулировка как у 2109??? Фантазер и обманщик. Точно такой же рычажек на ручки двери. У всех моделей.
раскрыть ветку (1)
8
На новых polo точно видел, у брата поло.
показать ответы
Все, продаем солярисы и бежим за лохматой Ауди.
раскрыть ветку (1)
11

Не спешите)) надо ещё найти место где обслуживать, зачастую даже масло поменять в сервисе проблема - они не могут найти где маслянный фильт)) практически всё по авто делаю сам, снимаю гараж в аренду и делаю. Не имея определенных навыков и знаний с этой машиной можно прогореть.

показать ответы
0
Возможно, 5.0 литра, там лошадей около 300. И за два года налог, допустим )
раскрыть ветку (1)
3
300л.с это 45к налога, налог рассчитывается через год, т.е даже что бы накатать долг 100к надо ездить 3 года и совсем не думать о последствиях
показать ответы
7
Чувак, твоя тачка - это один на миллион. Ей почти 20 лет, при этом она обслужена и выглядит круче, чем некоторые машины, что вчера потеряли гарантию. Найти такую 2 года назад - невероятная удача. Но реальность более жестокая. Найти машину, с нормальным обслуживанием которой было б 5-7 лет - это уже из ряда вон. Все мои знакомые автовладельцы в лучшем случае придерживаются регламента по основным ГСМ. Поменять резину, которой уже кабзда, нее, ещё сезон походит, масло в механике, да кому оно там нужно, масло в редакторе - какой этот ваш такой редуктор? И так во всех смыслах, просто потому что содержать даже новую бюджетную машину - это сильно дороже чем заправлять ее и выплачивать за нее автокредит. Может первые три года и повезет, что из расходов на ТО, кроме масла и фильтров, трат никаких не будет, но уже на 3-4 год нужно менять или хотя б проверить тормозуху, у меня на кроссовере по регламенту раз в 2 года надо проверять масло в редукторах, а раз в 4 или в 6 его менять, тоже самое с коробкой механической, а сайлентблоки с нашими дорогами - это одна большая статья расходов. И даже когда на то относительно свежей тачки, что пробыла у нас в семье с новья, ты начинаешь каждый год тратить не 5к, а тыщ по 15-20, то как-то грустненько. И ведь чем машина старше, тем больше проблем, ведь как не выражался про старые машины, особенно премиум нулевых, но время не обмануть, проводка, блоки, подвеска - оно рано или поздно откажет, а найти толковый сервис для такой машины - та ещё задача. Ведь не дай бог что-то пойдет не так в этой косе проводов, со всеми усложнениями на премиум опции, попробуй найти специалиста-электрика, что разберётся в этом всем.
Не по электрике, но про специалистов, вернее уродов, но сейчас расскажу. Достаточно типичная история кст, такие на Пикабу и в прочих местах иногда проскакивают. У дяди Ниссан Мурано, года 12 вроде или около того, на v6. Первые три года обслуживался на дилере, а потом переполз в клубный сервис, Дак этим лентяям было заподло в позе зю лезть к дальней бошке, а у Мурано вэшка поперечно расположена, и за 300 к пробега он все на одной более на родных свечах откатал. Ладно повезло, вовремя заметили и не так сильно по карману ударило, но противно от таких мастеров. И да он сам тоже молодец, я никогда не оставляю старые запчасти, чтобы знать что их меняли, но иногда же хочется верить в хороших работников, тем более в клубном сервисе..
раскрыть ветку (1)
3

По таким тачкам часто судят по объявлениям на авито и из рассказов блогеров которые даже машину толком не знают. Если посмотреть drive2 можно встретить множество ухоженных авто которые владельцы держат больше 5 лет, а некоторые и уже почти 10.  Всё что почти готово уйти под списание летит на авито.
Вот пара фото автомобилей соклубников, один купил машину почти одновременно со мной (причем такого же цвета) , у второго машина на руках с 2014 года и пробег на ней недавно перевалил за 300т км

показать ответы
1

Твой пост оскорбляет вестоводов извинись!))))) А так если по делу зачётная тачка рычаги алюминий на ней? 

раскрыть ветку (1)
3
Подвеска алюминий: рычаги, подрамники, кулаки. Живёт вроде нормально.
DELETED

1) С 2003-е года в родной краске? Вы её измеряли везде толщиномером?

вы на ней ездите вообще и в частности по городу? Я крашу каждый год минимум один раз - камни прилетают в двери со вмятинами (это обязательно), на парковке въезжают в бампера и открывают двери во всю ширь..ямы и промоины ..

Конечно, можно наверное и не красить, чтобы была в родной краске, но она вся будет «покоцанная»..

2) По опыту знаю, что если машина старше 10 лет, то какой бы не был «Мерседес» - тр@хаться с ней надо чуть ли каждый месяц - постоянно что-то выходит из строя..то кардан, то электрика, то абс, то зажигание, то вебасто..

раскрыть ветку (1)
3

Мерил, есть мелкие коцки по кузову конечно. Но окрас родной. Езжу на машине каждый день, даже до польше на ней доезжал. Накатал 45т км

показать ответы
1
DELETED

Хороша авоська. Ей бы еще химчистку да полировку. И привести в порядок пластик в салоне. И тогда можно хвастаться.

раскрыть ветку (1)
3

Это да , сейчас ищу варианты как бы кожу освежить в салоне.

87

Описывать опции премиум авто можно долго, но что с надежностью мотора, коробки, электрики? Только без банальщины, типа если делать сервис вовремя и т.д.

раскрыть ветку (1)
15

На моей пробег 245т км, менял масло в коробке, масло в раздатке. По двигателю: поменял грм при покупке 37к, поменял свечи, позже поменял натяжители промежуточных цепей и маслосъемные колпачки, когда в том году мерили компрессию показало ровно 13 по всем цилиндрам. Больше не лазил, подобрал достаточной хорошее сочетание мотора и коробки. По электрике слабыми местами будут : блок АБС , датчики положения кузова(это меня не коснулось), бесключевой доступ у некоторых умирает - чинится перепаиванием двух транзисторов и наверное привод стояночного тормоза (тоже менял). В остальном наверное мелочи как у всех

показать ответы
6
О, знаю одного товарища. Он купил гелик за 400 килорублей. Даже немного поездил. Потом ему пришёл налог в сотку. Он икнул и начал продавать её. Даже нашёл ещё одного такого же. Повёз в другой город. Сломался ровно посередине.
раскрыть ветку (1)
5
Похоже на чушь, 100к налога это либо 666л.с. Либо 335л.с и авто не старше пяти лет. Где взять такой за 400к?
показать ответы
0
Ну так давай фотки ветерана)
раскрыть ветку (1)
5

В пост больше не влезало.

показать ответы
35
Такие машины хороши до определённого момента владения, когда сложная электрика начинает глючить, миллион датчиков отваливаться, проблемы с кузовом, с движком, коробкой. Тогда владение станет в такую сумму, что от нее нужно будет избавляться. Премиальный немец, даже старый, это сложная машина и дорогая в обслуге.
раскрыть ветку (1)
15
По мне так это все равно дешевле покупки нового авто. Меня недавно подбивали на покупку нового корейца, поездил на тест драйв, походил по салонам, но блин отдать сейчас 2млн и остаться при том же уровне комфорта, а где то и ниже. Такое себе занятие, к тому же через 5 лет новое авто начнёт сыпаться и просить будет не меньше старого немца. Уж лучше эти 2 млн я растяну на продление жизни такого авто.
показать ответы
4

А у вас какой расход?

раскрыть ветку (1)
8

Трасса 50км при скорости движения 110-150 (50/50) 9л на сотню (пару дней назад), как то ездил на маяк 90км пути со стабильной скоростью 160км/ч расход 10.4л .
В городе при пробках больше среднего 20л, свободный город - 16л. Как то при плавной манере езды удалось уронить расход до 13.5л по городу без пробок. Но это прям тошнить надо и не использовать тормоза, подъезжать накатом к светофорам

показать ответы
2

Именно:) для тех кто понимает-это нищебродское авто с первого взгляда. Фары-давно сказали прощай, даже на фотках автора. Налог конский за старую рухлядь-потому в таком возрасте а8 столит дешевле, а6 с меньшим движком:) по расписанной электрике-половина глючит/неработает, а чинить дорохо...да и вообще шарится по помойкам в поисках бу запчастей-развлечение нищеебов..

раскрыть ветку (1)
5
Бюджет так или иначе у меня ограничен, а техническую часть я ставлю выше косметики. Я езжу на этом автомобиле с марта 2019г каждый день и ни разу эта машина меня не подводила , ни дня она не провела в сервисе, ни разу не была на эвакуаторе, на этом авто я до Польши ездил. Да одна фара потеет, вроде крышка фары с трещиной или закрыта не плотно. Зато новые хорошие лампы стоят, фары наполированы, не езжу на бу резине и тем более на зимней летом. Только новая резина, все функции работают, новые оригинальные форсунки фароомывателя с подогревом (захотел веерные), топливный насос оригинал, новые дворники оригинал.
показать ответы
2
Отличная машина и рассказ. Жаль экземпляров в таком состоянии осталось немного, береги её.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
6

Прикольно. А8 твоя хороша, мало таких осталось. Сам люблю старых немцев, они естественно ломаются, но они душевные. Ну и на планктон на кредитопомойках не обращай внимания. Пусть дальше себе в бак солярисов ссут, чтобы сэкономить.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0

По ремонтопригодности не в курсе? Ремонтные размеры итд итп?

раскрыть ветку (1)
2
На бензиновых ремонтных размеров нет, что там по капремонту тоже не слышал. Мотор ходит достаточно долго, в случае серьёзных проблем люди ставят контрактник
1

К сожалению на такой машине дальше 100км от места проживания ехать опасно, какая бы ухоженная и обслуженная она не была. Годы....

Ауди это глюк электроники с годами и глюк такой, что заебёшься искать причину.

Люди, кто по умнее, научились ценить своё время и нервы.

Я лучше куплю (условно Солярис) и буду до 100т.км. только масло с фильтрами менять и лет на 5 мне его хватит. С учётом инфляции я его ещё и продам за те деньги которые я за него заплатил.

раскрыть ветку (1)
2
Я не боюсь на своём авто далеко ездить) все таки уже прилично знаю её.
показать ответы
0
МММ, Лукойл... В моторе, или в коробке?
раскрыть ветку (1)
2
Фото не моё, у кого то с драйва брал. Человек зачем то пол маслом промазывал. Можно поиском по картинке найти.
показать ответы
0
Пыж, я так понимаю, это пежо? Мне подсказали французов вообще даже не рассматртвать, типа часто ломаются, заколебусь. А на хонду запчасти супер-дорогие, тк она уходит или уже ушла с нашего рынка вроде, тоже не смотрю в её сторону, хотя говорят она по качеству, в принципе, норм. Очень трудно что-то выбрать, когда опыта вообще никакого. Не надо было забрасывать свой подростковый интерес к автомобилям)
раскрыть ветку (1)
2
Надо кого нибудь кто разбирается. Кстати автоподбор тоже не вариант. Коллега через автоподбор искал вроде ситроен какой то, в итоге ему сказали что машины по подбору нет, есть хорошая киа - бери. Послушал и тут же встрял на замену рейки( бу авто большая лотерея, если есть 400к, машину надо смотреть за 300 и 100 оставить на первое обслуживание и непредвиденные ремонты. Не стоит брать машину на последние деньги, всегда закладывай сразу какую то сумму на обслуживание после покупки.
0

Хороший авто, хороший отзыв. Молодец.

А сколько разгон? А то лень искать)

раскрыть ветку (1)
2
6.8 сек, все потому что она тяжёлая и АКПП древняя. Если поставить новую акпп от свежей А8, можно скинуть где то до 5 сек.
15
Как написано у автора в посте - авто весь алюминиевый. Даже подвеска. В передней подвеске там вроде 7 рычагов, в среднем около 10к за каждый.
раскрыть ветку (1)
5

в передней подвеске 4 рычага на колесо. Если брать цены оригинала это: 24к, 19к, и 2 рычага по 5.5к  это все прям оригинал оригинал ваг и цены экзиста, если на нем же посмотреть лучший заменителей TRW то цены на рычаги получаются: 7.5+7.5+4+4к
Вполне терпимо

показать ответы
18

Я правильно понимаю, ДТП у тебя на ней не было? Вот как ебнет в твою ласточку какой-нибудь долбоёб и ты поедешь её восстанавливать, там и поговорим))0

раскрыть ветку (1)
5
Смотря как и куда ебнет. Что то дорого, что то по цене жигулей. Когда люди не бегают за запчастями потому что они сгнивают происходит застой и обесценивание запчастей.
Недавно из за стекляшек покупал зеркала в сборе, 2900р за 2 зеркала.
показать ответы
18
последний раз брал по цене 236р шт

Да хорош, в 2008 году последний раз был? Ты свечи из Светофора туда поставил?

Плюс-минус хорошая свеча зажигания сейчас от 1000 рублей стоит.

резину в том году новый комплект взял 255/40/19 17000 комплект

Кама Евро?

раскрыть ветку (1)
4
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/ovation/vi-388/255-40-1....
Свечи вот, немного припиздел с цены, beru оем поставщик для многих европейских концернов. Катушки с завода тоже фирмы beru
1
Офигенский автомобиль с офигенскими и опциям. Только вот все это надо обслуживать, лично мне не по карману содержать такое авто ((
раскрыть ветку (1)
4

Так я в сервисы не обращаюсь, практически всё сам делаю. за простые вещи порой слишком много просят и при этом не особо умеют. Надо было как то подрамник поменять, сайлентблоки сдохли - перепресовывать не вариант. Сам подрамник стоит 1500р , за замену в сервисах назвали сумму 8000 и 12000р , спросил есть ли опыт с автомобилем как у меня?
- нету, делать будем впервые
Назревает вопрос откуда такие цены ? поехал снял бокс и за 3ч (900р) поменял самостоятельно.

показать ответы
35

Премиумная некротачка для состоятельных людей, потому что если там сдохнет пневма или не дай бог еще какая хуйня, которая казалось бы просто меняется, а стоить она будет как пол машины, даже контрактная. Новая премиум тачка дешевле в разы обходится.

раскрыть ветку (1)
6

эммм, разочарую вас. Стойка в сборе стоит 12к , отдельно баллон 7-9к, задние стойки б.у. по 2.7к (как бак заправить) , для компрессора есть ремкомплект за 3к)

показать ответы
0
Тупанула, извиняюсь)
авоська ваша вообще как нибудь защищена от реагентов по кузову? Обычно алюминий и реагенты между собой взаимодействуют.
раскрыть ветку (1)
3
Я так понял сам сплав не реагирует. Все таки не чистый алюминий, на сколько читал там алюмине-магниевый сплав с добавлением кремния и последующей термической обработкой для искусственного состаривания металла - для придания прочности. Если уж открытым элементам подвески совсем ничего не страшно, то кузову тем более. Но есть пара декоративных элементов на кузове из чистого алюминия и там он разрыхляется. Приходилось перетягивать в плёнку.
показать ответы
1
Все верно вы говорите) у самой а4b7 2007 года. Оцинкованный кузов. Но она была в питере с 2008 года по 2015. В 2015 году попала мне в руки и уехала на север. Я решила взяться за нее и отправила в тотальную покраску. Ржавчина была и достаточно. Вывели все в 0. Пыльники на жопе переваривали.
раскрыть ветку (1)
3
Оцинковка и алюминий совершенно разные вещи. Впервые я впечатлил я А8 и её кузовом когда видел во дворе А8 96 года с полностью ободранным передом (сбили на ней что то), на капоте краска была просто содрана, было пара пробитых дыр и заломанный метал. Машина стояла год и я на ней не видел ни одного следа коррозии.
показать ответы
26
У знакомого была такая "авоська". В 2010 году. Слов нет, очень комфортная и удобная, но крайне ненадежная в плане электрики. Летом кондиционер включался по настроению и приходилось ездить с открытыми окнами, частенько, раз в месяц машина просто глохла и ехала в сервис на эвакуаторе. Владелец смеялся, говорил, что у неё месячные. Ну и два три раза он ночевал в ней из-за неисправности Ц.З. При закрытии автомобиля опускались все окна! Через два года он её продал со слезами счастья на глазах и купил новую бмв х6. После этого "авоську" он вспоминал только хорошим словом.
раскрыть ветку (1)
6

Моя еще не видела эвакуатора. Кондей сам восстанавливал.
Перебирал компрессор на балконе, промывал всю систему и менял каждую мелочь

показать ответы
4
Не надо метать бисер, дружище. Он как узнает цену на оригинальные щётки стеклочистителя, пойдёт и купит в ашане резинки поменять на свою гранту за 300 рублей и усмехнется.
Минус Ауди, как по мне, - приучает к использованию оригинальных запчастей. Ну чтоб фэншуй был. Я такое на а6 проходил.
раскрыть ветку (1)
3
Там нужна педантичность, своевременная замена запчастей, исключительно хорошего качества и чёткое следование инструкциям elsa)) тогда авто служит долго и приносит удовольствие)

мой конкурент купил такую, как только вышла, дал в тапок въебался в столб, машину разорвало на две части, он труп, жена выжила, так что безопасность 50на50

раскрыть ветку (1)
3

Тут видимо смотря как влететь, никто не гарантирует что 100% останешься жив, но по сравнению с многими авто будешь целее. Головой тоже надо думать - физику не обманешь.

0

А сколько сейчас такая стоит?

раскрыть ветку (1)
4
Нужно смотреть каждое авто на комплектацию и состояние, в среднем мне кажется 700-1200кк
Я ссвою брал за 455к, когда низ рынка начинался от 200к. Но я брал с определёнными проблемами: запреты на машине, сдохший ручник, мертвый кондей, не меняный грм и всякие мелочи по салону. В итоге вышло ближе к 600к.
показать ответы
1
А что не отполируешь? Сколы на капоте не закрасишь?
раскрыть ветку (1)
2
Полировать лень - машина на каждый день, она пылью покрывается за 3дня, капот хочу покрасить, но сначала освежу салон. Владея такой машиной я все же не миллионер, оклад 63к + ипотека на 37к в месяц. Регламенте обслуживание первым делом, остальное надо планировать по затратам.
показать ответы
4
Какой расход?
раскрыть ветку (1)
2
21

Так может потому так и делают, что машина по карману? Написано в регламенте менять масло раз в 15к пробега, так и похрен, поменяю. Прогревать авто, нахрена, сел да поехал, мне вот вообще до балды что там ей хорошо или плохо, на ТО к дилеру и ниипет ровно по книжке.

Отказался 3 года - продал, купил новую.

А вылизывать ее нахрена? Авто ведь, коробка для перемещения.

P.S. Отдельно доставляют индивиды которые на рамных крузерах ЖД пути переезжают аж крадутся, видно что свою жопу заложил, чтобы авто купить:) А вдруг сломается:)

раскрыть ветку (1)
2
Вы просто не видели как ломаются новые авто с пробегом 40-80к, даже если по гарантии нихрена не смешно ждать замены коробки или мотора до 45 дней. А вся твоя уверенность в авто обычно подкреплена пройденным ТО которое стоит иногда не мало если это не бюджетная машина, высокий риск угона, порой дорогие расходники и каско. Как у старых, так и у новых авто бывают минусы и неожиданности, и каждый сам выбирает что ему нужно.
показать ответы
5

эмм а оно вообще держит дорогу то?

раскрыть ветку (1)
1
Очень даже и тише континенталя, можете отзывы на Яндекс.Маркете почитать. Резина как резина, балансируется шикарно.
показать ответы
0
Зачем на 37тысячах менять грм,? Он же новый
раскрыть ветку (1)
1
37к этоимость замены, машину купил с пробегом 200т км
показать ответы
0
Тачка топ, ставлю ей лайк 👍🏽
Но конечно вот это сравнение с новыми машинами… я бы поспорил тут .
Ауди у Вас в отличном состоянии. НО. Расход бензина, налог и дорогие расходники - огромный минус. Машина должна соответствовать доходу. Поэтому не легче ли купить новых корейцев и довести ее до ума (сделать шумку, она очень хромает).
Я люблю старые машины, они надежнее. Но нужно идти в ногу со временем, ведь не все вечно. И многие любители старых машин, говорят что «фу, эти корейцы у вас проездят годика 2 и сдохнут». Но те-же солярисы и цераты с одинаковым движком и коробкой аж с 2010-ых годов. И все еще живут и даже процветают с пробегом под миллион. Почему бы не попробовать купить корейцев премиум класса и сравнить так-же с этой машиной, что у автора (опять же, если позволяют финансы). Возможно Ауди крепче, но уж точно кореец не уступит в «фишках» и проедет хорошее количество километров.
раскрыть ветку (1)
1

На счет дорогих расходников я бы не говорил, в целом +- одинаково с новыми корейцами и порой оправдано. Но в основном дело в том что расходников надо больше, в какую нибудь оптиму 4л масла , в ауди 8л, в оптиму 4 свечи, в ауди 8, размер тормозов больше, колеса больше и отсюда больше резина и дороже. Но всё в целом пропорционально. у меня диски стоят дороже ровно на стоимость металла , в ауди диски 360х34мм вес 14.5кг , у киа 320х28мм вес 9кг

0

Мне вот интересно почему производители отказались от солнечных панелей в люке, помню и в пассате была опция с таким люком

раскрыть ветку (1)
1
Последующем поколении ещё видел эту опцию, про d5 не скажу. Но штука прикольная.
показать ответы
0
DELETED

Один вопрос - сколько эта машина стоила новой, в смысле для первого покупателя? Примерно хотя бы.

раскрыть ветку (1)
1
Сложно сказать, информации в интернете не много. В выпуске топ гир они назвали сумму в 60 000 фунтов (я бы ориентировался на 100 000$), автомобиль производства конца 2003г, шёл уже как 2004 модельный год, в России была продана 30.12.2005 скорее всего со скидкой как прошлогодний авто. Если считать курс фунта в том году в это время порядка 49р, а доллар 28. 99р цена для первого владельца была где то в диапазоне 2.5-3млн рублей
показать ответы
6
Реальный пробег раза в два больше..
раскрыть ветку (1)
0

А вы не в курсе, что там по двигателям? Это как правило самое дорогое, что может сдохнуть. Тоже хочется немного понекрофилить в комфорте. Современные автомобили какие-то говёные, даже те, которые типа лакшери (ну и стоят они супер дорого).

раскрыть ветку (1)
1
По мотора можно брать 4.2 бензин 335лс (350 обходим стороной) и дизеля. Но все же надо учитывать пробег и сделать диагностику при покупке
показать ответы
1

технологии скорее шагнули в массы, сейчас бесключевой доступ на киа рио даже есть, круговые парктроники с паркпилотом(когда сама паркуется) уже начиная с октавии есть, круиз с удержанием дистанции на новом рапиде даже впихнули. Короче говоря то что еще 10-15 лет назад было роскошью доступной только владельцам представительского класса теперь чуть ли не стандарт для среднего.

Главное отличие это уровень комфорта.

раскрыть ветку (1)
1

По мне так технологии наоборот ограничивают по внедрению. Бесключевой доступ мало у кого есть, а уж тем более на всех дверях, чаще только на передних. Идя по улицам и смотря на новые авто ценой 3-4млн можно заметить что бесключевого доступа почти ни у кого нет. Сейчас когда в целом электроника доступна, куча копеешных датчиков которые используют в ардуино, сами контроллеры дешёвые. А в машинах ценой в 2млн все равно пусто, разве что в топ комплектациях внедряют технологии.
В этом и посыл, что всё необходимое давным давно придумано, но в машины не ставят. И некоторые вещи не влезли в пост, но адаптивный круиз, системы удержания в полосе и прочее тоже были на этой машине 18 лет назад.

показать ответы
0
А че там с заменой грм, например? Где-то читал, что на какой-то премиальной ауди нужно вытащить все вплоть до раздатки и разобрать полностью движок чтобы до грм добраться.
раскрыть ветку (1)
1
Моторов много было, есть несколько моторов с ременным приводом (3, 3.7 и 4.2 дорест) . Для замены скидывается бампер с радиаторами и ремень у тебя в руках. На остальных только со съемом мотора, цена от 70-100к
показать ответы
1
Как вам овейшен? Какой расход резины? У меня чёт за 7к км примерно миллиметр сточило, это на а6.
Тоже люк с соляром, ахеренная вещь, забываешь что такое духота в салоне. В чужие тачки днём садишься и ахереваешь.
раскрыть ветку (1)
1
Нормальная резина, по первой удивился что она тише континенталя, оч мягкая. На счёт износа пока не скажу - не мерил сколько было протектора и сколько сейчас. Во многом износ зависит от эксплуатации. Я этой резиной доволен
1
Где такие цены? Двигало без навесного в районе 120к + работа ещё 60к, это к слову почти пол машины по средней цены рынка. Проблема таких машин в том что все разваливается и стоит дорого в % соотношение от цены авто.
раскрыть ветку (1)
1
120+ это за fsi версии моторов, то что было до Рестайлинга стоит человеческих денег. Надо уметь искать. Всё таки bfm один из самых надёжных двигателей в линейке
0
Бюджет это боль, у меня максимум 400тр будет на первую машину, очень боюсь промахнуться с выбором. Естественно хочется как можно более качественную, неломаемую и безопасную, если такие вообще существуют в таком бюджете. Смотрю в сторону фольцвагенов и иногда ауди 4, но понимаю, что ауди мне прям очень вряд ли светит
раскрыть ветку (1)
1
До 400к ауди нормальную наверное не взять, можно присмотреться в сторону октавии. Так же моторы 1.6, 1.8, 2л норм. Fsi не брать, 1.4т тоже не стоит.
показать ответы
0

Много про салон и всякие мелкие фишки, чуть-чуть про кузов. Про мотор и коробку ничего?

раскрыть ветку (1)
1
Там ничего интересного. Zf 6hp26 и раздатка с торсеном, моторов куча: 3, 3.2, 3.7, 4.2 (есть версии mpi и fsi) 5.2 (от lamborgini) и 6л бензиновые, 3, 4.2л дизель. Нормальные дизеля и 4.2 mpi. Остальное ближе к 200к погибает в основном от задиров. Дизеля вообще долго ходят и мало просят - такие машины мало кто продаёт, чаще у себя держат до последнего.
0

Отличный аппарат, удивила богатая комплектация уже в те годы... Сейчас конечно техника далеко вперёд шагнула, но для тех лет действительно неплохо)

раскрыть ветку (1)
1

Из того на что шагнула техника это наверное круговой обзор (цена вопроса 10к) и автопилот. Автопилот конечно не поставить, а круговой обзор дело плевое. Автомобиль изначально рассчитан на камеру,  есть все блоки в стоке и видео вход. Просто подключить и в настройках выставить.

показать ответы
0
DELETED

Во дворе одна тетя въезжает задним ходом мне в бампер - под покраску. Хорошо железо и фару не задела

раскрыть ветку (1)
1

Кстати сравнение краски. Меня как то притерла А7 свежая во дворе, у А7 до грунта все стерлось , а я лишь следы его грунта с фары вытер)

показать ответы
4

5-10 см ковролина не дохрена?

раскрыть ветку (1)
1

Ковролин обычный, под ним слой пены

показать ответы
416
Их живых почти нет, а которые есть цена конь. Транспортный налог конь. Расход бензина. Ну и стоимость зч и обслуги. Поэтому их куча валяется мертвых у каждого автосервиса и на стоянках ( а ещё 220 и 221 меринов, бумеров 7).
Тачка бомба базару нет, но это для тех у кого много денег и времени
раскрыть ветку (1)
1
Изначально смотрел lexus ls при покупке, но там живого места нет. Пороги и крылья на некоторых почти полностью отсутствовали. Здесь я брал и понимал что хотя бы с кузовней проблем не будет.
показать ответы
1

А что за сочетание мотора и коробки? Сложилось мнение о них что моторы проблемное место, отсюда и стоимость почти на дне.

раскрыть ветку (1)
1

У меня 4.2 BFM и ZF 6HP26, нормальное сочетание. А вариантов там вообще много.
Самые нормальные все же дизеля 3 и 4л и мой BFM, остальное не так надежно. Были конечно 3л бензин, 5.2л и 6л моторы.

показать ответы
1
Тут, судя по комментам V8(который не едет, но жрёт как не в себя) а не V10 который доставляет лютостью... Так же коммент автора про свечи по 236р и комплект r19 резины за 17к(у меня одно колесо почти столько выходит) даже сраный нексен r18 и то 24к вышел. Из этого следует что либо тс кормит машину некро б/у р заправляет дровами, либо там не в российских рублях всё)
раскрыть ветку (1)
1
Нашлись тут умники, если у меня оригинальные свечи ваг 460р стоят, что удивляться нормальным заменителям?
https://www.beruparts.ru/about-us.html
показать ответы
Не стареет в каком смысле? В точки зрения тех кто покупал эту ауди новой 20 лет назад, и может купить новую сегодня- автомобиль устарел капитально.
раскрыть ветку (1)
1
С точки зрения опций, все что сейчас продвигается в массы в хороших комплектациях среднего класса изобретено давным давно и владея старым авто подобно этому ты ни чуть не теряешь в комфорте и удобствах.
показать ответы
1
У меня Ауди А6 С6 2008, 3.0, 171кв (не знаю сколько это ЛС), владею уже 10 лет, оригинальный пробег 550 тыс. Была привезена из Германии с пробегом 240тыс, там же было сделано обслуживание и поменяны цепи, через год был удален сажневый фильтр и раскрутили до 201 кв. К сожалению, за этот год возраст машины сильно даёт о себе знать, появились первые признаки ржавчины, стала хуже шумоизоляция, два раза за год отказывал гидроусилитель на дороге, вытекало топливо, порвался шланг, разорвало бачок тосола, сейчас начала ржать резину, и печка живёт своей жизнь, дует холодным или теплым. Пока вариантов замены машины нет или это будет тоже Ауди, в этом году уже потрачено около 1500 евро (два раза эвакуатор) и ещё пойдет в районе 1000 точно. до этого машина без нареканий и с небольшими вложениями на расходники честно служила верой и правдой, не подводила, хорошая шумка, удобная, не прожорливая, смешанный расход 8.5-9 литров, система Кватро отлично справляется, заводилась легко даже в лютые эстонские морозы.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, Эстония. Есть у нас в клубе товарищ с Эстонии на дизельной А8, Константин (серебристая ауди) . Надо вас познакомить, может подскажет как не дорого привести машину в порядок.
показать ответы
0

А что это вообще за аппарат? Можно короткую ясную инфу для скрина? Про удачные сочетания этого авто, тип кузова и всё - всё - всё. Только чтоб в 1 скрин влезло. Заранее огромное спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Audi a8 d3 в короткой базе с двигателем 3.0л дизель, коробки там все одинаковые. Объем бака 90л, мотор с коробкой может отходить без вложений порядка 600т км.
Вот скрин с приборки по запас у хода.
0

Точно 2003 год? Вроде ж дорестайловый D3 был с узкой решеткой радиатора?

раскрыть ветку (1)
0
Кто то из владельцев видимо заказал Рестайлинг, по крайней мере приставам в 2013 году машина попала уже такой. Машина от дилера была продана в декабре 2005г
0
Вот именно. Если только фанат
раскрыть ветку (1)
0

Залез на драйв и в ленте наткнулся на безумца, парень в некруху мотор с коробкой от бентли W12 6.0л bi-turbo поставил, цена только запчастей $6500. можно наверное было купить и другую машину и свежее. Как тут говорят на одну сумму налога можно жигули покупать. А кто то вкатывает запчасти по цене уже приличного авто)
https://www.drive2.ru/l/589827516236074947/

DELETED
Это ты аналогами посчитал?
будет как в меме:
-здравствуйте вам опять самый дешевый ремень грм?
-нет на этот раз самые дешёвые поршни и клапаны.

(про то, что в оригинале лежат запчасти других производителей я в курсе. Вопрос в том, что контрафакта более 50% на рынке и на новые ауди сейчас привозим расходники исключительнос оф диллеров... дороже но мемов не будет)
раскрыть ветку (1)
0
Это приехал в клубный сервис и сказал что нужено ремень грм поменять и попросил поставить все нормальное, всякие кронштейны и ролики были прям оригинал, что то оем. Цена замены грм 9к, так что на 28к считай были запчасти

Все эти фишки можно поставить даже в древнее жигули и без всяких древних телефонов-кирпичей - вопрос только в деньгах и желании. Что обойдется дешевле содержание 20 летней ауди или переделки новой машины непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь вопрос сколько это будет стоить поставить, на сколько слаженно работать и как долго. Всё же приятней когда все это сток и работает совместно с другими системами.
показать ответы
DELETED
А как у этой некрухи мотор с коробкой поживают? Все хорошо? Нету геморроя да?)))
раскрыть ветку (1)
0
Пока нету, но банально поменять ремень и натяжители дорого.
Ремень грм запчасти + работа 37к, натяжитель промежуточный цепи 9к натяжитель и работа 15к (находится внутри гбц между валами, меняется по факту смерти, примерно раз в 200т)
показать ответы
0
Хз, даже фанат должен понимать, что если он зарабатывает 30к в месяц, то эта тачка не для него, а фанатов с деньгами, которые хотят купить себе по сути обыкновенную 20-30 летнюю машину единицы и они точно не будут покупать разьебу за 250к
раскрыть ветку (1)
0
Тачки типа такой за 250 нет смысла брать, я перед покупкой сначала посмотрел низ рынка, потом все остальное. То что идёт по низу рынка - там живой только кузов и то не всегда, все остальное мёртвое и такое мало кто возьмёт, разве что по глупости. Низ рынка это с покупки замена всего и вся. Drive2 можно глянуть и найти множество фанатов этого авто которые не собираются их продавать.
0
Проблема таких машин в том, что бы их содержать и ездить на них нормально, надо зарабатывать очень много денег, а тот кто зарабатывает очень много денег купит себе новую. А на эти тачки дрочат 20 летнии парни ибо охеренно круто ездить на премиуме по цене ниже гранты. Что характерно стиль езды у таких тачек стоимость в пределах 200-600к, как будто они на новой х5 ездят за 10 млн
раскрыть ветку (1)
0
Либо надо быть фанатом авто=)
показать ответы
18
последний раз брал по цене 236р шт

Да хорош, в 2008 году последний раз был? Ты свечи из Светофора туда поставил?

Плюс-минус хорошая свеча зажигания сейчас от 1000 рублей стоит.

резину в том году новый комплект взял 255/40/19 17000 комплект

Кама Евро?

раскрыть ветку (1)
0
8
Это прям чудесно) Я не переплачию за бренд, поэтому А8! Качественные китайские исходники по дну Яндекса, рили? Отзыв вообще доставляет) в АбхазиЯ (человек явно не любит разбираться с окончания) по серпантину на 220км/ч заодно бесшумно) наверное потому что вместо багажника сабвуфер))) я ты остерёгся ориентироваться по таким отзывам имея двухтонное СПО летающее низенько по серпантину))) Респект что топите за новую резину
раскрыть ветку (1)
0
Вот даже интересно будет ваше мнение. А нокиан хорошая резина? А ниче что под Питером делается? У нас же принято считать все русское говно. Китай на данный момент очень серьёзный промышленный гигант, с чего все думают что такой товар как резина будет не качественным? Это вам не паленые кабели на айфон которые делают в подвалах, тут нужна серьёзная промышленность и такие товары имеют сертификацию перед ввозом. Я эту резину использую не первый сезон и впечатления только положительные, езжу ни разу не по пенсионерски и она полностью меня устраивает.
0
Знаете, судя по перечню запчастей в комментариях всего за год, за год вы изрядно в ней покопались.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал что это все отголоски прошлого, постепенный ремонт. У всего есть срок службы и многое идёт под замену на пробеге 200к. То что я менял, скорее всего менялось на этой машине впервые с даты производства
2
6) Добавьте налог какие-нибудь 60к+ на "много лошадей"

Тут, кстати, следует отметить, что в регионах, в отличие от Дефолт-сити, действует иная политика в расчёте транспортного налога. В Москве придётся платить за лошадей вне зависимости от возраста коней. В регионах старые лошади облагаются куда меньшим налогом. Так, например, Лексус RX350 2019 года в Приморском крае обходится в 45000 налога. Тот же Лексус с той же мощностью, но старше десяти лет встанет уже в 13500. Что как бы не так уж и накладно. 5 заправок.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, не знал
7

20 летние ведра владельцы расхваливают до первой серьезной поломки, а потом по тихому сливают, когда ремонт той-же пневмы стоит как по машины.

раскрыть ветку (1)
0
Полисиайте комментарии, где то скидывал цены на ремонт пневмы
показать ответы
0

Какой пробег у тебя в год и как часто масло меняешь?

раскрыть ветку (1)
0
В год где то 20т км, замена масла каждые 7-8т км
показать ответы
0
Автор, а Вы на машине часто ездите? Если она у Вас стоит или катаетесь на ней один раз на выходных, то тачка неплоха, согласен. Многие считали сколько стоит владением таким авто, и это ни разу не выгоднее новой машины класса ниже.
раскрыть ветку (1)
0
45т км с момента покупки накатал
4

Как ты ее чинишь то, живя на 26 тысяч в месяц? На бенз уходит минимум 10 000 тысяч в месяц (средний пробег в день 50 км, расход 12 л.). Тупо масло поменять (3-5 тысяч рублей) уже становится проблемой. Что-то ты не договариваешь, дружище...

раскрыть ветку (1)
0
Окладом все не заканчивается, 2 раза в год премии. Та что перед нг сразу откладывается на счёт в баксах - это на будущий налог, в целом запросы у меня не большие по этому что то даже остаётся. К тому же сменный график.
16

Катушки зажигания и свечи еще можно посчитать, резину и страховку. Колодки тормозные. Тут блок розжига перегорит, там дворник заклинит, насос топливный устанет, отгниет и лопнет тросик открывания двери.. Вот тебе и полмульта в год, плюс 2-3 месяца на сервисе в совокупности.

раскрыть ветку (1)
0
Пока такого нет и не предвидется. Максимально за год было 100к, но это прям моя прихоть я все менял что бы разгон был как в паспорте. А так где то около 50-70к за год на расходники и мелочи
показать ответы
1
В таких историях меня всегда волнуют конкретные цифры: сколько стоит обслуживать и ремонтировать такой экземпляр? Бюджет ведёте?

Я как-то интересовался, не купить ли себе на ежедневку volvo s80, благо попался человек, который выложил бюджет - 250 тыс. в год только на ТО и ремонты (это ещё не сильно старый, 2012 года и часть работ он делал сам, в своем гараже).

Цифры отрезвляют.
раскрыть ветку (1)
0

ближе к вечеру попробую примерно прикинуть

4
У меня хонда одиссей ра4 кузов 2000г. Крыша панорама, люк, регулировка всего и вся. Удивило что в панели стоит датчик освещенности, включает подсветку приборки. И все салонные светильники с димером. И подсветка в дверях при открытии, подстаканники для всех пссажиров + пепельницы отдельными блоком. Акустика везде. Второй ряд регулируемый во всех плоскостях. Вообщем кайфую)
раскрыть ветку (1)
0

Фото в студию)

показать ответы
6
DELETED

Ну ты же на Авито бушный покупаешь без гарантии, а если через емех например и не самый Китай, то какая цена на ту же подвеску?

раскрыть ветку (1)
0
То что на скринах новое, да не оригинал, но ходит долго. Как то в первый раз когда ездил за ремкомплектом и начал спрашивать про остальное, продавец показал мне все каталоги, кто производитель и откуда поставки. Гарантия на пневматику 1г, удивительно но оригинал бу стоит дороже чем новое с гарантией.
показать ответы

У Михаила Кульдяева на канале Кликонкар была А6 ,которая досталась от бати, и которой тоже лет 20. Кузов также из алюминия. И очень Михаил охуевал от того, что по кузову коррозия пошла))) Видимо были сколы ,которые за годы все таки дали свои плоды.

раскрыть ветку (1)
0
У А6 кузов максимум оцинковка. Алюминиевые кузова были на А8, tt, r8, a2
показать ответы
Это просто старое ведро с содержанием за год равной половине цены автомобиля, это без учета того что капиталка этого w8 будет стоить возможно даже две цены автомобиля. Древний премиум классный по функциям, во всем остальном упаси боже.
раскрыть ветку (1)
0
Это страшилки, либо истории людей кто брал такие авто по дну рынка и вообще никак её не обслуживал. Мотор нет смысла капиталить, ходит долго, рем комплектов на него нет, контрактник можно взять за 50к (комплект резины стоит чуть меньше)
показать ответы
Я сдаю на права (надеюсь в июле они уже у меня будут) и пока присматриваюсь к авто, к ауди у меня были чувства ещё с малолетства, но на современную бюджета не хватит, вот думаю, стоит ли брать 2001-2007 годов ауди, или всё таки свежее, но другую марку... Ваш пост прям душу греет)
раскрыть ветку (1)
0
Если интересно брать именно ауди можно посмотреть a3 с мотором 1.6 и 1.8 с коробкой классический автомат или механика. Подвеска простая, все элементарное. Тут смотря что хотеть и какие требования
показать ответы
4

у меня был vw phaeton примерно с таким же функционалом, не плохая вообщем то только вот мотор v8 4.2 проблем подкидывал постоянно.

раскрыть ветку (1)
0

Что подкидывал ?

показать ответы
4

Наваливать на литовском конструкторе это так себе идея.

раскрыть ветку (1)
0

Так и не обязательно наваливать, тут больше для комфорта всё. А большая мощность это необходимость для сохранения приемлемой динамики, 2т веса так просто не разгонишь.
А кузов все равно достаточно прочен, можно посмотреть в сравнении с другими авто по жесткости кузова https://topruscar.ru/terminy/zhestkost-kuzova

показать ответы
22
Поддержи моё пиво!
раскрыть ветку (1)
0

Тут я бы поспорил, был у меня пассат б3 одно время. Да надёжный авто, в целом простой - отсюда и надежность. Но чего то прям вау интересного из того времени сейчас не вспомнить.

показать ответы
1
Тут, судя по комментам V8(который не едет, но жрёт как не в себя) а не V10 который доставляет лютостью... Так же коммент автора про свечи по 236р и комплект r19 резины за 17к(у меня одно колесо почти столько выходит) даже сраный нексен r18 и то 24к вышел. Из этого следует что либо тс кормит машину некро б/у р заправляет дровами, либо там не в российских рублях всё)
раскрыть ветку (1)
А вот отзывы по резине, нашёл на Яндекс.Маркете и долго читал отзывы, хотите переплачивать за бренд - ваше право. А я вполне в силах найти качественные детали и расходники по минимальной наценке
показать ответы
16

Катушки зажигания и свечи еще можно посчитать, резину и страховку. Колодки тормозные. Тут блок розжига перегорит, там дворник заклинит, насос топливный устанет, отгниет и лопнет тросик открывания двери.. Вот тебе и полмульта в год, плюс 2-3 месяца на сервисе в совокупности.

раскрыть ветку (1)
Ну допустим прилетят катушки, вот прям все сразу 2700*8шт=21600р, свечи туда же (последний раз брал по цене 236р шт), резину в том году новый комплект взял 255/40/19 17000 комплект, насос топливный уже менял 10к, поводок дворн ка 1700р, щётки орига комплект 3к, тросик и хз, там вроде везде электроприводы и не слышал что бы у кого то умирали. Страховка 11к. И вот у нас 70к и день работы максимум. Куда остальные 430к и 89 дней?
показать ответы
2

ну тут от бюджета зависит, как-то трудно прям советовать. в ауди, да и вообще в немцах я не очень. я больше по тойотам да хондам, вот их можно брать. Хонды так вообще по-моему бессмертные автомобили

раскрыть ветку (1)
Тут только опыт подскажет что брать. У коллеги цивик, все говорил что японцы надёжные, японцы вещь, а как подушка двигателя сдохла так сразу побежал ставить от бмв, потому что оригинал у него космос стоит. Тут надо сравнивать, предварительно посмотреть каталоги по расходникам, смотреть больные места в авто, что стоит в случае ремонта. У другого коллеги пыж 206, рассказывает на сколько дешёвая поршневая, но вот задняя подвеска (торсионная балка с игольчатыми подшипниками) недавно у него приплыла и стоит она за бу 30к, новая 50к.
У брата пыж 306, болячка подруулевые переключатели - он их бу живыми не может найти дешевле чем у меня новые.
показать ответы
7

вот не брал бы я в качестве первой машины бизнес класс)

раскрыть ветку (1)
Первая машина должна быть такой что бы разбить по неопытности было не жалко) это точно
показать ответы

Вот за этим же комментом зашёл. И ещё про КАСКО.

раскрыть ветку (1)
Что ещё каско? Каско не делается на авто старше 7 лет. Каско это скорее расход новых авто, товарищ взял новую сонату с салона за 2.5млн и каско в год 130к
показать ответы
16

За 17 очень слабо представляю 19 колеса. Я покупал зиму за 40, и это на 17

раскрыть ветку (1)
Вот такая шина https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/ovation/vi-388/255-40-1..., покупал все до начала сезона.
показать ответы