Это пишут люди, которые далеки от автоматизации процессов. Говорю сейчас за производство (работаю в алюминиевой промышленности) Цель автоматизации процессов, не сократить штат, а увеличить выпуск продукции, даже если численность штата и подрастёт. Я работал и посещал алюминиевые заводы России запущенные в 50-х, 60-х, 80-х, 2015 и 2019. Разница колоссальная! на старых заводах мужики на электролизерах рвут спину, на новых заводах почти всю ручную работу делает кран. На старых заводах сменное задание пишут на бумажке и выдают на руки, на новых сменное задание прилетает работнику на планшет. На новом заводе технолог в режиме реального времени из кабинета может отрегулировать множество параметров электролизера, на старом придется бежать и смотреть вольтметр своими глазками. Примеров могу ещё писать много, но лень. Так что ТС, ты не прав. Ой как не прав. В одном конечно да, что то новое внедрить легко, самое сложное, что бы нововведение приросло к рабочему процессу, ведь все привыкли делать так, как делали раньше.
Говорю сейчас за производство (работаю в алюминиевой промышленности)
Цель автоматизации процессов, не сократить штат, а увеличить выпуск продукции, даже если численность штата и подрастёт. Я работал и посещал алюминиевые заводы России запущенные в 50-х, 60-х, 80-х, 2015 и 2019. Разница колоссальная!
на старых заводах мужики на электролизерах рвут спину, на новых заводах почти всю ручную работу делает кран. На старых заводах сменное задание пишут на бумажке и выдают на руки, на новых сменное задание прилетает работнику на планшет. На новом заводе технолог в режиме реального времени из кабинета может отрегулировать множество параметров электролизера, на старом придется бежать и смотреть вольтметр своими глазками. Примеров могу ещё писать много, но лень. Так что ТС, ты не прав. Ой как не прав.
В одном конечно да, что то новое внедрить легко, самое сложное, что бы нововведение приросло к рабочему процессу, ведь все привыкли делать так, как делали раньше.